ещё раз две системы стоят в одной стойке, дано три пары фронтов
две напольные, одна полочная ( ещё нет но хочу купить)
есть ресивер с колонками и сабвуфером в 5.1 ( фронтальные напольные Елтакс)
есть стереоусилитель к которому подключаются две пары колонок Спектор 6 и ещё какие-то ( не знаю еще какие будут, пусть например Фокал 906)
задача убрать из системы Елтакс напольные, вместо них поставить в кино Спектор 6, но что бы они тоже играли музыку когда надо, но не через ресивер, а через стереоусилитель
полочники не трогаем, они подключены к интегральному стереоусилителю
как можно правильно это сделать? второй интегральник с входом мейн ин? или можно мощник, к которому подключить преауты ресивера и стример в режиме преда для музыки ?
как ещё объяснить что хочу спросить не знаю -)))
(07-12-2021 00:40)artshop писал(а): ... один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
ну с этим, как все заметили у меня все в порядке-) правда Ипполит?-)
держу марку
да я понимаю что можно найти интегральник с мейн ин на две пары колонок, но Денон хочу использовать в системе
по кр мере на этом этапе.. надо что-то сравнивать, слушать и сравнивать, что бы понимать, а не только читать отзывы-)
Спекторы, Елтоксы, Деноны, Ямахи....от перемены мест слагаемых сумма не меняется. От колличества бесполезных коробочек звук лучше не станет. Толку подпирать мощником ресивер, в котором пред всё испортит?
Путь это долгий, но необходимо продать всю эту массу пасочек. И купить для начала всего два устройства отличных и достойных. Например, усилитель с сетевым стриммером на борту и пару АС. Подключить всего одной парой проводов и одним силовым в розетку.
Никогда потом не захочется возвращаться к десятку каналов, АС и прочего непотреба.
Об этом говорит весь форум уже месяцами. Но Вы обсуждаете что то там со знакомым, который за "ресиверы"......Так и консультируйтесь у этого знакомого и плодите бесконечность веток с вопросами. Путь самурая у каждого свой))
Если хотите качественный многоканал, то нужно отдельно брать процессор-декодер и отдельно усиление. Но цена вам сильно не понравится.
С другой стороны, это не для музыки, а для кино ( многоканальная музыка маргинальна и сводят в 85% все равно в стерео).
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
В крайний раз повторюсь. Нет в ресиверах преда. В любом. И цапа нет. Просто забудьте о предах , цапах в ресивере для стерео. А для кино...я скажу одну вещь. Последними ресами у меня были топовый, 40 кило. Денон 1и самая бюджетная , ниже некуда, Ямаха 3хх какая то там. Так вот, я с месяц смотрел кино с Ямахи ибо мне было лень передергивать провода на Денон. И никакого дискомфорта (на всякий случай у меня проектор и ширина экрана 3.5метра ). Сейчас вообще никакого реса, все смотрю в стерео. И если мне бы, кто -то, по доброте душевной подарил бы рес, я бы его выставил на продажу в тот же день. Любой.
(07-12-2021 16:36)serapion1984 писал(а): Путь это долгий, но необходимо продать всю эту массу пасочек. И купить для начала всего два устройства отличных и достойных. Например, усилитель с сетевым стриммером на борту и пару АС. Подключить всего одной парой проводов и одним силовым в розетку.
Никогда потом не захочется возвращаться к десятку каналов, АС и прочего непотреба.
Об этом говорит весь форум уже месяцами. Но Вы обсуждаете что то там со знакомым, который за "ресиверы"......Так и консультируйтесь у этого знакомого и плодите бесконечность веток с вопросами. Путь самурая у каждого свой))
я лучше докуплю еще, мне нравится когда много девайсов-))
кино не трогайте там все отлично для меня
хочу купить колонки, потом уже усилитель, но надо понимать из какого списка смотреть
и сейчас я на уровне розеток, линии сделал, теперь надо дистрибьютер или сетевик
Вот остатки одного из них. В 2004 стоил 5 тыс. уе. Разобрал ради 8 ( вроде ) pcm 1704 ( они явно там оригинальные ).Очень хочется цап на 1704. Так вот. ML звучит на более древних и продвинутых 1702 очень классно, а этот бегемот уныло и грустно. Потому, что ресивер, со всеми вытекающими проблемами .
(07-12-2021 18:03)Sergeo писал(а): В крайний раз повторюсь. Нет в ресиверах преда. В любом. И цапа нет. Просто забудьте о предах , цапах в ресивере для стерео. А для кино...я скажу одну вещь. Последними ресами у меня были топовый, 40 кило. Денон 1и самая бюджетная , ниже некуда, Ямаха 3хх какая то там. Так вот, я с месяц смотрел кино с Ямахи ибо мне было лень передергивать провода на Денон. И никакого дискомфорта (на всякий случай у меня проектор и ширина экрана 3.5метра ). .
в кино все устраивает
значит подключать от ресивера мощник нет смысла...понял спасибо
тогда интегральник с мейн ин на два блока колонок или просто для музыки только полочники без связи ресивера и усилителя
а Спектры на кино
для команды 14 кв.м. полочников достаточно думаю
(07-12-2021 17:43)ZLoDAY писал(а): Если хотите качественный многоканал, то нужно отдельно брать процессор-декодер и отдельно усиление. Но цена вам сильно не понравится.
Есть более гибкое и бюджетное решение. Для него нужен пред с каналом пасс-тру. К нему целяются музыкальные источники, оконечники и приличные колонки. Рес должен быть с преаутами. Сигнал с преаутов ресивера на фронты включаются в проходной канал преда.. Центр и тылы остаются на ресивере. Когда слушаете стерео, ресивер выключен, когда смотрите кино, пред выключен, но сигнал прохдит на фронты насквозь. Такие преды делает например парасаунд. Процессор и куча мощников в таком случае не нужны.
И не нужно обставляться лишними колонками, у вас один фронт и на кино и на стерео, без всяких перетыков и поисков места для лишней пары.
(07-12-2021 18:25)zick писал(а): К нему целяются музыкальные источники, оконечники и приличные колонки. Рес должен быть с преаутами. Сигнал с преаутов ресивера на фронты включаются в проходной канал преда.. Центр и тылы остаются на ресивере. Когда слушаете стерео, ресивер выключен, когда смотрите кино, пред выключен, но сигнал прохдит на фронты насквозь. Такие преды делает например парасаунд. Процессор и куча мощников в таком случае не нужны.
интересно
немного еще не улавливаю почему вместо преда и мощника нельзя интегральник с входом main in?
то есть по этому входу подключить преауты ресиверам к другим входам подключить музыкальные источники?
спасибо
(07-12-2021 18:50)NICKK писал(а): немного еще не улавливаю
спасибо
NICKK- Не за что. Вы не уловите. Для этого нужно думать и знать, что куда в аппаратуре втыкается. Но интегральник тоже можно, если в нём есть байпасс. Таких уйма.
Вот список интегральников и предов для такого решения.
(07-12-2021 19:01)artshop писал(а): Отличный пост!
Практически, пуля в лоб!
пуля в лоб это к Яценюку, в Вашем случают к Иполиту он Вас в который раз расстреляет-)))
думать? зачем....есть же форум-)))
(07-12-2021 18:55)zick писал(а): Вот список интегральников и предов для такого решения.
за список спасибо
наверное и спросил потому как подумал-)
ну что куда втыкается как бы справлялся всегда любой аппаратуре-)))
ну в аудио есть то что не знаю, собственно потому и спрашиваю
по байпассу
вот взят например немного знакомую мне технику Денон 1500
как эта функция там реализована? к какому из входов подключать нужно? p.direct?
вот на Atoll 80 все предельно ясно и цена у него просто супер-))
на Emotiva XSP-1 еще раньше посматривал и Максим вроде советовал ее
как у этого усилителя звук в музыке?
NICKK, байпасс это решение, которое должно быть заложено в аппарат конструктивно. Вы спрашиваете, не понимая, о чём вы спрашиваете.
Любому подумавшему ясно, что ни с вашим ресом, ни с этим деноном нет вариантов, это убогие по коммутации аппараты. Нет там ни преаутов, ни входов на мощник, там есть всё, чтобы накупить херову тучу колонок, обставиться ими и задрачивать форум вопросами, ну как вы делаете - " соскучились, зайчики "
Если вы видите, я пост по такому способу инсталляции писал как ответ на пост ZLoDAY, а не вам.
ну я понимаю что надменность на этом форуме это норма жизни, я знаю что такое байпасс и понимаю это
ПОЧЕМУ С МОИМ РЕСОМ КОТОРЫЙ ИМЕЕТ ПРЕАУТЫ ЭТО СДЕЛАТь НЕЛЬЗЯ? там преауты есть на все каналы, а не только фронтальные
усилитель я понимаю что этого не может ресивер может
если я кого-то задрачиваю, то можно меня послать!!! я в интернет на это нормально реагирую-)) за подсказки больше спасибо
умничать и унижать книгой не надо -)) вот и секрет человечности
я Вас поблагодарил не увидит что Вы не опускались до такого что бы ответить мне-)))) не разобрался-)))))) но все равно спасибо-)))
форум не я задрачиваю-))
Вы сами на нем здрачиваетесь-)) не хотите ответить или посоветовать проходите мимо-)))
я на интернетобщение реагирую как нп осмотр новостей или чтение журнала нужного-)) потому не обижусь даже если пошлете-)))
это просто вариант добыть информацию, Вас это не устраивает или раздражает - не захотим в тему-))
а то слететься потешить самолюбие и поучить это тут как аксиома-)))
(07-12-2021 19:52)zick писал(а): Какой рес ?
ОК, гуманизм забудем ваши тексты про никчемных гуру, зайчиков и прочие... ни капли не высокомерные заявки.
ну зачем же забывать? я ж наверное в ответ это писал не?-))))
никогда никого первый не трогаю-)))
кстати Вас к ним я пока не причислил-))))))
а то что на этом форуме любят обгадить друг руга это факт...Артшоп и Иполит с чумом тому примеры!! ну это так-))
ладно проехали!!!! еще раз за ответ СПАСИБО!!!! хоть и не мне
за список ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! это реально полезная информация!!!!!!
ресивер Denon 2808
514 тоже есть там преаутов нету и я в курсе этого