Прогретость мозгов или как лечат продавцы.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Прогретость мозгов или как лечат продавцы. / 30-08-2010 18:47
(30-08-2010 18:23)VictorV link писал(а):[quote author=Fat link=topic=27088.msg488655#msg488655 date=1283173605]
Вы хотите доказательств. Получите...
А доказательство предельно простое, если с обеих концов провод подключен идентично (земля и все такое...), то
на микроскопическом уровне структура проводника вдоль его длины одинакова, и, очевидно, что все физические характеристики тоже одинаковы туда-обратно.
Правда, особо умные могут возразить, что производитель хитрым образом волочит проволку, придавая ей характерную направленность (зерна, дислокации), но эта направленность вдоль провода, а не поперек. К тому же эта микроструктура не оказывает ни какого влияния на электрические характеристики проводов.
Но, похоже, такие обьяснения не удовлетворят господ верующих.
ну наконец-то я добился от вас ответа, показывающего ваш уровень как физика.
в ответ на ваши доводы приведу я вам свои.
слабенько, очень и очень слабенько. как я понял, вы не читали исследования по этому поводу за рубежом. видимо потому, что они узко специализированны и никогда на русский не переводились...
итак, советую начать с книги R. C. Johnsen "The Wood Effect: Unaccounted Contributor to Error and Confusion in Acoustics and Audio", написанную им аж в 1988 году и посвященную эффекту абсолютной фазы. с этим эффектом и связано понятие направленности в проводах. что было позже подтверждено Ассоциацией Аудио Инженеров:
Proofs of an Absolute Polarity by Johnsen, Clark
Paper Number: 3169 AES Convention: 91 (October 1991)
кстати, этот эффект был открыт еще в 1957 году Чарльзом Вудом в научно-исследовательской лаборатории министерства обороны США (отсюда и название книги "Эффект Вуда", а не "Эффект дерева").
книга не переиздавалась, поэтому купить можно только б/у. она продается на многих ресурсах. цена на нее постоянно растет, сейчас где-то 50 баксов (в оригинале стоила что-то около 8-10).
вся проблема в том, что у нас тут сплошное дилетантство по этим вопросам, аудиофилы-слухачи слышат разницу, но не знают причин, относя все это к эзотерике. глухие физики не слышат разницу, но тоже не в теме. а "там" после того, как эффект был открыт, исследован и описан, получил признание среди профессионалов в области аудио, появилось новое направление в бизнесе. компании, изготавливающие кабели, занялись собственными исследованиями и в результате появились направленные провода.
захотите потренировать свои уши - скачайте с торрента Chesky Records Jazz Sampler & Audiophile Test Volume 1. там есть по 2 одинаковых трека, но записанных в противофазе. если система позволит - услышите разницу.
[/quote]
Ну наконец то. Абсолютная ФАЗА все обьясняет. А ссылки то какие. Да еще на англицком языке. Это должно повергнуть в трепет неосведомленных и показать
глубочайший уровень познания автора.
А причем здесь фаза милейший. Или в одном направлении она набегает, а вдругом наоборот...
А как выяснить где фазе хорошо, а где плохо.
Угадал. Конечно же на слух. Вот в чем дело.
К сожалению это типичный пример экзотериков, намекнуть, что им что-то известно, а что именно секрет и что это совсем очевидно. Привести недоступные ссылки.
И все... Спор закончен. На дилетанта это производит убийственное впечатление.
Но почему для фазы одно направление гуд, а другое нет. Об этом молчок.
Кстати набег фазы можно измерить. Ответ- нуль со многими нулями.
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Прогретость мозгов или как лечат продавцы. / 30-08-2010 18:55
(30-08-2010 18:39)prowizor link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=27088.msg488757#msg488757 date=1283181855]
[quote author=Vitali_t link=topic=27088.msg488746#msg488746 date=1283180998]Почитал про магнитное поле и подумал, что если это так, то можно огромного эффекта достигнуть помещая межблочник в постояное магнитное поле, и, меняя пространственое расположение постояного магнита, регулировать качество звука 
Вот вам идея  Ну вообще-то речь велась об электромагнитном поле сигнала. Могли бы и сами догодаться.
Так что, Ваша идея тут не сработает. 
[/quote]
А мне кажется, что такая примочка могла бы заинтересовать аудиофилов. Если, конечно, будут слышать эффект от этой игрушки.
[/quote]
Могу предложить еще примочек. Покраска диска в зеленый, синий и т.д. цвет.
Перед прослушкой положить диск в холодильник. При прослушивании рок музыки подложить черноморит под пятую точку, с целью
погасить вибрации индивидуума. Укрепление фундамента дома, прокладка силового кабеля из бескислородной меди....
Но даже моего воображения не хватает чтобы изобразить все издевательства которые придумывают аудиофилы от постоянной неудовлетворенности своей системы.
Удачи вам Господа!!!
|
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Прогретость мозгов или как лечат продавцы. / 30-08-2010 19:10
(30-08-2010 19:04)Peerless link писал(а):Тема была кстати про прогрев,
за 6 страниц от людей с 5 звёздами так и не удалось услышать что-то внятное по этой теме к сожалению.
Они перевели тему на оскорбления указывая то ли на супер грамотность свою то ли на супер неграмотность других.
по существу ничего интересного кроме урлов на ростер для проводов и на токовый прогревщик снимающий каким-то образом э-м поле с кабеля. Тоже ведь загадка
Дело тут не в пяти звездах. Просто научного обьснения этого явления нет и не быть не может, а околонаучные пояснения сколько хотите, в зависимости от уровня
вашего образования.
Слушайте, господа, слушайте...
|
|
|
|
|
|
kleonn
Ветеран

