(12-08-2022 20:17)doom писал(а): ты просто не ы в теме
Не переживай, в теме ))) В союзе был тотальный дефицит товаров, бытового импорта фактически не было, потому выбирали из худшего лучшее. А как только границы открылись ереванские кофемолки стали мало кому нужны.
Ручная кофемолка нужна прежде всего для любителей кофе в турке. Согласен от части с тобой, немного геморно с ручной кофемолкой, но для турки она не заменима.
Не могут же ВСЕ блогеры наши и зарубежные которые рассказывают о кофе хвалят кофемолки Comandante. Любого кто будет принимать в отборочных турах на чемпионат мира по варке кофе в турке просто засмеют если он появится с ереванской кофемолкой. Кстати, люди из Армении принимают участие в чемпионатах мира по варке кофе, но никто из них с ереванскими кофемолками не замечен )))
И еще, я понимаю была бы у тебя Comandante C40, сравнил бы ты ее со своей ереванской, а так судить по картинке - это еще то занятие.
Какие это? Мельничного типа за 400 гривен? Поверь, это моветон, Все познается в сравнении, кто реально разбирается в приготовлении кофе, тот покупает только ручную кофемолку.
(12-08-2022 21:59)AlTair_SPb писал(а): Вопрос от "чайника", кофе не пью.
Не обессудьте, погуглите, на ваш вопрос есть множество ответов на сайтах о кофе и куча роликов. Если коротко: то в недорогой электрической кофемолке Вы никогда не добьётесь равномерного помола, а это важно.
У меня есть электрическая кофемолка Eureka Mignon Specialita, но под турку я купил себе ручную.
не обижайся чувак,но скорее всего у тебя аутизм или обычная шизофрения...заморачиваться всякой хернёй типа равномерного помоло могут только больные люди или бездельники у которых много времени!!
А чего судить то? Если я не пью кофе, то мне и не интересно гуглить этот вопрос.
Тут как раз тот момент сравнимый с шнурками к системе
Если не достиг нужного "уровня" - сиди молча
Ручная кофемолка Comandante C40 - прецезионный равномерный помол и легко регулировать необходимый помол. Важно в отборочных турах.
Для эспрессо машин необходим определенный однородный помол. Сплошную пыль вобще не продавит. В бытовой рожковой пылевая фракция быстро забивает клапан в рожке. Кофемолки ударного типа - неоднородый помол. Недорогие электрические мельничные - быстро изнашиваются рабочие поверхности мельницы.
Спасибо, понял, просветили.
Остался один вопрос на это -
*Недорогие электрические мельничные - быстро изнашиваются рабочие поверхности мельницы.*
А что мешает взять хорошую более дорогую мельничку взамен ручной.
Тем более, на фоне сопоставимых цен ?
Как я понимаю из недосказанного - более дорогие электрические могут составить конкуренцию данной ручной?
(12-08-2022 22:07)doom писал(а): заморачиваться всякой хернёй типа равномерного помоло могут только больные люди или бездельники у которых много времени!!
Такой херней заморачиваться любители кофе, например на этом сайте их тысячи на сайте prokofe.ru
Кто то читая наш форум посчитает что тут только больные люди или бездельники у которых много времени! Ведь подавляющему большинству вся эта возня с кабелями, с коннекторами, с виброподставками покажется просто дурдомом.
Многие слушают мп3 с мобилы и счастливы, так же и счастливы те кто пьет пойло который они называют кофе.
(12-08-2022 23:08)AlTair_SPb писал(а): *Недорогие электрические мельничные - быстро изнашиваются рабочие поверхности мельницы.*
А что мешает взять хорошую более дорогую мельничку взамен ручной.
Тем более, на фоне сопоставимых цен ?
Без разницы, дорогая, недорогая кофемолка мельничного типа никогда не даст равномерный помол.
Все ведь познается в сравнении, правильно? Есть у меня знакомый любитель кофе, турка у него такая же как и у меня Soy Egoist 140 мл. Способ приготовления идентичен, то есть мы оба делаем помол 14 гр кофе, оба предварительно прогреваем воду до 40 градусов, и приготовление кофе занимает у нас 2.5 -3 минуты. Он угощал меня своим кофе, он заказывает его из Москвы, у частных обжарщиков, кофе свежий, не более месяца после обжарки. У него кофемолка Nivona NICG 130. И каждый раз пробуя у него кофе мне не хватало плотности, насыщенности к которым я привык. Я пригласил его к себе и попросил чтобы он взял свой кофе. Все тоже самое, только помол был сделан на моей Eureka Mignon Specialita. И что, это был какой то праздник вкуса! Очень легкая ягодная кислинка, хлебно- пряные нотки в послевкусии. Очень хорошая насыщенность.
Вот как кофемолка влияет на вкус кофе. По важности она стоит на первом месте.
(12-08-2022 23:08)AlTair_SPb писал(а): Спасибо, понял, просветили.
