Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор?
Автор Сообщение
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 31-08-2022 13:57
artshop

Бо НЧ легше оцифровувати. А роздільність каналів напряму залежить від головки звукознімача та наскільки вона відповідає механічним властивостям тоарма та власне самого програвача. Головне - якщо в НЧ діапазоні сигнал модулюється паразитним сигналом - то крім каші можна ще чогось поганого почути.

Є такий критерій - wow&flutter. Так цій параметр в першу чергу треба заміряти, якщо "каша на НЧ".
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 31-08-2022 14:04
Та я кажу не про свій демо - Thorens з Grado Gold3...
Я про елітні вінілові системи, що вдалось прослухати...
Навіть не скорочуючи відстань між АС, що конче важливо у порівнянні CD/LP, різниця на користь CD!
(Отредактировал 31-08-2022 в 14:08 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 31-08-2022 14:28
Щось виникає підозра в слові "елітна". Якось я вже писав про зовсім "не елітну" систему, але на якій вдалося вислухати ті звуки - що в "елітній" навіть і не було (це я про враження прослуховування платівки "Toy" від Yello). Тут таке - якщо на одну жінку по черзі покласти Енштейна, Едіссона та Тесла з метою отримання дитини-вундеркінда - не факт, що буде очікуваний результат. Іншими словами - якщо зібрати все саме дороге, що тільки можна придбати - не факт що ця груда затраченого бабла зіграє як найвідоміший симфонічний оркестр.
(Отредактировал 31-08-2022 в 14:29 Andrey67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Nemtudom , zick , Vic61 , t.800 , djon
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 31-08-2022 14:57
Да, кроме тонарма и головки по отдельности, колоссальную роль играет связка тонарм-головка, насколько тонарм может обеспечить наиболее правильную работу головы.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 31-08-2022 15:10
Andrey67.
Хіба я казав щось про вартість?
Я казав за рівень системи!
... хоча відомо, що гарний картридж+тонарм, то $5000+ на вторинному ринку...
(Отредактировал 31-08-2022 в 15:10 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 31-08-2022 15:30
Так звісно ж "елітна" - це не програвач за 200, головка за 100, підсилювач за 300, акустика за 300 та кабелі за 20-50. Хоча за ці гроші система вже веде себе адекватно (а можливо і більш ніж!). Або ні?
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , PAlex
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 31-08-2022 15:39
Так можливо, як э досвiд!
...i гроши купувати миттэво щось гарне за малi гроши...
(Отредактировал 31-08-2022 в 15:40 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 31-08-2022 16:01
(31-08-2022 13:53)Serpens писал(а):  Зато, в отличие от абсолютного большинства сиди проигрывателей, включая очень дорогие, даже самый дешевый виниловый тракт, с кашей на НЧ, звучит очень натурально на вокале.
Діма, в тебе ж взагалі немає СД програвача, що ти робиш у цій темі? Biggrin
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 31-08-2022 16:30
(31-08-2022 16:01)bylujnik писал(а):  Діма, в тебе ж взагалі немає СД програвача
Ярослав, но ведь был, и даже целый транспорт Biggrin Как играют диски в сравнении с винилом, представление немного имею.
Коллекция дисков осталась, продать нельзя выкинуть. Вот думаю привезти понятно-откуда из Европы муз. центр B&O с стеклянной раздвижной мордой, и смотрится красиво, и играет хорошо, и стОит недорого.
Но в основную систему возвращать компакт смысла не вижу.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , djon
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 31-08-2022 17:44
(31-08-2022 15:39)artshop писал(а):  Так можливо, як э досвiд!
...i гроши купувати миттэво щось гарне за малi гроши...
Андрюша, ты с Олегом в Горенке?
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 31-08-2022 18:04
(31-08-2022 13:04)Andrey67 писал(а):  zick
на одноименных фрагментах контента с ЛП и СД.
Беда в том, что нет идентичных фрагментов. Какой смысл в таком сравнении, если в итоге сравнивается разный мастеринг?
Подготовка мастера для винила включает элементы, одним из эффектов которых является увеличение диапазона пиков. Обработка низких частот, в том числе. RMS занижен, вч эквализированы, вот вам и расширенный размах области пиков. Но если говорить о старых методиках создания мастера, то тогда множество раз производили перегон материала с ленты на ленту, с наложениями и без, и каждый из этих этапов отжирает примерно 3 дб динамического диапазона.
Я хочу сказать то, что отсутствие или наличие высокого ДД на каких-то экземплярах носителя двух этих форматах вообще не связано с возможностями самих форматов. Есть компакт, например, Denon Audio Technical CD, так на нём размах 48 дб, на виниле это повторить удастся?

На попискивания из комнат прослушивания аудиофилов производителям просто насрать. Есть специальные лейблы, которые уделяют этим вещам внимание и сидят на этой крошечной нише, рассказывая сказки про свои супер-процессинги и тайные знания.
Виниловые релизы последних годов ориентируют не на людей с затычками в ушах и они звучат получше массовой продукции.
Чуть выше я приводил пример Боуи Блэкстар. Там уровень на цифре 0, это беда для цапа, при конвертации в аналог вызывает интерсемпловые искажения и выходит за ноль на пару децибел в клиппинг, убивает высокие частоты искажениями в усмерть. Это все знают. Но выпускают такое. У меня нет ответа почему.
(Отредактировал 31-08-2022 в 19:08 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , artshop
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 31-08-2022 19:48
(31-08-2022 16:30)Serpens писал(а):  Ярослав, но ведь был, и даже целый транспорт Biggrin Как играют диски в сравнении с винилом, представление немного имею.
Коллекция дисков осталась, продать нельзя выкинуть. Вот думаю привезти понятно-откуда из Европы муз. центр B&O с стеклянной раздвижной мордой, и смотрится красиво, и играет хорошо, и стОит недорого.
Но в основную систему возвращать компакт смысла не вижу.
Нагадай пліз, шо за дак і транспорт в тебе були? Це просто для розуміння того, яка в тебе точка відліку

(31-08-2022 18:04)zick писал(а):  На попискивания из комнат прослушивания аудиофилов производителям просто насрать. Есть специальные лейблы, которые уделяют этим вещам внимание и сидят на этой крошечной нише, рассказывая сказки про свои супер-процессинги и тайные знания.
Окрім ЕСМ та АСТ що ще можете підсказати з такого плану «спеціальних» лейблів?
(Отредактировал 31-08-2022 в 19:55 bylujnik.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 31-08-2022 20:07
(31-08-2022 13:49)artshop писал(а):  Дивно...
Мої вуха чують інше.
Вініл робить "кашу", особливо у НЧ.
Какая ещё кашаfacepalm...ваши уши не слышали ещё правильно настроенного винила.Wink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nemtudom , bylujnik , djon
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 31-08-2022 20:23
(31-08-2022 13:04)Andrey67 писал(а):  zick

Сразу станет понятно - уровень пляшет от -40 до -10 (с пиками до +2) дБ, или от -20 до 0 (без пиков) дБ.
Берём компакт с нормальным ДД. В плеере был загружен At Last - Cyndi Lauper. На нём ДД по счётчику на разных треках от 8 до 15. Ставлю самый низкий по уровню ДД трек Stay - 8 дб. Если я вас правильно понял, я должен увидеть на индикаторе залипшую стрелку, не заходящую в пики. Вижу другое.

(31-08-2022 19:48)bylujnik писал(а):  Окрім ЕСМ та АСТ що ще можете підсказати з такого плану «спеціальних» лейблів?
FIM, Sheffild Labs, MoFi, Sam Records, Analog Productions,Impex records, Classic Records, Electric recording Company, Music Matters Jazz,Audio Fidelity, Chesky, Reference Recordings,Speakers Corner, DCC compact, Three Blind Mice,Chasing Dragon, Lost recordings и ещё торба мелких контор по всему миру.
(Отредактировал 31-08-2022 в 20:42 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , energa , artshop
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 31-08-2022 20:50
Дякую, zick, половина відома, інші ні - треба дивитись на репертуар, який вони випускають
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , kakasik_2006
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 31-08-2022 22:54
Самое смешное, что действительно качественные релизы никак не замечаются всякими организациями, раздающими премии за качество записи. Там в 2017 году премию Best Engineered Album, Non-Classical , получил как вы думаете кто?
Не догадаетесь - Joe LaPorta, mastering engineer Blackstar- David Bowie Biggrin
Лучшая запись года по мнению целой Национальной академии искусства и науки звукозаписи США.
Так что если ответить на вопрос, который стоит в названии темы, мой ответ - спор не имеет смысла. Смыслы скрыты в другом.
Обозначаются знаком $.
(Отредактировал 31-08-2022 в 23:09 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 01-09-2022 06:40

ммм, кОкая тут CD хадость !

True peak +1.1 dB
Total RMS -6.23 dB
Integrated Loudness (BS1770, 2/3) -7.8 LUFS

Срочно делаем TRUE дифАилЪ VINYL masterеnX (hi-fidelity edition):

оОО! Аж стрелки гамнито_хфонов заколосились!
Вон как стрелки забегали:

True peak -0.2 dB
Total RMS -12.17 dB
Integrated Loudness (BS1770, 2/3) -13.3 LUFS

Какая прэлесть винил !
(Отредактировал 01-09-2022 в 06:44 ZLoDAY.)

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 01-09-2022 08:41
Ну, если речь идет о "гамнитофоне со стрелками" - о чем речь?

А так - да, конечно! Все настолько "плохо с винилом", что слушать нереально! Только стрелочки дергаются!

P.S. ZLoDAY не занимайтесь плагиатом (особенно с российских форумов) - это некрасиво.
(Отредактировал 01-09-2022 в 08:45 Andrey67.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 01-09-2022 10:36
(31-08-2022 19:48)bylujnik писал(а):  Нагадай пліз, шо за дак і транспорт в тебе були? Це просто для розуміння того, яка в тебе точка відліку
Ярослав, транспорт Philips 882 с доработкой Деливерова, ЦАП тот же, что и есть - авторский, через который я сейчас слушаю цифру, с очень замороченной конструкцией.
О точке отсчета говорить нет смысла, потому как уровень объективно ниже твоей системы, но очень похоже по характеру звука на то, что я слушал у тебя. Сейчас, как я понимаю, ты ушел больше в хай-энд подачу.

Найти все сообщения

Nemtudom Не на форуме
Ветеран

RE: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 01-09-2022 12:02
Sheffild Labs - из выше перечисленного по мне самая уникальная по записи ,рядом даже поставить некого Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , bylujnik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS