Помогите с выбором сабвуфера
Автор Сообщение
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 13-10-2021 18:16
(13-10-2021 14:49)radist08 писал(а):  Марьяныч отстал ты от жизни.
В дискотеках и про секторе все пошло по тому же пути, как и в бытовухе.
ФИ и минимизация.
Ты забыл про трубу в ФИ? А, лабиринт помнишь?
Странно...
- Рупор встретить сейчас можно только в действительно настоящих хай фай системах, где есть понимание, есть место и деньги.
- Лабиринтов практически нигде нет.
Не бачив Марьяныча в гілці НЕ РАЗУFool
А лабіринт вляється на даху вже багацько років, з тих пір коли до мене приїздили Рогожин та СабуровУлыбка
Чи я знову хейтерBiggrin
(Отредактировал 13-10-2021 в 18:20 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Вадимыч , The
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 13-10-2021 18:48
(13-10-2021 17:38)VNV73 писал(а):  Так это ж в корне всё меняет...
Или нет?
Меняет, но мне облом расписывать.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 15-10-2021 11:12
(13-10-2021 18:16)oleg2566 писал(а):  Не бачив Марьяныча в гілці НЕ РАЗУFool
А лабіринт вляється на даху вже багацько років, з тих пір коли до мене приїздили Рогожин та СабуровУлыбка
Чи я знову хейтерBiggrin
Это чисто хейтерский пост.
По теме ни слова.
Личные претензии и ничего более.
-
Не видел, валяется, приезжали - и, что?
Ты хейтер. Классический.
(Отредактировал 15-10-2021 в 11:14 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 15-10-2021 17:57
Не знаю як тут написати ха... ха... ха, напевне ви забулись хто ви і звідки ви, та то зовсім не мої проблеми, забудьде назавждиEvilgrin0041
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 15-10-2021 18:02
Олег!
На твоем месте, я бы брал пример с классиков!
Просто копируя Стругацких....
(... а ху-ху не хо-хо?)
Happy0158

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 15-10-2021 18:42
(15-10-2021 11:12)radist08 писал(а):  Это чисто хейтерский пост.
По теме ни слова.

Ты хейтер. Классический.
Мне тоже приятно общаццаParty0012 да и слова ваши побеждают пространанствоHappy0144
(Отредактировал 15-10-2021 в 18:57 oleg2566.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 15-10-2021 19:59
Если попытаться коротко охарактеризовать Радиста, то большинство слов будут с нарушением правил форума. Мне часто кажется, что Радист - это не живой персонаж, а бот-программа.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вадимыч
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 15-10-2021 21:23
Программа на компьютере Робик.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 17-10-2021 02:56
Креститесь господа...
Или делом займитесь.
Сделайте уже хоть что ни будь!
(Отредактировал 17-10-2021 в 02:58 radist08.)
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 17-10-2021 12:54
(15-10-2021 19:59)VNV73 писал(а):  Если попытаться коротко охарактеризовать Радиста, то большинство слов будут с нарушением правил форума. Мне часто кажется, что Радист - это не живой персонаж, а бот-программа.
Похоже это не один персонаж - видно по сообщениям. Не может инженер с совковым образованием аудифильские фантазии писать. Создатель уся редко пишет, поручил аудифилу-покупателю маркетинг. Или создатель сознательно играет роль для хайпа в маркетинговых целях. Хотя бывает потом отличный инженер начинает и сам верить в свои фантазии - Лихницкий, Макаров тому примеры.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roman T
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 17-10-2021 13:00
Крестимся от тебя чудо ты господнеУлыбка
Не я не сутротив клоунам несущим полную чушь, но если начинают щипать и обзывать, уж извольте, приходиться защищатсяWink
(Отредактировал 17-10-2021 в 13:05 oleg2566.)
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 17-10-2021 15:32
(17-10-2021 12:54)SolAndr писал(а):  Не может инженер с совковым образованием аудифильские фантазии писать. Создатель уся редко пишет, поручил аудифилу-покупателю маркетинг. Или создатель сознательно играет роль для хайпа в маркетинговых целях. Хотя бывает потом отличный инженер начинает и сам верить в свои фантазии - Лихницкий, Макаров тому примеры.
Нет тут никаких фантазий.
Усилитель должен усиливать.
Точно и чисто.
Точка.
-
С Лихницким общался лично.
Это очень грамотный инженер.
Но, он решил или ему посоветовали - зарабатывать деньги путем организации некого подобия аудио секты.
Это его право.
Но, ему соответственно, для вовлечения народа пришлось писать всякие глупости.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 26-10-2021 23:11

