Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000.
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 02-03-2023 14:05
(02-03-2023 13:13)rotla писал(а): А нужен звук, или именно "аудиофильское безумие"? Я имею в виду не супердорогую комплектуху, а инженерное безумие.
Мастер, который делал мне ЦАП для большой системы, изготовил два аппарата. Мой дороже из-за моих хотелок, второй дешевле, но по конструкции они одинаковые. Мастер их делал скорее не для заработка, а заради искусства, потому что сейчас я понимаю - у любого коммерческого мастера такая работа стоила бы минимум в два раза дороже.
Владелец второго ЦАПа пару лет назад перешел на топовый Chord, а мастеровой продал в Днепр по цене в два раз дороже, чем купил. То есть он к кому-то заехал с этим ЦАПом, и в одну калитку вынес его фирменный, по-моему, за двушку зелени.
Но повторить такой аппарат вряд ли будет у кого-то желание.
Хочу ли я другой ЦАП себе в большую систему? Да. Награ, МСБ, CHР. А пока дорасту до таких аппаратов, пусть этот трудится и бесконечно разует меня
(02-03-2023 13:57)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): я осмелился обозначить суть этой ветки Мля. Суть этой ветки в другом - поделиться опытом, которым могут воспользоваться другие. Одно дело выбирать аппарат за 2000 долларов, другое дело купить что-то дешевое, и не заморачиваясь получить предсказуемый результат для определенных нужд.
(Отредактировал 02-03-2023 в 14:07 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 02-03-2023 21:25
(02-03-2023 09:50)Serpens писал(а): А DSD выводится по AES? Я-то его не слушаю, но мой транспорт его поддерживает.
А ваш? Цитата: DoP and native DSD transfer the same DSD data, so the same DSD data comes to and is processed by DAC. It implies the same sound. The main differences are:
- Because of DSD data is encapsulated into PCM packets the amount of data transferred in the DoP mode is bigger. In the case of DSD64 or DSD128 it does not cause any issue, but higher DSD rates are not possible in DoP mode because of that overhead and limited USB bandwidth.
- It depends on DAC implementation as well as on software player implementation, but on switching between PCM and DSD tracks as well as on transitions between DSD tracks clicks or pops may occur more likely with DoP. It's because DAC knows only from incoming data that it has to switch the playback mode. No control channel exists with DoP to invoke such switching in advance before track playback starts. Я его тоже в нативе не слушаю и спокоен.
Цитата: А тем, кто любит Тидал, придется отказаться от MQA, если нету USB. Это проигрыватель разворачивает, а не сам конвертер.
Цитата:если бы в чем то другом от такого аскетизма был выигрыш, но его нету. Можно длинные линии, без заморочек. Нет помех.
Сколько у юсб шнурок ? Метра 3 и по стандарту до 5.
Речь была только про конвертеры. Типа старые плохие потому что у них юсб нет.
Так вот они абсолютно нормальные, потому что есть AES.
Цепляешь свой ненаглядный плеер с тидалми, спотифаями и прочим дсд к конвертеру и будет счастье.
Для фанатов интегрированных решений все-в-одном-и-усиление-тоже : музыкальные центры в соседнем разделе.
Цитата:честный NOS мультибит, R2R в дифференциале, никаких USB, и всякое такое. нормальные гетеросексуальные пожелания.
(Отредактировал 02-03-2023 в 21:42 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 03-03-2023 10:23
Убедил.
Итак:
Меняю ваш ужасный (метрологически), архаичный, с недостатком входов, скучной индикацией, пресный, унылый, требующий скорой ревизии ЦАП на новый прекрасный, совершенный (метрологически), с веселым LGBT_Q, ой ! - OLED экраном, поддержкой MQA, DSD, USb и пролетарского духа верного пути товарища Си, с уникальной прецезионной ЧПУ фрезеровкой уникального алюминиевого корпуса и 10 слойными платами разведенными на самых совершенных программных комплексах.
Маска конечно же черная, покрытие золотом.
Если у вас Lavry Gold, Prism DA1, Forssell MADA, Weiss DAC-1, Mark Levinson 36/360,
Dodson, Wadia, Apogee DA1000е20, Apogee DA2000, Burl, Crane Song, Studer D19, предложение в ЛС.
