Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ!
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 14-12-2023 23:14
Бахеба, ты согнул свои электростаты по параболе?
Или "это другое"?
Happy0196
(Отредактировал 14-12-2023 в 23:15 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 14-12-2023 23:33
Сам создаёт определение - "формулятор" и сам этому определение апеллирует Happy0144
Человек - оркестр.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 15-12-2023 08:20
(14-12-2023 23:14)Serpens писал(а):  Бахеба, ты согнул
Дима, а ты видел как этот академус интерференцию своей грабой нацарапал?

Она у него возникает не потому что куча излучателей дует один сигнал, перемешивая волны перед собой, а потому что левая сторона щита дальше от уха Happy0158
(Отредактировал 15-12-2023 в 09:36 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 15-12-2023 13:12
(15-12-2023 08:20)zick писал(а):  Дима, а ты видел как этот академус интерференцию своей грабой нацарапал?

Она у него возникает не потому что куча излучателей дует один сигнал, перемешивая волны перед собой, а потому что левая сторона щита дальше от уха Happy0158
Дед,ты таки дожилсяHappy0196Happy0196Happy0196.

Этож как надо тупить на старости лет,чтоб считать что излучатель живёт отдельно от приёмника.

Я понимаю,конечно,что у тебя агромная проблема с образным мЫшлением,но не настолько же.

Кароч,"звукорежиссЕр",важно же и то что творится у твоего уха,а не только то что творится на щите.
На щите ты смог бы,еслиб понимал 2+2=4, электронные задержки сделать групп динамиков и получить то же самое что с параболой,а можно и на ровном щите то же самое сделать и в итоге у УХА будет всё в точке.

Или ты уже забыл,что дядько Сашко выше много раз употреблял понятие АКУСТИЧЕСКАЯ ЛИНЗА?!

Чес- говоря не ожидал что ты настолько туп,мне то простительно,яж НЕ профессионал,а ты ж таки профессионал.
Или ты профессиАналHappy0196Happy0196Happy0196?

Горезвукорежиссёр,"перемешивается" сигнал прямо возле твоего уха,потому что прямой сигнал от каждого "мальчика"(тот который приходит раньше отражённого и тот что формирует первичное и очень важное представление об тембре) от ровного щита приходит к УХУ в РАЗНОЕ ВРЕМЯ.
Посмотри ещё раз внимательно что я тебе рисовал,ТОЧКА должна сформироваться возле уха.
Не важно что ты будешь делать на щите,какие манипулиции,важно что будет непосредственно возле самого приёмника-уха.
(Отредактировал 15-12-2023 в 13:28 baheba.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 15-12-2023 17:06
(15-12-2023 13:12)baheba писал(а):  "перемешивается" сигнал прямо возле твоего уха,потому что прямой сигнал от каждого "мальчика"(тот который приходит раньше отражённого и тот что формирует первичное и очень важное представление об тембре) от ровного щита приходит к УХУ в РАЗНОЕ ВРЕМЯ.
baheba,ты так дохера строчишь чтоб умней казаться или таки одиноко?
Интерференция возникает сразу , как только группа начала работать.
Именно интерференция, то есть, если ты забыл Biggrin или не знал, в чём я сомневаюсь, ты грамотный бевзь, так именно она формирует малое затухание волны, вдвое меньшее, чем у одиночного излучателя, за счёт сложения. Не возле уха, а сразу. Это конструктивная интерференция, на ней массивы основаны.
И там же начинает работать гребенчатый фильтр, как сопутствующее интерференции явление. А он, этот фильтр, конечно лучший друг тембральной верности Biggrin
Что касается параболы, то эта идиотская идея - фокусировать звук в точку, чтоб нажить кучу побочек, ради того, чтоб избавиться от кросстока, только в твою дурную башку и могла вползти. У такого массива диаграмма по ВЧ будет как иголка в дупе. И попасть в ухо мало, голову ещё зафиксировать нужно.
Ты или дурак, или не понимаешь то, что сам же и говорил. Это дальнобойная акустика. Там совершенно разная картина при удалении, несколько этапов , и только на дистанции появляется что-то похожее на исходный звук. А параболический вариант - ты ж знаешь что это, вешают в музеях, чтоб пояснение у экспоната было слышно только стоящему перед ним. Военные стреляют звуком таким образом на километры. Какой хайфай там может быть, дурко?
Иди укуси кого-то. Мальчика. Biggrin Если тебе они мерещатся даже в щите.
Изобретатель параболического коня в воздушной среде.
(Отредактировал 15-12-2023 в 18:19 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 15-12-2023 18:57
(15-12-2023 17:06)zick писал(а):  baheba,ты так дохера строчишь чтоб умней казаться или таки одиноко?
Интерференция возникает сразу , как только группа начала работать.
Именно интерференция, то есть, если ты забыл Biggrin или не знал, в чём я сомневаюсь, ты грамотный бевзь, так именно она формирует малое затухание волны, вдвое меньшее, чем у одиночного излучателя, за счёт сложения. Не возле уха, а сразу. Это конструктивная интерференция, на ней массивы основаны.
И там же начинает работать гребенчатый фильтр, как сопутствующее интерференции явление. А он, этот фильтр, конечно лучший друг тембральной верности Biggrin
Что касается параболы, то эта идиотская идея - фокусировать звук в точку, чтоб нажить кучу побочек, ради того, чтоб избавиться от кросстока, только в твою дурную башку и могла вползти. У такого массива диаграмма по ВЧ будет как иголка в дупе. И попасть в ухо мало, голову ещё зафиксировать нужно.
Ты или дурак, или не понимаешь то, что сам же и говорил. Это дальнобойная акустика. Там совершенно разная картина при удалении, несколько этапов , и только на дистанции появляется что-то похожее на исходный звук. А параболический вариант - ты ж знаешь что это, вешают в музеях, чтоб пояснение у экспоната было слышно только стоящему перед ним. Военные стреляют звуком таким образом на километры. Какой хайфай там может быть, дурко?
Иди укуси кого-то. Мальчика. Biggrin Если тебе они мерещатся даже в щите.
Ты только себя читаешь,дурко со смэрэкой в дупе,видимо смэрэковым кыем тебя кто-то впердолил и конец надломил,вот теперь ты везде смэрэкуешь.

Ещё раз выложить фото от Ревокса или перелистнёшь страницу назад?

Твой моск способен осмыслить акустическую линзу в которой групповой массив может быть устроен как угодно,с группами задержки отдельных динов,параболой или размещением ВЧ драйвера посередине группы,а остальные дины распределить по полосе?Ведь именно об этом,то есть вариантах мы с тобой тут "дискутируем":o.
Какие нах "музеи",какое "стреляют", у меня дома стоит рабочий экзепляр который "стреляет" в вертикале.Благодаря этому я узнал звук настоящего электростатика,а не кривого акустическим построением гомна.

Ты рупоры слышал в большом помещении с приличного расстояния?
Я слышал,там настолько острая направленность звука что если отклонишь голову вправо или влево на 5-10 см то стерео немедленно смещается в одну из сторон и "фокус" стерео полностью разрушается,а если откинешься назад на 10см,то стерео падает на пол,придвинешься чуть вперёд-стерео на потолке.АС была Клипш Горн расположеная по всем правилам,100м2 помещение в котором стоял ОДИН стульчик и очередь чтоб с него послушать,а в углах эта трёхугольная АС,где стены исходящие с угла служат продолжением раскрыва НЧ рупора.Обладатель этого Витя Плахтий садил на сраку многих сомневающихся,пол Севастополя переслушало и пол Ялты в году так 2002-3.
Но звук в "сладком месте" был фантастическим,это совсем не то когда такие как ты сидят в рупорах непосредственно и цокают языками.
Это про "стреляют".

Теперь про "конструктивную интерференцию",ты видел в интернете АС от Сони где диффузоры динов плоские,как думаешь,для чего фирма Сони это делала?

Плоский щит с приличного расстояния наше ухо "видит" как планарный излучатель со всеми его недостатками и достоинствами.
Параболический щит с ГМ наше ухо видит как обычный диффузор классического динамика,только у ГМ есть одно,но очень большое преимущество-у него весь большой "диффузор" активируется единовременно,но не исходит от центра(катушки) и после завтра приходит ко краям диффузора откуда слетает в ОП.При чём подвижка максимально лёгкая.
Ещё и ещё раз напоминаю-имеем дело с акустической линзой,которую формируем по нашему запросу,а значит расстоянию с которого собираемся слушать,выше здесь упоминал как можно и нужно сделать чтоб не ловить "хор мальчиков".Так же не забываем -физический размер общего "диффузора" ГИ это длина звуковой волны частота которой разграничивает широконаправленный звук и узконаправленный,условно говоря у нас "диффузор" 1метр,длина звуковой волны 1 м это 343 Гц,значит ДО 343Гц у нас широконаправленный звук,а после-постепенно сужается.

Ты же отличаешься линейностью мЫшления,чёрное-белое,вперёд-назад.
И я тебя прошу-вынь остаток смэрэки из дупы,будь мужиком.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 15-12-2023 22:09
(15-12-2023 18:57)baheba писал(а):  для чего фирма Сони это делала?
Для чего?
Чтобы ты меня спросил с умным видом. Лектор, нужно перелистнуть назад, туда где был задан первый вопрос, с которого начался этот срач в смерековой роще.
Там я спросил, почти цитата - здорово ли то, что единичные излучатели в щите разнесены в пространстве, что вызывает задержки.
Нормальный человек ответил бы, более менее компактно, про этот ГИ-щит, про его достоинства и недостатки.
Ненормальный человек начинает измышлять, перекручивать, выворачивать, подшучивать, ехидничать, поддевать и описывать какую-то виртуальную херь, которую держит в своей голове судя по всему много лет.
Понос про рупоры, свою вертикальную узкую полоску ВЧ статика напяливает на совершенно другую конструкцию, с совершенно другими принципами.
Ты этот параболический щит изготовил, отслушал, обмерял, что распинаешься про его свойства? Может хотя бы просимулировал в компе? Не делал ты, покажи кто такое сделал и выложи данные.
Мне не нужны твои лекции, чучело самодельное.

Сходящиеся волновые фронты при фокусировке звука характеризуются, как правило, неравномерным распределением амплитуды и отклонением формы фронта от идеальной...
(Отредактировал 15-12-2023 в 22:51 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

SUIGYNTOU На форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 16-12-2023 00:37
Бахеба, ты не японец. Перекрестные искажения это радость жизни. Biggrin

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 16-12-2023 01:05
Их в аналоге в исходниках тонна. Что на плёнке, что в картриджах виниловых. Которые в фазе, сцену сужают, а противофазные - наоборот, с ними звук шире базы акустики, этим пользуются и когда фанеру пишут. Стерео такой формат, и все довольны. Ну кроме самых требовательных Улыбка

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 16-12-2023 15:13
(15-12-2023 22:09)zick писал(а):  ...начался этот срач в смерековой роще.
Там я спросил, почти цитата - здорово ли то, что единичные излучатели в щите разнесены в пространстве, что вызывает задержки.
Смерековий кий у тебе в дупi постiйно дає знатиHappy0196Happy0196Happy0196.

Так я ж там i вiдповiв,що є варiанти з акустичною лiнзою.
Доречi,є варiант лiнзи з котрою усi динамiки будуть працювати у повному дiапазонi без усiляких затримок або електронних фiльтрiв на РIВНОМУ щитi.
Це фiзична акустична лiнза певної форми.

До тебя уже всё измерил и сделал Ревокс в сивые времена,тебе нужно только масштабировать,если нужно.
Ты хоть читаешь что-то или смотришь здесь окромя своих линейных умозаключений.
Повесь,млять,эту картинку у себя в туалете на дверях и когда садишься срать-всё время смотри на неё:

(16-12-2023 00:37)SUIGYNTOU писал(а):  Бахеба, ты не японец. Перекрестные искажения это радость жизни. Biggrin
Ещё раз описываю процесс,уже для тупых конкретно,а не просто ограниченных.

Перед тобой стоит твоя любимая певица Тая Повалий,это ОДИН источник звука,ты его слышишь двумя ушами,отойдёшь аправо-до правого уха её голос будет доноситься дольше по времени и слабее по интенсивности и твой моск фиксирует это как Тая слева.

Далее,перед тобой две калонки которые изображают Таю методом создания мнимого источника звука или Кажущегося Источника Звука или стерео формата.

