Совместимость компонентов
Автор Сообщение
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 03-06-2022 03:05
(03-06-2022 02:25)Vasiles писал(а):  Слухай Лысый, та купи хоча ще одну платівку. А то в тебе тільки одна 45ка і на одній стороні укорочена тєма "БМП", на другій стороні розширена версія того самого про "впечатлительных бландинак мужского пола"
Vasiles, так вы и вам подобные обсуждаете следствия, а мне интереснее причины. И не моя вина, что в вашем случае у многих следствий причина одна и та же. Улыбка
(Отредактировал 03-06-2022 в 03:08 лысый.)
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 03-06-2022 03:25
(03-06-2022 03:05)лысый писал(а):  Vasiles, так вы и вам подобные обсуждаете следствия, а мне интереснее причины.
А можна з подробицями, які причини, причини чого ? Вашу концепцію побудови звуку, я поки не розумію. Концепція взагалі є, чи лише бла-бла Biggrin

Все пізнається в порівнянні !

Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 03-06-2022 03:29
Материалы, структура , обработка, коннекторы, припой, диэлектрик - это всё, конечно, играет важную роль. Но несколько лет назад я столкнулся с тем, что более значимой является сама архитектура кабеля.
И она может быть очень сложна. Настолько, что изготовление одного кабеля может занять многие месяцы. У меня лично нет ни аппаратуры такого уровня, ни подобных средств. Как, впрочем, и ни у кого в Украине.
Первые 2 фото - примеры таких сложных вариантов. 3 и 4 фото- это конструкция моих межблоков.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles , WoWaN , Cranium , The
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 03-06-2022 03:48
(03-06-2022 03:29)Boostaddict писал(а):  -Материалы, структура , обработка, коннекторы, припой, диэлектрик - это всё, конечно, играет важную роль.
-У меня лично нет ни аппаратуры такого уровня,
Тут можу погодитись, ми багато чого не знаємо. Думаю всеж на першому місці стоїть: технологія виплавки металу, від його чистоти і структури і буде залежати звук.
На другому місці ,це матеріал який захищає основний металевий кабель від зовнішніх шумів.
І однозначно, сама конструкція вигинів, розположення жил одна відносно однієї ,теж має свій вплив на кінцевий "звук" кабелю.
Ну це так чисто теоретичні роздуми. Але те що без дуже якісних кабелів небуде звуку в незалежності на стільки якісні блоки, це абсолютний факт і серед здоровомислящих сумніву не підлягає Party0012
(Отредактировал 03-06-2022 в 04:25 Vasiles.)

Найти все сообщения

ВА67 Не на форуме
Старожил

RE: Совместимость компонентов / 03-06-2022 06:25
(03-06-2022 03:48)Vasiles писал(а):  Але те що без дуже якісних кабелів небуде звуку в незалежності на стільки якісні блоки, це абсолютний факт і серед здоровомислящих сумніву не підлягає Party0012
Тоді купіть iconBIT гр. за 400, і кабелями його 5к$.
Це я до того, що компоненти повинні відповідати один одному, а не заправляти "запорожця" паливом від F1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 03-06-2022 06:35
Тепер на рахунок саба. Це моя думка, нічого її не поміняє. В нормальній акустиці, де велика коробка/об'єм з 15" паперовою дюймовкою, де корпус теж бере участь у звуці ніякий саб не потрібен. Мало того, він буде тільки все псувати, так як така колонка має свій достатній бас. Але при умові, якщо блоки і кабеля, цей бас здатні витворити і донести до колонки. Знаю дуже багато людей, яким це не вдалося і вони таку акустику продали. Звук такої колонки і колонки стовпчика просто непорівнювальні, перевага звичайно в сторону колонки вулика, яка видає більш природній і натуральный звук. ІМХОУлыбка
Сьогодні послухав "синтетичні" Focal jmlcantn3b. Вартістю 16к разом із сабом JL за 4,5к запряжених через АК Ніагара за 6к, АК кабелями за 4к до Марка Левінзона за 9к. Ітого: 40к. А звуку то і не було, тобто він був але "мертвий" нецікавий. І саб там тільки бумкав по мозках.            

Найти все сообщения

Cranium Не на форуме
Старожил

RE: Совместимость компонентов / 03-06-2022 06:35
(03-06-2022 03:29)Boostaddict писал(а):  Материалы, структура , обработка, коннекторы, припой, диэлектрик - это всё, конечно, играет важную роль. Но несколько лет назад я столкнулся с тем, что более значимой является сама архитектура кабеля.
Где то в закромах валяется незаурядный китайский межблок...по звуку так себе,
но с конструкцией намутили. Снимал разъёмы, чуть не зарыдал.

Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 03-06-2022 06:40
(03-06-2022 06:25)ВА67 писал(а):  Тоді купіть
Це я до того,
Ні, я вибачають. Це ні до чого. Бо Ви пишите тільки свою теорію і більше нічого. Вартість моїх колонок 7к. Підсилювача не меньше 6к, так що ваші висновки не правильні. Ніхто не говорить підключити компонент за $200 шнурком за 2к.
Я практик, а не теоретик. І пишу тільки те пробувпв, що знаю, а не фантазую Улыбка

Найти все сообщения

ВА67 Не на форуме
Старожил

RE: Совместимость компонентов / 03-06-2022 08:09
(03-06-2022 06:40)Vasiles писал(а):  Ні, я вибачають. Це ні до чого. Бо Ви пишите тільки свою теорію і більше нічого. Вартість моїх колонок 7к. Підсилювача не меньше 6к, так що ваші висновки не правильні. Ніхто не говорить підключити компонент за $200 шнурком за 2к.
Я практик, а не теоретик. І пишу тільки те пробувпв, що знаю, а не фантазую Улыбка
Фантазуєте ви, я пробую до вас донести, що вам потрібне і джерело за 6-7к, а не за 1.5. Хоча ви туди руки прикладали, може все даремно...
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 03-06-2022 08:38
(03-06-2022 06:40)Vasiles писал(а):  Ні,
Я фантазую Улыбка
Це зрозуміло.
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 03-06-2022 09:10
(03-06-2022 03:48)Vasiles писал(а):  Але те що без дуже якісних кабелів небуде звук
Звiсно не буде.

Такж не буде без якiсних свiтчей та роутерив
(Отредактировал 03-06-2022 в 09:11 rotla.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 03-06-2022 09:37
Хоспадя! Уже и туда (свичи/роутеры) добрались. Хотя о чем я, Деноновскому 400-долеровому патч-корду (много раз постил тут ссылку) уже лет 20 как.
(Отредактировал 03-06-2022 в 09:38 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 03-06-2022 09:48
Почитать спецов, так без дорогущих кабелей и сабов звука не будет.... Biggrin
Мне искренне жаль за владельцев подобных систем, сори, но это правдаTongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: ВА67
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 03-06-2022 10:13
Почему не будет?
...будет...
Но!
Если добавить к пасочкам хорошие:
- организация сети
- обработка КДП
- стойка
- кабели
- саб
- развязки
- и т.д.
То звук будет просто лучше!
В высоком аудио важно просто все!
(Отредактировал 03-06-2022 в 10:16 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Vasiles , ВА67
The Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 03-06-2022 10:17
Vasiles, дуже подорожчали КліпшіWink
Про саб не будьте настільки категоричним, йому є місце в будь-якій системі. Та й не усе вимірюється цифрами та вартістю
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 03-06-2022 10:59
(03-06-2022 03:25)Vasiles писал(а):  Вашу концепцію побудови звуку, я поки не розумію. Концепція взагалі є, чи лише бла-бла Biggrin
А т.н. "концепция звука" и есть бла-бла. Вот где увидите этот набор букав, значит на 146% это какой-нить втюхиватель чудес для БМП. Улыбка
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 03-06-2022 11:17
Є дешева кава, дешеві автівки, дешеві курорти. Чи можна на цьому їздити, відпочивати, вживати? Можна звісно. Але ніколи воно не буде по якості як дороге.
От і вся концепція. Скрізь так. Не тільки в аудіо. Що тут крамольного?
Я не можу дозволити собі мерседес, це не привід казати що мій ланос не гірший. Як послухати лисого та landco 4 колеса, двигун, коробка,машина справна, значить і кайф споживання має бути рівний?
(Отредактировал 03-06-2022 в 11:19 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Vasiles
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 03-06-2022 11:43
(03-06-2022 10:13)artshop писал(а):  Почему не будет?
...будет...
Но!
Если добавить к пасочкам хорошие:
- организация сети
- обработка КДП
- стойка
- кабели
- саб
- развязки
- и т.д.
То звук будет просто лучше!
В высоком аудио важно просто все!
Даже спорить не буду, но...
если звук пасочек не устраивает на бесплатных проводах в конкретном помещении с данными ас и усилением, а баса нет в принципе... то абсолютно глупо советовать перебор в поисках "играющего" шнурка, питания и прочих приблуд, а такое на данном ресурсе уже как драсьте... Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: ВА67 , Provizor
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 03-06-2022 11:59
(03-06-2022 11:43)Remontnik писал(а):  Даже спорить не буду, но...
Там нечего спорить - он совершенно прав. Если бы еще расставил "процнты влияния" всех пунктов, было бы совсем хорошо!

Hint: - один-два пункта,там займут 99.5% из всего перечисленнного, вот за оствшиеся 0.5% желающие уже могут и спорить. Между собой...
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 03-06-2022 12:05
(03-06-2022 11:59)rotla писал(а):  Там нечего спорить - он совершенно прав. Если бы еще расставил "процнты влияния" всех пунктов, было бы совсем хорошо!

Hint: - один-два пункта,там займут 99.5% из всего перечисленнного, вот за оствшиеся 0.5% желающие уже могут и спорить. Между собой...
Уже в какой-то теме расставляли и проценты, и приоритеты. Как всегда, они у всех разнятся
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS