Клуб любителей Sansui
|
Автор |
Сообщение |
Wolfgros
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Sansui / 10-02-2023 14:58
(10-02-2023 08:31)coralsea писал(а): ..Не, я понимаю, что в возрастом слух..проседает и будучи уже в лет 60-70 можно ручки и покрутить... Представьте себе, я как раз попадаю в категорию 60-70 лет и как Вы выразились слух ,,просел,, верха слышу на границе 14,5 Кгц. (проверял програмкой) с серединой и низами все в порядке к счастью. Так я о чем, ручки ,,крутилки,, не трогаю, вообще забыл что они есть в усилителях, выставлены все в среднем положении и представьте себе, чувствую себя очень комфортно. Конечно попадаются источники с плохим спектром, но я никогда не старался исправить погрешность записи темброблоком, внося тем самым искажения в звуковую палитру. Да, безусловно было время в молодости, когда крутили головки магнитофонов отверткой, добиваясь магического цык-цык...Когда перешел на винил и японские катушечники Akai и Sony, то крутить уже было нечего и я стал привыкать к правильному звуку.
Извините за длинный опус.
(Отредактировал 10-02-2023 в 15:21 Wolfgros.)
Блажен кто верует...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
coralsea
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
ДмитрийS
Постоялец
|
RE: Клуб любителей Sansui / 15-02-2023 07:16
(10-02-2023 12:03)Cranium писал(а): Стоимость акустики здесь ни при чём. Вся наша жизнь состоит из повторяемых движений, из привычек. Каждый раз когда ваши уши не воспринимают информацию как того хотелось бы, вы привыкли крутить темброблоки или включать тонкомпенсацию, тем самым искажая её и отдаляя от того, что задумал звукорежиссёр в записи. Когда-то и я, уверен и все таким занимались.
Всё дело в умении построить сбалансированную систему, а не набор случайных компонентов...тогда то и не будет возникать желание что-то там крутить. Удачи.
У всех разная аппаратура, а как решил и как слышал звукорежиссёр слушал только он на своей аппаратуре, другие на своих устройствах слышат отличное от первоисточника даже в режиме директ. Если поставить все на ноль это не значит, что так слышал и так решил звукорежиссёр. Какая у него акустика была? Может в моей не хватает середины а у него она была, может усилитель мой не выдаёт высоких, а у него они были. И к тому же включая винил и ту же композицию с цапа или cd ззвук будет разный и как тут понять где правильное звучание как задумал звукорежиссёр. А если в цапе ещё и операционники поменять даже ничего не выкручивая то звук будет координально меняться, а какие компоненты были у звукорежиссёра в устройстве? Это заблуждение, просто кто-то так решил и многие стали соблюдать это непонятное аудиофильское правило в ущерб звуку. Да, иногда это работает при правильно подобранной системе и темброблок иногда мешает прохождению сигнала но не везде.
|
|
|
|
|
|
coralsea
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
Кашевар
Пользователь
|
RE: Клуб любителей Sansui / 20-02-2023 17:08
Заинтересовался этим аппаратом Sansui B-2302
Но не пойму - где у него регулятор громкости?
Есть sansui 907xr
Завтра попытаю его противопоставить denon sx1 ltd но свежих diatone ds-3000
3000 сменили ds-70c
очень сильно разные
надо попробовать ds-v5000 (в чем разница в звучании с ds-5000 )
Насколько интереснее В-2302 будет выше упомянутых усилиетлей??
|
|
|
|
|
|
|
Кашевар
Пользователь
|
RE: Клуб любителей Sansui / 21-02-2023 02:17
(20-02-2023 18:11)serg68 писал(а): У Вас 9 постов на форуме и все о Диатонах
Вы пытаетесь себя убедить в правильности выбора? Вам нужна поддержка? Слаще редьки, что пробовали?
И не совсем понятно как «новичек»(в хорошем смысле, и не яд) оценивает «цифровой привкус» виниловой пластинки. Нескладухи. Иноагент?
Пусть Вы опять не в тему, флуда ради, отвечу.
9 постов о Диатонах все - не верная статистика
Себя я не убеждаю - мне понравилось - изучаю предмет.
Там, где упоминается интересующие меня обсуждения - задаю вопросы.
Поддержка?)
Нет, спасибо, поддержки не нужно, вполне достаточно ответить по существу заданного вопроса.
Слаще редьки неплох оказался выращенный домащний ананас, на той неделе срезали - но растет долго.
Как оценить цифровой привкус виниловой пластинки?
Я Вас могу огорчить, но виниловая пластинка не является едиственно верным средством записи звука.
По существу вопосов есть что?
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|