̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред?
Автор Сообщение
hennady Не на форуме
Старожил

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 05-09-2022 19:36
(05-09-2022 11:21)Serpens писал(а):  ...Геннадий, так огласите весь список, пожалуйста! Party0012

вот отзывы:
По настоящему масштабное звучание. Перед слушателем простирается зал в несколько сотен квадратных метров, объём зависит от музыки, будто раскрывает потерянный объём в цифровой записи. Притом объём наблюдается во всём диапазоне частот, а не на определённом участке, звучит это более чем пристойно. Интересно то, что форсируется эмоциональность музыки....

даже если поделить этот отзыв на 2, что то таки остается )

список?
вот ...

смысл этих видео в том что звук перед записью на носитель проходит предварительную обработку, которая субъективно тестируется на активный профессиональных мониторах, вот только при воспроизведении, могут добавлятся не только задержки и неравномерность аудиотракта внутри одного канала, но и нарушаться(могут нарушаться) фазовые соотношения между каналами, которые тем выше, чем более нелинейный импеданс нагрузки.
Предварительный усилитель, дает основное усиление на линейную нагрузку, а усилитель работает как преобразователь с минимальный усилением и максимальной ОООС, тем самым минимизируется нелинейность аудиотракта и тем ближе звучание к оригиналу. Также можно использовать суммарноразный преобразователь, не тот что печатали в журнале (Радио), а именно патентованый для профессионального использования, он на 3-х сдвоенных микросхемах, с регулировкой, которая как раз и подстраивает звучание в конкретном тракте. Блок по сути и есть предварительный усилитель с коэффициентом усиления 1-10, в зависимости от чувствительности усилителя мощности., можно также делать "директ" обработки, чтобы понимать насколько блок нужен или нет при воспроизведении...
(Отредактировал 05-09-2022 в 20:09 hennady.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 05-09-2022 21:43
Ну и как это соотносится с моими требованиями - пассивный и размером со спичечный коробок?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 05-09-2022 21:56
Не требуйте невозможного. Улыбка

Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
hennady Не на форуме
Старожил

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 05-09-2022 22:35
(05-09-2022 21:43)Serpens писал(а):  Ну и как это соотносится с моими требованиями - пассивный ....?
с какого момента появилось требование пассивный?
(05-09-2022 21:43)Serpens писал(а):  ...
и размером со спичечный коробок?...
только спичечный коробок размером со спичечный коробок, когла спички что то могли облагородить? Happy0196

(05-09-2022 21:56)vitamir писал(а):  Не требуйте невозможного. Улыбка
у меня этот блок размером 6х8 см, значит "слава богу" не подходит Biggrin...
(Отредактировал 05-09-2022 в 22:38 hennady.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir
doom Не на форуме
Специалист

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 05-09-2022 22:45
зачем тебе пред димочко??ЗАЧЕМ??тебе пора венки заготавливать!!Sick0010Sick0010

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 05-09-2022 23:14
(05-09-2022 19:35)PnL писал(а):  По ЗАМЕРАМ - хорош, но не выдающийся. (Эх, а я думал прорыв в цапостроении).
А что, нужны именно "замеры"? Быть у Амира первым в списке?
Как будто это говорит о качестве звука.

P.S. А играет Rohm и в самом деле не плохо ( у меня, по крайней мере, китайца этого не слушал).
(Отредактировал 05-09-2022 в 23:16 rotla.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 06-09-2022 08:25
(05-09-2022 22:45)doom писал(а):  зачем тебе пред димочко??ЗАЧЕМ??тебе пора венки заготавливать!!Sick0010Sick0010
Зачем заготавливать? В одесском похоронном бюро "Алекс" на Степовой можно сделать интернет заказ, и венок оперативно привезут на твои похороны.
И надпись душевная! "НАКОНЕЦ ты сделал этот мир лучше "
Happy0196

Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 10-09-2022 13:04
(04-09-2022 17:13)Тибетский Ламер писал(а):  BPPBP - Purist.
ну кому то может конечно подойти, отчего же нет . мне нет.
когда в хозяйстве с пяток магнитофонов , вертушка и все надо еще коммутировать при перезаписывании , то конечно древний пред вне конкуренции . там все уже придумано .Улыбка

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 10-09-2022 13:28
Пред как коммутирующие устройство, конечно, не может не быть.
Но иногда он просто не нужен.
Я понимаю тех аудиофилов, которые после собирания крутых систем за много денег перешли на устройства всё-в-одном, апогеем которых стал МакИнтош со встроенным виниловым проигрывателем. И почему-то не хотят обратно )))
Поэтому идея активной акустики с подключенным к ней одним устройством, а вот блин, с одним уже не получается, потому как нет плеера на Андроид для видео с качественным звуком, тоже очень хороша, по крайней мере, в плане удобства.

Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 10-09-2022 13:31
[quote[пяток магнитофонов , вертушка и все надо еще коммутировать [/quote]

Когда-то была такая задача, решили ее максимально быстрым и простым способом - сделали панель с кучей разъемов, соединенны определенным образом, и дальше - по принципу "барышня, дайте смольный".

Цитата:нет плеера на Андроид для видео с качественным звуком
Лично меня, Коди для кино с Шилда в 5.1/7.1 через USB более чем устраивает.
Вот другое дело, что нет для него чисто для аудио подходящего и удобного плеера, это да.
(Отредактировал 10-09-2022 в 13:35 rotla.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 10-09-2022 14:13
Есть довольно простой и действенный способ, размером как раз со спичечный коробок.
Но для начала нужно понять принцип "облагораживания" звука предом. Ведь даже последнему ботану понятно, что сугубо в техническом плане пред ничего улучшить не может, а только наоборот вносит дополнительные нелинейности. Но, на слух улучшения от преда есть, как ни странно.
Даже тот же ругаемый всеми пред НАДов, который якобы "мутный" и по приборам измеряется хуже, чем сам мощник, при его удалении из тракта воспринимается сразу, как протёртое окно, но по истечении короткого времени наступает понимание, что вместе с дополнительной (якобы) информацией, на слушателя обрушивается много того, от чего быстро устаёшь. Вместо комфортного и хорошо организованного музыкального полотна, какофония звуков. Это примерно, как ЦАП NOS, в субъективном восприятии, или как дешманский усилитель ШИМ.
Так чем же пред улучшает звук? Ответ простой - дополнительный шум. Шум даёт эффект сглаживания, особенно эффективный в случае применения цифровых источников.
Знакомый коллега, для связки НАДов(сидюк плюс усь), делал ламповый буфер, чтобы уменьшить цифристость звучания сидюка. И это реально работало - искажений на слух не добавлялось, а звучало оно более аналогово. И вся заслуга лампы, в данном применении - это именно дополнительный шум.
Возвращаясь к началу моего опуса... Самый простой способ имитировать пред - это генератор белого шума, желательно с регулировкой уровня подмешиваемого шума.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 10-09-2022 14:56
(10-09-2022 13:31)rotla писал(а):  Когда-то была такая задача, решили ее максимально быстрым и простым способом - сделали панель с кучей разъемов, соединенны определенным образом, и дальше - по принципу "барышня, дайте смольный".
все уже придумано до нас ( ну или во время нас Улыбка )
к примеру Akai DS-5 и ему подобные....

но зачем мне это если у меня есть пред с теми же функциями .

(10-09-2022 14:13)VNV73 писал(а):  Ведь даже последнему ботану понятно, что сугубо в техническом плане пред ничего улучшить не может, а только наоборот вносит дополнительные нелинейности. Но, на слух улучшения от преда есть, как ни странно..........
в сугубо техническом плане пред почти никогда сейчас не нужен Улыбка
(Отредактировал 10-09-2022 в 15:00 Made in USSR.)

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 10-09-2022 15:08
Якій шум?
Попередник дозволяє впровадити інфу у найбільш лінійному вигляді. З меншими спотвореннями...
Невипадково, гарні попередники, замість потрібних 200-400 мВ, мають ДД по напрузі 5-18 В. Саме тут криється недолугість пасивного регулювання гучності...
Я мав нагоду від слухати "найліпший" в світі пасивний регулювач гучності на діскретньому перемиканні трансформаторів...
... жесть!
Tongue0011
(Отредактировал 10-09-2022 в 17:44 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 10-09-2022 16:17
Rotla.
А Нейтрон разве не ставится?
Проблема ещё в том, что на него ничего не из магазина не поставить.
(Отредактировал 10-09-2022 в 16:17 Serpens.)

Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 10-09-2022 16:59
Нейтрон-то ставится, и играет замечательно. Только он заточен под телефон, тоесть - под пальцетык, или в крайнем случае - под мышу.
Управлять только с пульта невозможно. То-же и UAPP (плюс там еще свои тараканы).
Был бы АПлеер... Но Игорь не хочет под Андроид его делать.

На Шилд не поставить?! В два плевка из под файл-менеджера (X-plore и т.п.).
(Отредактировал 10-09-2022 в 17:01 rotla.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 10-09-2022 17:33
Ну а звук? Достаточен для фоновой музыки?
Есть китайские ТВ боксы с ЦАПом ESS9018, если не ошибаюсь, но что-то стремновато такой брать. Придется оставаться на Хаймедия + ЦАП.

(10-09-2022 14:13)VNV73 писал(а):  Знакомый коллега, для связки НАДов(сидюк плюс усь), делал ламповый буфер, чтобы уменьшить цифристость звучания сидюка. И это реально работало - искажений на слух не добавлялось, а звучало оно более аналогово. И вся заслуга лампы, в данном применении - это именно дополнительный шум.
Коля, какой размер буфера? К нему же надо полноценное питание?
Я думал о буфера, у меня в большой системе стоят в классе А - на верх и на бас, но размер вообще не радует.
Ты ж понял, куда я это хочу?
(Отредактировал 10-09-2022 в 17:37 Serpens.)

Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 10-09-2022 17:39
Звук чего, Нейтрона? Отличный. Но я сейчас крайне редко включаю музыку "для фона" кроме как в машине, а там мне для этого и штатного радио хватает.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 10-09-2022 18:33
(10-09-2022 17:33)Serpens писал(а):  Коля, какой размер буфера? К нему же надо полноценное питание?
Он его сделал довольно компактным, примерно как кирпичик. Не спичечный коробок конечно, но и не полноценный сабж.
Лично я на данный момент, не вижу смысла ни в каких буферах, поскольку никаких волшебных свойств у них нету, а преимущество именно лампового буфера токма в более высоком уровне собственного шума, имеющего очень положительный эффект (сродни дизерингу и интерполяции).
Я уже приводил факты, когда при помощи искусственного зашумления(причём аналогового) на студиях облагораживали звук цифрового мастеринга. И речь о студиях и исполнителях мирового уровня.

(10-09-2022 15:08)artshop писал(а):  Якій шум?
Попередник дозволяє впровадити інфу у найбільш лінійному вигляді. З меншими спотвореннями...
Іноді краще жувати. Любий додатковий активний пристрій, додає спотворень та шумів. Інакше не буває. Якщо в преда навіть меньші спотворення, ніж у підсилювача потужності, вони все одно сумуються і ця загальна сума буде чисельно вище, ніж спотворення самого "мощника".
Але, як я зазначав вище, шум не тільки шкідливий, але й корисний...
(Отредактировал 10-09-2022 в 18:39 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 10-09-2022 18:41
Як можливо порівнювати засіб поліпшення мастеінгу при запису на носій, з відтворенням саунду у кінцевій гілці?
Ви зовсім "лівий"?
----
То дам пораду... Відчиняйте вікна, вмикайте освітлення, та інші прилади при прослуховуванні...
(Отредактировал 10-09-2022 в 18:53 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 10-09-2022 18:46
(10-09-2022 15:08)artshop писал(а):  Невипадково, гарні попередники, замість потрібних 200-400 мВ, мають ДД по напрузі 5-18 В. Саме тут криється недолугість пасивного регулювання гучності...
Високий ДД потрібен виключно самому попередньому підсилювачу. При типовій чутливості мощників у 0,775-2В, від 18В на вході нічого гарного не буде.

(10-09-2022 18:41)artshop писал(а):  Як можливо порівнювати засіб поліпшення мастеінгу при запису на носій, з відтворенням саунду у кінцевій гілці?
Прибирають завше там, де брудно. І не має значення у якому саме місці цей бруд виник. Є проблема - її потрібно вирішувати. Методів існує багато, я назвав один з..
(Отредактировал 10-09-2022 в 18:54 VNV73.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS