Cистема Motorhead.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
vadost197
Ветеран
|
RE: Cистема Motorhead. / 14-01-2023 21:08
(14-01-2023 12:41)MetalMan писал(а): Для создания "объема" важно не только иметь дорогую технику, а важнее всего знать как правильно расположить в комнате акустику и место для слушателя. Это должен сделать человек, который слышит и разбирается в этом. За последние две недели я и еще пару человек об этом писали уже, но я так понял многие не понимают причины, почему у них нет объема, кайфа и т.д. Они все пишут про замену дорогого, на еще дороже. Да уж... Что в Киеве нет людей которые СЛЫШАТ, я уверен что есть. Заплатите деньги этим людям, пусть приедут и настроят, КАК НАДО. Это единственное место где их можно поставить в этой комнате плюс минус десять сантиметров взад перед , но для этой акустики не критично близкое расположение к стене.
Со временем все переедет в отдельную комнату где уже можно будет играться с расположением и расстановкой.
(14-01-2023 12:41)MetalMan писал(а): Для создания "объема" важно не только иметь дорогую технику, а важнее всего знать как правильно расположить в комнате акустику и место для слушателя. Это должен сделать человек, который слышит и разбирается в этом. За последние две недели я и еще пару человек об этом писали уже, но я так понял многие не понимают причины, почему у них нет объема, кайфа и т.д. Они все пишут про замену дорогого, на еще дороже. Да уж... Что в Киеве нет людей которые СЛЫШАТ, я уверен что есть. Заплатите деньги этим людям, пусть приедут и настроят, КАК НАДО. Это единственное место где их можно поставить в этой комнате плюс минус десять сантиметров взад перед , но для этой акустики не критично близкое расположение к стене.
Со временем все переедет в отдельную комнату где уже можно будет играться с расположением и расстановкой.
(Отредактировал 14-01-2023 в 21:10 vadost197.)
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Cистема Motorhead. / 17-01-2023 11:15
(07-01-2023 23:25)vadost197 писал(а): нужно для начала послушать разные ктриджи желательно с другой заточкой и без высокого выхода. Вадик, а какой тонарм? Если Джелко, учти, что он средне-тяжелый, то есть на него картриджи надо подбирать соответствующе.
И второй момент. Объем зачастую формируется воздухом. Вынос двигателя за проигрыватель как раз и даст снижение рокота, прочищение верха и появление воздуха.
Головка ММ, которая у меня в тот момент стояла, не давала воздух и из-за рокота, и из-за несовместимости с тонармом (как выяснилось), хотя по теоретическим параметрам совместимости она идеально подходила. На легком тонарме у товарища она раскрылась. Очень жаль, что я узнал об этом после ее продажи, с удовольствием бы оставил ее второй головой
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
vadost197
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Cистема Motorhead. / 18-01-2023 13:45
(18-01-2023 11:46)MetalMan писал(а): АТ плоские и цыкающие головки, и какая Нагаока, человек слушает метал. 1. Если вам не попадались хорошие головы АТ, или их не могли настроить (это более реалистичный вариант), то это проблемы не АТ
2. В одном украинском городе есть ооочень серьезная система, заточенная под рокешник, с такой Нагаокой. Результат
Думаю после окончания этого пздца обзавестись вторым тонармом с Нагаокой, как раз под энергичную музыку. Дай Б-г, будет работа и возможность.
Кстати, европейцкий Ortofon (отдельные модели, не все) гораздо более цикающий, чем АТ. Многие ошибочно принимают это за воздух, но я не согласен (подчеркиваю - это мое мнение).
(18-01-2023 13:26)Тибетский Ламер писал(а): MP - moving permalloy. В самих індексах Нагаоки зашифровано - mp-110, mp-500 тощо.. Спасибо, Артур, таких тонкостей не знал. Но как мне говорили несколько человек, принцип MI, к ним они ближе, чем к ММ.
(Отредактировал 18-01-2023 в 13:50 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 91 Гость(ей)
|
|