Прошлое против современного.
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 25-10-2021 17:43
Артур!
Тебя поддержат!
Намного легче ерничать, чем заняться своим пузом....
Ну..., да ты знаешь!
Party0012

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 25-10-2021 17:56
Не думав навіть що тема про пузиBiggrin але бавьтесьУлыбка
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 25-10-2021 17:59
(25-10-2021 14:45)serapion1984 писал(а):  Вонючих с огромными пузами, без манер, прожигающими жизнь, не представляющими ни малейшей пользы для общества ни с практической точки зрения ни с духовно культурной.
Щось подібне Матроскин про Шарика казав.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 25-10-2021 18:09
(25-10-2021 17:43)artshop писал(а):  Ну..., да ты знаешь!
Party0012
artshop, да, я знаю... а вот ты нет. Поэтому укусы беззубых собак меня мало беспокоят. Party0012

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , vitaly , alex0665 , эполитт
freesound Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 25-10-2021 22:11
(25-10-2021 17:11)Тибетский Ламер писал(а):  freesound, а для того шоб бути вільною людиною, і не бути нікому нічого винним, обов'язково бути смердючим, з пузом, без манер, та на байку? Чи достатньо просто бути закінченим по@уїстом, але без байку і регулярно приймати душ? Бо я щось трохи заплутався в атрибутах свободи... Sick0010
Тибетский Ламер, на жаль, вільною людиною в нашому світі бути неможливо, але бажання їм стати заслуговує на повагу. Златоусті, з першого погляду інтелігентні, розумній людині кажуть перш за все про те, що вони пристосувалися до життя краще за інших, а не про те, що вони чимось краще.
Ми всі рівні перед природою, всесвітом, а нерівність визначаємо за мірками, закладеними в нас вихованням, суспільством, тобто штучними.
Будь-яке штучно створене завжди має одну єдину мету - отримання бажаного

Якщо я не хочу митися і хочу їздити на байку, яка вам до цього справа якщо я не торкаюся ваших інтересів? А вам подобається, коли хтось зачіпає ваші?

Воля однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої. Михайло Олександрович Бакунін
Найти все сообщения

Выразили согласие: borman_ua
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 25-10-2021 23:15
freesound, ми модемо перекидатися з вами цитатами, наприклад можу заперечити вам ще однією відомою цитатою -"Быть можно дельным человеком И думать о красе ногтей". І ще, історія про межі волі належить не Бакуніну, вона трохи давніша... але не важливо.
Я трохи про інше, про лицемірство. Мене ніяк не стосується те чи хочете ви митися чи ні... але раптом з якоїсь причини ми разом потрапляємо до однієї локації, і... я, чомусь, біль ніж впевнений, що коли ви потрапляєте кудись поряд з бомжем, то гидливо зморщуєте носика від його амбре... от тільки різниця між ним і немитим байкером в наявності байка у другого. А небажання митися і бажання відстоювати власний спосіб життя - на це у них однакова свобода. Тільки в мене чомусь немає свободи не нюхати їх сморід...
А рівність... а до чого тут рівність, коли мову почали про свободу?
Ще про "свободу" - а чому байкери (умовно) свою свободу і свій протест намагаються демонструвати суспільству? Є купа вільного від людства місця на землі... Їдь собі в глухий кут, та й будь вільний від всіх.. ба ні! Хочеться, все ж користуватися благами цивілізації й суспільства. А ще хочеться демонструвати зневагу до суспільства цьому ж суспільству... а як не буде глядачів цих демонстрацій? От така ця вибіркова "свобода" усіх соціальних протестантів. Хочу жити в суспільстві, але вільним від суспільства... Дзуськи - так не буває. То хто більший пристосуванець?
Доречі, ще один афоризм - не треба плутати ввічливість зі слабкістю.

Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , t.800 , vitamir , эполитт , serapion1984
Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 26-10-2021 00:07
(19-10-2021 10:44)coralsea писал(а):  Я понимаю вашу точку зрения. Когда они были последний раз в аудиосалоне и сравнивали свою технику с образцами в магазине?
Т.е. я был, послушал написал, они не были, но пытаются мне-что-то объяснить.
Давайте как-то выровняем ситуацию....
Личный пример по поводу аудиосалонов, ничего хорошего в салонах никогда не слышал, можно проверить работоспособность и не более. Никогда не угадаешь как дома будет звучать.
Как сейчас помню, дело было лет 6-7 назад, позвонили в салон, и попросили чтоб подключили и прогрели ас Хеликоны 400, приехали в салон, никто даже пальцем не шевельнул, пол часа ждали пока подключили к слабенькому маранцу, включили, и мы услышали резкие звуки. Как себя мой друг не заставлял, мы их не купили, на той же недели мы в Киеве нашли точно такую же ас, поехали послушали, нам хватило 3-5 мин, чтоб принять решение, хотя комната и система была не настроена, но акустика была +/-прогрета.

По теме:
По этому когда кто то пишет что вот он пошёл в салон и что там услышал, появляется много вопросов лично у меня. Никто там не будет греть технику итд, на данный момент после включения моей системы, полноценный звук появляется через 30-40 мин. А вы пришли в салон и сразу начали что то слушать, по поводу новодельных ML, им нужно минимум от 3-5 суток прогрева, чтоб что то услышать не говоря об акустике и прочем. А для полноценного прогрева пол года слушать по 2-3 часа в день. Лично у меня после профилактики, замены конденсаторов только чере пол года я заметил что перестал меняется звук. Опять таки ML, нельзя туда втыкнуть любые кабеля, их нужно настраивать кабелями, и тогда звук будет шикарный.

По поводу так называемого винтажа или антиквариата итд,
Я лично отношусь к этому проще, есть усилители, есть ас итд, они либо подходят, либо нет. Сделали сервис, и смотри вещь превратилась в новоделУлыбка ультрирую конечно.

Я, несмотря на то, что много чего слышал, не могу писать опусы на счет новодела и винтажа. Какой новодел вы слышали? Ясное дело у себя дома? за 200-300-500-1000уе, а вы послушайте новодел за 5-10-20куе, в этой теме писали что ваш винтаж с инфляцией стоит от 3-5куе, так и сравнивайте его хотя бы в такой ценовой категорией, послелний усь который я слушал Pass за 3куе звучал на все деньги, хороший соперник KRELL-ML итд.

Вы бы взяли ML к себе домой послушали неделю, а потом подключили свой, и тогда делали выводы! Я таким макаром до Krell и дошёл. Вопрос? может быть лучше?, может!, единственная помеха это деньги и время.

Вот такое мнение.
Извините за много

1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.

3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Тибетский Ламер , gregory , parasound , Kir9790 , VOVA-76 , serapion1984 , BOSS.INC , Сергей Юрич , kakasik_2006 , Mr.Victor
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 26-10-2021 00:25
Да любому, кто имеет отличное от начального понимание в вопросе, понятно, что в первом сообщении темы полезного 0.0

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 26-10-2021 00:44
Vov@n какие то салоны вам попадались дефективные Biggrin, у меня например в магазине все было подключено по понятиям и любой каприз потенциального покупателя удовлетворяли на 100 % ,потому что и я и консультанты были людьми увлеченными ...
Что каксается новодела и винтажа -так эта тема трется уже лет 10-15 и сторонники давно разбились на два лагеря ,каждый с пеной у рта готов отстаивать свою правоту ..меня как любителя настоящего винтажа убедить в преимуществе новодела даже за космические деньги практически нереально ,точно так как и фаната современной техники заставить слушать или даже полюбить старье -нереально ,хотя встречаются и исключения где мирно сосуществуют и одно и другое Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , ZLoDAY , Виктор С. , t.800 , Igor65 , leva000 , alex0665 , VladimirNB , Cox. , zick , artshop , vvvladik
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 26-10-2021 00:52
После этого поста Виталия Спиридоныча, надо было бы написать всего одно слово - аминь! Biggrin
Но это же не наш метод!! А попиzдеть?! Embarrassed А то ветка даже толком до кабелей не дошла... а ведь у нас по традиции все ветки, рано или поздно, должны прийти к срачу на фоне обсуждения аудиокабелей!! Happy0196
(Отредактировал 26-10-2021 в 00:52 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , t.800 , Igor65 , vkos33 , VladimirNB , Cox. , zick , teluha , energa , kakasik_2006
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 26-10-2021 01:33
(25-10-2021 14:45)serapion1984 писал(а):  Вот именно эта фраза вызвала дискуссию на форуме.
Да, похоже на то.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 26-10-2021 02:01
(26-10-2021 00:52)Тибетский Ламер писал(а):  А то ветка даже толком до кабелей не дошла...
Кстати да, непорядок. Ну например, если кабели влияют на всё, от АЧХ до направленой вовлечоности, почему шнурковской профсоюз не предлагает кабели, корректирующие демпинг фактор усилителей?
(Отредактировал 26-10-2021 в 02:02 лысый.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 26-10-2021 02:14
лысый, стоп-стоп-стоп!! Вопрос хороший и своевременный, но.. для соседней ветки. Там тоже до кабелей еле дошли... и то, только в контексте добавки к выходному сопротивлению... или сопротивлению нагрузки..
Тут за философию. И за свободу. Попугаям.

Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 26-10-2021 02:31
А, да, ветку перепутал. А жаль.

(18-10-2021 09:07)coralsea писал(а):  Это всё, что вам нужно знать о современных технологиях в мире аудио сегодня, которые ни на шаг, дюйм, миллиметр не стали лучше технологий конца 1970-х, периода 1980-х годов….
Так тогда звукотехника была одним из движителей технического прогресса. А сейчас это его дальние задворки.
(Отредактировал 26-10-2021 в 02:37 лысый.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 26-10-2021 06:11
(26-10-2021 00:44)vitaly писал(а):  Что касается новодела и винтажа -так эта тема трется уже лет 10-15 и сторонники давно разбились на два лагеря ,каждый с пеной у рта готов отстаивать свою правоту ..
Разве только в этом, да во многом так..Wink

(26-10-2021 00:44)vitaly писал(а):  хотя встречаются и исключения где мирно сосуществуют и одно и другое Biggrin
А бы так было у всех, то шо б мы тут тогда делали...тоска несусветная.Biggrin
(Отредактировал 26-10-2021 в 06:16 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 26-10-2021 11:13
t.800, та шо делали бы.. Олег, ты в курилку загляни! Та мы способны из любой тематики мегасрачь развести - не затоскуешь! Biggrin

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 26-10-2021 12:15
(25-10-2021 23:15)Тибетский Ламер писал(а):  Мене ніяк не стосується те чи хочете ви митися чи ні... але раптом з якоїсь причини ми разом потрапляємо до однієї локації, і... я, чомусь, біль ніж впевнений, що коли ви потрапляєте кудись поряд з бомжем, то гидливо зморщуєте носика від його амбре... от тільки різниця між ним і немитим байкером в наявності байка у другого.
Артур, а где у нас "немытые байкеры"? В Киеве?
Те, шо я знаю, вполне себе мытые...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
teluha Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 26-10-2021 13:56
(26-10-2021 02:01)лысый писал(а):  Кстати да, непорядок. Ну например, если кабели влияют на всё, от АЧХ до направленой вовлечоности, почему шнурковской профсоюз не предлагает кабели, корректирующие демпинг фактор усилителей?
Кстати,есть мнение,что винтаж намного меньше чувствителен к кабелям,чем новодел.BiggrinBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , artshop , Cox. , leva000 , borman_ua , Serpens , kakasik_2006
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 26-10-2021 14:11
Мнения есть всякие. И основа и опора шнурковского дела не в едином мнении, а в правильном отборе лохов с нужным мнением. Улыбка
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Прошлое против современного. / 26-10-2021 14:12

(26-10-2021 13:56)teluha писал(а):  Кстати,есть мнение,что винтаж намного меньше чувствителен к кабелям,чем новодел.BiggrinBiggrin
Нет звука - нет проблем!
Но вот то, что хорошо отстроенная система начинает меньше зависеть от кабелей - это правда!
Когда кривое кривым правим, шаг в сторону - звука нет...
Biggrin
(Отредактировал 26-10-2021 в 14:14 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS