Совместимость компонентов
Автор Сообщение
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 18-04-2022 11:44
Так критерий известный, один на все случаи - я слушаль-слушаль и услышаль. Улыбка
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 18-04-2022 11:57
Так ведь "Аудио" не зря так называется. Его слушают.
А вы пытаетесь его втиснуть в ваше любимое "я меряль-меряль и намеряль". Слушать-то нечем (и не на чем) Biggrin
(Отредактировал 18-04-2022 в 11:58 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Vasiles
vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 18-04-2022 12:11
При таком подходе имеем процесс ради процесса, а результата нет и достичь его невозможно. Biggrin
К чему стремиться?
И мысли Vasiles и группы поддержки то и не мысли вовсе.
Пичалька. Shocked

Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 18-04-2022 12:17
Результат достижим при комплексном подходе.
И никакой "ни какой" пичальки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles , artshop
vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 18-04-2022 13:25
В моем понимании, комплексный подход (С) это мерялЪ+слушалЪ
А Вы о чем?
Выше я прочел щупалЪ+смотрелЪ=услышалЪ.
Если я таки неправ, проясните критерии качественности (С) и действительного согласования (С).
(Отредактировал 18-04-2022 в 13:26 vitamir.)

Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 18-04-2022 13:35
Согласование - это создание условий совместной работы компонентов с целью максимальной реализации их потенциала.
Необходима в системах любого уровня и стоимости.
Кабельное хозяйство в этом контексте - могучий инструмент!
----
... и да... Провёл измерения и согласовал - не проходит. Ну..., на 90% не проходит!
(Отредактировал 18-04-2022 в 13:41 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles
vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 18-04-2022 13:41
На предыдущей странице я приводил вполне обЪективные значение коэффициента демпфирования связки усилитель+кабель+АС дающие результат от на грани слышимого до абсолютно неслышимого. Эти результаты неоднократно подтверждены практически, в том числе в слепых слуховых тестах.
Максимальная реализация потенциала (С) это из серии услышать, посмотрев наощупь.
(Отредактировал 18-04-2022 в 13:43 vitamir.)

Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 18-04-2022 14:27
(18-04-2022 11:57)AudioTomCat писал(а):  Так ведь "Аудио" не зря так называется. Его слушают.
А вы пытаетесь его втиснуть в ваше любимое "я меряль-меряль и намеряль".
А например колбасу кушают, ибо она именно для этого, и пофиг, что там смесь отходов с отбросами вместо мяса, лишь бы было вкусно. Улыбка

"Намеряль" - это объективная реальность, а "услышаль" - это вообще что угодно, вплоть до любых чудес, кои может сочинить больное воображение. Кого интересует реальность, тем не нужны чудеса, а кто верит в чудеса, тем реальность только мешает (особенно при исполнении культовых обрядов).
(Отредактировал 18-04-2022 в 14:29 лысый.)
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 18-04-2022 19:05
(18-04-2022 10:50)vitamir писал(а):  Могли бы Вы развернуть мысль
Что тут разворачивать. Такого понятия как согласование какими-то выходными и выходными параметрами блоков, я считаю полным заблуждением "инджинеров" закончивших свое обучение в 60х годах. Были, да и есть,эти люди известны . Ничего из достойной афильской аппаратуры не имеющие у себя. Поэтому делают лже выводы и запутывают других. Акустика, другое дело, если чуйки нет, усь слаб, то никак и ничем невозможно помочь.

Тут просто нужно опредилится, о каком уровне систем мы говорим. Если система находится в нижнем цен диапазоне, то особо её ничем не "согласуешь" и она не заиграет. Хотя есть не мало блоков и в высокой цен категории, которые тоже не играют.

Тут важно одно, кто что-то пробовал тот может что-то сказать. И так, если блоки и акустика достойные , то это все заиграет при одном условии, если все кабели, звуковые, сетевые и обязательно фильтр/регенератор будут достаточно таки хорошими, наилучший эффект, как не единажды писал, это топы. . Вот весь секрет как согласовать компоненты, которые способны играть.

Все пізнається в порівнянні !

Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 18-04-2022 19:27
(18-04-2022 19:05)Vasiles писал(а):  Тут важно одно, кто что-то пробовал тот может что-то сказать.
Вы наверняка пробовали заряжать чумаком воду и крэмы. Почему не можете сказать об этом?
(Отредактировал 18-04-2022 в 19:28 лысый.)
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 18-04-2022 19:33
(18-04-2022 19:27)лысый писал(а):  заряжать чумаком воду и крэмы. Почему не можете .
Да попросту, потому, что я это не пробовалBiggrin
Я только говорю, в отличии от многих, о своём опыте и о том что реально работает. Если вы так уверены, что это не работает, так объясните что вы тут делаете. Про сантиметров систему, знаем, но лично я сомневаюсь в её эффективности , да и вообще в наличии таковой Fighting0030

Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 18-04-2022 19:54
(18-04-2022 19:33)Vasiles писал(а):  Если вы так уверены, что это не работает, так объясните что вы тут делаете.
А почему вы так уверены, что это форум только для впечатлительных бландинак с протезом мозка?
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , doom
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 18-04-2022 19:57
(18-04-2022 19:54)лысый писал(а):  А почему
Я не уверен. Наличие вас, как раз и подрывает мою уверенность Tongue0011

Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 18-04-2022 20:12
Воистину ядовитая для форума смесь...
Лысый Эпполит...
Biggrin

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles
coralsea На форуме
Старожил

RE: Совместимость компонентов / 19-04-2022 03:56
(18-04-2022 13:35)artshop писал(а):  Согласование - это создание условий совместной работы компонентов с целью максимальной реализации их потенциала.
Необходима в системах любого уровня и стоимости.
Кабельное хозяйство в этом контексте - могучий инструмент!
----
... и да... Провёл измерения и согласовал - не проходит. Ну..., на 90% не проходит!

Одна из любимых тем....барахольщиков...

Если ваш усилитель не звучит с дорогой акустикой, то он будет звучать с более дешевой..-)))

Если всё срастется, приедут ко мне на прослушку 3 бюжетных (вроде) усилка Люксман...
Вот и буду их согласовывать...со свой акустикой....Но что-то мне подсказывает, что согласования не будет-))
(Отредактировал 19-04-2022 в 04:19 coralsea.)
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 19-04-2022 04:38
(19-04-2022 03:56)coralsea писал(а):  у кого-то не звучит, то нужно данный усилитель поменять на более..дешевый...
Нет немного не так. Если итди по логике, то чем дороже усилитель, тем он должен быть лучше. Это принцип рыночной экономии, никто не будет покупать дорогие усилители которые не играют.
Но для того, что бы его раскрыть и услышать на что он способен, его нужно комутировать наилучшими кабелями. Без этого вложенные деньги в усь или другой блок, так и будут "лежать" в этом блоке невостребрванными. Такую ошибку делают многие, начитавшись умников с мурзилок, которые предлагают выделить на кабели 10-15% от стоимости системы.
Я же знаю и поднял уровень своей системы в разы, применив топовые кабели. Вот вам и секрет согласования, его попросту нет, если есть возможност сделать как я. И чем дороже и лучше блок, дем он сильнее откликается на "согласовагие" топовыми кабелями. Я начинал с ниже и средних кабелей и понял, что это трата денег, которая не приносит того, столько потрачено. Только топы !
P.S жду эзернет кабель AudioQuest Vodka ритейлом 600$ чтобы заменить свой Cinamon соединяющий модем и сетевой плеер.. Это известному нашему умнику на заметку, который думает что стрим в качестве MQA это радио Happy0065
(Отредактировал 19-04-2022 в 04:42 Vasiles.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , BOSS.INC
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 19-04-2022 06:37
(19-04-2022 04:38)Vasiles писал(а):  Но для того, что бы его раскрыть и услышать на что он способен, его нужно коммутировать наилучшими кабелями.
Не наилучшими, а наиболее подходящими..уловите разницу. Это подразумевает название темы.
Кто б там что не говорил, у каждого своё понимание "правильного звука" и какими б топовыми
кабелями вы не обвязывали свою систему, всё это вкусовщина. На эту тему уже сломано много
копий, но единого рецепта нет...тут каждому своё. Единственное могу сказать, что с "солянкой"
сложнее, с монобрендовостью в компонентах и кабелях куда проще получить искомый результат.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles , doom , artshop , AlMetall , BOSS.INC
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 19-04-2022 06:50
(19-04-2022 06:37)t.800 писал(а):  всё это вкусовщина. , с монобрендовостью в компонентах и кабелях куда проще получить искомый результат.
Как всегда я согласен с вашим мнением. Практически мы мыслим одинаково. Монобрендовость, наверное не всегда панацея и не всегда осуществимо. Хотя все перепробовать невозможно. Я выбрал то, что наилучшее в своём функционале, а это: звуковые кабели все, вплоть до самого динамика, Acoustic Zen, силовые Voodoo, цифровые AudioQuest. И это даёт наилучшие "согласование" моей системы.

Найти все сообщения

coralsea На форуме
Старожил

RE: Совместимость компонентов / 19-04-2022 09:08
(19-04-2022 04:38)Vasiles писал(а):  Я же знаю и поднял уровень своей системы в разы, применив топовые кабели.
Не знаю, кто ко мне домой не приходит, всем звук нравица...Даже от, почти, не звучащего ресивера Ямаха..
Поэтому я не парюсь кабелями...
(Отредактировал 19-04-2022 в 09:09 coralsea.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlMetall
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 19-04-2022 09:55
Вы это повторяете, будто себя убеждаете. А мы уже давно вам поверили и порадовались за вас Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS