Совместимость компонентов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран

|
RE: Совместимость компонентов / 01-05-2022 13:49
Давайте начнем с теории-идеологии саба в аудио.
Саб (два саба лучше) нужен всегда, но объяснение этой необходимости зависит от применения:
- сателитная система. Так называемая "тройка". Основные АС имеют встроенный ФВЧ, без саба никак, он отрабатывает НЧ диапазон. Тут понятно...
- система с АС, которые недостаточно глубоко копают по низам. Обычно, это 40 - 60 Гц. Добавляем саб, расширяем частотный диапазон, добавляем "тело\фундамент\тактильность". По итогу - улучшаем восприятие СЧ\ВЧ. Все по науке психоакустике.
- крутые АС с частоткой от 20 Гц. Как бы..., саб не нужен..., но! Это только кажется непросвещенным! 
Такие АС создают массу проблем при имплиментировании их в конкретную КДП. Много баса - много проблем! Нужны бесовые ловушки, нужно работать с КДП (ломанные объемы, плавающий пол, не параллельные стены). Потом вибро-развязки, и т.д.
А вот саб(ы), способны на раз решить многие из возникших проблем. Как настраиваемое НЧ звено, они гармонизируют общую картину комнатных мод, делая бас правильным, четким, мощным, без паразитов, вкусным и музыкальным!
----
По теории спорить то бесполезно! Тут все ясно давным давно!
Другое дело - практика... Тысячи форумчан пробовали воплотить идею, не владея знаниями и опытом. Вот и распространяют бред про саб, как костыль...
Про то, что хорошим АС, саб не нужен....
...я искренне им сочувствую...
(Отредактировал 01-05-2022 в 14:26 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран

|
RE: Совместимость компонентов / 01-05-2022 15:54
Почитайте внимательно то, что я пишу...
Саб - всегда настраиваемое НЧ звено.
И смысл не только в регулировка уровня громкости, фазы, ФВЧ, ФНЧ, частоты среза.
Большой смысл в его расположении в КДП.
И даже если у Вас есть саб - параметрик, как у меня... И даже если Вы владеете в совершенстве методологией его настройки...
Вы получите разные результаты, в зависимости от его места в КДП.
Это и есть основное отличие от басовой секции.
----
Вы идеально настроили басовую секцию?
Отлично! Теперь покупаем саб!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран

|
RE: Совместимость компонентов / 01-05-2022 17:01
(01-05-2022 16:40)artshop писал(а): Я ни с кем не спорю...
Я просто делюсь опытом...
----
Klipshorn.
А вот добавление двух сабов И шо Вы говорите?  Неужели. По количеству Услышанного и увиденного, нужно ещё посчитать. 
Про "заворачивание штанишек родным басом" КлипшХорнов, конечно улибнуло. У КлипшХорна, нет своего баса, попросту нет. А вот с сабами, да. Есть у меня фотки такой систе , найду покажу, слушал.Действительно шыкардос
Зачем я менял 7 межблоков, два раза внутреннюю разводку Корнов, пробовал много разых акустических и сетевых. Зачем ? Для того, что бы получить свой звук. Свой бас  И я его получил.
Только Корны со всей линейки херитаж, при правильном подходе, способны на бас
Вы можете думать и писать что угодно, но факт остаётся фактом.
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран

|
RE: Совместимость компонентов / 01-05-2022 18:11
(01-05-2022 17:17)rotla писал(а): стоит аналоговый или цифровой кроссовер. Наверное и не только наверное  существуют разные пути достижения "своего звука"
А также требования слушателя к своей системе. Мы тут просто обменеваемся мнениями и опытом. Ошибка , что-то утверждать не слыша чего-то или слыша но не в точно таких условиях и компоновке.
Я например, никогда не возьму себе акустику с синтетическими динамиками размером 10 дюймов. Никогда ! Только бумага, только 15ка.
Для кино, да. Мои юбилейные Klipsch KLF, очень хорошо справляются в ДК. Изначально, когда-то они стояли и на стерео. 
Мы разные, разные подходы и требования. Поэтому , мы и женаты не на общей жене, а каждый на своей
|
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран

|
RE: Совместимость компонентов / 01-05-2022 18:51
" разнице между сабом и НЧ-звеном"?
Разница есть , если саб хреновый, а секция хорошая
гостинная всего 35м2,
При чём тут квадратура, я слышал КлипшХорны и в 16квадратах. И магии там было даже больше без саба
сыну выбирал
Интересно, где Вы могли услышать КЛФ ? Фортэ, неплохая акустика, но фаворит в универсальности Корнуолл. Вершина Клипшестроения, конечно КлипшХорн, но для всеядности не подходит, для меня тоже.
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран

|
RE: Совместимость компонентов / 01-05-2022 20:05
(01-05-2022 18:51)Vasiles писал(а): "разнице между сабом и НЧ-звеном"?
Разница есть , если саб хреновый, а секция хорошая  Ага, а если наоборот? 
По моему, всем долно было быть понятно, что имелось ввиду не это.
Цитата: гостинная всего 35м2,
При чём тут квадратура, я слышал КлипшХорны и в 16квадратах. И магии там было даже больше без саба 
сыну выбирал
Интересно, где Вы могли услышать КЛФ ?
У их хозяина дома.
Цитата: Фортэ, неплохая акустика, но фаворит в универсальности Корнуолл. Вершина Клипшестроения, конечно КлипшХорн, но для всеядности не подходит, для меня тоже.
Хорн для меня дороговато, даже сыну на ДР 
На вторичке мне не попадался, а новый в магазине у нас почти $30K.
|
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран

|
|