Чем дороже наушники, тем больше высоких частот. Почему?
|
Автор |
Сообщение |
dmitry123
Старожил
|
Чем дороже наушники, тем больше высоких частот. Почему? / 09-04-2023 19:49
Заметил закономерность, что наушники дороже 30 долларов обязательно имеют неестественно усиленные высокие частоты в АЧХ.
После KOSS UR29, Sennheiser HD203 - нет ощущения заложенности ушей после прослушивания. Но после более дорогих, такие как, Sennheiser HD569, Beyerdynamic 770, Audio Technica m50x (эти в особенности), уши как заложенные еще долгое время, из-за этого очень некомфортно. А недавно я послушал Beng & Olufsen HX, которые стоят больше 500 долларов, и был разочарован таким же результатом. Это довольно неприятное ощущение, и хочется найти дорогие наушники не дающие таких последствий.
Вопрос в том, дело ли в том что мне попадались не подходящие для меня модели, или такое воздействие на слух будет после любых наушников, и надо с этим смириться?
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Чем дороже наушники, тем больше высоких частот. Почему? / 09-04-2023 20:08
(09-04-2023 19:49)dmitry123 писал(а): , дело ли в том что мне попадались не подходящие для меня модели, или такое воздействие на слух будет после любых наушников, и надо с этим смириться? Ту може бути кілька причин.
Особливості Вашого слуху.
Невідповідність самого тракту до навушників.
Я користувався Sennheiser HD 650, теж не дешеві і було все нормально
Але коли попробував Audeze ритейлом 1,5к, правда на зовсім іншому тракті, то по звуку було ВАУ, в порівнянні з ними Сенхи, як радіоточка, але слухати їх не зміг, прийшлось продати. Просто боліли вуха навіть при малій гучності. Правда тракт не був "навушниковий" пробував потім такіж навушники у колеги але вже з підсилювачем для навушників, звичайно звук супер, але як би зреагував мої вуха при довгому прослуховування, так і не вияснив.
З.І. ВЧ тут ні при чому, чим якісніші навушники, тим більше інфи вони передають, в тому числі і весь "бруд" з неякісного тракту. Вихід ,на мою думку такий якіснтй тракт- якісні навушники
Я Живу без навушників
(Отредактировал 09-04-2023 в 20:13 Vasiles.)
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
|
|
|
|
operator
Ветеран
|
|
|
|
|
ariess1
Ветеран
|
|
|
|
|
dmitry123
Старожил
|
RE: Чем дороже наушники, тем больше высоких частот. Почему? / 10-04-2023 09:13
(10-04-2023 06:51)operator писал(а): Ещё бы знать уровень громкости, при котором ТС слушает наушники. А то утомляемость слуха вещь такая... Описанный эффект присутствует практически на любой громкости, даже на супер низкой.
(09-04-2023 20:53)vadost197 писал(а): К чему подключаете наушники и какие там настройки?
Были почти все от Dali до B&O , сейчас HX - очень комфортно звучат,был подъем высоких когда подключал их к второму телефону,но не критичный.
Может быть ещё если пользуетесь сторонними эквалайзерами. А разве беспроводные наушники не содержат в себе и ЦАП и усилитель, а от источника сигнала требуется только, собственно сигнал, а весь окрас звука берут на себя сами наушники, не так ли?
(09-04-2023 21:02)costa писал(а): Самые памятные наушники, в которых были подобные ощущения, это аудиотехника м50х. Ну очень специфические наушники, на любителя. Скорее всего, автору не подходят наушники с V-образным почерком, а также со звонкими вч либо всч. У этих эффект усталости был самый сильный. Я их вернул через два дня в магазин, невозможно слушать было.
(09-04-2023 20:53)vadost197 писал(а): К чему подключаете наушники и какие там настройки?
Были почти все от Dali до B&O , сейчас HX - очень комфортно звучат,был подъем высоких когда подключал их к второму телефону,но не критичный.
Может быть ещё если пользуетесь сторонними эквалайзерами. Подключались к Schiit magin 3 + modi 3, а так же к mac mini. Настроек эквалайзера нет.
(Отредактировал 10-04-2023 в 09:18 dmitry123.)
|
|
|
|
|
Andrey972
Ветеран
|
|
|
|
operator
Ветеран
|
|
|
|
|
dmitry123
Старожил
|
|
|
|
|
operator
Ветеран
|
|
|
|
vadost197
Ветеран
|
RE: Чем дороже наушники, тем больше высоких частот. Почему? / 10-04-2023 11:06
(10-04-2023 09:13)dmitry123 писал(а): Описанный эффект присутствует практически на любой громкости, даже на супер низкой.
А разве беспроводные наушники не содержат в себе и ЦАП и усилитель, а от источника сигнала требуется только, собственно сигнал, а весь окрас звука берут на себя сами наушники, не так ли?
У этих эффект усталости был самый сильный. Я их вернул через два дня в магазин, невозможно слушать было.
Подключались к Schiit magin 3 + modi 3, а так же к mac mini. Настроек эквалайзера нет. С разными телефонами играют по разному все блютуз наушники у меня One Plus 8pro и Pocco у детей Samsung S8 и Honor - на всех разный звук,все блютуз наушники заточены под смартфоны и лучше всего звучат на смартфоне, только Бивни PX7 по проводу играли лучше чем по блютуз.
Были ещё Ibasso DX200 и Cayine N6 2 по блютуз по звуку на уровне телефона но постоянно сигнал прерывался.B&O HX подключал по проводу к усилителе SPL Phonitor х + DAC768 ни какого удовольствия чисто в линейке играли.
(Отредактировал 10-04-2023 в 11:16 vadost197.)
|
|
|
|
|
dmitry123
Старожил
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Bass |
|
|
vadost197
Ветеран
|
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|