Отдельные предложения не из списка тоже рассматриваются.
(Отредактировал 03-03-2023 в 10:25 ZLoDAY.)
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 03-03-2023 10:52
rotla, я понял, что вы являетесь представителем израильской Altor Audio, из информации на сайте - "небольшая компания производящая аудио...компания является дополнительной работой для членов его команды, используя их свободное время после основной работы и по выходным". Точно так, же как и работают "китйцы" - дома на коленке. С целью понять что производит компания, хотелось бы узнать, посмотреть на фотографи лабораторий где ваши инженеры разрабатывают, ну скажем ЦАПы, где их тестируют, измерительную аппаратуру, графики и т.д. Да и вообще, какова идеология вашего звука? Что лежит в основе построения. Вы же выложите эти фотографии, скрывать то нечего, да и вам выгодно - реклама ведь и всем будет интересно (конечно если есть что фотографировать) Каков почерк звука ваших изделий, который их отличает от остальных? Такие вот особенности "фирменного" звука. Раз уже начали меряться с брендами и не просто брендами, а брендами стоимостью до 1000 у.е., то это вполне логичные нормальные вопросыю. Ответы брендов на данные вопросы есть на всех их сайтах, даже больше и шире.
PS Я думаю, что конкретных ответов не будет, т.к. ничего этого нет. Смысл - тупо бизнес. Рад ошибаться. Спасибо.
|
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 03-03-2023 11:04
А какой у меня подход? Я же не знал, что нельзя вам задавать такие вот вопросы и запрещено цитировать информацию с вашего оффицильного сайта. Напишите, перечень вопросов и перечень ресурсов, которые можно испоьзовать при общении с вами.
А вы не только для меня, вы для всех форумчан это разьясните, ведь вы являетесь активным участником данной темы, и ответы на вышеуказанные вопросы, будут НАМНОГО полезней чем все ваши посты. Ведь, как указал автор ветки Serpens Суть этой ветки в другом - поделиться опытом, которым могут воспользоваться другие. Одно дело выбирать аппарат за 2000 долларов, другое дело купить что-то дешевое, и не заморачиваясь получить предсказуемый результат для определенных нужд. Так что поделитесь этим опытом, а ответы на эти вопросы, будут как раз наиболее точно подходящими к данной теме.
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 03-03-2023 11:24
Цитата:будут как раз наиболее точно подходящими к данной теме. Какое все это имеет отношение к "Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000."?
Графики, если они Вас так интересуют - если чего нет на сайте, то на многое выкладывалось в свое время на Вегалабе, будет интересно (в чем я сомневаюсь) - найдете.
Про обрудование - см. выше.
А насчет "подхода" - я просто вижу стёб и тролленье.
Цитата:Смысл - тупо бизнес.
А тут уже реально смешно. Этот "бизнес" - мне разве что на виски и сигареты.
При том что курю я мало а пью редко...
По вашим меркам может оно и что-то (хотя тоже в этом сомневаюсь), а по нашим - меньше четверти моей з/п по основной работе.
(Отредактировал 03-03-2023 в 12:43 rotla.)
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 03-03-2023 11:58
(03-03-2023 10:14)rotla писал(а): Я что-то пропустил? !
И когда произошло столь знаменательное событие? Ну, нативная поддержка MQA заявлена в XMOS XU216. По крайней мере с ним MQA работает на максимальной заявленной частоте. А в предыдущем XU208, такой поддержки ещё не значилось
(03-03-2023 10:23)ZLoDAY писал(а): Если у вас Lavry Gold, Prism DA1, Forssell MADA, Weiss DAC-1, Mark Levinson 36/360,
Dodson, Wadia, Apogee DA1000е20, Apogee DA2000, Burl, Crane Song, Studer D19, предложение в ЛС. Я так понимаю, перечисленные изделия, должны вводить окружающих в шок и трепет?
Неа, не впечатлят... Жизнь не стоит на месте и появляются новые игроки на этом рынке.
Объективные критерии - единственное, что имеет ценность, поскольку стабильно и повторяемо. Всё остальное(субъективная оценка) - это вкусовщина и непредсказуемость результата, в зависимости от конкретных условий.
