Доброго времени, уважаемые форумчане.
Сразу скажу, что тема качественного звука для меня довольно свежа и хотелось бы заранее извиниться за возможно неточные формулировки или неконкретные вопросы. Но все же хотелось бы посоветоваться со знатоками вот по какому моменту. Имею в своем распоряжении следующие компоненты:
- проигрыватель Denon DNP-800NE
- предусилитель Parasound Model 2100
- усилитель Parasound Model 2125
- колонки Yamaha NS-777
Проблема в том, что вот не нравится мне звук, ну какой-то он размазанный, детальности, четкости не хватает. Не знаю как выразить в терминах это ощущение, но удовлетворённости от прослушивания не получаю. Склоняюсь к выводу, что не дотягивает сама акустика, есть желание ее заменить в надежде найти искомое. Как основной вариант сейчас рассматриваю KEF Q900 (есть вариант очень неплохо взять БУ экземпляр). Но вот терзают сомнения на сколько рациональна такая замена, на сколько совместимы указанные компоненты и велики ли шансы изменить картину ощущений в лучшую сторону. С сим вопросом и пришел к вам, надеюсь, посоветуете/выскажите мнение, которое поможет принять решение.
Слушаю самую разную музыку, в основном классический рок, люблю диско, немного джаза и не стесняюсь попсы современной. За бортом разве что рэп.
Думаю дело в колонках. Это ж Ямаха. У меня как-то рессивер Ямаха был,
Тоже звук не понравился.
Парасаунды не слушал, но считаю что когда есть предусилитель это всегда круто.
Чем выше класс техники, чем больше становится фонограмм не удовлетворяющих по качеству. К сожалению это так. Система с хорошей разрешающей способностью безжалостно показывает огрехи сведения - грязь, нечёткость, смазанность атаки. И наоборот, простые и недорогие решения маскируют некачественный звук. Для начала найдите или скачайте сборники с хорошо записанными фонограммами, типа STS Incredible Music And Recordings или STS Digital Groove Into Bits и послушайте их на своей аппаратуре. Потом делайте выводы
Посмотрел в сети - акустика из киношной серии. На графике измерения АЧХ провал в 10-12дБ где то в районе 1000-1200Гц. Как то для хорошей АС действительно не айс
Ребят, спасибо большое. Думаю дело в АС, тем более большинство солидарно с моим мнением. В отношении качества исходника - пробовал разные самые, от интернет радио и мр3, lossless c AppleMusic и отдельно flac на флешку кидал - как не странно - почти одинаково "нехорошо" играет.
А по поводу KEF Q900 что думаете? По цене они вроде как бы дороже, но на сколько лучше в реальности при этом - вопрос. Я не эксперт в цифрах, глядя на характеристики мне тяжеловато понять на сколько они лучше и оценить совместимы ли с остальными моими компонентами.
вы возьмите у кого-нибудь на тесты просто хороший СD плеер, запишите на болванки качественный музон, некоторые композиции в соотв. теме выкладывали..
И сравните со своим ..Деноном...в том числе...
Я бы не заострял бы внимание на АС, на этом этапе.
Если источник и УМ выдают качественный звук, то даже на потрепанном ГД будет слышен потенциал.
Если есть возможность возьмите на время любую другую аналоговую аппаратуру. УМ и источник.
Дэноны последние по звуку далеко не айс.
ЗЫ
как то покупал новый, чтобы сразу переделать.
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
В чем еще штука, до перехода на Парасаунд стоял у меня Ямаха A-S501
Черт меня дернул прокачиваться, так как на мое скромное ухо звук был просто отличный, мне все нравилось. Источником служил ноутбук с внешней звуковой картой. Я уже жалею, что решил обновляться тогда, просто выгодно предложили выкупить мой усилок.
В любом случае, уже поздняк, сегодня и колонки забирают мои. Буду пробовать уже с другими в том же составе, возможно попробую исключить из связки Денон. Таким образом надеюсь вычислить кто "фальшивит"
Дома звук не нравится. Ну желательно было б написать,ну что-то типа: Вот слушал в салоне,у друга,ещё где-то,такое-такое...там понравилось,чтоб хотя бы знать предпочтение в звуке...
(13-03-2022 16:00)coralsea писал(а): вы возьмите у кого-нибудь на тесты просто хороший СD плеер, запишите на болванки качественный музон,
Всё! Дальнейшие действия бессмысленны....
Только возьмите хороший CD плеер и возьмите фирменные диски.