Остался один вопрос на это -
*Недорогие электрические мельничные - быстро изнашиваются рабочие поверхности мельницы.*
А что мешает взять хорошую более дорогую мельничку взамен ручной.
Тем более, на фоне сопоставимых цен ?
Как я понимаю из недосказанного - более дорогие электрические могут составить конкуренцию данной ручной?
Нет, не могут. Прецезионная ручная значительно лучше. Температура при помоле ниже - аромат выразительнее. Спецы по усилию на ручной кофемолке могут определять влажность зерна и регулировать помол. Купил в свое время недорогую эл. мельничную - через 2 года неоднородность помола вынуждает 3 раза перемалывать. Хоть пылевой фракции почти нет, как от ударной. Неплохие результаты получались после помола одолженной у соседа совецкой неизношенной - сучасна укр шнековая негодное качество металла и точность изготовления. Я не настолько большой любитель ароматной но слабенькой по кофеину кислятины арабики. Купаж от Метро Rioba на 70% робусты как для меня самый оптимальный. Арабика это "генетически модифицированная" настоящего кофейного дерева робуста - случайный гибрид эужениоидиса и робусты.
(13-08-2022 11:25)SolAndr писал(а): Купаж от Метро Rioba на 70% робусты как для меня самый оптимальный. Арабика это "генетически модифицированная" настоящего кофейного дерева робуста - случайный гибрид эужениоидиса и робусты.
Насмешили. Вы наверное не в курсе, что кофе -это ягода. И одни ягоды растут в низинах, в них больше кофенина их легче обрабатывать и называются они робуста. Другие ягоды растут в высокогорье, в них меньше кофеина, их намного труднее обрабатывать (высокогорье) и называются эти ягоды арабика.
Касается всех кто покупает магазинный кофе. Обязательно смотрите на дату изготовления, если кофе больше чем пол года можете его не брать. Даже в вакуумной упаковке кофе стареет и где то через год приобретает вкус окурков, табака. Оптимально брать магазинный кофе через три месяца после обжарки.
И в приготовлении кофе, как и в стереосистеме играет роль любая мелочь.
Кстати, вода тоже )))
(13-08-2022 12:02)Corsar писал(а): Вы наверное не в курсе, что кофе -это ягода.
Третьи ягоды тоже растут в высокогорье, в них ещё меньше кофеина и называются эужениоидис.
Робуста и арабика имеют разную генетику, арабика тетраплоид, у робусты набор хромосом вдвое меньше. Робуста опыляется перекрёстно, арабика- самоопыляющаяся. Между ними возможно скрещивание, даже в виде коммерческих сортов Катимор, Арабуста.
Смешно вам было от того, что скрестились Эужениоидис и Канефора?
Цитата:Виды кофейных деревьев
....
Арабика появилась в результате естественного скрещивания двух других видов: эужениоидиса (Coffea eugenioidis) и робусты (Coffea canephora).
(12-08-2022 23:08)AlTair_SPb писал(а): А что мешает взять хорошую более дорогую мельничку взамен ручной.
Тем более, на фоне сопоставимых цен ?
Как я понимаю из недосказанного - более дорогие электрические могут составить конкуренцию данной ручной?
Как правило электрические кофемолки рассчитаны на большое количество порций, что уже для дома не есть гуд, они издают неприятный шум во время помола точность помола у дорогих на достаточно высоком уровне.
У меня были и есть разные кофемолки - от электрических - до ручных и дома я предпочитаю использовать ручную Команданте, лучше неё пока ничего не попадалось, очень хорошая кофемолка, особенно нравится регулировка помола. Ереванской не пользовался, поэтому сказать о ней ничего не могу.
Ручной помол кофе - это, как прослушивание музыки на виниле - кому-то нравится, а кому-то не очень.
У меня доработанная специалистом на мелкий помол жерновая Delonghi KG 79 Для заваривания в турке или просто в чашке. И очень даже вкусный кофе получается.
Компактная жерновая кофемолка. Заводской самый мелкий помол, крупноват для турок и чашек, поэтому требует доработки на еще более мелкий помол.
(17-08-2022 07:27)seam777 писал(а): Как правило электрические кофемолки рассчитаны на большое количество порций
Каждому свое. Как правило электрические кофемолки рассчитаны для помола под эспрессо, а ручные для помола под турку. Дело не столько в шуме, помол 14 гр кофе занимает 6-8 секунд, можно и потерпеть. Например Eureka Mignon Specialita считается одной из самых тихих электрических кофемолок, но ее помол под турку немного уступает помолу Comandante C40. А делать в ручной кофемолке помол под эспрессо для корзины 18 или 22 гр - это еще то дело
Я пью кофе в основном из турки, другие варианты приготовления не нравятся.
Есть у меня кофемолка Gaggia MM Nero, она довольно неплохо справляется с мелким помолом для турки.
Ручной кофемолкой можно спокойно перемолоть 22гр. без особого напряга и раздражения, тем более под эспрессо.