Что происходит в этот момент...правое ухо слышит не только правую колонку,но и левую но с опозданием по времени,а левое ухо слышит не только левую колонку,но и правую но с опозданием по времени,а теперь ВНИМАНИЕ!!!-это называется АКУСТИЧЕСКИЕ ПЕРЕКРЁСТНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ!!!

В этом случае у тебя получается ЧЕТЫРЕ Таи Повалий и мозгу надо их переварить в ОДНУ мнимую.

Что происходит когда мы убираем перекрёстные искажения(?),-мы получаем уже ДВЕ Таи Повалий и тогда мозг намного быстрее и легче справляется с этой "трансформацией", стерео в этом случае правдивее.

(16-12-2023 01:05)zick писал(а):  Их в аналоге в исходниках тонна. Что на плёнке, что в картриджах виниловых. Которые в фазе, сцену сужают, а противофазные - наоборот, с ними звук шире базы акустики, этим пользуются и когда фанеру пишут. Стерео такой формат, и все довольны. Ну кроме самых требовательных Улыбка
Ты просто конкретно не врубаешься о чём идёт речь в случае двух источников звука и тебя третьего в стерео.
Ну и соотв. проблемы с этим.

(Отредактировал 16-12-2023 в 15:57 baheba.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 16-12-2023 16:09
Ты эти картинки выкладывал лет 10 назад наверно, когда искал бифоник процессор.
И что, счастлив ты с ним?
Какой кроссток имеет твоя головка на виниле?
Можешь ты там устранить его? И потом когда пишешь на свой ламповый ревокс, добавляется проникновение в соседний канал?
Ты это можешь устранить? Да-нет, без простыней, пожалуйста.
Какой процент кросстока у тебя остаётся после всех твоих потуг его гасить на акустике?
Вообще, какой путь верней - создавать диффузное поле, или хотя бы зону, или целиться в ухо острейшей направленностью себе одному любимому?
(Отредактировал 16-12-2023 в 16:19 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

SUIGYNTOU На форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 16-12-2023 16:12
Как про танцора и яйца. Понятно. Biggrin

Puru-puru-pururum.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 16-12-2023 16:23
(16-12-2023 15:13)baheba писал(а):  фiзична акустична лiнза певної форми.
Проблема в том, что любое фокусирование звука вызывает аберрацию фронта.
Какой бы ни была эта линза загадочная.
Могу ткнуть тебя в умные книги чтоб ты понял, что споришь не со мной.

Если просто , вот моя линейная логика - направленность у того излучателя выше, который физически больше длины волны частоты , которую он излучает.
Это ВЧ. Они и так направлены. Когда ты излучаешь массивом, возникает сложение и вычитание. Фокусируешь - плотнее становится сложение и вычитание, неравномерно по частотам.Но то, что излучается шире, меньше пострадает. Линза создаёт в своём фокусе полосу или точку, для ВЧ это конкретно точка, одна очень небольшая, и что туда пришло по остальному спектру, одному богу известно, но оно тембра входного сигнала может сохранить только чудом. Стоит оно того, чтобы устранить кроссток? Ты считаешь да, я считаю нет. Проверить кто прав, не вижу вариантов.

Про смереку - когда мне заказывают оформление, я со смерекой люблю работать, у неё под брашкой очень красивая фактура.

Ты ошибаешься и с гвоздём который я не вбил.
Больше я люблю работать с древесиной благородной, правда.
Палисандр вот, например.

(Отредактировал 16-12-2023 в 17:22 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 17-12-2023 01:02
(16-12-2023 15:13)baheba писал(а):  Ты просто конкретно не врубаешься о чём идёт речь в случае двух источников звука и тебя третьего в стерео.
Ну и соотв. проблемы с этим.
Проблемы понять не у слифкаф удифилии, а у скромной гЭнияльности саморобства, который зациклился.
Вот смотри.
Это выглядит так, что даже ты поймёшь.

На случай, если не поймёшь - эта штука не убирает перекрёстные искажения, а добавляет их. Чтобы в наушниках играло как в колонках, панимаешь? С чотырма Таямы Пувалий.
Вот другой, их много.

