Помогите молодому бойцу
|
Автор |
Сообщение |
yurchello1969
Ветеран
|
RE: Помогите молодому бойцу / 14-07-2022 13:06
(14-07-2022 08:24)Nazareth писал(а): ..А акустика кстати от пола развязана гранитной плитой толщиной в 3 см,лишним не будет
Гранитная плита это не развязка. Это, либо, утяжелитель либо дополнительный резонатор. Если акустика стоит на ламинате, то там ничего не поможет, т.к. вес плиты должен быть внушительный, а у Вас 3см, примерно 15-20 кг. Если на ковре и ламинате, то ещё хуже. Попробуйте просто на шипах, без ковра, это и будет развязка.
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Помогите молодому бойцу / 14-07-2022 13:17
Да можно и гранит, если его задемпфировать, а лучше сэндвич склеить по уму.
Чтобы такой сэндвич стал развязкой, то шипы, или ножки продвинутые, нужно между АС и плитой, и между плитой и полом.
----
Самая лучшая бюджетная развязка, которая мне удалась, это сэндвич литого акрилового камня через прослойку безосновного линолиума.
3 слоя - уже гуд!
(Отредактировал 14-07-2022 в 13:21 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Nazareth
Постоялец
|
RE: Помогите молодому бойцу / 16-07-2022 14:08
(14-07-2022 13:41)yurchello1969 писал(а): Демпфирование это, конечно, развязка, но это сложно, как и с чем. Трудов много. ТС, вряд ли будет этим заморачиваться. Нужно проще и надёжней.
Заморочиться хочу...есть возможность лепить сендвич,материалов много,к тому же это будет не лишним,стопудово!
(14-07-2022 16:12)Garin писал(а): О, так если в доме то это замечательные условия для системы - вы не будете мешатьт соседям и можно "жарить"). Скажите, при такой не малой комнате почему полочники а не напольники? Я глянул ваш усилок, если гугл не врет то у него блок питания 680Вт а это как бы очень не плохо. Можно бы и напольники нормально запитать.
Спасибо за интерес!Скажу так..не известно мне,будет ли моя АС дальше в доме,но в последнее время у меня в голове появилось странное убеждение,подкреплённое ушами,что полочники рок играют лучше.Но,я уверен,что толковых напольников,я не слышал).А и ещё..поскольку я миллениал,частенько смотрю обзоры на ютубчике и попадался мне один,там,Михаил,который твердил,что если взять два типа колонок,полки и плотники,за те же деньги,то якобы напольники отыграют круче.Как-то так.В люююбом случае,смотрю всё,куплю то что понравится уху))
(Отредактировал 16-07-2022 в 14:15 Nazareth.)
|
|
|
|
|
|
yurchello1969
Ветеран
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Помогите молодому бойцу / 17-07-2022 14:43
Всё не так просто...
Есть АС, где корпус подыгрывает. Закрепив намертво плиту, убиваете концепт звука АС.
Есть кабинеты задемпфированные.
Крепить намертво - бесполезная работа.
Тема непростая, опыт есть у немногих.
Обращайтесь!
----
По ламинату. Это большая низко добротная басовая ловушка.
Есть решения, но не развязками!
... естественно, зависит от типа и веса АС...
(Отредактировал 17-07-2022 в 14:47 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Помогите молодому бойцу / 17-07-2022 16:05
(14-07-2022 08:24)Nazareth писал(а): Приветствую!живу и там и там,но система стоит в частном доме. Площадь комнаты около 35 кв м.Пол - ламинат ,но лежит настоящий толстый турецкий ковёр..на окнах лишь жалюзи...к тяжелым шторам ещё не добрался..в целом комната замеблирована,но со стороны акустики никаких полок и шкафов,только окна...А акустика кстати от пола развязана гранитной плитой толщиной в 3 см,лишним не будет
Плиты, развязки
В бюджете 15000 грн в комнате 35 кв.м НИЧЕГО - НИКОГДА играть не будет, а метал и подавно. Просто слушать, что есть, и собирать деньги. Не тратьте время и не покупайте шило-мыло.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
Nazareth
Постоялец
|
RE: Помогите молодому бойцу / 17-07-2022 19:06
(17-07-2022 16:05)MetalMan писал(а): Плиты, развязки
В бюджете 15000 грн в комнате 35 кв.м НИЧЕГО - НИКОГДА играть не будет, а метал и подавно. Просто слушать, что есть, и собирать деньги. Не тратьте время и не покупайте шило-мыло.
Интересное у Вас мнение) это математически Вы вычислили ? что играть не будет. Или,Вы имеете ввиду что АС в этой цене не даст того давления по низам,я правильно понял?
(17-07-2022 16:37)vd-two писал(а): О да, естественно. Не скромничаем! Похоже, что число вообще равно одному
+1!
(17-07-2022 14:43)artshop писал(а): Всё не так просто...
----
По ламинату. Это большая низко добротная басовая ловушка.
Есть решения, но не развязками!
... естественно, зависит от типа и веса АС... Обращаюсь!
Интересно что Вы поведаете мне
Кстати.Вот что-что,а не гудит бас,и он даже есть,да,не плотный и убойный,но есть)и плиты развязанные с ламинатом войлочными проставками толщиной миллиметра 3-4
(Отредактировал 17-07-2022 в 19:17 Nazareth.)
|
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
RE: Помогите молодому бойцу / 19-07-2022 13:16
(16-07-2022 14:08)Nazareth писал(а): ... у меня в голове появилось странное убеждение,подкреплённое ушами,что полочники рок играют лучше.Но,я уверен,что толковых напольников,я не слышал).А и ещё..поскольку я миллениал,частенько смотрю обзоры на ютубчике и попадался мне один,там,Михаил,который твердил,что если взять два типа колонок,полки и плотники,за те же деньги,то якобы напольники отыграют круче.Как-то так.В люююбом случае,смотрю всё,куплю то что понравится уху)) Ну как бы наоборот - напольники хорошего уровня, обязательно 3х полосные отыграют рок лучше чем полочники. Особенно на высоких громкостях. Потому что у полочника одн динамик для НЧ и СЧ диапазона. И при больших амплитудах СЧ диапазон начинает страдать, уходить в кашу. Да, у каждого бренда это по разному происходит но тем не менее. А у напольника 3 полсы - и СЧ динамик не играет басы если это правильный трехполос а не, скажем как у Sonus Faber Venere у которой СЧ динамик вместотого чтоб играть только свой диапазон звучит в НЧ, да качает амплитуду больше чем НЧ динамики! Оттого она звучит мутно. Поэтому - правильный 3х полос хорошо отрабатывает СЧ диапазон, которому не мешает НЧ диапазон и как следствие хорошо держит громкость.
Да, согласен - есть полочники которые таки спавляются со всем и СЧ и высокой громкостью, но это как вы понимаете - бооолшая редкость.
Но, конечно, в бюджете 15 тыщ грн сложно что то достойное найти.
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Помогите молодому бойцу / 19-07-2022 15:54
Нашли проблему, рок отыграть!
Че там играть?
Микро динамики нет, динамический диапазон узкий, частотный тоже.
Берём дурные колотушки помощнее, вот Вам и рок!
Естественно, это не относится к Кримсону, Лёд Зеппелин, 10сс, Назарет, и т. д
----
Если что..., я стебусь просто...
(Отредактировал 19-07-2022 в 15:56 artshop.)
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|