Помогите с подбором компонентов
|
Автор |
Сообщение |
Reise
Участник
|
Помогите с подбором компонентов / 17-02-2022 21:23
Всех приветствую!
Прошу прощения возможно многие вопросы и обсуждались на форуме, но чем больше читаю, тем больше сомнений и не решительности при принятии решения.
Скажу так я далеко не аудиофил, но кое что слышу. Раньше друзья звали настроить им эквалайзер)))
Скучаю просто по хорошему звуку
Сейчас живу в Германии и доступ к разнообразию имею. Но тут есть несколько проблем. Время, расстояния и недоверие со стороны продавцов. Т.е. послушать ни кто не даст.
На данный момент имею
1. Lenco L-452-31
2. AC Teufel Ultima 60
и ещё небольшое количества барахла в виде:
Сейчас играю через это
Technics G70
Sony TA 808M
Это просто лежит
Sony str-de445 просто лежит
onkoy TX7280 через него данная акустика вообще не звучит
CD пока не планирую, я скорей куплю бабинник Royal De Luxe
Слушаю много чего. Отечественный рок: Алиса, ДДТ, Машина времени, Калинов мост ну и т.д. Из зарубежных, Пинк Флоид, дорс, Ледзепелен,Queen, Deep Purpleб, DM, Bob Dilan, Aha, Бьёрк, Стинг, Фронте.
Ещё Армин Ван Бюрен, Жан Мишель Жар, (Вообще любитель фантасмагории)
Не ищу громоподобных НЧ но люблю объём в звуке и хорошую детализацию.
Сейчас не знаю с какого края зайти.
Буду очень признателен за советы по приобретению компонентов.
Как сказал на уши аудиофила не претендую. Городить многотысячную стойку не планирую. Устроит добротная середина.
Скажем так за устройство приделах в 150 евро готов платить, если говорить о конструкции
фонокорректор
Эквалайзер
усилитель
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
stanley60
Ветеран
|
|
|
|
Reise
Участник
|
RE: Помогите с подбором компонентов / 17-02-2022 22:28
(17-02-2022 22:03)stanley60 писал(а): По 150 евро "добротная середина" -- ніяк. Получается за каждое устройство 150 маловато?
На какие суммы ориентироваться?
(17-02-2022 22:03)SolAndr писал(а): Делайте Bi-amping - благо есть контакты. AC Teufel Ultima 60 High capacity of 160 watts Two woofers Bi-amping. Crossover frequency 500, 2500 Hz
Жидковатый Technics G70 выше 500 Гц и докупить усилитель потяжелее и помощнее ниже 500 Гц - там 90% мощи Вашей музыки. Присмотрите сабфуфер, но если не самому пилить что-то 12" как минимум в 150 л кабинете, то нужны килобаксы. Спасибо.
Мне тоже видится G70 жидким, мало от него пользы.
На что обратить взор (опять же без фанатизма по цене?)
И по производителям усилителей не просветите? Кто то от сони без ума, кто то от техниксов, кто от онкойе, ну и т.д.
Я много компонентов не слушал. Но заметил что у сонек часто ВЧ и СЧ сочные с НЧ как то грустно. у тех же техниксов звук какой то сухой.
Никого обидеть не хочу, мои немногочисленные наблюдения.
И ещё вопросик, стоит ли отдельно фонокорректор брать? Если брать то какой? Сейяас смотрю на
Oehlbach XXL Ultra
Musical Fidelity x-lp mm/mc
Dynavox TPR-2
Cambridge Audio Alva Solo MM
(Отредактировал 17-02-2022 в 22:40 Reise.)
|
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
RE: Помогите с подбором компонентов / 18-02-2022 03:30
Если по 150 еврорублей за каждый блок в отдельности, что -то
как Вы сказали "среднее" найти можно. Но список можно и нужно самостоятельно
составлять, иначе в него попадут наверно тысячи компонентов.
Тут и пожелания в виде - звучания, внешнего вида, года производства (стрелки и пр.),
бренда, модельного ряда, функционала (реверс, три головы), наворотов там-же и пр.
Вот сколько моделей, наверно столько и мнений, если брать по одному на модель....
Сужайте критерии поиска, иначе это как в небо пулять.
|
|
|
|
alexvdg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
bibukov
Старожил
|
|
|
|
|
Reise
Участник
|
RE: Помогите с подбором компонентов / 19-02-2022 02:39
(18-02-2022 12:07)vvvladik писал(а): За последние 3-5 лет всё подорожало в Германии . И топовый винтаж в том числе. ПоГуглите усилители с нормальным своим фонокором. Экв. не нужен, аудиофил вы или меломан. Тогда сложите свои 3 х 150, добавьте ещё 150, и за 600 на Кляйне ловите Маранц ПМ 6, или из англичан хватает. Пока ещё там и выбор, и цена есть. Но, дальше-хуже. Вчера посетила такая мысль. Думаю 600-700 наскребсти смогу))
Спасибо за совет. В действительности наверное я этого и ждал - получить совет именно по какому то конкретному устройству.
Ещё раз спасибо.
Спасибо всем за советы. В голове немного укладываться стало.
(17-02-2022 22:03)SolAndr писал(а): Делайте Bi-amping - благо есть контакты. AC Teufel Ultima 60 High capacity of 160 watts Two woofers Bi-amping. Crossover frequency 500, 2500 Hz
Жидковатый Technics G70 выше 500 Гц и докупить усилитель потяжелее и помощнее ниже 500 Гц - там 90% мощи Вашей музыки. Присмотрите сабфуфер, но если не самому пилить что-то 12" как минимум в 150 л кабинете, то нужны килобаксы. Интересная штука Bi-amping. Мне понравилось. Даже на имеющемся барахле заиграло по другому. Мне понравилось
(Отредактировал 19-02-2022 в 02:52 Reise.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|