(Отредактировал 03-03-2023 в 12:17 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 03-03-2023 12:32
(03-03-2023 11:58)VNV73 писал(а): Ну, нативная поддержка MQA заявлена в XMOS XU216.
Этому "новому XMOS-у - уже 8 лет, он вышел в начале 2015-го, одновременно с презентаций MQA на выставке в Вегасе в январе 2015-го.
И в даташите на XU216 нет ни одного упоминания о MQA!
Также как и в любом другом процессоре XMOS " аппаратной поддержки MQA" нет и никогда небыло.
А вот в некоторых чипах ЦАПов (например ES9068A), она есть.
Программное декодирование MQA, можно на любом проце соотв. производительности делать, про XU216 не помню, а на XU316 точно делают. Аппаратной поддержки, разумеется и в 316-м нет.
(Вообще, "аппаратная поддержка" чего-бы то нибыло, во всех XMOS процессорах отсутствует практически полностью, там почти все "ногогодрыгом" делается, и благлодаря распараллеливанию процессов по тредам, все успевает. Единственное что в них есть аппаратного - это сериализация портов, т.е. перевод параллельных данных в последовательные и наоборот. Хоть для I2S, хоть для примитивного UART-а. Даже USB PHY и EEPROM, имеющиеся в некоторых чипах - это гибиридки, с отдельными кристаллами.)
(Отредактировал 03-03-2023 в 12:41 rotla.)
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 03-03-2023 13:16
Цитата:Я так понимаю, Неправильно понимаешь.
Эти изделия интересуют меня.
Готов обменяться на любой навороченный Gustard-Mustard или как бы эти smsl не назывались.
Цитата:Жизнь не стоит на месте и появляются новые игроки на этом рынке. Конкуренция это прекрасно. Покупатель от этого выигрывает.
Цитата:Объективные критерии - единственное, что имеет ценность, поскольку стабильно и повторяемо. Всё остальное(субъективная оценка) - это вкусовщина и непредсказуемость результата, в зависимости от конкретных условий. Хочется спросить : ну и что с этого ?
Цитата: (Вообще, "аппаратная поддержка" чего-бы то нибыло, во всех XMOS процессорах отсутствует практически полностью, благлодаря распараллеливанию процессов по тредам, все успевает. Единственное что в них есть аппаратного - это сериализация портов, т.е. перевод параллельных данных в последовательные и наоборот. Хоть для I2S, хоть для примитивного UART-а. Даже USB PHY и EEPROM, имеющиеся в некоторых чипах - это гибиридки, с отдельными кристаллами.) Читатели вегалаба безусловно оценили бы этот тезис.
Для большинства здесь внутри ЦАПА гномы сидят и диафильно декодируют нули с единицами.
(Отредактировал 03-03-2023 в 13:21 ZLoDAY.)
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 03-03-2023 13:24
(03-03-2023 12:32)rotla писал(а): Этому "новому XMOS-у - уже 8 лет, он вышел в начале 2015-го, одновременно с презентаций MQA на выставке в Вегасе в январе 2015-го. Я не вдавался в подробности, а говорю по факту. Плеер может выводить MQA только с половинной частотой. То есть, если заявлен MQA 192, то сигнал выводится с частотой 96кГц. Если ЦАП не имеет спецификации MQA, то в итоге оно так и останется 96кГц.
Были два практически одинаковых ЦАПа - Topping D90 и Topping D90 MQA. Они схемотехнически практически идентичны, разница лишь в USB чипе. Так вот в первом был 208-ой, а во втором 216-ый. И во всех проспектах к ЦАПу писалось, что поддержка MQA обеспечена именно благодаря применению 216-го, у которого больше вычислительная мощность. Там ведь для полного соответствия ничего хитрого не нужно, просто нужна достаточная мощность, чтобы на лету повысить и обсчитать двухкратную частоту.
Возможно поэтому, ничего в даташите на 216-ый об MQA и не говорится.
Но факты - вещь упрямая. До 216-ой полноценно MQA не выводился, а с ней выводится.
ЗЫ Я не знаю, откуда у тебя информация про 2015 год, но даташит на 216-ую датирован 2018-ым годом. Первые серийные ЦАПы на ней вышли в 2019-2020гг, а массово начали применять с 2021-го года.
(Отредактировал 03-03-2023 в 13:36 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|