На самом деле, ТС - позитивная личность, любитель пообщаться на разные темы.
В основном базировался и плодил темы в курилке, а в последнее время начал и в
раздел аудио заглядывать, что настораживает.
Обсуждать в этой теме абсолютно нечего...за многие годы сломано не мало копий
на эту тему и проведено кучу экспериментов. Вывод остаётся неизменно прежний, ресивер для кино, усилитель для музыки.
В теме аудио ТС постит с целью включения счетчика сообщений
(07-05-2022 15:38)landco писал(а): Не надо плохо про ресиверы говорить. Они способны сделать то, чего передвижением колонок не добиться.
А как быть тем, у кого личный опыт, а не теретические рассуждения? Например мой рес в музыке меня совершенно не устраивает, несмотря на калибровки. В отличии от усилителя. Для кино он вполне годен, ну радио ещё фоново побурчать
(07-05-2022 16:26)operator писал(а): В теме аудио ТС постит с целью включения счетчика сообщений
А как быть тем, у кого личный опыт, а не теретические рассуждения? Например мой рес в музыке меня совершенно не устраивает, несмотря на калибровки. В отличии от усилителя. Для кино он вполне годен, ну радио ещё фоново побурчать
Да никак не быть с вашим "личным опытом", пока он слепым тестом не подтвержден.
(07-05-2022 16:22)t.800 писал(а): ресивер для кино,
AV-ресивер!
А то есть и старые ресиверы (в кладовке валяется несколько), где просто приемник в одном корпусе с усилителем, никакого отношения к кино они не имеют и видео через себя не пропускают.
Кстати, интересный факт - в 80-х/90-х в Израиле была очень разная таможенная пошлина на ресиверы и усилители, поэтому чисто усилителей практически не было в продаже, поскольку разница в цене была в 1.5-2 раза выше.
Цитата:усилитель для музыки.
А и для кино можно? Заранее "спасибо" за разрешение
(06-05-2022 00:39)SUIGYNTOU писал(а): главное что есть своё радио.
Старые ресиверы, где просто приемник в одном корпусе с усилителем (С), как правило, имели усилительную часть по проще, чем отдельно стоящие интегральные усилители того же года выпуска. Хоть Ямахи, хоть Техниксы, что я держал в руках. Это давало разницу в качестве извлекаемого звука, не в пользу стереорисиверов, по моему скромному мнению.
(07-05-2022 20:50)operator писал(а): До вашего уровня опускаться не буду. Адиос
Бугага, до какого "уровня"? Я использую румкоррекцию очень давно, мнение однозначное: с ней лучше, чем без нее. Такого же мнения придерживаются все, кто действительно пользуется ею. А вот аудиофилы, которым это чуждо, начинают чесать отсебятину, вы вообще на ходу придумываете про слепой тест. Как еще к вам относится? "Пи***те" - точная характеристика такого человека.
(08-05-2022 06:37)t.800 писал(а): Да...в первом посте всё написано.....
Я там ничего подобного не увидел.
Цитата:но вам кино можно и с телефона посмотреть, в наушниках.
Я даже на компе кино не смотрю, а уж тем более с телефона!
Наушники у меня хорошие есть и не одни, только 3-х метровый кабель меня мало устраивает, и они все только стерео, а кино я предпочитаю в многоканале (как и многоканальную музыку).
(07-05-2022 19:16)SUIGYNTOU писал(а): Rotla, прикол в юморе.
Сорри, у меня русский не родной, так что юмора я там не оценил.
(08-05-2022 09:37)landco писал(а): Бугага, до какого "уровня"? Я использую румкоррекцию очень давно, мнение однозначное: с ней лучше, чем без нее. Такого же мнения придерживаются все, кто действительно пользуется ею. А вот аудиофилы, которым это чуждо, начинают чесать отсебятину, вы вообще на ходу придумываете про слепой тест. Как еще к вам относится? "Пи***те" - точная характеристика такого человека.
Ваш уровень и манера общения делают вас посмешищем. Впрочем это для вас и не важно, важно ляпнуть что нибудь невпопад. По поводу слепого или зрячего или какого другого теста, все это пройдено давно, так как уже лет 25 в системе всегда соседствовали ресивер и усилитель. Дабы не быть, по вашему, п...болом выложу фото, где они соседствуют и выполняют каждый свою задачу. А вот что бы п...лом не считали вас, сделайте одолжение, выложите фото своей системы с возможностью сравнения усилителя и ресивера
Якщо так вже хочеться з радіо та іншими плюшками але для музики то раджу звернути увагу на стерео ресивери Харман Кардон. В принципі, на них можливо слухати музику на достатньому "побутовому" рівні якості.
АВ ресивери в мене були давно. Чимало різних. Музику вони не можуть грати і приблизно. З рум корекцією, без рум корекції. Просто вони дуже "слабкі".
Були виключення в світі АВ ресиверів. Наприклад, у мене був Maranz 9600.
У знайомих чув мастодонти серії Denon AVC-A1 та Yamaha - Z (точно моделі не пам'ятаю). Так, ці шедеври грають досить непогано музику. Але максимум на рівні стерео підсилювача 1500 у.е.
Я хз, но мені без різниці якщо це рес 70х. Піпл який послухав тандбер 2075\2080 навіть від підсилювачів відказувалися.. Все це відносно ціни , звичайно
Ресиверы как класс, изнально нам всем известны как усилитель ЗЧ/НЧ
с радиотюнером на борту. Такой себе флакон с двумя составными.
Не углубляясь в их историю появления как класса, нам они запомнились по ящикам из 70-80х, и позже в 90-е , в виде составной части ДК.
Функционально первые от вторых оличаются многоканальностью и наличию пр. фичей сопутствующих обработке многоканальности. По части радиоприёма отличий мало, кроме появления в последних RDS и чегото там ещё в виде PTY.
Время шло, менялись кодеры в угоду всех этих 5.1, 7.1...
Ладно, Бог с ними.
В плане части усиления прогресс был обусловлен появлением новой элементарной базы.
Тут, в период "чистых/свободных" от многоканальности усилителей и в т.ч. ресиверов подвижек было меньше, чем в эпоху чехарды с многоканалами.
Маркетологи просчитывали и интерес и свои расходы/доходы и нам предлагали
как усилители в чистом виде, так и ресиверы. И первые были в разных ценовых
категориях, и те что были в овер 90-х - тем более.
Да, местами был и компромис в плане соотношения цены/качества(вых. мошности)/наворотов.
И немного в начало моего монолога.
Мне памятны разные усилки побывавшие у меня, но тюнера не было. Всякие магнитолы не понимал.
Отдав "долг" своей ностальгии и более поздним интересам, на данный момент у себя в наличии имею такое (к слову, просто усилка нет, а тюнер есть):
Так. Якщо зануритись в ностальгію то кращими "старшими" братами АВ ресиверів були АВ підсилювачі. Це такі собі ресивери без радіо, деяких мультімедія плюшок де наголос зроблений був на аналогову частину багатоканального підсилювання звуку.