Помогите молодому бойцу
Автор Сообщение
yurchello1969 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите молодому бойцу / 14-07-2022 13:06
(14-07-2022 08:24)Nazareth писал(а):  ..А акустика кстати от пола развязана гранитной плитой толщиной в 3 см,лишним не будет
Гранитная плита это не развязка. Это, либо, утяжелитель либо дополнительный резонатор. Если акустика стоит на ламинате, то там ничего не поможет, т.к. вес плиты должен быть внушительный, а у Вас 3см, примерно 15-20 кг. Если на ковре и ламинате, то ещё хуже. Попробуйте просто на шипах, без ковра, это и будет развязка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите молодому бойцу / 14-07-2022 13:17
Да можно и гранит, если его задемпфировать, а лучше сэндвич склеить по уму.
Чтобы такой сэндвич стал развязкой, то шипы, или ножки продвинутые, нужно между АС и плитой, и между плитой и полом.
----
Самая лучшая бюджетная развязка, которая мне удалась, это сэндвич литого акрилового камня через прослойку безосновного линолиума.
3 слоя - уже гуд!
(Отредактировал 14-07-2022 в 13:21 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969
Ветеран

RE: Помогите молодому бойцу / 14-07-2022 13:41
Демпфирование это, конечно, развязка, но это сложно, как и с чем. Трудов много. ТС, вряд ли будет этим заморачиваться. Нужно проще и надёжней.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите молодому бойцу / 14-07-2022 16:12
(14-07-2022 08:24)Nazareth писал(а):  Приветствую!живу и там и там,но система стоит в частном доме. Площадь комнаты около 35 кв м.
О, так если в доме то это замечательные условия для системы - вы не будете мешатьт соседям и можно "жарить"). Скажите, при такой не малой комнате почему полочники а не напольники? Я глянул ваш усилок, если гугл не врет то у него блок питания 680Вт а это как бы очень не плохо. Можно бы и напольники нормально запитать.

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: energa
Nazareth Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите молодому бойцу / 16-07-2022 14:08
(14-07-2022 13:41)yurchello1969 писал(а):  Демпфирование это, конечно, развязка, но это сложно, как и с чем. Трудов много. ТС, вряд ли будет этим заморачиваться. Нужно проще и надёжней.
Заморочиться хочу...есть возможность лепить сендвич,материалов много,к тому же это будет не лишним,стопудово!

(14-07-2022 16:12)Garin писал(а):  О, так если в доме то это замечательные условия для системы - вы не будете мешатьт соседям и можно "жарить"). Скажите, при такой не малой комнате почему полочники а не напольники? Я глянул ваш усилок, если гугл не врет то у него блок питания 680Вт а это как бы очень не плохо. Можно бы и напольники нормально запитать.
Спасибо за интерес!Скажу так..не известно мне,будет ли моя АС дальше в доме,но в последнее время у меня в голове появилось странное убеждение,подкреплённое ушами,что полочники рок играют лучше.Но,я уверен,что толковых напольников,я не слышал).А и ещё..поскольку я миллениал,частенько смотрю обзоры на ютубчике и попадался мне один,там,Михаил,который твердил,что если взять два типа колонок,полки и плотники,за те же деньги,то якобы напольники отыграют круче.Как-то так.В люююбом случае,смотрю всё,куплю то что понравится уху))
(Отредактировал 16-07-2022 в 14:15 Nazareth.)
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите молодому бойцу / 16-07-2022 14:58
отличный ник Nazareth Happy0144
только прослушал вновь Nazareth - Hair Of The Dog . давно как то не слушал. получил удовольствие.

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , yurchello1969
Nazareth Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите молодому бойцу / 16-07-2022 16:17
(16-07-2022 14:58)Made in USSR писал(а):  отличный ник Nazareth Happy0144
только прослушал вновь Nazareth - Hair Of The Dog . давно как то не слушал. получил удовольствие.
Спасибо.Рад слышать что приношу какую-то пользу людям.Сам имею концертник Nazareth,на виниле, интересно играют,но ещё не распробовал до конца))
ЗЫ: Ник - производная от имени(Назарий)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите молодому бойцу / 16-07-2022 16:56
В альбоме News LE есть плакат.
Там всё изменения в составах группы, ими представленные.
Советую "ковырять" творчество группы, в контексте хронологии этих составов!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите молодому бойцу / 16-07-2022 16:56
«Ник - производная от имени(Назарий)» -Это судьбаHappy0144
(Отредактировал 16-07-2022 в 16:58 yurchello1969.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите молодому бойцу / 17-07-2022 13:03
(14-07-2022 13:06)yurchello1969 писал(а):  Гранитная плита это не развязка. Это, либо, утяжелитель либо дополнительный резонатор. Если акустика стоит на ламинате, то там ничего не поможет...
Все правильно. Поэтому, если на ламинате, то плита крепится жестко к АС (присоединенная масса) и отвязывается от ламината (Bostik Blu Tack). Работает, вы слышали как, друг мой.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите молодому бойцу / 17-07-2022 14:43
Всё не так просто...
Есть АС, где корпус подыгрывает. Закрепив намертво плиту, убиваете концепт звука АС.
Есть кабинеты задемпфированные.
Крепить намертво - бесполезная работа.
Тема непростая, опыт есть у немногих.
Обращайтесь!
Happy0158
----
По ламинату. Это большая низко добротная басовая ловушка.
Есть решения, но не развязками!
... естественно, зависит от типа и веса АС...
(Отредактировал 17-07-2022 в 14:47 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите молодому бойцу / 17-07-2022 15:23
(16-07-2022 16:56)artshop писал(а):  В альбоме News LE есть плакат.
тыкните ссылку на издание.
(Отредактировал 17-07-2022 в 15:55 Made in USSR.)