У меня с года 2006 такое стоит в рокбоксе на айподе.
(Отредактировал 17-12-2023 в 01:13 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

SUIGYNTOU На форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 17-12-2023 01:09
Zick. А у меня под sansa clip тоже рокбоксы были. Biggrin Правда я их не ставил. Улыбка

Puru-puru-pururum.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 17-12-2023 01:22
На айподе 5+ звук хороший, а с наполнением библиотеки геморный яблочный софт. А рокбокс - воткнул в комп и накидал в папку флаков. У сансы наверно так же и без рокбокса.
(Отредактировал 17-12-2023 в 01:23 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 17-12-2023 13:21
(16-12-2023 16:23)zick писал(а):  Проблема в том, что любое фокусирование звука вызывает аберрацию фронта.
Какой бы ни была эта линза загадочная.
Могу ткнуть тебя в умные книги чтоб ты понял, что споришь не со мной.

Если просто , вот моя линейная логика - направленность у того излучателя выше, который физически больше длины волны частоты , которую он излучает.
Это ВЧ. Они и так направлены. Когда ты излучаешь массивом, возникает сложение и вычитание. Фокусируешь - плотнее становится сложение и вычитание, неравномерно по частотам.Но то, что излучается шире, меньше пострадает. Линза создаёт в своём фокусе полосу или точку, для ВЧ это конкретно точка, одна очень небольшая, и что туда пришло по остальному спектру, одному богу известно, но оно тембра входного сигнала может сохранить только чудом. Стоит оно того, чтобы устранить кроссток? Ты считаешь да, я считаю нет. Проверить кто прав, не вижу вариантов.

Про смереку - когда мне заказывают оформление, я со смерекой люблю работать, у неё под брашкой очень красивая фактура.

Ты ошибаешься и с гвоздём который я не вбил.
Больше я люблю работать с древесиной благородной, правда.
Палисандр вот, например.
Ну так а для чего линзы рассчитывают(?) наверное же для того чтоб потом измерить микрофоном и посмотреть что "слаживается и вычитается",а что в остатке остаётся и самое главное-с какого расстояния и что приходит к приёмнику-уху.

Одно дело чтой-то там измерять в тридцати см. от излучателя,а совсем другое с определённого расстояния(какого?).
И тут уже много будет ответов какой формы,размера нужна линза для группового массива который будет вблизи "хор мальчиков",а издали планар.

Но это одна сторона вопроса.
Другая-когда рассказывают про точечный звук или острую направленность,то в своих рассуждениях не берут во внимание что имеют дело с ФОРМАТОМ СТЕРЕО и его двумя источниками звука,но не массой(60-80) источников в случае БСО и пр. смешанных хоров.

Этот формат(стерео) основывался на исследованиях человеческого восприятия звука и вдруг выяснилось,что когда челу подать одинаковой интенсивности звук из двух расположенных на 60 гр. источников звука,то чел обнаруживает третий,мнимый источник звука между этими двумя реальными источниками.
Это и послужило возникновению стерео формата.

Но тут есть ещё одна бяда-чем острее направленность звука этих двух реальных источников в области наиболее восприимчивого диапазона частот чел. ухом,то тем явственнее и точнее вырисовывается третий,МНИМЫЙ источник звука,панимашь в чём прикол?

Про смереку понял,кохання к ней у тебя от денех,то есть боковин усилителей,а совсем не от кия который застрял в дупе,а то ещё и прирос к позвоночнику,да так что уже и не вытянуть.

Про перекрёстные искажения,одна из лучших фирм по производству наушников Синхайзер в своих ламповых усилителях для эелектростатов(одних из лучших в мире),специально подмешивает каналы именно для того чтоб у слушателя сложилось уже привычное для него перекрёстное искажение как в случае с АС.
Но это далеко не значит,что это харашо,это просто для установившейся привычки.Есть спец. программы(платные), которые наоборот типа устраняют перекрёстные искажения в АС,но самый лучший способ это физический акустический экран как на рисунке что выкладывал выше.

Есть один случай, описанный кажется на Аудио портале,какой-то звукоинженер арендовал недалеко от Минска деревянную хату для работы студии,для прослушивания стерео он установил АС каждую колонку в разных комнатах,а сам сел в дверном проёме,на форуме рассказал какие все лохи что слушают обычную кашу,но остальные, подобно тебе, покрутили в ответ у виска.Но есть в Австралии один мужик который плотно занимается этим делом,у него сайт даже был,лет 10-12 тому он уже был стареньким,не знаю жив ли,он раскладывал эту проблему всё по полкам с аргументами об исследовании.
Остальное всё по этим искажениям писал выше,нет смысла повторения.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 17-12-2023 14:24
Нужно взять твой рисунок с двумя колонками и головой между ними и немного доработать.
Сначала в слово інтерфенція добавить недостающее ре, а потом зачеркнуть. Не о ней речь.
Возле головы написать без ошибок звукорЄж.
Потом нарисовать перед ним квадратик и написать - фонограмма.
Это будет картина того, как сидя перед мониторами этот человек мастерил панораму, имея перед собой перекрёстные искажения, естественно.

Когда фонограмма готова, с неё делаются точные копии и распространяются.
И кто угодно потом может сесть точно так же, как сидел тот звукорЄж.
Поставить ту же самую фонограмму и получить ту самую панораму, никакого накопительного эффекта перекрёстных искажений не будет в нормальной комнате с нормальной акустикой.
Это не более точное стерео, а просто другое, если их удалить.

Другое дело если фонограмма изначально была сделана бинаурально.
Тогда слушать её на мониторах нужно с удалением перекрёстных искажений, иначе лажа с панорамой, как и у обычного стерео в наушниках.

Ходят слухи, что звукореж из-под Минска сидит в одной палате для беспокойных с дедом из Австралии.
baheba, перестань на время хотя бы думать о жопе.
(Отредактировал 17-12-2023 в 14:38 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 17-12-2023 14:53
Увлекательное чтиво, тянет на премию ИльфаПетрова - ОБОИМ Happy0144
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Ищу акустику. ПОСОВЕТУЙТЕ! / 17-12-2023 15:27
(17-12-2023 14:24)zick писал(а):  Нужно взять твой рисунок с двумя колонками и головой между ними и немного доработать.
Сначала в слово інтерфенція добавить недостающее ре, а потом зачеркнуть. Не о ней речь.
Возле головы написать без ошибок звукорЄж.
Потом нарисовать перед ним квадратик и написать - фонограмма.
Это будет картина того, как сидя перед мониторами этот человек мастерил панораму, имея перед собой перекрёстные искажения, естественно.

Когда фонограмма готова, с неё делаются точные копии и распространяются.
И кто угодно потом может сесть точно так же, как сидел тот звукорЄж.
Поставить ту же самую фонограмму и получить ту самую панораму, никакого накопительного эффекта перекрёстных искажений не будет в нормальной комнате с нормальной акустикой.
Это не более точное стерео, а просто другое, если их удалить.

Другое дело если фонограмма изначально была сделана бинаурально.
Тогда слушать её на мониторах нужно с удалением перекрёстных искажений, иначе лажа с панорамой, как и у обычного стерео в наушниках.

Ходят слухи, что звукореж из-под Минска сидит в одной палате для беспокойных с дедом из Австралии.
baheba, перестань на время хотя бы думать о жопе.
Скопирую ка я себя любимого:-

Что происходит в этот момент...правое ухо слышит не только правую колонку,но и левую но с опозданием по времени,а левое ухо слышит не только левую колонку,но и правую но с опозданием по времени.И имей в виду что именно эти два канала или два источника звука и формируют мнимую картину стерео,больше ведь ничего нет,никаких источников звука,как если бы это было в нормальных условиях окружающего пространства.

Если ты этого не способен осмыслить,то бесполезно уже что-то доказывать.
Ведь это происходит перед самым твоим фейсом вне зависимости что ты там нахимичишь с фонограммой,что навычитаешь,звукорэжHappy0196Happy0196Happy0196.
Можешь понавычитать,можешь понамешивать,понасмешивать,но физические процессы перед твоей мордой же не прекратятся,будут "перекрещиваться".

Интуитивно чувствующих аудио филов и меломанов эти перекрёстные искажения и фальш стерео не оттянешь от моно,одной колонки,одного источника звука,потому как это намного правдивее.
(Отредактировал 17-12-2023 в 15:37 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS