Лучший аудиофильский плеер для OS Windows!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
duda
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 19-01-2022 23:57
(19-01-2022 22:02)Kir9790 писал(а): В минимальной Йокте слышно "отсутствие почерка" Винды... что легко принять за почерк Линукса (особенно долго слушавшим плееры на Винде). Возможно, Вы меня не правильно истолковали. Я пишу не об отсутствии "почерка" винды, а, именно, о присутствии "почерка" линукса. YoctoAP может произвести впечатление, потому, что играет крайне прозрачно, чисто, детально, но имеет, портящий всё, недостаток. Инструменты звучат не натурально. Саксофон кажется пластиковым, рояль можно спутать с синтезатором, тарелочки звенят не металлом, а просто звенят, контрабас — не контрабас, и т.д. Я не силён описывать звук словами. В итоге слушаешь не музыку, а звуки, очень детальные и точные. Точно такую же "не натуральность" я слышал в Blackos-lite. Эту "не натуральность" я расцениваю как почерк линукса. В Jplay такой "синтетики" я не слышу.
P.S.: Всё написанное — моё личное мнение. Не претендую на истину в первой инстанции, и будет глупо, если это будет делать кто-то другой. Призываю относиться с уважением к чужому мнению.
(Отредактировал 19-01-2022 в 23:59 duda.)
|
|
|
|
|
|
kashtan
Ветеран
|
|
|
|
|
kashtan
Ветеран
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
|
kashtan
Ветеран
|
|
|
|
|
duda
Ветеран
|
|
|
|
|
kashtan
Ветеран
|
|
|
|
|
жора
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 29-04-2022 15:24
форумчане у меня такой вопрос,влияет ли материнская плата на звук,приобрел новый комп,звук не очень нравится, на старом компе звучит получше,звук пошире потелесней,бас пожирней,на старом компе материнка ASUS P8H PRO,процессор intel core i3-2100,на новом материнка ASUS PRIME H310I-PLUS,процессор intel core i5-9400,слушаю с внешнего цапа,может что влиять на звук еще кроме материнки
|
|
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 30-04-2022 11:20
(29-04-2022 15:24)жора писал(а): форумчане у меня такой вопрос,влияет ли материнская плата на звук, Влияет, и весьма ощутимо. Лет надцать назад был большой тест материнских плат для музПК, в котором это "чудо влияния" с большим удивлением обнаружили. Тем много по выбору мат. платы. Например вот.
СОТМ даже свою удифильскую мат. плату выпустила. 500 уёв. Красивое.
Влияет и питание музПК, и карта вывода ЮСБ (с питанием), и софт, и биос и много чего другого. Очень обширная тема. Стоит 15 раз подумать, прежде чем туда влезать.
(Отредактировал 30-04-2022 в 11:39 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
main user
Ветеран
|
|
|
|
|
Lexx200010
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 20-07-2022 14:27
(30-04-2022 11:20)Kir9790 писал(а): Влияет, и весьма ощутимо. Лет надцать назад был большой тест материнских плат для музПК, в котором это "чудо влияния" с большим удивлением обнаружили. Тем много по выбору мат. платы. Например вот.
СОТМ даже свою удифильскую мат. плату выпустила. 500 уёв. Красивое.
Влияет и питание музПК, и карта вывода ЮСБ (с питанием), и софт, и биос и много чего другого. Очень обширная тема. Стоит 15 раз подумать, прежде чем туда влезать.
Современные МП приличных вендоров наверное получше будут, тех, что выпускались давно, за исключением совсем уж дешманских. Технологии производства так или иначе развиваются. Главное что бы БП был качественный.
P.S. Согласен, если влазить досконально, то голову можно сломать Тут и организация ПК как по железу, так и по софту исключительно для звука в плане идеологии немного другая, нежели у универсального, геймерского или рабочей станции.
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 71 Гость(ей)
|
|