|
Re: Прогретость мозгов или как лечат продавцы. / 30-08-2010 19:15
А Вы пробовали стартануть на непрогретой машине?
По паспорту прогрев современных авто не требуется.
А Вы пробовали ,простите заехать не прогретой "вумен"?
И шо нету разницы?
Ну-ну?
Какие там молекулы,чуйствовать надо!
Лудил,паял,макеты собирал.
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Прогретость мозгов или как лечат продавц& / 30-08-2010 19:16
(30-08-2010 19:10)синоптик link писал(а):а вам не приходилось поначалу сопротивляться чьей то воле а потом исполнять её на 100 и больше? вы что чем то отличаетесь от проводника? Вы типа АЛЛАХ?
Я не только не отличаюсь, но и сам являюсь неплохим проводником (электролит знаете ли).
А вот АЛЛАХОм не приходилось...
|
|
|
|
|
синоптик
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
Re: Прогретость мозгов или как лечат продавцы. / 30-08-2010 19:23
(30-08-2010 18:47)Fat link писал(а):К сожалению это типичный пример экзотериков, намекнуть, что им что-то известно, а что именно секрет и что это совсем очевидно. Привести недоступные ссылки.
к сожалению, вы оказались гораздо дремучее, чем я думал. ваша некомпетентность начинается со слов "недоступные ссылки" (любой пацан-интернетчик уже дико ржет). потому что истинный ученый сказал бы "ну-с, очень интересно, обязательно изучу вопрос!".
где я на что-то намекал? я открытым текстом указал, где копать. как вы диплом получали, если книжку нарыть не умеете? а там еще выходили труды...
просто вам по делу ответить нечего, вы обычный догматик с общими знаниями, далекий от предмета разговора. на сим можно разговор и окончить.
|
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Прогретость мозгов или как лечат продавцы. / 30-08-2010 19:25
(30-08-2010 19:17)синоптик link писал(а):Извините- ум меня чуство что я общаюсь с ДЕ биллом Ну зачем же так скромненько, пишите без пробела. На дуэль я вас не вызову.
А вообще, приятно пообщаться с умным, воспитанным человеком.
Какая орригинальная логика мышления, какой пафос... 
А чувства надо держать в узде, а то ненароком с кем то так пообщаетесь без интернета,
а потом денег не хватит на очередной апгрейд, все на лекарство уйдет... :`(
|
|
|
|
|
|
синоптик
Ветеран

|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Прогретость мозгов или как лечат продавцы. / 30-08-2010 19:33
(30-08-2010 19:23)VictorV link писал(а):[quote author=Fat link=topic=27088.msg488779#msg488779 date=1283183250]
К сожалению это типичный пример экзотериков, намекнуть, что им что-то известно, а что именно секрет и что это совсем очевидно. Привести недоступные ссылки.
к сожалению, вы оказались гораздо дремучее, чем я думал. ваша некомпетентность начинается со слов "недоступные ссылки" (любой пацан-интернетчик уже дико ржет). потому что истинный ученый сказал бы "ну-с, очень интересно, обязательно изучу вопрос!".
где я на что-то намекал? я открытым текстом указал, где копать. как вы диплом получали, если книжку нарыть не умеете? а там еще выходили труды...
просто вам по делу ответить нечего, вы обычный догматик с общими знаниями, далекий от предмета разговора. на сим можно разговор и окончить.
[/quote]
Давайте не обсуждать ссылки полученные из интернета, а прямо к теме дискуссии. Вы считаете, что слова АБсолютная ФАЗА имеет какое либо отношение
к направленности межблока. Тогда кроме ссылок поясните, что вы имеете ввиду наш высокоэррудированный интернетчик.
А то Абсолютная фаза меня как-то не очень воодушивила на ознакомление этого б реда...
Даже если кто-то, что-то издал за бугром.
Я понимаю, полезли в интернет, а там диссскусия 20-ти летней давности, а слова то какие абсолютная полярность? абсолютная фаза....
Это мне напоминает Блока
"Панманголизм-хоть имя дико, но мне ласкает слух оно"...
Все сылки есть, слова ласкают душу. Чего еще желать.
Но зачем попу гармонь?
(Отредактировал 30-08-2010 в 19:43 Fat.)
|
|
|
|
|
синоптик
Ветеран

