Клуб любителей Sansui
Автор Сообщение
mahm Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 10-02-2023 14:37
Я много кому и где говорил, начиная с определенного уровня системы, ее ровности, сбалансированности, крутить ничего не хочется, всего столько сколько надо. Как исключение идут кривые записи. Когда система была проще - постоянно хотелось что-то выкрутить, накрутить, но с определенного уровня это желание исчезло, т.к. все ровно и всего хватает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros , leva000 , Cranium
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 10-02-2023 14:58
(10-02-2023 08:31)coralsea писал(а):  ..Не, я понимаю, что в возрастом слух..проседает и будучи уже в лет 60-70 можно ручки и покрутить...
Представьте себе, я как раз попадаю в категорию 60-70 лет и как Вы выразились слух ,,просел,, верха слышу на границе 14,5 Кгц. (проверял програмкой) с серединой и низами все в порядке к счастью. Так я о чем, ручки ,,крутилки,, не трогаю, вообще забыл что они есть в усилителях, выставлены все в среднем положении и представьте себе, чувствую себя очень комфортно. Конечно попадаются источники с плохим спектром, но я никогда не старался исправить погрешность записи темброблоком, внося тем самым искажения в звуковую палитру. Да, безусловно было время в молодости, когда крутили головки магнитофонов отверткой, добиваясь магического цык-цык...Когда перешел на винил и японские катушечники Akai и Sony, то крутить уже было нечего и я стал привыкать к правильному звуку.
Извините за длинный опус.
(Отредактировал 10-02-2023 в 15:21 Wolfgros.)

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Выразили согласие: leva000 , Виктор С.
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 10-02-2023 15:47
Музичний слух з віком, та тренуванням тіки поліпшує!!!!!!
Фізіологічне зменшення чутливості до ВЧ, ніякого відношення до якості музичного слуху не має...

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
Smoleg Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей Sansui / 13-02-2023 20:56
(25-01-2023 16:45)coralsea писал(а):  Серии F и G-самы ..фиговые..в линейке Сансуя, компания вошла в кризис и экономила на комплектующих. Эти серии называются еще "холодильниками" ..почему-посмотрите на радиатор охлаждения..затем на вес аппаратов. Далее, компания попыталась исправить ситуацию..
Уверен, звук у Декады будет лучше...
Я слушал на своей системе AU-D707XCD DECADE -со звуком всё в порядке..для своего класса.
F вроде фрион в радиаторе. Сами японцы a серию не уважают. Если кондеры живые, то старые аналог номано качают.И тогда Япония вошла в кризис, когда F пошли. Второй кризис компанию убил. Последний усилок SANSUI AU-α607NRAII ¥119,000 в 1999 году выпущен. С таким же звуком современные усилители 2 000 000 йен стоят( под 20 000$)
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 14-02-2023 02:37
Наверное...
(Отредактировал 14-02-2023 в 02:46 coralsea.)
Найти все сообщения

mahm Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 14-02-2023 17:10
(13-02-2023 20:56)Smoleg писал(а):  Последний усилок SANSUI AU-α607NRAII ¥119,000 в 1999 году выпущен. С таким же звуком современные усилители 2 000 000 йен стоят( под 20 000$)
Громкое заявление. Если бы было так - у всех был бы он. Но это не так. Современные будут конечно дороже. Но не в 20 раз. Возможно раза в два.
Например современный Accuphase E-5000 стоил на момент выхода 2019 году 14т.евро, это если я правильно понимаю будет даже меньше 1млн.йен. Он порвет этот 607 даже не как тузик грелку, а одним взглядом
(Отредактировал 14-02-2023 в 17:11 mahm.)
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 15-02-2023 05:55
С учетом того, что весь хороший звук достиг своего предела еще в 1980-х годах, то о современном звучании можно судить по-скольку по-стольку..-))))
Правда есть одно НО...кондеры в старых аппаратах нужно поменять...-)))
(Отредактировал 15-02-2023 в 05:56 coralsea.)
Найти все сообщения

