Mac Mini взамен MacBook Pro как транспорт - стоит ли?
|
Автор |
Сообщение |
BlackBox
Старожил
|
RE: Mac Mini взамен MacBook Pro как транспорт - стоит ли? / 09-02-2022 19:16
(09-02-2022 18:11)Edi писал(а): Цитата: А макмини я могу купить за 150-200 долларов с процессором i5, 16 гб оперативки и ssd на 256 гб
Чтобы что? Какие плюсы Вы хотите при этом получить?
Вы забыли про стоимость лицензии Аудирвана Я несколько лет использовал ПК. Потратил кучу денег:
- на организацию правильного USB
- питания
- лицензии на софт, например AudiophileOptimizer
- итд
Думаю с МАКами секса не меньше
А потом получил отличный звук от малины с шляпой и хорошим питанием + кучу софтовых сборок. Сейчас использую Allo USBridge Signature, на базе Raspberry Pi CM 3+
(09-02-2022 17:58)pioneer1917 писал(а): Я не понимаю чем распберри лучше макмини?
Когда распберри стоил 30 долларов - да, это был интересный вариант. А сейчас простая 3-ка стоит больше 100 долларов! Со всеми остальными делами выходит под 200 долларов. А макмини я могу купить за 150-200 долларов с процессором i5, 16 гб оперативки и ssd на 256 гб Вероятно вы рассматриваете вариант БУ? Малину тоже можно купить за 50% стоимости
(Отредактировал 09-02-2022 в 19:22 BlackBox.)
Долой китайчатину! Только винтаж, только хардкор!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
pioneer1917
Ветеран
|
RE: Mac Mini взамен MacBook Pro как транспорт - стоит ли? / 09-02-2022 19:22
(09-02-2022 19:01)freesound писал(а): За замовчуванням в настройках плееров малинка грає гірше мак міні, потрібно лізти в налаштування Лінукса через термінал, щоб прибрати всі перетворення, які відбуваються в програвачі та покращувати живлення малинки, а це не зовсім дешево. Але якщо це зробити, вона грає правильніше ніж мак міні
Разве те готовые сборки для малтины уе не оптимизированы?
(09-02-2022 19:13)ВА67 писал(а): Тут почитайте: https://soundex.ru/forum/index.php?/topi...y/page/46/
А вот за жто огромное спасибо.
Хотя там есть советы, которые я не знаю как реализовать хотя я много лет мак-пользователь. (Например, как удалить своп)
(09-02-2022 19:16)BlackBox писал(а): Вы забыли про стоимость лицензии Аудирвана 70 долларов не разорят меня.
А правильным питанием я не буду заниматься скорее всего. Я лалек от настоящего аудиофильства.
Цитата:Думаю с МАКами секса не меньше Меньше
Цитата:А потом получил отличный звук от малины с шляпой и хорошим питанием + кучу софтовых сборок. Сейчас использую Allo USBridge Signature, на базе Raspberry Pi CM 3+
Вероятно вы рассматриваете вариант БУ? Малину тоже можно купить за 50% стоимости
Не в наших краях. Я мониторю объявления уже три недели и не нашел ни одного предложения.
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | The |
|
BlackBox
Старожил
|
RE: Mac Mini взамен MacBook Pro как транспорт - стоит ли? / 09-02-2022 20:42
Cогласен в вами, Allo USBridge Signature (правда он тоже на базе Raspberry Pi CM 3+ ) Отличное готовое решение и вполне в бюджете ТСа.
Хотя было бы интересно в лоб сравнить с Малина + Шляпа + БП Shanti
Кстати, мы так и не знаем какой у ТСа ЦАП ...
(09-02-2022 19:52)ВА67 писал(а): Без правильного питания и МАК играть не будет
Думаю - буде. Колись пробував Keces P3, різниця була на рівні показалось. А от малина не буде. Интересное наблюдение, Keces P3 серьезный БП
(Отредактировал 09-02-2022 в 20:47 BlackBox.)
Долой китайчатину! Только винтаж, только хардкор!
|
|
|
|
|
|
|
duda
Ветеран
|
RE: Mac Mini взамен MacBook Pro как транспорт - стоит ли? / 11-02-2022 00:20
Так это ТС Вам ответил, что изначальный вопрос был про управление mac mini, после того как Вы написали про управление малиной
Вы лестно написали про малину и USBridge, несколькогодовое использование ПК и кучу денег на него. Одно сообщение в ответ не засорит тему. Я не собирался развивать.
Я спросил для ясности картины: "насколько эффективно используется ПК?" и "стоит ли развлекаться с малинами и маками, если, возможно, тема ПК, который стоит почти в каждом жилище, не раскрыта?"
Объективно. Ради музыки.
(02-01-2022 18:13)BlackBox писал(а): Долгое время использовал JRiver, потом перешел на APplayer (спасибо Игорь за замечательный плеер). Сегодня скачал триал AUDIRVĀNA и ... похоже APlayer придется подвинуться. Много раз слышал об этом плеере под Мак, но сравнительно недавно появилась и версия под Винду. Напомню, Вы писали в соседней теме 02.01.2022. Поэтому и озадачился.
(Отредактировал 11-02-2022 в 00:31 duda.)
|
|
|
|
|
|
The
Ветеран
|
|
|
|
|
pioneer1917
Ветеран
|
|
|
|
|
The
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|