Совместимость компонентов
|
Автор |
Сообщение |
лысый
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
|
|
лысый
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 18-04-2022 14:27
(18-04-2022 11:57)AudioTomCat писал(а): Так ведь "Аудио" не зря так называется. Его слушают.
А вы пытаетесь его втиснуть в ваше любимое "я меряль-меряль и намеряль". А например колбасу кушают, ибо она именно для этого, и пофиг, что там смесь отходов с отбросами вместо мяса, лишь бы было вкусно.
"Намеряль" - это объективная реальность, а "услышаль" - это вообще что угодно, вплоть до любых чудес, кои может сочинить больное воображение. Кого интересует реальность, тем не нужны чудеса, а кто верит в чудеса, тем реальность только мешает (особенно при исполнении культовых обрядов).
(Отредактировал 18-04-2022 в 14:29 лысый.)
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 18-04-2022 19:05
(18-04-2022 10:50)vitamir писал(а): Могли бы Вы развернуть мысль Что тут разворачивать. Такого понятия как согласование какими-то выходными и выходными параметрами блоков, я считаю полным заблуждением "инджинеров" закончивших свое обучение в 60х годах. Были, да и есть,эти люди известны . Ничего из достойной афильской аппаратуры не имеющие у себя. Поэтому делают лже выводы и запутывают других. Акустика, другое дело, если чуйки нет, усь слаб, то никак и ничем невозможно помочь.
Тут просто нужно опредилится, о каком уровне систем мы говорим. Если система находится в нижнем цен диапазоне, то особо её ничем не "согласуешь" и она не заиграет. Хотя есть не мало блоков и в высокой цен категории, которые тоже не играют.
Тут важно одно, кто что-то пробовал тот может что-то сказать. И так, если блоки и акустика достойные , то это все заиграет при одном условии, если все кабели, звуковые, сетевые и обязательно фильтр/регенератор будут достаточно таки хорошими, наилучший эффект, как не единажды писал, это топы. . Вот весь секрет как согласовать компоненты, которые способны играть.
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 18-04-2022 19:33
(18-04-2022 19:27)лысый писал(а): заряжать чумаком воду и крэмы. Почему не можете . Да попросту, потому, что я это не пробовал
Я только говорю, в отличии от многих, о своём опыте и о том что реально работает. Если вы так уверены, что это не работает, так объясните что вы тут делаете. Про сантиметров систему, знаем, но лично я сомневаюсь в её эффективности , да и вообще в наличии таковой
|
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 19-04-2022 04:38
(19-04-2022 03:56)coralsea писал(а): у кого-то не звучит, то нужно данный усилитель поменять на более..дешевый... Нет немного не так. Если итди по логике, то чем дороже усилитель, тем он должен быть лучше. Это принцип рыночной экономии, никто не будет покупать дорогие усилители которые не играют.
Но для того, что бы его раскрыть и услышать на что он способен, его нужно комутировать наилучшими кабелями. Без этого вложенные деньги в усь или другой блок, так и будут "лежать" в этом блоке невостребрванными. Такую ошибку делают многие, начитавшись умников с мурзилок, которые предлагают выделить на кабели 10-15% от стоимости системы.
Я же знаю и поднял уровень своей системы в разы, применив топовые кабели. Вот вам и секрет согласования, его попросту нет, если есть возможност сделать как я. И чем дороже и лучше блок, дем он сильнее откликается на "согласовагие" топовыми кабелями. Я начинал с ниже и средних кабелей и понял, что это трата денег, которая не приносит того, столько потрачено. Только топы !
P.S жду эзернет кабель AudioQuest Vodka ритейлом 600$ чтобы заменить свой Cinamon соединяющий модем и сетевой плеер.. Это известному нашему умнику на заметку, который думает что стрим в качестве MQA это радио
(Отредактировал 19-04-2022 в 04:42 Vasiles.)
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 19-04-2022 06:37
(19-04-2022 04:38)Vasiles писал(а): Но для того, что бы его раскрыть и услышать на что он способен, его нужно коммутировать наилучшими кабелями.
Не наилучшими, а наиболее подходящими..уловите разницу. Это подразумевает название темы.
Кто б там что не говорил, у каждого своё понимание "правильного звука" и какими б топовыми
кабелями вы не обвязывали свою систему, всё это вкусовщина. На эту тему уже сломано много
копий, но единого рецепта нет...тут каждому своё. Единственное могу сказать, что с "солянкой"
сложнее, с монобрендовостью в компонентах и кабелях куда проще получить искомый результат.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|