ДмитрийS Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 15-02-2023 07:16
(10-02-2023 12:03)Cranium писал(а):  Стоимость акустики здесь ни при чём. Вся наша жизнь состоит из повторяемых движений, из привычек. Каждый раз когда ваши уши не воспринимают информацию как того хотелось бы, вы привыкли крутить темброблоки или включать тонкомпенсацию, тем самым искажая её и отдаляя от того, что задумал звукорежиссёр в записи. Когда-то и я, уверен и все таким занимались.
Всё дело в умении построить сбалансированную систему, а не набор случайных компонентов...тогда то и не будет возникать желание что-то там крутить. Удачи.
У всех разная аппаратура, а как решил и как слышал звукорежиссёр слушал только он на своей аппаратуре, другие на своих устройствах слышат отличное от первоисточника даже в режиме директ. Если поставить все на ноль это не значит, что так слышал и так решил звукорежиссёр. Какая у него акустика была? Может в моей не хватает середины а у него она была, может усилитель мой не выдаёт высоких, а у него они были. И к тому же включая винил и ту же композицию с цапа или cd ззвук будет разный и как тут понять где правильное звучание как задумал звукорежиссёр. А если в цапе ещё и операционники поменять даже ничего не выкручивая то звук будет координально меняться, а какие компоненты были у звукорежиссёра в устройстве? Это заблуждение, просто кто-то так решил и многие стали соблюдать это непонятное аудиофильское правило в ущерб звуку. Да, иногда это работает при правильно подобранной системе и темброблок иногда мешает прохождению сигнала но не везде.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros , Melom@n
coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 15-02-2023 07:27
Если ИСХОДНЫЙ материал копируется на винил, cd, ленту БЕЗ ПОТЕРЬ ( т.е. без сжатия/урезания частот и т.д)-то и винил и cd и лента будут звучать-ОДИНАКОВО...Советую почитать в Инете , как записывается звук и что с ним делают ..затем...

Звукорежиссёр исходник не cжимает, потому как с несжатым форматом всегда легче работать.

Поэтому ( ИМХО)- качество записи стоит и будет всегда стоять в аудио системе на ПЕРВОМ месте...
(Отредактировал 15-02-2023 в 08:28 coralsea.)
Найти все сообщения

vlotos Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 16-02-2023 00:37
Уважаемый, простите, а почему вы решили что разные носители будут звучать одинаково,что натолкнуло вас на такую мысль? Даже если представить - виртуально - что дальше звукоснимателя винила/ленты/диска(диска условно) - стоит абсолютно идентичная цепь цап, трансформаторы, операционники и тд - в виду только одного различного разрешения носителя, элементарных физических характеристик сигнал/шум, динамический диапазон, разделение каналов - этот один и тот же альбом не может звучать одинаково совсем. Поправьте меня если я ошибаюсь

я желаю всем счастья
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 16-02-2023 04:49
Добрый день, данная статья ..натолкнула..
https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/kak-...i-degradi/
Сегодня всё пишется в ..цифре....да и писалось...О каком аналоговом звуке на виниле идет речь, мне не совсем..понятно...
(Отредактировал 16-02-2023 в 04:55 coralsea.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 17-02-2023 02:58
Звук на виниле в любом случае физически и технически аналоговый, а вот фонограмма сама, закатанная на винил. в большинстве случаев сейчас цифровая по природе. Вот и весь ответ...

