Совместимость компонентов
|
Автор |
Сообщение |
Vasiles
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 01-07-2022 01:15
(30-06-2022 22:45)эполитт писал(а): Я с вами, категорически не согласен!
Паспортизируйте что такое правильный? Нє, ну це Вам вирішувати, чи Ви погоджуєтесь чи ні. Але від цього суть не міняється.
Я коли щось пишу, то завжди вказую, що було задіяно в якихось порівняннях. Багато тут хтось пише якісь порівняння ? Ні, бесіда така: "я так вважаю" і "сам дурень"
Десь тут я приводив прикдад з фотками в порівнянні Teac NT-505 (ритейл 2к на початку продажів) і Marantz 11 ритейл 4к 10р тому)
Так ось, коли було перше порівняння цих апаратів з "живим" диском і аналогічною копією цього диску з Тідал. Перевага була за Маранс, не провальна перевага, але всеж була, про що і було описано .
Мережеві (інет) кабелі на той час були AudioQuest Cinamon (ритейл $120)
Коли я всеж пробував AudioQuest Vodka ($600) я зрозумів що мережеві мають теж колосальний вплив на звук системы. Але AudioQuest Vodka після початкового ВАУ, почала "висверлювати" мозок. Я цей кабель витримав 1 міс. І потім кабель який вивів звук на новий якісний рівень, це Nordost Heimdall 2 Ethernet Cable ($750).
Так от при новому порівнянні Теас і Маранс, різниці уже не було. Звук як один, так і другий апарат видавали на одному якісному рівні зі своїми нюансами.
Це мій досвід.
А также це тим незнахам, які вважають що залізо вирішує абсолютно все. Так не є ! Кабелі , кабелі !
З.І. правильний стрім, ще включає правильну інет лінію до хати, правильні модеми роутери і їх живлення, а также мережевий плеер зі своїми налаштуваннями фільтрів, дескридитації.
Якось так....
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 01-07-2022 02:17
Цитата: Согласитесь Sergeo, саб стоимостью 500-1000 долларов, ничего качественно хорошего, для отлажено вылизаной системы, не привнесет, кроме гуло-пердежа! А 4 саба в углах по 1 000 - вот ход самурая !
Но, если есть такая возможность, с большим толком эти деньги потратить на акустическую обработку.
Другое дело, что в отличие от модных названий, красивых фоток с изоляцией, штекерами и дурными ценниками, этим так не пощеголять.
Цитата: ет сабов, у меня на 3-х полосных фронтах биампинг с низким (80) разделом, называть нижние полосы сабами или нет - вопрос отдельный Выглядит как саб, имеет настройки саба, выполняет функцию саба…
Нет, альтор, у тебя — бронепоезд, тссс, никому не говори.
Цитата: Нахріна Василь цей кабель купив і якщо купив а він не виправдав очікувань не продав ? Де логіка ? Потому что супруга ему не даёт возможность изменить что-то по-настоящему в комнате. Тешится чем может, уверяя себя и громче всех, окружающих.
Цитата: зачем еще регулируемый ФНЧ? Ответ в вашем же посте дальше по тексту.
(Отредактировал 01-07-2022 в 02:20 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
|
roteid
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 01-07-2022 02:59
(30-06-2022 10:34)OPPOzicia писал(а): поведайте , о просветлённый , как визуально определить характер звука по обвязке ?
Вариант А - по количеству деталей
Вариант Б - по размеру деталей
Вариант С - так на форумах пишут
Я и не берусь охарактеризовать звук по виду платы, а лишь констатирую - простовато на ~2200 евро выглядит начинка внутри такого корпуса...
Вот гляньте например платы давних уже известных ЦАПов, Ultralink, Parasound... да и многих других...
Тенденция современной Hi-Fi индустрии такая - вы покупатель, не смотрите из чего это сделано, вы вслушайтесь, какой же из этого компонента шикарный звук...!!! Мы производитель, все за вас решили.
Вообщем внушают и навязывают.
Хотя да, субъективный аргумент - так ведь технологии на месте не стоят...То что десятки лет занимало в корпусе все место, современные разработчики, добавили микросхем(в корне изменив схемотехнику и исключив многие отдельные детали), в итоге ужали все до трети от места в основном корпусе. И это напротив, вроде лишь улучшило звук...
(Отредактировал 01-07-2022 в 04:50 roteid.)
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 01-07-2022 03:34
Цитата: Супруга, все дає, не хвилюйтесьBiggrin Рад за вашу насыщенную сексуальную жизнь.
Однако, судя по яростной активности в этой конкретной ветке, сомнения остаются
Цитата: А немає що міняти, три стіни мають акустичні панелі Это стеклопластиковое недоразумение толщиной с картину на стене или что-то другое ?
Что в углах ?
Поверхностей в комнате больше чем 3.
Что на потолке ?
Что за спиной позиции прослушивания?
Цитата: величезний диван і два величезні мягкі крісла, система, телевізор, все. Форум « Дом и интерьер» находится рядом, но не здесь
Для акустики это даже не вторично.
Что вы вкладываете в слова «специализированная комната» ?
Только пожалуйста, не нужно упоминать Tidal, Vodka, Sel’ёдка и пр. стримы.
За 50 страниц темы это повторение ещё более раздражает чем артшоповское «сорри/правда».
Спасибо.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yurchello1969
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 01-07-2022 05:28
Я понимаю, что Вы ничего не рекламируете. Но почему не сравнивали кабели с таким ритейлом других производителей? Есть очень достойные. Можно получить много лучше результат.
Вас устраивает - это главное. Но, все равно мы меняемся, меняем взгляды, ориентиры с опытом. Я когда первый раз цап поменял, тоже думал, что все устраивает. Когда второй раз, подумал, фига-се, как меня оно устраивало? Но, любой опыт на пользу.
|
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 01-07-2022 11:30
(01-07-2022 05:50)yurchello1969 писал(а): AZ не слушал, но судя по отзывам (не Андрей) середнячок.... Не так, Юра...
- Акустические - просто класс!
Есть лучше, за ту же стоимость, но
AZ просто класс! Жалею, что продал свой Hologram II. Прочно занёс в пятёрку топовых акустических за разумные деньги!
- меж блоки тоже гуд!
- сетевой был один, не понял я его... Не нужен...
----
AZ никак не яркие. Очень ровные, диапазонистые, с музыкальной магией!
Если у Vasiles они ярчат..., надо искать причину кривизны в другом месте.
... а не кривое кривым править!
Возможно, тогда появится больше уважения к железу! ... ну и опыт...
(Отредактировал 01-07-2022 в 11:42 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 01-07-2022 13:39
(01-07-2022 01:15)Vasiles писал(а): Так от при новому порівнянні Теас і Маранс, різниці уже не було. Звук як один, так і другий апарат видавали на одному якісному рівні зі своїми нюансами.
Це мій досвід. І як мені здається, обидва джерала звука були підключені до підсилювача одночасно. Так? І ви за допомогою селектору входів обирали по черзі, то один, то інший, на одному і тому ж треку. Вгадав?
Якщо так, то не дивно, що грало воно однаково.
Зрозумійте просту річ. Та різниця, яку Ви відчували напочатку, коли порівнювали компакт і Тідал, була переважно пов'язана із якістю музичного контенту, а не з рівнем пристроїв, для його відтворення. І як доросла людина повинні здогадуватись, що за допомогою дротів неможливо поліпшити якість файлів аж ніяк.
На Ютубі є поівняння компакта і Тідал, і майже всі, хто особисто порівнював, як один пишуть, що Тідал гірше і за компакт і за Кобуз. Невже всі навколо ідіоти?
І щодо порівнять взагалі. Ваш метод початково некоректний, бо для порівняння музичного матеріалу використовуються різні пристрої. Для коректного порівняння потрібна одна змінна, а не дві, три, п'ять...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|