Sony SS-G7a или Yamaha FX-3
|
Автор |
Сообщение |
LeXx-66
Старожил
|
Sony SS-G7a или Yamaha FX-3 / 27-09-2023 09:58
Всем здравия!
Замолвите слово за Yamaha FX-3
Имею Sony SS-G7a c Sansui a907DR – просто отличная связка, но с недавних пор появилось желание заменить АС. Хочу АС с такими же глубокими НЧ, объемным звучанием и 3D сценой, как у G7a, когда звук просто плавает по комнате, но при этом чтоб ВЧ и СЧ звучали подетальней, с бОльшим расширением, к примеру, как Ямаховский бериллий (была у меня до Сонек Ямаха 500м, так их ВЧ меня просто заворожили (поэтому и приобрел именно их при выборе из Trio LS-800 и Sony SS-G4), а вот НЧ у них совсем жиденькие - не моё короче, все ж мониторы, из-за этого и сменил их на G7a, да и классом они выше). Бериллиевый СЧ, как у 1000-й Ямахи (их не приходилось слушать) наверняка внесет свою положительную лепту в прозрачность и расширение.
На просторах инета порекомендовали обратить внимание на Yamaha FX-3, но не могу найти на них сравнительных отзывов, да и вообще просто отзывов практически нет, а тем более сравнение с Sony SS-G7a. Возможно, кому приходилось слушать эти АС и сравнивать их – буду признателен за сложившееся мнение об их звучании. Возможности послушать FX-3 в своем городе нет.
Да, кстати может, кто порекомендует к рассмотрению другую АС, исходя из моих запросов, и конечно же примерно одинаковой стоимости?
В FX-3 интересует прежде всего, опять же в сравнении с G7a:
1. Достаточно ли они выдают НЧ, и не потеряются ли они на фоне более ярких ВЧ/СЧ?
2. Объем и 3D сцена?
3. Достаточно ли 50 вт. против 120 вт. у Сони на канал при мощности усилителя 160 вт?
4. Стоит ли вообще рассматривать данный вариант замены, исходя из моих хотелок – за и против? или все же обратить внимание на что другое?
П.С. Слушаю многие жанры, кроме классики, хип-хопа, рэпа и пр. в таком духе. Комната 19,5 м. Слушаю Винил, Цифра с ПК, СD и тюнер.
П.С.С. Заранее благодарю за предоставленную по существу информацию.
(Отредактировал 27-09-2023 в 10:05 LeXx-66.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
сема69
Ветеран
|
|
|
|
|
LeXx-66
Старожил
|
RE: Sony SS-G7a или Yamaha FX-3 / 28-09-2023 03:50
(27-09-2023 18:19)сема69 писал(а): А ведь я приглашал послушать...
Что послушать, Если про это: ..."
#15RE: [ b][b]Стоит ли менять Sansui AU-D907X на Trio KA 9006? / 08-09-2023 19:00
Добрый день Сергей!
Если есть желание, можешь приехать послушать мою систему, будет интересно, обещаю.
И СД и с винила НЧ в избытке.
Напиши в личку.[/b][/b]" - Я ответил, что уже взял усилитель....
И речи там о Yamaha FX-3 я не припомню.
А если она у вас в системе, было бы конечно интересно послушать...
(Отредактировал 28-09-2023 в 03:52 LeXx-66.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
|
coralsea
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
coralsea
Старожил
|
|
|
|
|
LeXx-66
Старожил
|
RE: Sony SS-G7a или Yamaha FX-3 / 05-10-2023 10:49
(04-10-2023 15:21)Виктор С. писал(а): Sony SS-G7a очень хорошая акустика по соотношению "цена / качество"! Чего Вы еще мудрите с поисками? Pioneer-933 точно ее не переиграют по масштабу звучания и эффекту присутствия слушателя. SB-8 - надо слушать и сравнивать, что больше понравится.. . Тоже думаю не конкурент для Сони...
Конечно же Sony SS-G7a очень прекрасна в свою цену, и мне нравится ее масштабная подача, глубокие НЧ и как она поет в целом, но ВЧ и СЧ хочется что б были чуток повыразительней и поярче, больше воздуха что б (в первом посте подробно об этом написал). Да и прихожу к выводу, что моя комната для них маловата, конечно же это не сильно критично, но и все же…
Соглашусь, что G7a будут звучать масштабней и объемней чем SB-8, Pioneer-933 и скорее всего даже чем Pioneer-955 - габаритный размерчик многое значит. Поэтому приходится расставлять приоритеты при выборе, в данном случае для меня – это ВЧ/СЧ пусть даже за счет потери (в какой-то степени) объемности сцены, а вот НЧ не хотелось бы терять при этом. Кстати предложенные Victor Zero FX-9, Coral DX-Eleven , Ямаха NS-2000 имеют оформление ЗЯ, а у них низы чуть поджаты и суховаты (была у меня в пользовании Ямаха 500м – конечно это далеко не тот класс, что у предлагаемой АС, но все же), поэтому ЗЯ на данный момент не рассматриваю.
(05-10-2023 06:00)coralsea писал(а): Ага, че-то Автор уходит не в ту степь..
От чего же? – не ухожу, а рассматриваю альтернативные варианты… и рад мнениям участвующих в обсуждении данной темы, и конечно же к ним прислушиваюсь.
Вполне возможно, что эта тема кому то и поможет в выборе АС.
(29-09-2023 07:42)coralsea писал(а): Вам не нужны FX-3, вам нужно копать в сторону Victor Zero FX-9, Coral DX-Eleven ,Ямаха NS-2000 и такие же...аналоги...других брендов..
Аналоги других брендов - это КАКИЕ к примеру?, а то и получается - ухожу не в ту степь
(Отредактировал 05-10-2023 в 11:08 LeXx-66.)
|
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
RE: Sony SS-G7a или Yamaha FX-3 / 05-10-2023 11:26
Имел в пользовании Sony SS-G7a, отличные колонки, и вч и сч там более чем достаточно. Начните с того что проверьте состояние вч динамика, тем катушка очень специфичная и если ее перематывали, то будет сильное влияние как раз на эти частоты. Второе это кроссоверы, конденсаторы уплывают по параметрам. Товарищ на семерках сделал кроссовер по SM на навесном монтаже на новых деталях, звук изменился в лучшую сторону. Третье это подвесы, если они задубели, то и вся картинка будет смазана по звуку. Колонки далеко не новые. У меня сейчас Sony G9, так я добавил к ним супертвитеры Sony SS-TW100ED, больше объема и воздуха стало. Пока колонки не думаю менять. Да и у вас колонки с индексом (а), а она лучше значительно по звуку чем обычные семерки.
Sony
|
|
|
|
|
LeXx-66
Старожил
|
RE: Sony SS-G7a или Yamaha FX-3 / 05-10-2023 11:52
(05-10-2023 11:26)igor_bolotov писал(а): Имел в пользовании Sony SS-G7a, отличные колонки, и вч и сч там более чем достаточно. Начните с того что проверьте состояние вч динамика, тем катушка очень специфичная и если ее перематывали, то будет сильное влияние как раз на эти частоты. Второе это кроссоверы, конденсаторы уплывают по параметрам. Товарищ на семерках сделал кроссовер по SM на навесном монтаже на новых деталях, звук изменился в лучшую сторону. Третье это подвесы, если они задубели, то и вся картинка будет смазана по звуку. Колонки далеко не новые. У меня сейчас Sony G9, так я добавил к ним супертвитеры Sony SS-TW100ED, больше объема и воздуха стало. Пока колонки не думаю менять. Да и у вас колонки с индексом (а), а она лучше значительно по звуку чем обычные семерки.
С СЧ/ВЧ головками (подвес СЧ посмотрел - мягенький, про ВЧ - не знаю) и фильтром думаю все в норме, относительно конечно, т.к. играют они без лишних призвуков и колличества ВЧ и СЧ вполне достаточно. Дело тут в другом - Просто мне хочется именно другого звучания и подачи ВЧ и СЧ, что то ближе к ямаховскому бериллию, чтоб воздуха и микродинамики поболее было.
Про супертвитеры Sony SS-TW100ED интересно даже стало...
Это про них?
(Отредактировал 05-10-2023 в 11:54 LeXx-66.)
|
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
coralsea
Старожил
|
RE: Sony SS-G7a или Yamaha FX-3 / 05-10-2023 16:20
(05-10-2023 10:49)LeXx-66 писал(а): Кстати предложенные Victor Zero FX-9, Coral DX-Eleven , Ямаха NS-2000 имеют оформление ЗЯ, а у них низы чуть поджаты и суховаты (была у меня в пользовании Ямаха 500м – конечно это далеко не тот класс, что у предлагаемой АС, но все же), поэтому ЗЯ на данный момент не рассматриваю.
Вы явно не в теме...Причем серьёзно....
Проблем по НЧ у преведенных выше АС НЕТ и не было.
11-е Кораллы со мной уже 10 лет.
Когда я их покупал у человека, то он сказал только одно предложение- с ними вам никакой сабвуфер не нужен.....
Далее, Ямаха Ns-500m-эта совсем другой класс акустики, и сравнивать её с вышеуказанными моделями просто НЕЛЬЗЯ. У этой акустики НЧ не подразумевается с завода. Говорю как владелец в прошлом Ямаха Ns-500Ma.
Выбираете, покупайте что хотите...Ваше право...
пс. кондеры сперва проверьте...
(Отредактировал 05-10-2023 в 16:24 coralsea.)
|
|
|
|
LeXx-66
Старожил
|
|
|
|
|