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros
coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 17-02-2023 05:19
Тогда у меня вопрос-на каком этапе Цифровой исходник становится аналоговым на..винилеHuh
И что , конкретно, и как цифру аналогово (о как!) конвертирует на..винил?
Если изначально исходник у нас...цифровой...
(Отредактировал 17-02-2023 в 06:19 coralsea.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 17-02-2023 18:29
Прочитайте внимательно сообщение #1432, в котором сказано, что сам звук записанный на виниловой пластинке по сути является физически и технически АНАЛОГОВЫМ. Не важно, какой исходник был, цифровой или аналоговый при этом. Сама виниловая пластинка и проигрыватель - это источник аналогового звука.
Другое дело, сам звук в цифровом формате, перенесенный на виниловую пластину, по сути и остался цифровым по природе, с присущим ему "цифровым привкусом"...

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 17-02-2023 20:06
(13-02-2023 20:56)Smoleg писал(а):  F вроде фрион в радиаторе.
ФрЕон , как хладагент , обозначается буквой R . Не совсем понятно , что он делает в радиаторе усилителя без фазового перехода ?

(Отредактировал 17-02-2023 в 20:08 Farol.)
Найти все сообщения

Кашевар Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей Sansui / 20-02-2023 17:08
Заинтересовался этим аппаратом Sansui B-2302
Но не пойму - где у него регулятор громкости?

Есть sansui 907xr
Завтра попытаю его противопоставить denon sx1 ltd но свежих diatone ds-3000

3000 сменили ds-70c
очень сильно разные
надо попробовать ds-v5000 (в чем разница в звучании с ds-5000Huh)

Насколько интереснее В-2302 будет выше упомянутых усилиетлей??
Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 20-02-2023 18:11
У Вас 9 постов на форуме и все о Диатонах Biggrin
Вы пытаетесь себя убедить в правильности выбора? Вам нужна поддержка? Слаще редьки, что пробовали?
И не совсем понятно как «новичек»(в хорошем смысле, и не яд) оценивает «цифровой привкус» виниловой пластинки. Нескладухи. Иноагент?Happy0196

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 20-02-2023 20:45
(20-02-2023 17:08)Кашевар писал(а):  Заинтересовался этим аппаратом Sansui B-2302
Но не пойму - где у него регулятор громкости?
А нет его тамNowink , он здесь С 2302 Wink
Найти все сообщения

Кашевар Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей Sansui / 21-02-2023 02:17
(20-02-2023 18:11)serg68 писал(а):  У Вас 9 постов на форуме и все о Диатонах Biggrin
Вы пытаетесь себя убедить в правильности выбора? Вам нужна поддержка? Слаще редьки, что пробовали?
И не совсем понятно как «новичек»(в хорошем смысле, и не яд) оценивает «цифровой привкус» виниловой пластинки. Нескладухи. Иноагент?Happy0196
Пусть Вы опять не в тему, флуда ради, отвечу.
9 постов о Диатонах все - не верная статистика Happy0196

Себя я не убеждаю - мне понравилось - изучаю предмет.
Там, где упоминается интересующие меня обсуждения - задаю вопросы.

Поддержка?)
Нет, спасибо, поддержки не нужно, вполне достаточно ответить по существу заданного вопроса.
Слаще редьки неплох оказался выращенный домащний ананас, на той неделе срезали - но растет долго.

Как оценить цифровой привкус виниловой пластинки? Happy0158
Я Вас могу огорчить, но виниловая пластинка не является едиственно верным средством записи звука.

По существу вопосов есть что? Party0012
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 21-02-2023 11:01
(17-02-2023 18:29)Виктор С. писал(а):  Прочитайте внимательно сообщение #1432, в котором сказано, что сам звук записанный на виниловой пластинке по сути является физически и технически АНАЛОГОВЫМ. Не важно, какой исходник был, цифровой или аналоговый при этом. Сама виниловая пластинка и проигрыватель - это источник аналогового звука.
Другое дело, сам звук в цифровом формате, перенесенный на виниловую пластину, по сути и остался цифровым по природе, с присущим ему "цифровым привкусом"...
Я прочитал, оставайтесь с вашим аналоговым винилом и дальше...Без проблем..
(Отредактировал 21-02-2023 в 11:02 coralsea.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS