В поисках классического СД плеера высокого уровня.
|
Автор |
Сообщение |
cosmos
Человек
|
RE: В поисках классического СД плеера высокого уровня. / 15-02-2022 13:33
(15-02-2022 13:25)coralsea писал(а): Я уже писал, Маркс Левинсон 5805,5101, Monitor Audio GOLD 300 (также был Hegel H390)
Не переигрываеют Sansui Au-X11, A&D DP-9000, Coral DX-Eleven.
Т.е. 1,7млн не переигрывает 250000р.
1. Не переигрывает, это сугубо ваше личное мнение.
2. Попытка повторить второй такой же експеримент равен 0. Т.е. проверить обьективность вашей громкой оценки так же не получится.
3. Вы берете 5101 (3 в 1)бюджетную линейку у МЛ и сравниваете, простите, на момент выхода сколько стоили эти аппараты?
Возьмите тогда уже 519 от мл и сравните.
PS: посмотрел A&D. Я так понимаю это был топ проигрыватель в конце 80ых. Вы значит взяли бюджетный современный сакд-плеер /стример от мл и сравнили с топ устройством и пишите что современные мл не играют. Хм. Интересно.
У меня вопрос. Когда умрет транспорт/глаз в этом плеере, даете гарантию ремонта?)
PPS: monitor audio gold... Hegel 390
(Отредактировал 15-02-2022 в 14:30 cosmos.)
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
coralsea
Старожил
|
RE: В поисках классического СД плеера высокого уровня. / 15-02-2022 13:50
(15-02-2022 13:33)cosmos писал(а): 1. Не переигрывает, это сугубо ваше личное мнение.
2. Повторить второй такой же експеримент равен 0. Т.е. проверить обьективность вашей громкой оценки так же не получится.
3. Вы берете 5101 (3 в 1)бюджетную линейку у МЛ и сравниваете, простите, на момент выхода сколько стоили эти аппараты?
Возьмите тогда уже 519 от мл и сравните.
PS: посмотрел A&D. Я так понимаю это был топ проигрыватель в конце 80ых. Вы значит взяли бюджетный современный сакд-плеер /стример от мл и сравнили с топ устройством и пишите что современные мл не играют. Хм. Интересно.
У меня вопрос. Когда умрет транспорт/глаз в этом плеере, даете гарантию ремонта?)
PPS: monitor audio gold... Hegel 390
Вам нужен современный звук-покупайте, проблем нет.
Современный звук от звука 1980-х никуда не ушел, нравится вам это или нет.
п.с. Есть один пользователь на форуме Аудиокарма...Он проживает в Японии и може посещать местные аудиомагазины каждую неделю...
По его славам он уже наслушался просто до предела всякого разного-современного и прошлого....
С его слов лучший интегральный усилитель по звуку был выпущен...в 1979г. Модель писать не буду...
Звиздит этот пользователь или не звиздит-я не знаю.
(Отредактировал 15-02-2022 в 13:56 coralsea.)
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
RE: В поисках классического СД плеера высокого уровня. / 15-02-2022 14:04
(15-02-2022 13:50)coralsea писал(а): Вам нужен современный звук-покупайте, проблем нет.
Современный звук от звука 1980-х никуда не ушел, нравится вам это или нет.
почему не ушел? Ушел. В большую прозрачность, это первое что приходит на ум.
Я не спорю что он другой. Я у вас спросил какие вы слушали сакд МЛ что они играют хуже чем винтажные аппараты. Вы привели пример самого дешевого у Марк Левинсон Аппарата-стримера на Сябре, при чем если в 519 стоит топ сябра то в 5101 нет.
для примера как организован 5101
привод автомобильный , ИБП, платка все в одном)
мне например тоже нравится звук мультибитов. но язык не поворачивается сказать что современное УГ, а все старое огонь. Так происходит когда просто денег нет на новое ... покупаешь сейчас то что раньше стоило дорого а сейчас дешево. А у тех кто хочет новое и деньги есть, что делать? иначе бы кто покупал DCS\Meitner\Emm ?
(15-02-2022 13:50)coralsea писал(а): Есть один пользователь на форуме Аудиокарма...
По его славам он уже наслушался просто до предела всякого разного-современного и прошлого.... так это вполне обьяснимо. я как временный житель мегаполиса устал от лишнего шума, моя нервная система перегружена. Современные недорогие аппараты перегружают через слух человека, а старые нет, из-за недостатка мелочей в звуке. Играет ровненько, со вкусом, не утомляет.
Но если брать аппараты из топ hiEnd то там все по другому, прозрачность наоборот не утомляет. В звуке нет ничего лишнего.
вполне вероятно, что этот товарищ устал от нейтральности и точности современных аппаратов, и ему хочется что то помягче, плавнее.
(Отредактировал 15-02-2022 в 14:13 cosmos.)
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
RE: В поисках классического СД плеера высокого уровня. / 15-02-2022 14:17
PPS: оч смешно, кстати, вот сколько раз ходил на концерты симфонической музыки, особенно многосоставные, когда нет конкретно четкой локализации, ну там скрипки слева, духовые сзади по центру, контрабас и виолончели слева. Нет как на многомикрофонной записи, когда и того исполнителя "видно" , и того, а тот там а этот там, когда не расслабишься. Так вот на концертах чаще всего мозг дает команду - все зае*ись, угрозы нет, можно спать!)
(15-02-2022 14:15)coralsea писал(а): Я вас просто предупредил...
это ваш опыт. у меня другой. ко мне недавно приходил такой же разрыватель со своими шнурками и даками. ушел обкакавшись.
а вообще у меня есть с чем сравнить. сейчас у меня играет no. 512 ML и no.36, транспортом служит к 36му как ML no.512 , так и Meracus Imago cdt.
До этого были транспорт AN CDT2 + AN DAC 2.1x Signature и DAC 3.1x Balanced + Esoteric K-01x месяца три слушал у себя дома.
Так вот скажу что именно изотерик меня сподвиг сменить DAC 2.1x Sig на DAC 3.1x Bal.
А сейчас я могу методом перетыка сравнить аппараты из 2015 и 90ых
так же и могу сравнить транспорт в МЛ и Меракус на cdm-9(которой на секундочку в 90-ых стоил 7500марок).
И сказать что все старое лучше играет ... ну нет же)
Транспорт в ML выше классом на голову. У Меракуса звук плавнее, круглее, привычнее для кухни (в кавычках). У ML полный ДД, внимание ко всем деталям в записи, без утомления.
36ой дак играет оч хорошо, но не хавтает прозрачности и сцены как у 512, не смотря на полное двойное моно в даке. Сейчас жду 360S и сравню с 512.
(Отредактировал 15-02-2022 в 14:54 cosmos.)
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
RE: В поисках классического СД плеера высокого уровня. / 15-02-2022 14:51
(15-02-2022 14:37)doom писал(а): https://hi-fi-forum.net/forum/thread-198140.html
Дима,зайди и прочти тему этого ЗНАТОКА!!!это реальная клиника.я правда осили половину его буков.просто в лом читать бред унылый.......
ну да, попал к мудакам в руки человек аппараты за 600тр подключать к этому:
Monitor Audio Silver 300, цена 115900р и рядом Monitor Audio GOLD 300, цена 499000 р хотя последниии более менее.
ну и конечно это предсказуемо от него услышать дома CORAL DX-ELEVEN
138,000 yen(one set, the 1985 release) 31см вуфер в байпасе сравнил с современной недорогой поделкой с мет динамиками 20см.
и почему всегда кто сравнивает новое и старое, под нос тычут ритейлом нового но забывают упомянуть полный ритейл старого. Мало того, можно от приведенных им сумм отнимать смело 30% это и будет стоимость аппаратов на рынке. Кто сейчас по ритейлу покупает? дети олигархов?
(Отредактировал 15-02-2022 в 15:10 cosmos.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | VZ |
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
|
sandir1980
Ветеран
|
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
RE: В поисках классического СД плеера высокого уровня. / 16-02-2022 03:16
(16-02-2022 02:36)coralsea писал(а): Вы можете покупать что угодно. Но есть проблема-вы не знаете, на самом деле, что вам конкретно нужно. А нужно вам современное, со звуком и за немного денег.
Вы не первый и не последний, кто осуществляет поиски в этом вопросе.
Про дурной тон, вы , когда свой аудио салон откроете, тогда и будете указывать консультантам , что и куда подключать...Договорились?
нет, не договорились.
но вижу разговор с вами бесполезен.
(Отредактировал 16-02-2022 в 03:25 cosmos.)
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран
|
RE: В поисках классического СД плеера высокого уровня. / 16-02-2022 07:44
В действительности, выбор транспорта СД и дака того же производителя довольно сложный, потому как из современных устройств выпуск чистых СД транспортов ред бук да ещё и на толковом приводе занимаются преимущественно производители уже даже не ха-фая, а хай энда Например, связка CH Precision C1 + D1 потянет на 60000 евро Поэтому выбирать прийдётся что-то из золотой эры хай фай из 90х - Левинзоны 37+36s, Wadia 27+270, я вот чудом нашёл в штатах в прошлом году Spectral sdr 2000+3000, но все эти варианты даже сейчас за пятёрку $ вряд ли купишь, нужно готовить 7-8$. Я себе смотрел ещё Chord blue + 76, но к усилителям Spectral лучше всего подходит СД плеер Spectral
Далее вы пишете, что рассматриваете Грифон Микадо - но это же полный одноблочный плеер! Так в итоге, что вам надо?
(Отредактировал 16-02-2022 в 07:45 bylujnik.)
|
|
|
|
|
serg68
Ветеран
|
RE: В поисках классического СД плеера высокого уровня. / 16-02-2022 09:47
(16-02-2022 07:44)bylujnik писал(а): В действительности, выбор транспорта СД и дака того же производителя довольно сложный, потому как из современных устройств выпуск чистых СД транспортов ред бук да ещё и на толковом приводе занимаются преимущественно производители уже даже не ха-фая, а хай энда Например, связка CH Precision C1 + D1 потянет на 60000 евро Поэтому выбирать прийдётся что-то из золотой эры хай фай из 90х - Левинзоны 37+36s, Wadia 27+270, я вот чудом нашёл в штатах в прошлом году Spectral sdr 2000+3000, 37+36s это абсолютно не топ в сравнении с 270+27и звук соответствующий
Если вспоминать Марк Левинсон то это 31(31.5)+30.5(30.6)
У меня был личный опыт сравнения!
Ещё тобой незаслуженно забыты Krell MD-10R(KPS-20T)+Reference 64
, dCS Verdi/Elgar+/Verona ну и Reimyo, о котором уже вспоминали. Но их цап, я бы ставил в ряд топов(по звуку). Лично пользовал и 777 и 999 и с родными кабелями и гармонизаторами Harmonix и с более подходящими. Цап их слабенький. Транспорт действительно хороший.
GutWire &
NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
|
|
|
|
VZ
Ветеран
|
|
|