Совместимость компонентов
Автор Сообщение
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 05-06-2022 03:15
(05-06-2022 02:57)лысый писал(а):  Конешно, и иное невозможно в принципе, ибо "играющая система" может быть только у успешно разведённого лоха. Улыбка
Вполне может быть. Но вот чего не может быть - так это играющей системы у Вас и Вам подобных. Тут принцип оч простой...Есть что предъявить миру? Так покажите...Если нет, то молчите в тряпочку.

Смешно то, что показать Вам нечего, но и молчать тоже не будете. Будете продолжать нести ересь неудачников.
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Учу Правила

RE: Совместимость компонентов / 05-06-2022 03:19
(05-06-2022 03:09)Boostaddict писал(а):  Если показать белые и чёрные карточки десяти людям без отклонений....распознают ли они их как чёрные и белые или увидят синие и зелёные?

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 05-06-2022 03:22
(05-06-2022 03:13)ZLoDAY писал(а):  Сходятся ли контрольные суммы отправленного/полученного Улыбка
это что, определяет качество звучания? Так любой промышленный кабель сделает это на ура.

(05-06-2022 03:19)лысый писал(а):  

Вы, я вижу, вообще не понимаете сути вопроса. В данном эксперименте ВСЕ участники увидели одинаковый цвет. Но кто-то просто побоялся озвучить своё мнение ввиду каких-то факторов. Это вопрос социологии и ничего общего не имеет именно с физическим восприятием.
По сути, именно на этом конфликте и построен эксперимент.
(Отредактировал 05-06-2022 в 03:30 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , kakasik_2006
ZLoDAY На форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 05-06-2022 03:29
Цитата:Это шутка такая? какая может быть "объективная метрика" в том, что касается органов ЧУВСТВ ?
Это я и спрашиваю Улыбка
Как он предъявит тебе играющую систему ? Кто будет оценивать ?
Он утверждает что она играет, ты - что нет, пчеловодам вообще до пасеки...
Кто из вас прав ?

Цитата:это что, определяет качество звучания?
Вообще то, качество передачи.
Ну, задержки, пропускная способность тоже очень важны, но в конечном итоге или передалось или повредилось при передаче.
Качество самого звучания определяет ЦАП и его тактовый генератор, как там из буфера подается PCM и все такое.
С передачей через spdif, AES, и что там еще внутри КД плееров... могут быть вопросы. С передачей через сеть пакетов - нет. Иначе никакого интернет не было бы.
(Отредактировал 05-06-2022 в 03:43 ZLoDAY.)

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 05-06-2022 03:35
Хозяин не может реально адекватно оценивать свою систему. Это должны делать другие. И это долгий процесс - собирание фидбэка. Иногда комментарии неприятные...к ним стоит прислушиваться, но и их нужно фильтровать и оценивать с точки зрения того, чего в своём сетапе добился критикующий. Если у него ни хрена не играет, то почему для меня должно быть важно его мнение?
И наоборот, наиболее ценно мнение тех, у кого "играет". К кому приходишь и наслаждаешься звучанием музыки. Проходят годы и с ними приходит понимание, что "заиграло" и у тебя. Не просто так, само по себе...а в результате многолетней кропотливой работы.
(Отредактировал 05-06-2022 в 03:38 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles , serapion1984 , kakasik_2006
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 05-06-2022 03:46
(05-06-2022 03:15)Boostaddict писал(а):  Смешно то, что показать Вам нечего,
Е ні, як нема що ? А система "обычная у 18см" , просто не говориться що там всі передохранітєлі погоріли Улыбка
Ви досить правильно все говорите, шкода, що немає кому це зрозуміти Wink

(05-06-2022 03:29)ZLoDAY писал(а):  буфера подается PCM и все такое.
Всеж Ви не маєте ніякого досвіду в організації передачі цифрового сигналу, чи то з компа, чи то з мережі. Я це бачу, по тому що Ви пишете.
(Отредактировал 05-06-2022 в 03:51 Vasiles.)

Все пізнається в порівнянні !

Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
ZLoDAY На форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 05-06-2022 03:51
Цитата:Это должны делать другие.
Вы с artshop-ом, например ?Biggrin
Это будет просто междусобойчик, по которому вы решите, что у него не играет.
И наоборот.
Потому что объективной метрики нет и быть не может.
Именно поэтому в мире существуют сало и сюрстремминг. Хотя массы больше за шоколад и круассаны.

Цитата:Всеж Ви не маєте ніякого досвіду в організації передачі цифрового сигналу, чи то з компа, чи то з мережі. Я це бачу, по тому що Ви пишете.
Конечно, куда мне.
Мы поднимали стримы Lossless (если так принципиально} c Киева в Днепр, когда еще Tidal напару с Qobuz в штаны себе сцали /когда их еще не было. Сейчас так экономится порядка $7000/мес на спутниковый канал, не считая необходимости в жутко редком и дорогом оборудовании передачи/приема. Ну и система работает уже не в одном городе.
Не один год.
(Отредактировал 05-06-2022 в 04:07 ZLoDAY.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cranium
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 05-06-2022 03:57
(05-06-2022 03:29)ZLoDAY писал(а):  ЭС передачей через сеть пакетов - нет. Иначе никакого интернет не было бы.
Увы, да...И ещё какое. Что с USB кабелями, что с Ethernet. Тереотезировать можно сколько угодно, но все эти размышления разбиваются в пыль при практическом применении. Лично я сейчас с большой болью смотрю на необходимость LAN кабеля в 3- 3.5 метра, чтобы вынести раутер за пределы КДП. Сейчас стоит Супра, но это временный вариант, пока не возьму что-то достойное.

(05-06-2022 03:51)ZLoDAY писал(а):  Вы с artshop-ом, например ?Biggrin
Это будет просто междусобойчик, по которому вы решите, что у него не играет.
И наоборот.
Потому что объективной метрики нет и быть не может.
Именно поэтому в мире существуют сало и сюрстремминг. Хотя массы больше за шоколад и круассаны.
Не подскажешь, из чего ты исходишь, когда кушаешь? Из объективного развёрнутого химического анализа пищи или потому что понравился запах и как выглядит еда?
Как ты покупаешь обувь? Исходя из того , что она тебе нравится и удобна или из объективного химического состава подошвы?BiggrinBiggrinBiggrin
Продолжать с примерами?
Ведь можно перейти и на женщин, к примеру. Как мы их выбираем....исходя из каких-то объективных параметров ( бегаем вокруг них с весами и рулетками ) или потому что увидел и почувствовал что-то?

Музыка - это чувственное. Она аппелирует не только к органам слуха, но и к каким-то неведомым тонким материям внутри человека. Она нас успокаивает, будоражит, приносит равновесие или зовёт покорять вершины. Какой линейкой это измерить?
(Отредактировал 05-06-2022 в 04:16 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles , эполитт , artshop , parasound
лысый Не на форуме
Учу Правила

RE: Совместимость компонентов / 05-06-2022 04:11
(05-06-2022 03:15)Boostaddict писал(а):  Вполне может быть. Но вот чего не может быть - так это играющей системы у Вас и Вам подобных. Тут принцип оч простой...Есть что предъявить миру? Так покажите...Если нет, то молчите в тряпочку.
А зачем нормальному человеку "предъявлять миру" свою систему? И если не врать самому себе, то основная причина одна - померяться пиписьками. И поскольку как лох я не представляю промыслового интереса, персонажи вроде вас пытаются ну хотя бы втянуть меня в этот вид спорта, который кузница резерва. Улыбка На самом деле моя система конешно вам нафиг не сдалась. Просто это то ли голубая, то ли розовая мечта всех лоховодов - чтобы мнения о них высказывали только успешно разведённые лохи, а все остальные молчали в тряпочку. Но вы слишком торопитесь, мечта ещё не сбылась. Улыбка
(Отредактировал 05-06-2022 в 04:12 лысый.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: hennady , Provizor
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 05-06-2022 04:18
(05-06-2022 03:51)ZLoDAY писал(а):  Потому что объективной метрики нет и быть не может.
Може і так. Тоді може простіше. Якщо стстема подобається власнику, значать вона эталон для нього. Я теж міняв складові, ди тих пір, поки дістав той звук, який подобається. Тепер навіть і не знаю, чи ще щось покращувати чи ні. Улыбка Так як претензій до стстеми на сьогодні не маю.
Вам Ваша стстема подобається ? Бажання щось міняти не виникає ? Значит ваша система еталоннаParty0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 05-06-2022 04:20
Это называется "съезд"..или "слив", как угодно.
Здесь всё предельно просто....Человек, не имеющий сетапа, не имеет и понятия как его строить. А значит он никто и звать его никак. И мнение его имеет и нулевое значение.

Тут есть сетапы полностью DIY, где коммерческая составляющая отсутствует в принципе .
И они спокойно обсуждаются, народ принимает участие.... Только от чудометателей никогда подобного не дождёшься ))) ..Все их достижения покрыты мраком !
(Отредактировал 05-06-2022 в 04:25 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
лысый Не на форуме
Учу Правила

RE: Совместимость компонентов / 05-06-2022 04:21
(05-06-2022 03:22)Boostaddict писал(а):  Вы, я вижу, вообще не понимаете сути вопроса. В данном эксперименте ВСЕ участники увидели одинаковый цвет. Но кто-то просто побоялся озвучить своё мнение ввиду каких-то факторов. Это вопрос социологии и ничего общего не имеет именно с физическим восприятием.
Так со слышанием голосов кабелей ровно то же самое. Стоит кому-то хотя бы усомниться в голосах, как целое стадо хором объяснит ему и что он глухой, и что тракт у него кривой, и ещё много что.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 05-06-2022 04:21
(05-06-2022 04:11)лысый писал(а):  померяться пиписьками.
Так розміри мало хто оголошує. Крім як у Вас параметрів не знаходивУлыбка

(05-06-2022 04:21)лысый писал(а):  что он глухой,
Ага, точно Tongue0011
(Отредактировал 05-06-2022 в 04:23 Vasiles.)

Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Учу Правила

RE: Совместимость компонентов / 05-06-2022 04:26
(05-06-2022 04:20)Boostaddict писал(а):  Это называется "съезд"..или "слив", как угодно.
Здесь всё предельно просто....Человек, не имеющий сетапа, не имеет и понятия как его строить. А значит он никто и звать его никак. И мнение его имеет и нулевое значение.
Вот жеж... И не иначе оне уверены, что тут я должен кинуться фоткать свою систему, судорожно её описывать и срочно всё это выкладывать. Это просто тупорылость или что похуже? Ой, я это вслух написал?
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 05-06-2022 04:33
(05-06-2022 04:26)лысый писал(а):  Вот жеж...
Яка ціль вашого перебування на форумі ? Що Ви можете сказати однопалатникам? Окрім настрочиьи побільше текстів ні про що Nowink

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , serapion1984
ZLoDAY На форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 05-06-2022 04:37
Цитата: пока не возьму что-то достойное.
Juniper, Cisco, Fortinet..Meru …? Или как у многих тут заведено: после кабеля за 1,5k$ всё идёт в tp-link за 50$ или в Xiaomi, стучащий напрямую в КПК товарищу Си Biggrin
Когда есть контроль за передачей и приемом, буфер с запасом, то сущности лучше не плодить.

В живой работе, с цифровыми пультами сейчас используется ethernet.
Протоколы разные, часто нужны проприетарные коммутаторы (свитчи), но везде используют обыкновенную медную витую пару в экране. Как Одессакабель.
Где расстояния больше 100 м - оптику и медиаконвертеры. Та ещё дешевле.
Нигде не видел ни сетевых ни сигнальных кабелей за килобаксы. Даже на сцене с L Acoustic за мильены денег Улыбка
А там всё таки бегает по 30-70 каналов одновременно и задержки/выпадения ох как критичны.
Так может пацаны в Yamaha, Midas, Soundcraft что то не договаривают своим клиентам ?
Цитата: Не подскажешь, из чего ты исходишь, когда кушаешь? Из объективного развёрнутого химического анализа пищи или потому что понравился запах и как выглядит еда? …
Мои вкусы не совпадают с твоими. Вот и всё. Ни я ни ты не можем быть объективны в оценках качества.
Цитата: Ведь можно перейти и на женщин, к примеру.
Возможно, мне нравятся страшные, но обаятельные, а тебе модели с 3 размером (которые для меня скучны). Мы оба правы и неправы одновременно.
Так и с оценкой систем.
(Отредактировал 05-06-2022 в 04:51 ZLoDAY.)

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 05-06-2022 04:37
я думал было поспорить и что-то объяснить лысому... А потом подумал: " А зачем?"
Горбатого могила исправит, а лысый себя уже зарекомендовал как примитивный троль и неудачник. Это, собственно, и характеризует позицию - " я не могу себе это позволить, значит надо это обгадить". Ну что ж поделать, если человек слаще солёного огурца ничего не ел в жизни. Только пожалеть....

(05-06-2022 04:37)ZLoDAY писал(а):  Так может пацаны в Yamaha, Midas, Soundcraft что то не договаривают своим клиентам ?
Они решают совершенно другие задачи. Это как сравнивать Белазы с седанами. В их случае главное - надёжность соединения и отсутствие помех.

Есть и другие случаи... когда при записи люди озабочивались дорогущими микрофонными кабелями. Я имею ввиду пятизначные ценники в уе за один микрофонный кабель.
Ну а использование студиями кондиционеров питания, аудиофильских кабелей, всяческих hi-fi аксессуаров - об этом не знает только ленивый.
(Отредактировал 05-06-2022 в 04:50 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 05-06-2022 04:47
(05-06-2022 04:37)ZLoDAY писал(а):  что то не договаривают своим клиентам ?
Я ж кажу, при всій повазі до Вас, у Вас є повне нерозуміння цих величин в складовій системи власне для відтворення музики в оприділенній якостіУлыбка
На слово у Вас віри немає, а показати це на вольтметрі/калькуляторі неможливо.
(Отредактировал 05-06-2022 в 04:48 Vasiles.)

Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 05-06-2022 04:51
5 утра, а они 3-е сутки сандаль по тазику гоняют.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , vitamir
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 05-06-2022 04:53
Ну мне только дня через три плюшки интересные придут, тогда займусь экспериментами... а пока можно и потрындеть

(05-06-2022 04:37)ZLoDAY писал(а):  Мои вкусы не совпадают с твоими. Вот и всё. Ни я ни ты не можем быть объективны в оценках качества.
Возможно, мне нравятся страшные, но обаятельные, а тебе модели с 3 размером (которые для меня скучны). Мы оба правы и неправы одновременно.
Так и с оценкой систем.
Эммм...какое отношение это имеет к "объективной" оценке, на которой ты настаивал?
(Отредактировал 05-06-2022 в 05:01 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS