плиты под колонки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | niko |
|
|
|
NICKK
Старожил
|
RE: плиты под колонки / 23-12-2021 14:04
(05-12-2021 15:41)VladimirNB писал(а): под углы плиты положить кусочки натурального (из шерсти, не синтетика!) войлока. Достаточно 5х5 см толщиной 7-10 мм. Но войлок должен быть качественным, жестким. А наилучшим решением будет фетр. Если конечно найдете его. Ну можно вырезать из старой фетровой шляпы, так чтобы толщина была около сантиметра.
спасибо за совет
пока был в бане сделал гранитные плиты
под них фетр ( большие куски)
звук не ухудшился так точно-) за то теперь шипы не царапают ламинат
Вот думаю сделать пятаки или дырочки в граните что бы не скользили колонки на шипах по граниту
шип Дали очень тонкий и острый
(Отредактировал 23-12-2021 в 14:16 NICKK.)
|
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: плиты под колонки / 23-12-2021 14:31
честно я не понимаю таких советов..накой портить плиты ? ну просверлил. потом поменял АС опять сверлить. и что с этой плитой потом станет. и не продашь и эстетика убита.
деревянные каменные любые плиты несут одну функцию...размер вес устойчивость эстетика и т.д. а уже играться с звуковыми настройками должны быть пятаки или подкладки с разных материалов. это попросту практичней...
это конечно же мое мнение..
есть моменты когда хороший мрамор и ставят прямо на него. шипы как впиваются...это понимаю..а сверлить
или правильное дерево волокнами вверх. тоже понимаю..
гранитом могут баловаться единицы.. с эталонными системами..
опять же имхо..
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: плиты под колонки / 23-12-2021 15:19
(23-12-2021 14:31)Константин В писал(а): деревянные каменные любые плиты несут одну функцию...размер вес устойчивость эстетика и т.д. а уже играться с звуковыми настройками должны быть пятаки или подкладки с разных материалов. это попросту практичней...
А раньше Вы писали "Дальше играться с тонкими настройками с подкладками под шипы не имеет смысла."
И еще Вы считаете что подпятник хорошо на гранитной плите , но Вы же писали "Петр прав в одном...уПОР точка.
Так как шипы это не только развязка но и привязка... а все что под шипами должно быть монументальным. точка.. "
Так где лучше упор-точка с подпятником или с маленькими углублениями.... ?
(22-12-2021 13:08)Константин В писал(а): Дело в том что многие озадачиваются упором шипов...но не упором в пол самих плит. я про это. Поэтом я лично проверяю только рукой.. все просто..
И как Вы думаете будет надежнее на гранитной плите с подпятником или ..... ?
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: плиты под колонки / 23-12-2021 21:00
NICKK
Не надо ничего засверливать под шипы.
1. Устанавливаете АС на плиту на своё место.
2. Выставляете (регулируйте) шипы до отсутствия какого-либо пошатывания.
Здесь, желательно, вдвоём.
3. Наклоняете АС, оставляя её на 2-х задних (передних) шипах.
4. Предварительно купив фетровые самоклейки в Эпицентре... (квадратной либо круглой формы (какая вам больше пприглянётся))
Отмечаем центр на фетре, накалываем на обе приподнятые ножки. Ставим на гранит. Поджимаем клейкую поверхность к камню и вуаля.
То же самое проделываем с задними шипами. Фсё.
Отсутствие движения АС по плите - гарантировано.
У самого сабы стоЯт именно так и всё
|
|
|
|
|
|
|
NICKK