Ламповый усилитель
|
Автор |
Сообщение |
EugeneB
Постоялец
|
RE: Ламповый усилитель / 17-04-2023 20:02
(17-04-2023 19:04)valeev82 писал(а): Этот усилитель сможет раскачать колонки Таной 700?
Как бывший владелец PrimaLuna Evo100i и Evo300i:
1. Подстройка (bias adjustment) реализована везде по разному. Иногда, действительно, нужно нажимать кнопку. В PrimaLuna выбирается high/low bias и подстройка идет автоматически постоянно, в том числе под нагрузкой. Это фирменная фишка PrimaLuna.
2. Оригинальные лампы у PrimaLuna - именно EL34. Их можно менять на KT-77, KT-88 и, если позволяет схемотехника модели, вплоть до KT-150. Я решил попробовать KT-88 EH и остался жутко доволен.
3. Обе лампы - как EL34, так и KT-88 - очень музыкальны. На мой взгляд KT-88 была детальнее в ВЧ.
4. У PrimaLuna по две выходных лампы на канал, заявленная мощность - 40 Вт с EL34 и 42 Вт с KT-88. Tannoy Prestige Stirling и Fyne Audio F1.5/F1.8 раскачивали без проблем, причем усилитель грелся весьма умеренно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | ССМ |
|
Выразили согласие: | |
|
Nemtudom
Ветеран
|
RE: Ламповый усилитель / 18-04-2023 11:13
ну вот мы и докатились потеря финансовой составляющей приводят к тому что Тесла или Электрогармоникс стали музыкальными лампами это обычное дубовое фуфло ,которое втыкают для проверки усилителя ...а 37 лампочка любима музыкантами рокерами за свою резкость и дикую визгливость ,говорят ,что паре разработчиков удалось ее обуздать,но я не уверен что такими усилителями местная публика обладает ......ужас под названием Д700 как раз будет играть только с дубовой лампой ,бо сам дуб ...никаких транзисторников ,в конце 90-х мы пытались подключать к ним и крелл и левинсон -усилители сдувались ,а конрад джонсон на лампах 6550 по 70 вт спокойно их качал ,бо сделан был в угоду дубовым колонкам...я не подтруниваю над вами -просто хороших ламп становится все меньше ,а значит все дороже ,много фирм вынуждено покупать дерьмовый электрогармоникс или псиван ))) так что скоро любители лампы окончательно забудут о хорошем звуке хороших лампочек ,исключение составят некоторые умники ,которые в тучные годы успели запастись парой тройкой обувных коробок ,набитых лампами ...я из их числа
(Отредактировал 18-04-2023 в 11:15 Nemtudom.)
|
|
|
|
ССМ
Ветеран
|
|
|
|
doctor doctor
Ветеран
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Ламповый усилитель / 30-04-2023 08:32
(18-04-2023 11:13)Nemtudom писал(а): скоро любители лампы окончательно забудут о хорошем звуке хороших лампочек ,исключение составят некоторые умники ,которые в тучные годы успели запастись парой тройкой обувных коробок ,набитых лампами ...я из их числа Nemtudom, то, что современная лампа не умеет музыкально играть - миф, такой же как и то, что Динаудио тугая акустика, требующая какого-то особого усиления. Таких мифов понапридумовали множество, но их все можно развеять. Да, в ламповом усилителестроении лампа - это основа, но в конечном результате звук будет зависеть от самой реализации этой лампы, качества компонентов и в первую очередь от реализации питания усилителя.
У меня только одна коробка с запасными лампами, три квартета выходных....меняю периодически под настроение. Ёлки 34-ые современные немецкие, 6П3С 60-ых годов, а 6П3С-Е 70-ых..звук разный, но весь по своему хороший, каши в звуке не наблюдается, бас всегда чёток и собран. Усилитель делался очень толковым мастером долго и скрупулёзно, трансы мотались качественными материалами на хорошем железе, были учтены все пожелания и в итоге за десять лет я лучшего лампового звука для себя на двухтактнике не слышал, ни фирмового, ни мастерового.
(Отредактировал 30-04-2023 в 08:45 t.800.)
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|