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите молодому бойцу / 17-07-2022 16:05
(14-07-2022 08:24)Nazareth писал(а):  Приветствую!живу и там и там,но система стоит в частном доме. Площадь комнаты около 35 кв м.Пол - ламинат ,но лежит настоящий толстый турецкий ковёр..на окнах лишь жалюзи...к тяжелым шторам ещё не добрался..в целом комната замеблирована,но со стороны акустики никаких полок и шкафов,только окна...А акустика кстати от пола развязана гранитной плитой толщиной в 3 см,лишним не будет
Плиты, развязки facepalm
В бюджете 15000 грн в комнате 35 кв.м НИЧЕГО - НИКОГДА играть не будет, а метал и подавно. Просто слушать, что есть, и собирать деньги. Не тратьте время и не покупайте шило-мыло.

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Garin
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите молодому бойцу / 17-07-2022 16:37
(17-07-2022 14:43)artshop писал(а):  Тема непростая, опыт есть у немногих.
Обращайтесь!
О да, естественно. Не скромничаем! Похоже, что число вообще равно одному Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan , artshop
Nazareth Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите молодому бойцу / 17-07-2022 19:06
(17-07-2022 16:05)MetalMan писал(а):  Плиты, развязки facepalm
В бюджете 15000 грн в комнате 35 кв.м НИЧЕГО - НИКОГДА играть не будет, а метал и подавно. Просто слушать, что есть, и собирать деньги. Не тратьте время и не покупайте шило-мыло.
Интересное у Вас мнение) это математически Вы вычислили ?Sad что играть не будет. Или,Вы имеете ввиду что АС в этой цене не даст того давления по низам,я правильно понял?

(17-07-2022 16:37)vd-two писал(а):  О да, естественно. Не скромничаем! Похоже, что число вообще равно одному Улыбка
+1!

(17-07-2022 14:43)artshop писал(а):  Всё не так просто...
Happy0158
----
По ламинату. Это большая низко добротная басовая ловушка.
Есть решения, но не развязками!
... естественно, зависит от типа и веса АС...
Обращаюсь!
Интересно что Вы поведаете мне
Кстати.Вот что-что,а не гудит бас,и он даже есть,да,не плотный и убойный,но есть)и плиты развязанные с ламинатом войлочными проставками толщиной миллиметра 3-4
(Отредактировал 17-07-2022 в 19:17 Nazareth.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите молодому бойцу / 17-07-2022 22:22
А при чем здесь не гудит?
С ламинатом другие проблемы.
Давит энергетику баса во всех басовых под-диапазонах.
Неравномерно. Больше всего страдает панч.

(...Ницше...)
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите молодому бойцу / 17-07-2022 23:56
(04-06-2022 12:28)petr.solo1223 писал(а):  Дело в том , что Дюал не раскачивает тупой тяжелый резиновый длинноход. Туда нужны маломощные до 50 Вт старые бумажные Дюалы или Телефункены , тогда и музыка заиграет.
90 Вт /8 Ом не раскачивает ?
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите молодому бойцу / 19-07-2022 13:16
(16-07-2022 14:08)Nazareth писал(а):  ... у меня в голове появилось странное убеждение,подкреплённое ушами,что полочники рок играют лучше.Но,я уверен,что толковых напольников,я не слышал).А и ещё..поскольку я миллениал,частенько смотрю обзоры на ютубчике и попадался мне один,там,Михаил,который твердил,что если взять два типа колонок,полки и плотники,за те же деньги,то якобы напольники отыграют круче.Как-то так.В люююбом случае,смотрю всё,куплю то что понравится уху))
Ну как бы наоборот - напольники хорошего уровня, обязательно 3х полосные отыграют рок лучше чем полочники. Особенно на высоких громкостях. Потому что у полочника одн динамик для НЧ и СЧ диапазона. И при больших амплитудах СЧ диапазон начинает страдать, уходить в кашу. Да, у каждого бренда это по разному происходит но тем не менее. А у напольника 3 полсы - и СЧ динамик не играет басы если это правильный трехполос а не, скажем как у Sonus Faber Venere у которой СЧ динамик вместотого чтоб играть только свой диапазон звучит в НЧ, да качает амплитуду больше чем НЧ динамики! Оттого она звучит мутно. Поэтому - правильный 3х полос хорошо отрабатывает СЧ диапазон, которому не мешает НЧ диапазон и как следствие хорошо держит громкость.
Да, согласен - есть полочники которые таки спавляются со всем и СЧ и высокой громкостью, но это как вы понимаете - бооолшая редкость.
Но, конечно, в бюджете 15 тыщ грн сложно что то достойное найти.

Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите молодому бойцу / 19-07-2022 15:54
Нашли проблему, рок отыграть!
Че там играть?
Микро динамики нет, динамический диапазон узкий, частотный тоже.
Берём дурные колотушки помощнее, вот Вам и рок!
Естественно, это не относится к Кримсону, Лёд Зеппелин, 10сс, Назарет, и т. д
----
Если что..., я стебусь просто...
(Отредактировал 19-07-2022 в 15:56 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите молодому бойцу / 19-07-2022 19:12
(19-07-2022 15:54)artshop писал(а):  Нашли проблему, рок отыграть!
Че там играть?
Микро динамики нет, динамический диапазон узкий, частотный тоже.
....
----
Если что..., я стебусь просто...
А че, я с вами согласен абсолютно - но, это касается паршивых записей по качеству. К сожалению их очень очень много. Даже не так - их большинство. Вот всегда удивляюсь почему так хреново пишут рок? Чтоб на концерты ходили? Там ведь он звучит гораздо круче. Или это какая то тенденция?...Embarrassed

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS