Кабельная тема.
Автор Сообщение
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Кабельная тема. / 22-03-2023 10:21
(22-03-2023 09:44)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  Что теперь, будем обсуждать?
Здесь можно было бы говорить о кабелях. Но о них тут почти ничего не сказано.
Человеческий фактор такой, сюда заходят похвастаться комплексами.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Neural Network High End Audio , Serpens , petr.solo1223 , serg68
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабельная тема. / 22-03-2023 10:28
Тема просто ещё не успела получить развитие.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , djon
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Кабельная тема. / 22-03-2023 11:30
Терминация акустического кабеля высокой ценовой категории. В шприце токопроводящая паста на основе меди с последующим механическим обжимом. Серебряная смазка - 50 долларов 6,5 гр.
Применяются для кондиционирования контактов, от планок памяти до принтеров.

(Отредактировал 22-03-2023 в 11:52 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , t.800 , VladimirNB , The
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабельная тема. / 22-03-2023 12:08
Рик Шульц использовал подобную смазку на основе медного порошка для обработки коннекторов , лопаток, своих новых кабелей
Доводилось быть первым владельцем. Видел подобное

(22-03-2023 10:28)t.800 писал(а):  Тема просто ещё не успела получить развитие.
Тема бы существовала, если бы меньше было демагогов а больше практиков. А откуда им здесь взяться? Им не нужно себе же оправдывать свои приобретения и тем более доказывать кому либо свой выбор. Это как правило самодостаточные люди окрепшие умом и духом. А не бывшие пожизненные продавцы а ныне сбитые летчики, надевшие на себя короны гуру, переобувшиеся в силу сложившихся обстоятельств
А то, что здесь бываю я, Саша23, ВолодяНБ, Андрей Артшоп и конечно же Саша Парасаунд, люди с более или менее опытом и неподдельным интересом типа Василия, то это только ради идеи и для поделиться таковым. А по сути не с кем. Из достойных оппонентов ну разве, что можно обратить внимание и прислушаться к Виталию vitamir и к Вадиму zick. Но увы или к лучшему здесь не все Софьи Ковалевские и практика иногда расходится с теорией. Как бы ни было печально. Остальные злопамятные неудачники, нахождение в ветке которых, основано либо на былых разногласиях, либо на классовой неприязни, либо на привычке гадить на вентилятор из за общего жизненного состояния.
Так шо будьте все здоровы!
(Отредактировал 22-03-2023 в 17:10 serg68.)

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , parasound , Vasiles , t.800 , artshop , kakasik_2006
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабельная тема. / 22-03-2023 12:27
(21-03-2023 20:41)zick писал(а):  Вы сделали выбор. Он оценил его и предложил без обмана подходящие к этому классу акустики аксессуары. За что ему респект.
Опять "мимо" и надуманные истории. Почему? Да потому, что такого не было и как мне было сказано:
"Мы продаем то, что нам нравится. По этому, у нас в салоне, .... вот такие модели брендов, хотя под заказ, можем доставить любую аппаратуру и аксессуары.."
В салоне было два вида фирм изготовления кабелей - вся линейка Тара Лабс - к "бюджетной" системе. И к более дорогому Хай-Энд Кардас. Я выбрал Тара Лабсы. Тем более я покупал межблочники ( разговор зашел о Тара Лабс, вот я о них и говорю и это не значит что у меня нет межблочных кабелей других брендов)
Да, и причём здесь акустика, когда я покупал межблочные кабеля а не акустические, которые у меня на 5.0 стоят QED Silver Anniversary XT?
(Отредактировал 22-03-2023 в 12:34 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабельная тема. / 22-03-2023 12:34
Трішки є такого. Тема про то як десь там хтось там якось щось використовує з чимось, але не я. Апеляція до авторитету по Бену Шапіро. Причин маса: грошей немає, часу, руки не дійшли, апаратура зараз не того рівня, не цікаво, все для себе давно з'ясував))
Парадоксально але окрім Василя ніхто, включно зі мною, по суті досвіду побудови кабельної обвязки нічого не написав Biggrin

Спробую дуже коротенько описати свій власний, хай кривий, але рідний досвід.
1) Кабеля із коробки. Начальний період коли радіотехніку С90 намагався подружити з АВ ресиверами. Чого там тільки ще не дружило). Звісно ніяких намагань поміняти кабелі не було
2) Кабеля аби не з коробки. Самий хибний період в якому можна застрягти надовго. Позбувся від совку, від старого мотлоху. З'явилися окремо АВ ресивер, стерео усь, СД плеєр. Радники в унісон кричали позбувайся комплектних шнурів. Почав гуляти від iprostir до musichall по кабелям початкового рівня. Тоді перелопатив всі ці супри, ттафи, неотеки, олфекси, базові атласи ще там щось. Жах, воно одне гірше за друге. Для себе чув що комплектні шнури кращі, але товариші запевняли я не розібрався.
3) Етап уходу від багатоканалу, ресиверів на користь чистого стерео. В оселі з'явилися перші зразки апаратів з світу "граю музику". Особливо тепло згадую Вінсент 238 разом з Хеко челан 702. Приємно дивував тоді СД Макінтош 301. Потрошку починаю знайомитися з кабелями за 300-500 у.е. Досвід дуже вибірковий, хаотичний, рандомний. Тому висновки, як виявилося і зрозумілося згодом, несистемні. Тут грався з аудіоквест, кімбер, нордост, ваєрворлд, XLO, atlas, silentwire. Щось подобалося, щось ні. Почалось формуватися розуміння що має бути баланс, його і почав шукати.
4) Етап вислуховування чужих систем, чужих кабелів. Предтопових, топових. NBS 0, Nordost Odin, Atlas Asimi, Audioquest top, Van den hul інше. Прийшло розуміння що кабелі мають бути одного рівня і одного бренду. Тоді можна вислухати концепцію звуку, яку заклав бренд у даний сет. Тут це підкреслив ВолодимирНБ і респект за це розуміння.
5) Реальність холодна і люта. Зараз джерело PS Audio DSD Junior (+Cyrus Discmaster for CD), прєдварь - DIY, poweramp Mcintosh MC152, АС Sonus Faber Olympica I. Щось було накуплено, щось набрано, щось змінити наразі немає коштів. Тому на акустиці залишився з Кімбер 8ТС по 2 на кожну АС. Міжблоки цап-прєдварь-мощнік 4 шт Атлас Маврос. Мережеві якісь верхні Атлас, не памятаю назву, крім предваря на ньому Кімбер зелений, теж не памятаю назву. XLR цифрові 1 Abby Road, 1 Wire World. Ethernet switch and patch cord - all Chord Shawline. На дистрибутері живлення стоїть фурутек, соромно але теж пам'ятаю не назву а рітейл щось там 750 у.е. - давно поставив і забув.
Поки як є. Будуть кошти, буду рухатися до монобренду. Напрямок або гутвайр, або нордост. Вирішу ще. Улыбка

Опис досить умовний, звісно слухав багато того, що не війшло в історію. Але все не згадаєш та і знову таки уривками у когось щось почути - несистемний досвід!
(Отредактировал 22-03-2023 в 12:41 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Sergeo , Dmitry Golofast , Kir9790 , serg68 , Vasiles , kakasik_2006
Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Кабельная тема. / 22-03-2023 12:41
Тема о не маленьких деньгах но всё (все) на грани погрешности и всё в принципе основано на математическом моделировании системы.Улыбка
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Кабельная тема. / 22-03-2023 12:41
(22-03-2023 12:08)serg68 писал(а):  обратить внимание и прислушаться
Константин, я в общем-то и не оппонент. Когда-то очень давно я , как многие, считал, что если прозвонка запищала, то всё ОК. Я записывал диски на плёнку тогда, это был детский заработок чтобы отбить стоимость фирменных пластинок. Обитая в среде моряков дальнего плавания, а у меня весь дом был ими населён, я имел доступ к импортным вещам и слышал разницу. У меня и сейчас есть диновские немецкие кабели, которыми я коммутировал свои аппараты в 70-х годах. А потом я попал в профессиональную среду, что тоже добавило какого-то понимания. Там есть чёткие регламенты. Я оппонирую только надувательству, а его к сожалению, в этой среде больше чем хотелось бы.
(Отредактировал 22-03-2023 в 12:51 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабельная тема. / 22-03-2023 13:27
(22-03-2023 03:18)Vasiles писал(а):  ніхто із тутешніх "знавців" ніколи не використовував якісний кабель, власне до самісінького динаміка
Василий, я использую в акустике самый дорогой монтажный кабель из всех известных и доступных в Украине, овальную медную моножилу Акустик Ривайв последнего поколения, $195 за монометр ритейл. Даже Мундорф Анжелика медь-серебро-золото большего сечения стоит в 3,5 раза дешевле.
Вы уже упали ниц передо мной?

ЗЫ По секрету скажу, что среди пишущих на форуме есть люди, у которых кабели вашего уровня в, условно, кухонных системах даже не стоят, ибо слабенький это уровень. А что стоит у них в больших системах, вам для душевного спокойствия лучше не знать.
И знаете, что их отличает от вас? Они не бегают по веткам и не пытаются рассказать, что они - кабельные дАртаньяны Wink
(Отредактировал 22-03-2023 в 13:33 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

skown Не на форуме
Ветеран

RE: Кабельная тема. / 22-03-2023 13:28
Если исходить из того, что любой кабель выбирают исключительно по факту личного сравнения при индивидуальном прослушивании в составе своей системы, то советы/рекомендации опытных аудиофилов зачастую бесполезны

у разных слушателей разные по форме и площади помещения для прослушивания, с разной акустической отделкой, следовательно расстояние между колонками разное, длина акустических кабелей разная, носители музыки/источники/усилители/колонки разные, слух разный, музыкальные предпочтения разные, финансовые возможности разные
(Отредактировал 22-03-2023 в 14:01 skown.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , EugeneB , petr.solo1223 , Ртуть
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабельная тема. / 22-03-2023 13:32
(22-03-2023 12:08)serg68 писал(а):  Рик Шульц использовал
Костя, Рик Шульц - это как раз инженер и соответствующий подход. Он использовал штатовские проф. кабели для начинки, а не уникальные монокристаллические лучшие в мире моножилы, почему-то сделанные сейчас в Китае.
А звук - за счет конструкции кабеля. Так же и у многих других производителей хороших кабелей. Это не про маркетинг.

Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабельная тема. / 22-03-2023 13:58
skown Вы правильно все пишите и вроде, такие простые вещи, должны все понимать и осозновать. Но, что то не так...В таком случае, нужно посмотреть на данный вопрос с другой стороны. Если не понятны, логичные и очевидные вещи в любом вопросе, в том числе и кабельном - нужно искать денежную заинтересованность. Что, в конечном итоге, дает разьяснение причины тех или иных действий отдельных персонажей. Это же просто.)
(Отредактировал 22-03-2023 в 14:00 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабельная тема. / 22-03-2023 14:03
(22-03-2023 13:58)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  если не понятны, логичные и очевидные вещи
Любитель, тебе же они не понятны? Ты до сих пор не можешь понять, что дешевая пищалка не играет и половины звуков, как следствие, разница между кабелями будет практически не слышна.
Cry

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Кабельная тема. / 22-03-2023 14:19
" люди окрепшие умом и духом " а це як ? І цікаво було б послухати перли. Як тягнути окрему лінію вже показав, але цього виявилося мало.
Найти все сообщения

skown Не на форуме
Ветеран

RE: Кабельная тема. / 22-03-2023 14:24
(22-03-2023 14:03)Serpens писал(а):  ..... дешевая пищалка не играет и половины звуков, как следствие, разница между кабелями будет практически не слышна.
Cry
если вы говорите о B&W DM603 S3, то можете уточнить, какие именно звуки они не играют?
_https://www.stereophile.com/content/bw-dm603-s3-loudspeaker-measurements

понятное дело, что это начальный уровень - бюджетная акустика, но насчёт "дешевая пищалка не играет и половины звуков" - это вы переборщили и разница при замене акустического кабеля будет слышна, если тестировать колонки в более высоком тракте
(Отредактировал 22-03-2023 в 15:13 skown.)
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабельная тема. / 22-03-2023 14:49
skown вопрос в том, что на слух Serpens, ВЧ у B&W DM600 S3. (у всей серии одинаковые ВЧ, в том числе и у B&W DM603 S3), ему было не возможно слушать музыку и ему пришлось заменить ВЧ B&W на автомобильную "пищалку" которую он пристроил сверху колонок, сняв перемычку между клемами для Bi-wiring . И такой вот апгрейд, уже дал возможность Serpens, получать удовольствие 3-и года слушать музыку с тыловой акустики B&W DM 600 S3, преимущество которой (по его мнению) это лишь возможность двухкабельного подключение, которого у этой модели акустике НЕТ. И еще, оказывается у этих ВЧ-динамиков, со временем, высыхает ферромагнитная жидкость, которой там изначально НЕТ. А еще, их конструкция не в виде конусообразной трубки, а такая как обычных ВЧ, даже фото выкладывали (конечно же не этих БиВ) Как потом выяснилось, у него вообще не было того о чем он писал. Вообщем, это чтоб было представление о чем говорит данный форумчанин, с которым я не общаюсь, но он постоянно следит и отвечает на мои посты, которые адресованы другим форумчанам, пытаясь обгадить и вызвать флуд, разборки, и т.д..
(Отредактировал 22-03-2023 в 15:07 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Кабельная тема. / 22-03-2023 15:10
Бывает же зануда. Про ферромагнитную жидкость писал не Дима, а другой форумчанин, ему указали и он извинился. Пятнадцать раз по всем веткам расписывать эти срачи, вам не надоело ещё, Любитель? Или мне переименовать ветку в честь ваших пищалок?

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , t.800 , parasound , petr.solo1223 , kakasik_2006
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабельная тема. / 22-03-2023 15:13
zick, вы узды придержите лучше Диме да и себе. Вы же постоянно упрекаете меня акустикой B&W. А я вам постоянно напоминаю, что это не является темой ветки. Когда же вы успокоитесь? ) Сами провоцируете и разводите флуд в своей же ветке о кабелях.
Может лучше про реактор? Про любимый лунный трактор? Ведь нельзя-же ход подряд."Party0012
(Отредактировал 22-03-2023 в 15:18 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Кабельная тема. / 22-03-2023 15:20
Здесь о кабелях. Вот ваша Тара 200i на вторичке.

(Отредактировал 22-03-2023 в 15:21 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабельная тема. / 22-03-2023 15:22
Нет, не такой. Пост #513, я же там выкладывал фото его.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS