Кабельная тема.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
vitamir
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 12-03-2023 19:21
(12-03-2023 19:16)serg68 писал(а): Мессия? Нет. Реалист. Я не отрицаю возможности воздействия кабелем, в частности, на конечньій результат. Я считаю єтот способ не единственньім, и не самьім єффективньім. Гораздо больше толку от системьі из более линейньіх компонентов, сконструированньіх так, чтобьі свести влияние недоразумений, типа кабеля, к минимуму. Єто реально, но еще дороже.
(Отредактировал 12-03-2023 в 19:37 vitamir.)
Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 12-03-2023 19:27
Нет ни малейших сомнений в том, что есть исключительно качественные , как по конструкции, так и по материалам, изделия. И однозначно есть изменения в звуке. Но при этом присутствует и то, о чём говорят отрицатели.
Я люблю почитать аудио издания .
Началось ещё в 1983-ем, Стерео Ревью поймало Монстер на рекламном трюке , они демонстрировали преимущество своего кабеля перед обычным , поставив их в неравные условия. И хотя автор был совершенно прав, его замочили со всех сторон, в его издании перестали размещать рекламу, с ним самим перестали здороваться в публичных местах
Он организовал панель со сравнением вслепую и было определено участниками, что разница ничтожна либо неразличима.
Я уточню - речь не шла о каком-то технологическом прорыве, это был такой кабель, на который сегодня мало кто глянул бы, но человека просто уничтожили.
Потом этого Гринхила приютил Стереофайл.
А споры не затихают, эту историю поднимали в 90-х, потом в 2000-х.
Среди производителей этого типа продукции, мне так кажется, самая высокая концентрация кудесников с тонким пониманием техник продаж.
Выбрать правильный кабель очень важно.
Тот же Бриссон пришёл к выводам о влиянии кабелей случайно, когда занимался проводкой в активной трёхполоске и осознал, что на каждую полосу лучше становится какой-то конкретный проводник.
Кто-то рассказывает, как именно подобрать нужный кабель в какую-то конкретную связку?
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 12-03-2023 19:41
Про идеальную линейность уже тут ломали копья. Повторюсь еще раз.
Природа человеческого ,,уха,, ,,мозга,, в комплексе, НЕ требует для получения удовольствия от прослушивания любого звукового ,,сопровождения,, будь то живое или в записи от системы, линейного уровня звука.
На мое личное предпочтение, чем выше частота тем ниже должен быть уровень. имхо.
|
|
|
|
|
Юнiтi
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 12-03-2023 19:42
(12-03-2023 16:58)zick писал(а): А барабанщик кантри группы с политехническим образованием по имени Ноэль Ли крутил ради экспериментов кабели по разному и понял, что тему нужно развивать под другому, открыл компанию, и так появился Monster, 60 центов за фут. В том же году родился Kimber, а годом спустя - мистер Лоу открыл Аудиоквест. Речь идёт о 1979 годе.
Оригинал, для тех, кто знает англ. :
https://www.theabsolutesound.com/article...nd-cables/
Но автор статьи забыл упомянуть один момент.
В 1975 году американские аудиоэнтузиасты начинают поставлять усилители молодой, на тот момент норвежской фирмы Electrocompaniet в США.
За год происходит большое количество рекламаций на "плохое тех. качество" , связанное с обрывом одного из каналов в усилителях ЕС.
Всё оказалось связано только с качеством пайки контактов кабеля в самих усилителях. Так как отправлять технику через океан, дорогое удовольствие, то трое энтузиастов меняют по гарантии всю кабельную проводку на новую в усилителях и дают доп.гарантию до 5 лет.
После этого проблем не возникает и в 1980 году инженеры патентуют новую кабельную фирму, которая начинает разрабатывать новые кабели для разводки внутри аудиокомпонентов. В 1993 году на рынке появляются кабели этой компании для использования в качестве силовых, цифровых, межблочных и акустических под родным логотипом - Transparent Audio.
(Отредактировал 12-03-2023 в 19:45 Юнiтi.)
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
skown
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 12-03-2023 19:50
(12-03-2023 19:21)vitamir писал(а): Нет. Реалист. Я не отрицаю возможности воздействия кабелем, в частности, на конечньій результат. Я считаю єтот способ не единственньім, и не самьім єффективньім. Гораздо больше толку от системьі из более линейньіх компонентов, сконструированньіх так, чтобьі свести влияние недоразумений, типа кабеля, к минимуму. Єто реально, но еще дороже.
возможно, если к топовым активным мониторам подключить топовый источник, тов этом случае конечньій результат будет близок к звучанию оригинала
|
|
|
|
|
|
skown
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 12-03-2023 19:52
(12-03-2023 19:21)vitamir писал(а): Нет. Реалист. Я не отрицаю возможности воздействия кабелем, в частности, на конечньій результат. Я считаю єтот способ не единственньім, и не самьім єффективньім. Гораздо больше толку от системьі из более линейньіх компонентов, сконструированньіх так, чтобьі свести влияние недоразумений, типа кабеля, к минимуму. Єто реально, но еще дороже.
возможно, если к топовым активным мониторам подключить топовый источник, то в этом случае конечньій результат будет близок к звучанию оригинала
(Отредактировал 12-03-2023 в 19:52 skown.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|