|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран

|
Re: Прогретость мозгов или как лечат продавцы. / 30-08-2010 19:39
(30-08-2010 18:23)VictorV link писал(а):итак, советую начать с книги R. C. Johnsen \"The Wood Effect: Unaccounted Contributor to Error and Confusion in Acoustics and Audio\", написанную им аж в 1988 году и посвященную эффекту абсолютной фазы. с этим эффектом и связано понятие направленности в проводах. что было позже подтверждено Ассоциацией Аудио Инженеров:
Paper Number: 3169 AES Convention: 91 (October 1991) А нет ли самого этого proof`a или ссылки на него? А то на АЕS пиво только членам, или за деньги, а ознакомится было бы интересно
Но вот нагуглилась статья Dr. Shanefield из Бостонского Аудио Общества, с критикой работы Дженсена:
http://www.enjoythemusic.com/magazine/bas/1208/
Пару цитат оттуда (если есть интерес - 2 голоса  - цитаты переведу):
dateline= писал(а):The Summary section of the Lipshitz et al report (on page 593) says that the audibility of polarity changes in music played over loudspeakers is only \"extremely subtle.\" ...we all agreed that for music on loudspeakers absolute polarity is (1) not strongly audible to most people, (2) not usually audible above 500Hz..., (3) possibly not as audible over loudspeakers which are comparatively free of asymmetry effects (such as second harmonic distortion). In these letters I said that all kinds of phase effects were \"of negligible importance,\" and Lipshitz et al said at the very end, \"We are basically in agreement with Dr. Shanefield.\"
dateline= писал(а):article in the Stereophile (vol. 4 no. , in which there was no audibility of polarity during blind tests done with the use of low-distortion loudspeakers and yet there was good audibility when cheaper, asymmetrical distortion speakers were used. Stereophile`s overall conclusion was that absolute phase is of \"virtually no significance.\"
dateline= писал(а):we should all conclude that the whole business is a tempest in a teapot
Так что далеко не единогласно, и далеко не всеми принято.
К слову сказать, публикация статьи в журнале уж никак не может рассматриваться как подтверждение описанного в статье... чай не передовица в Правде
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран

|
Re: Прогретость мозгов или как лечат продавцы. / 30-08-2010 19:44
(30-08-2010 19:39)UncleStas123 link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=27088.msg488756#msg488756 date=1283181816]
итак, советую начать с книги R. C. Johnsen \"The Wood Effect: Unaccounted Contributor to Error and Confusion in Acoustics and Audio\", написанную им аж в 1988 году и посвященную эффекту абсолютной фазы. с этим эффектом и связано понятие направленности в проводах. что было позже подтверждено Ассоциацией Аудио Инженеров:
Paper Number: 3169 AES Convention: 91 (October 1991) А нет ли самого этого proof`a или ссылки на него? А то на АЕS пиво только членам, или за деньги, а ознакомится было бы интересно
Но вот нагуглилась статья Dr. Shanefield из Бостонского Аудио Общества, с критикой работы Дженсена:
http://www.enjoythemusic.com/magazine/bas/1208/
Пару цитат оттуда:
dateline= писал(а):The Summary section of the Lipshitz et al report (on page 593) says that the audibility of polarity changes in music played over loudspeakers is only \"extremely subtle.\" ...we all agreed that for music on loudspeakers absolute polarity is (1) not strongly audible to most people, (2) not usually audible above 500Hz..., (3) possibly not as audible over loudspeakers which are comparatively free of asymmetry effects (such as second harmonic distortion). In these letters I said that all kinds of phase effects were \"of negligible importance,\" and Lipshitz et al said at the very end, \"We are basically in agreement with Dr. Shanefield.\"
dateline= писал(а):article in the Stereophile (vol. 4 no. , in which there was no audibility of polarity during blind tests done with the use of low-distortion loudspeakers and yet there was good audibility when cheaper, asymmetrical distortion speakers were used. Stereophile`s overall conclusion was that absolute phase is of \"virtually no significance.\"
dateline= писал(а):we should all conclude that the whole business is a tempest in a teapot
Так что далеко не единогласно, и далеко не всеми принято.
К слову сказать, побликация статьи в журнале уж никак не может рассматриваться как подтверждение описанного в статье... чай не передовица в Правде 
[/quote]
Самый интересный вывод сделан при слепом прослушивании в Стереофиле - при дорогой акустике провода без разницы, при дешевой разница слышна. Вот и ответ на все вопросы, почему часть людей "слышат", а часть - нет.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|