(13-03-2022 18:12)kokovania3 писал(а): Дома звук не нравится. Ну желательно было б написать,ну что-то типа: Вот слушал в салоне,у друга,ещё где-то,такое-такое...там понравилось,чтоб хотя бы знать предпочтение в звуке...
(13-03-2022 16:16)Вячслав_М писал(а): Я бы не заострял бы внимание на АС, на этом этапе.
Если источник и УМ выдают качественный звук, то даже на потрепанном ГД будет слышен потенциал.
Если есть возможность возьмите на время любую другую аналоговую аппаратуру. УМ и источник.
Дэноны последние по звуку далеко не айс.
ЗЫ
как то покупал новый, чтобы сразу переделать.
А по поводу тюнинга проигрывателя Денон можете чуть подробнее, пожалуйста? Или ткните где почитать можно. На сколько сложный/дорогой этот процесс. Может тоже заморочаюсь, пока АС жду
(13-03-2022 18:12)kokovania3 писал(а): Дома звук не нравится. Ну желательно было б написать,ну что-то типа: Вот слушал в салоне,у друга,ещё где-то,такое-такое...там понравилось,чтоб хотя бы знать предпочтение в звуке...
Ну вот я ж и говорю, усилитель Ямаха + эта АС Ямаха 777 - нравился звук. Продал усилитель Ямаху сам не знаю зачем, купил этот комплект поросят и источник Денон - разочарование. Вот у думаю, ну не могут же поросята быть на столько плохи в сравнении с в 4 раза более дешевым усилком от Ямахи. Видать не подружились они, или в источнике дело или я хз уже в чем вообще
(13-03-2022 21:39)mainiter писал(а): Вот у думаю, ну не могут же поросята быть на столько плохи в сравнении с в 4 раза более дешевым усилком от Ямахи. Видать не подружились они, или в источнике дело или я хз уже в чем вообще
Всё может... Более дорогое не всегда означает более лучшее.
ТС, Вы выбросили шикарную связку, которая играет круче своих денег...
(13-03-2022 10:42)operator писал(а): Посмотрел в сети - акустика из киношной серии. На графике измерения АЧХ провал в 10-12дБ где то в районе 1000-1200Гц. Как то для хорошей АС действительно не айс
Где это вы такое видели? Она линейна аш до ломоты зубов. За что её и не любят удифилы.
Сам я не писатель, поэтому приложу отзыв человека, владеющего вопросом:
"Реальное концертное звучание. Динамика убийственная. Думаю, усилки их не раскачивают. Микрофон я с собой взял. ))) Значит так - средник сведен по времени - гвз фильтра 0. Кто говорит что ямаховцы чего-то делают наобум и делят абы как - тот либо двоечник сам, либо потрындеть зашел. )
Писчалка - имеет очень высокое разрешение, и да, она немного валит верх, децибела три. Если комната "звонкая" - возможно компенсируется автоматом. При "концертной" громкости это только добавляет динамики. При низкой громкости элементарно и гармонично компенсируется тембром ресивера. Характеристика темброблока ямахи соответствует. Может только вызвать разногласия сам характер звучания твитера. Он похож на звучание компрессионного драйвера. Кто привык к шелковым верхам, тем возможно будет не хватать характерного окраса.
Тембры точные. Середина полноценная и бесшовная. Басы великолепные, красивые. Все графики АЧХ из сети - это частный случай позиционирования микрофона - вот и все. АС высокая, расстояния между головками большие, плюс рупора. Это надо уметь измерять. В любом случае - в плюс минус 3 дб, ас укладываются. И да, надо правильно уметь их поставить, и направить - они легко могут стать "избыточными" при не понимании взаимодействия с комнатой."
Вот ГВЗ:
Вот измеренная (не мной) АЧХ с пояснениями:
"Стрелялось в ближнем поле, каждой головки без отключений, ну и ФИ естесно - поэтому вне полос присутствуют дублирующие подъемы по ачх. На них внимания не обращать. И еще микрофон довольно ровный но с 10 кГц поднимает уровень, там измерения не корректны. Провалы на стыках "закрываются" в точке слияния фаз - т.е в месте прослушивания ачх укладывается в диапазон 5 децибельной полосы"
"Все графики АЧХ из сети - это частный случай позиционирования микрофона - вот и все. АС высокая, расстояния между головками большие, плюс рупора. Это надо уметь измерять. В любом случае - в плюс минус 3 дб, ас укладываются"