Идеальная комната для прослушивания (КдП)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Victor-Blues
Ветеран

|
RE: Идеальная комната для прослушивания (КдП) / 21-07-2021 08:26
(20-07-2021 22:42)bylujnik писал(а): Вот это я и называю псевдонаукой...
Что есть наука? Википедию процитировать? Где аксиомы А медицина? А фармакология? А астрономия? И ещё много чего...  .
Кстати, а присутствует ли единая точка зрения, скажем, в схемотехнике усилителей, ЦАП, конструктиве динамиков и АС, а также в .............? 
Короче, если, с Вашей точки зрения это того не стоит - просто "забейте".
(20-07-2021 22:46)artshop писал(а): А характеристики переотраженки, а отсутствие стоячих волн в яйце!
Не забываем, любой диффузор акустически прозрачен.
Для СЧ - это особо важно. Андрей, а при чём здесь диффузор? Это просто вогнутая вытянутая вдоль оси отражающая поверхность. Причём, "акустически прозрачна" она исключительно для басовых частот, а для СЧ/ВЧ -вовсе нет.
Вытянутая конфигурация и "золотое сечение", действительно, минимизируют формирование стоячих волн, а также снижают возврат к диффузору динамика отражённых от внутренних стенок корпуса звуковых волн.
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран

|
RE: Идеальная комната для прослушивания (КдП) / 21-07-2021 09:18
Необходимые условия при построении КДП ТС-ру уже озвучили не один раз.
Теперь этап объяснения, что достаточных условий не может быть в принципе!

----
...хотя появился же форумчанин, у которого две идеальные КДП!
Может ТС-р уже послушал тот идеал?
(Отредактировал 21-07-2021 в 09:19 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
RE: Идеальная комната для прослушивания (КдП) / 27-09-2022 02:48
При желании и умении можно и крайне неподходящую по геометрии комнату заставить работать.
Моя вторая ( маленькая ) КДП имеет форму почти куба. Худший из вариантов....тем не менее, акустика помещения там замечательная сейчас.
Сил затрачено очень много, денег тоже. Но результат отличный.
Просто подавляющее большинство здесь вместо того, чтобы поднять задницу и что-то сделать для того, чтобы улучшить свой звук, предпочитают просто лепить свои умняки по всем вопросам. Например, для тех кто пользуется шипами ( я их не приемлю, но это моя личная точка зрения ) - можно попробовать латунные, стальные или из титана. Они ведь реально отличаются по звуку. Потом всякие пятаки под них. Чтобы не было накладно, можно создать ветку на форуме и нескольким участникам скинуться на тестовые образцы шипов/подпятников и потом пересылать их друг другу. Получили бы какое-то понимание работы вещей/материалов, что-то бы узнали новое для себя, поделились бы наблюдениями-результатами с остальными форумчанами.
Где это всё движение? А его нет.... болото. Никому ничего не интересно узнать.
Зато писать на форуме все мастаки.
Печаль.....
(22-07-2021 16:00)CTAC писал(а): Я грамматику изучал в начальных классах школы 
Физика и грамматика - немного разные науки, если не сказать больше.
Ну если кому грамматика помогает построить систему, я только за!
Так и есть. Принцип такой, что нет аксиом и можно найти ключик к любому замку, если знаешь как искать. Не ГДЕ, а КАК. И что любую ситуацию с , казалось бы, жёсткими параметрами, можно изменить так, как тебе надо.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
ariess1
Ветеран

|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Идеальная комната для прослушивания (КдП) / 10-10-2022 13:17
лысый, был в свое время в Аудиомагазине такой автор, Роман Пашарин, он же Лорд Килра.
Развлекался тем, что покупал за свои кровные разные аудиоштуки, от динамиков до аппаратов, тестил их и писал честные обзоры, так как он их купил и право имеет.
Так вот, если ты тоже так будешь делать, с ̶б̶л̶э̶к̶д̶ж̶е̶к̶о̶м̶ ̶и̶ ̶ш̶л̶ю̶х̶а̶м̶и̶ фотографиями и описанием тестов, твое мнение будет уважаемым и авторитетным.
Пока что ты унылый толстый инкогнито-троль. И - да, нищеброд. Как и твои одесские костьлявые друзья.
(Отредактировал 10-10-2022 в 13:17 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|