(04-07-2022 06:19)yurchello1969 писал(а): Ну я огласил в профиле почитайте и сравнивал множество брендов,
Вам этого достаточно? .
Юра, що значить всі кабелі NBS ? Це ні про що. Де конкретика ?
Чому таке нехтування в описі кабелів. Мене це наводить на думку, що реального впливу кабеля на звук Ви не дослідили.
А те що чим якісніший компонент, то і говорити не потрібно. Ці відома всім аксіома. А от як змусити грати компоненти не топ рівня на пристойному рівні, це вже "мистецтво художника"
(04-07-2022 06:54)yurchello1969 писал(а): Вопрос кабелей для меня давно закрыт.
Пытаюсь понять, троллите Вы или серьезно
1 .Для мене теж. Апгрейт кабелів завершений. Роздуми тільки про заміну джерела і це має бути тільки мережевий плеер
2. Ні те ні друге, просто розважаюсь
(04-07-2022 06:19)yurchello1969 писал(а): .... хороший кабель только поможет им раскрыться полнее, а от сюда вытекает второй тезис, который Вам пытаются донести, что кривым кабелем можно подровнять кривую систему, если повезёт, а можно, даже испортить ровную.
нашел кабель с оригинальными параметрами, который весьма прилично поднимает АЧХ под ООС на частоте 163Гц , косвенно это по любому отразится на звучании....
т.е. производители проводов не зря дают параметры проводов - можно подобрать по максимальной линейности...
утверждение что "скажи какой кабель и скажу как звучит система" не соответствует действительности, т.к. это зависит и от компонентов, к которым подключается этот кабель - т.е. это сугубо индивидуально...
Для себя вывод такой, что для тестовых прослущиваний усилителей , нужно брать с собой свои провода - и по факту перетыкивать только на терминалах АС... в противном случае - это как лотерея....
(04-07-2022 06:19)yurchello1969 писал(а): ...
На мое мнение, большинство кабелей кривые, некоторые, просто, мутные....
абсолютно поддерживаю, т.к. после установки компенсатора - подбираю кабель по параметрам, чтобы система была линейнее, причем даже отслушивать не требуется....
P.S. на какой хрен я поставил этот компенсатор проводов?
(04-07-2022 08:46)hennady писал(а): 1)нашел кабель с оригинальными параметрами, который весьма прилично поднимает АЧХ под ООС на частоте 163Гц , косвенно это по любому отразится на звучании....
2) т.е. производители проводов не зря дают параметры проводов - можно подобрать по максимальной линейности...
Для начала примите поздравления с внезапным открытием
А ведь кто-то, с никнеймом похожим на мой, много раз писал, что каким-то непостижимым образом кабели влияют на АЧХ в звуковом диапазоне.
Теперь по существу. У Вас пункты 1 и 2 в явном противоречии друг с другом.
Для того, чтобы у кабеля вылез горбыль на 163Гц, его индуктивность должна измеряться в миллиГенри, а ёмкость в десятках микрофарад. Таких проводов попросту не существует и обращение к спецификациям от изготовителя абсолютно ничего не даст.
Многие уже пытались проводить анализ кабеля с позиции RLC параметров и в самых худших случаях могли допустить какое-то незначительное влияние на на самом верхнем краю звукового диапазона, но никак не на 163Гц.
(04-07-2022 06:57)Vasiles писал(а): Роздуми тільки про заміну джерела і це має бути тільки мережевий плеер
Гм... А зачем менять источник, с которым у Вас сейчас идеальный, недосягаемый звук?
(04-07-2022 09:40)VNV73 писал(а): Для начала примите поздравления с внезапным открытием
ну да, чтобы такой дорогой кабель так поднимал АЧХ под ООС (аж+40дБ) - такого действительно не видел...
(04-07-2022 09:40)VNV73 писал(а): ...А ведь кто-то, с никнеймом похожим на мой, много раз писал, что каким-то непостижимым образом кабели влияют на АЧХ в звуковом диапазоне....Для того, чтобы у кабеля вылез горбыль на 163Гц, его индуктивность должна измеряться в миллиГенри, а ёмкость в десятках микрофарад.
дело в том что кто-то с ник-нэймом похожий на мой - отличает микрогенри от миллигенри, поэтому "неудачная шутка" - потренеруйтесь с параметрами может и у вас получиться "открытие"....
(04-07-2022 09:40)VNV73 писал(а): ...Многие уже пытались проводить анализ кабеля с позиции RLC параметров и в самых худших случаях могли допустить какое-то незначительное влияние на на самом верхнем краю звукового диапазона, но никак не на 163Гц.
это их проблемы ...
влияет даже транзисторы ВК и входного каскада, количество пар транзисторов в ВК не влияет никак, только производитель и тип, т.е. корреляция с качеством компонента в бОльшей степени.
"прелесть" значения в 163Гц в том, что саб "пролетает мимо" данной частоты, т.е. сугубо трех- и двух- полосные АС ...
P.S. ситуация с компенсатором такая, что для некоторых проводов он в принципе никак не реагирует, или реагирует весьма незначительно ,около +1дб под ООС, что вряд ли будет заметно на слух, и тут дилема - подобрать кабель с параметрами где компенсатор не нужен или оставить компенсатор, потому что мало ли у кого какие кабеля АС....
(04-07-2022 06:57)Vasiles писал(а): Мене це наводить на думку, що реального впливу кабеля на звук Ви не дослідили.
А от як змусити грати компоненти не топ рівня на пристойному рівні, це вже "мистецтво художника"
Так точно. Имею такой косяк. Недоисследовал. Раскусили меня.
Василий, не обращайте внимание на такой пристальный интерес к Вам здесь. Просто, Вы первый в истории форума, кто так стойко убеждён в столь ошеломляющей значимости кабелей.
С точки зрения банальной эрудиции, в связке усилитель+кабель+АС, влияние кабеля выражается в двух аспектах:
1) собственно RCL-параметры, но R наиболее заметно. речь о коэффициенте демпфирования и сопутствующих эффектах.
2) скин-эффект. Наиболее заметен в кабелях избыточного сечения.
Все остальное,- не более чем измышления британских учоных о способности таракана слышать лапами.
Другие физические эффекты во вышеобозначенной связке если и присутствуют, то, либо в частотном диапазоне, который физиологическое ухо не воспринимает обЪективно, либо на уровнях, которые физиологическое ухо не в состоянии воспринятть в связке с физиологическим мозгом овдио(у)файла под воздействием маскирующих факторов.
Все, кто таки слышал что-то другое, пациенты психотерапевта, алчного маркетолога, или лысого
(04-07-2022 10:11)hennady писал(а): "прелесть" значения в 163Гц в том, что саб "пролетает мимо" данной частоты, т.е. сугубо трех- и двух- полосные АС ...
См. пункт первый. Недодемпфированная связка усилитель+АС, импеданс еще достаточно кривой, чтобы это можно было услышать как отклонение АЧХ.
(04-07-2022 10:11)hennady писал(а): P.S. ситуация с компенсатором такая, что для некоторых проводов он в принципе никак не реагирует, или реагирует весьма незначительно ,около +1дб под ООС, что вряд ли будет заметно на слух, и тут дилема - подобрать кабель с параметрами где компенсатор не нужен или оставить компенсатор, потому что мало ли у кого какие кабеля АС....
Тренированное звукорежиссерское физиологическое ухо местами и +\- 0.3 дБ различает.
Овдио(у)файлам "помогает" "слышать" тренированный физиологичемский глаз и нетренированный физиологический мозгЪ
(04-07-2022 10:23)yurchello1969 писал(а): Вы первый в истории форума, кто так стойко убеждён в столь ошеломляющей значимости кабелей.
Он достойно держится! И возможно, в скором времени, станет ведущим экспертом!
Только два нюанса!
1. Заменить Teac на Esoteric K-01
2. Подтянуть украинскую грамматику
(04-07-2022 10:51)vitamir писал(а): С точки зрения банальной эрудиции, в связке усилитель+кабель+АС, влияние кабеля выражается в двух аспектах:
1) собственно RCL-параметры, но R наиболее заметно. речь о коэффициенте демпфирования и сопутствующих эффектах....
к примеру убрал все значения индуктивностей из модели, подключаю компенсатор и при определенном значении R влияние компенсатора максимально , достаточно банальной эрудиции чтобы понять, какое именно это значение ...
(04-07-2022 10:51)vitamir писал(а): ...
2) скин-эффект. Наиболее заметен в кабелях избыточного сечения.
просто для широкополосной АС не применять кабель сечением более 2.8 см.кв., производители уже позаботились о возможности подключать бивайринг, если очень хочется толстый провод или в этом есть необходимость..
Другие физические эффекты во вышеобозначенной связке если и присутствуют, то, либо в частотном диапазоне, который физиологическое ухо не воспринимает обЪективно, либо на уровнях, которые физиологическое ухо не в состоянии воспринятть в связке с физиологическим мозгом овдио(у)файла под воздействием маскирующих факторов.
а какие тут физические эффекты? тут как бы реакция активных элементов устройства на физические параметры проводника...
Тренированное звукорежиссерское физиологическое ухо местами и +\- 0.3 дБ различает...
линейность АЧХ до и после введения ООС - это не одно и тоже .
P.S. не могу сказать что я рад тому какую я вижу реакцию компенсатор на тот провод, что у меня сейчас. Понятно что на выходе линейность в итоге не пострадает , но все таки....
(04-07-2022 02:10)Котельщик писал(а): С этим я не спорю)
Равноправный ! , по влиянию но не по цене.
И при этом его влияние примерно-верное, непредсказуемое.
Непредсказуемо влияние неизвестного кабеля...
А с известными всё проще! Практически статистика есть уже.
Это как усь + АС. Проверенная десятилетиями удачная связка всегда будет хороша!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
(04-07-2022 09:40)VNV73 писал(а): ...Многие уже пытались проводить анализ кабеля с позиции RLC параметров и в самых худших случаях могли допустить какое-то незначительное влияние на на самом верхнем краю звукового диапазона,
да, после введения ООС заметно только в верхнем диапазоне частот в зависимости от качества кабеля... в среднем до +1,3дБ ....
(04-07-2022 09:40)VNV73 писал(а): ....но никак не на 163Гц....
это под ООС, т.е. до введения ООС, в этом случае видно насколько получается линейным усиление до введения ООС, ну и косвенно подтверждает, что необходимо значительно бОльшая глубина обратной связи на ВЧ, чем это было среднестатистически в золотую эру Hi-Fi...
(04-07-2022 11:57)artshop писал(а): Непредсказуемо влияние неизвестного кабеля...
А с известными всё проще! Практически статистика есть уже.
Вот именно,как и непредсказуемо понравится ли мне сегодня утром та запись от которой так пёрся на кануне вечером.
Это именно тот уровень,в этом суть перефтыка,поиска свежих впечатлений.
А вот АС или усилитель или ДАК вполне предсказуемы сегодня после вчерашнего,как и на следующий день и на по следующий.
(04-07-2022 10:51)vitamir писал(а): 1) собственно RCL-параметры, но R наиболее заметно. речь о коэффициенте демпфирования и сопутствующих эффектах.
Из RLC, наиболее заметна направленность, если R в пределах разумного. С проводом диаметром 1мм, установленного с учётом направленности в качестве акустического, по ощущениям демпфирование будет лучше, чем с диаметром 1,5мм, установленного не удачно.
Как это проверить дёшево и просто:
Купить обмоточную моножилу в лаке 2-х разных диаметров метров по 10 каждой, пометить направленность, подключить в разных вариантах, и послушать. А только потом строчить ответ на этот пост, без применения фантазии и теоретических рассуждений. Цена эксперимента не более 50 гривен, а впечатлений на всю жизнь.
Ёмкость кабеля будет отсутствовать в эксперименте, так как расстояние между проводами будет большое.
Получить гудёж баса с моножилой диаметром 2мм, элементарно просто. Высокий КД не поможет.
Читаю и думаю- что то это все мне напоминает... карго культ, вот что. Неспособные на настоящие действия имитируют их настолько, насколько хватает средств и мозгов. Папуасы не так плохи- они были ближе к обезьянам, им простительно. Но в 21-м веке уподобляться, когда Джеймс Уэбб фотки шлет, ну не то.