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

UFO Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 13-11-2021 22:20
Здравствуйте уважаемые форумчане ,обращаюсь с просьбой о помощи ,разобраться и по возможности получить практические советы, у меня 2 сабвуфера REL quake , подключены по низкоуровневым входам ,акустика Фокал электра 1028 бе, усилитель Над 375 ,но подумываю о замене, настраивал я их ,тягал крутил и остановился на частоте среза прим 70-80 герц и громкость процентов 10, тогда они именно добавляют так сказать фундамента, но почему то вот это остается для меня непонятным ,лучше получается результат если 1 саб включен в, противофазе, но так ведь не должно быть,пробовал включать одни сабы без колонок и если они в фазе работают, то как бы глушат друг друга, а в противофазе гораздо лучше, и в паре с основными колонками тоже самое, я проверял все акустические и сигнальные кабели, не перевернуты ли клеймы, все в порядке ,проверял и сами подключения тоже все правильно , сабвуферы подключены к одной розетке американке, тоже фаза не перепутана , это первый вопрос ,почему так получается? и 2 вопрос, если 2 сабвуфера подключить например к клеймам А , а акустику к клеймам В ,на усилителе то при отключении усилителя появляется низкочастотный фон в сабвуферах , а если они и акустика подключены к одним клеймам, но фона нет , дайте пожалуйста практические советы по этим вопросам ,заранее буду благодарен, с уважением ко всем участникам форума .
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 14-11-2021 00:51
Проверьте правильность фазировки кабелей. Обычным тестером. Правильно ли они собраны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: UFO , Roulss
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 14-11-2021 09:23
(13-11-2021 22:20)UFO писал(а):  и 2 вопрос, если 2 сабвуфера подключить например к клеймам А , а акустику к клеймам В ,на усилителе то при отключении усилителя появляется низкочастотный фон в сабвуферах , а если они и акустика подключены к одним клеймам, но фона нет
При выключении усилителя размыкается реле на выходе и горячий вход сабов остаётся открытым(висящим в воздухе), что и служит причиной проявления фона. А когда к этим клеммам подключены АС, то они своим невысоким сопротивлением шунтируют вход саба, не давая последнему фонить.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: UFO
yurko Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 14-11-2021 10:03
попробуйте высокоуровневые входы...
похоже на взаимодействие двух излучателей
на близких частотах...
(Отредактировал 14-11-2021 в 10:05 yurko.)

государство это я
Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 14-11-2021 11:46
Вы опишите расположение сабов и комнату. Возможно не фаза влияет, а моды комнаты. Есть точки где идет сложение сигнала, есть, где вычитание. Т.е. может провал в точке прослушивания. Не зря же на сабах ставят крутилку или переключатель фазы (их, кстати, тоже проверьте).
Найти все сообщения

Выразили согласие: UFO
UFO Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 14-11-2021 23:44
Здравствуйте форумчане , в своем сообщении выше перепутал ,сказав что подключено по низкому уровню, а подключено у меня по высокоуровневым входам, сегодня по отключал все провода, и тестером проверил акустические и сигнальные, раскрутил разъемы neutrik , проверил как они собраны, согласно схеме, все в порядке ,минусы на стенке, плюсы на пине ,если смотреть со стороны разьема , заново все подключил только акустику, и если путаешь фазу ,то сразу слышно, баса меньше, потом подключил сабы , в углах они работают лучше ,чем между колонок и опять, если на одном сабе ставишь обратную фазу играет лучше, прям явно слышно, чем если на обоих фаза одинаковая, привлекал и жену и дочку, крутили ручки на ходу, я слушал и менялись местами, они слушали я крутил ,и все втроем сошлись на мнении что 1 саб с перевернутой фазой ,бас гораздо лучше ,что еще можно проверить? остается раскручивать, смотреть подключение внутри саба? но я до какого то уровня что то знаю, но а дальше нет ,например можно посмотреть и сравнить как подключены все провода от платы к разьемам и динамику .во общем посоветуйте что еще можно попробовать ? заранее спасибо .
Найти все сообщения

professo Не на форуме
Ветеран

ЧЁТЕНАДО? / 15-11-2021 04:46
(13-11-2021 22:20)UFO писал(а):  ... и если САБЫ в фазе работают, то как бы глушат друг друга, а в противофазе гораздо лучше, ...

Опишите подробно, как это, в Вашем понимании,
«бас звучит ХУЖЕ»(при различной фазировке сабов)?
Опишите, как Вы слышите «плохой» бас и как «хороший» бас(глубже/ближе, больше/меньше, смазанная атака, гудящий или глухой и далёкий т.д.).

Многим людям не нравится ПРАВИЛЬНАЯ голографичная глубокая сцена, а более привычна - ИСКАЖЁННАЯ плоская «стена звука», иногда даже вывернутая вперёд, перед линией АС. Иногда, некоторые даже меняют самостоятельно заводскую фазность ВЧ-динамиков, причём, на баснословно дорогой акустике, чтобы звучало «ярче и ближе».
И нет смысла их в этом переубеждать - ну, привыкли к такому с юности и всё тут)

Можно попробовать оба саба в одной фазе, но сделать уровень их громкости не 10 процентов, а чуть выше?
И частоту среза - чуть ниже?
Чтобы компенсировать КАЖУЩУЮСЯ вам «глухость», а на самом деле, ПРАВИЛЬНУЮ, но тихую «глубину» мнимого источника звука...

А вообще-то, Вам ведь ПОВЕЗЛО!
Не было бы счастья, да несчастье помогло )
Ведь НАШЛИ ТАКИ устраивающий Вас сабовый звук, какая уж разница, какое там положение переключателя фазы?
Нравится Вам, нравится жене и дочери - чего ещё нужно-то?
(Отредактировал 15-11-2021 в 05:22 professo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Edi

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS