плиты под колонки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: плиты под колонки / 21-12-2021 01:03
(15-12-2021 14:44)doom писал(а): я делаю великолепные плиты из ясеня!!толщиной 60 мм.гранит и рядом не валялся. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-123...pid2504630
П - последовательность.
А для систем не резких по звуку, гранит, конечно же, лучше. Плюс деревянные плиты "размазывают" бас, делают его более жирным; гранит наоборот, "собирает".
Имел у себя и гранитные плиты, и черешневые от думо, гранит лучше по всем параметрам. А если заморочиться и сделать сэндвич, либо через СТП, либо через шипы, то результат будет прилично лучше.
Отдельное наравление - ножки IsoAcoustic, очень хвалят, а главное, что под них не нужны плиты. Но дорого.
(Отредактировал 21-12-2021 в 01:06 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: плиты под колонки / 21-12-2021 11:54
(21-12-2021 11:47)Andrey-1973 писал(а): Можно точнее по моделям, я плаваю в этом вопросе .... но присматриваю себе что-то лучшее чем просто шип или подпятник под АС.
Смотря какая акустика, какой вес. Для полочных однозначно не рекомендую шайбы. Звук расплывается в пространстве, стаёт безразмерно большой. Да, вау эффект, но не того хочется. Там только подставки заходят: isoacoustics iso, isoacoustics aperta. Причем iso работают не хуже аперты.
А под напольные серия GAIA лучшее решение среди изоакустикс.
Под аппараты заходят шайбы от iso-puck mini до Bordeaux.
PS.: у них плиты есть под аппараты - DELOS. Вот их я не щупал. Кстати, из клёна.
PS2.: Aperta 200 теоретически можно под напольную акустику весом до 34 кг. Но я не пробовал.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: плиты под колонки / 22-12-2021 10:39
(21-12-2021 23:56)petr.solo1223 писал(а): Лучше это значит точнее, а точнее чем жёсткая связка ас шип массивное твердое основание ничего не существует.
Точнее это как ? Острее, детальней, тоньше....
все мы разные, по разному видим, слышим и ощущаем музыку. то что одному приятно на слух, другому мыло -мыльное и есть куча других примеров нашей "разности" . Один от жесткой связки шип- плита получает "точнее звук" , а другой слышит при этом акцент на вокале (к примеру) и убрать его фиг получится пока не заменит жесткую связку.
Мои потуги на этом поприще говорят что рецепта работающего на 100% точно нет и в одной системе плита хорошо, а в другой зло. Те же Soundcare могут подходить , а могут кривить. Как работает IsoAcoustics я понятия не имею, не слушал. Но слушал у себя и в других системах Harmonix , так там нет жесткой связки, а работает .....
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|