Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Andrei L
Старожил
|
RE: Клуб любителей Luxman / 31-08-2023 13:48
(31-08-2023 02:12)Allmotors писал(а): таки Очепятка... конечно мА
спрошу у своих ремонтников Люксман.
Какие Оконечники стоят? И сколько их стоит? По 4 на канал?
Если да, то включены по схеме Эммитерный Повторитель, скорее всего
По схеме ничего не скажу, я сам в него не лазил, после покупки отдавал мастеру на осмотр и профилактику, мастер сказал, что состояние отличное, не "копаный", я спросил про токи покоя, ответил, что 100мА выставил. Если можно, уточните у своих мастеров.
|
|
|
|
|
|
Удав
Постоялец
|
RE: Клуб любителей Luxman / 28-01-2024 00:32
Всем доброго !случилось несчастье , имею Luxman L309 и с некоторых пор начал хрипеть левый канал при включении усилителя , либо не сразу а попозже (без подачи музыки)жуткий треск хлопки. Пробовал реверс колонок включать, но треск оставался в левой колонке(пробовал другие колонки подключать - треск присутствовал т.е. не в колонках дело ).Пощёлкав тумблерами вроде проблема уходила , но в следующий раз всё происходило снова , а вчера затрещало и звук пропал в обеих колонках . В данный момент пытаюсь найти мастера который возьмётся за ремонт . К слову , раньше носил с этой проблемой в мастерскую - неделю был на диагностике , но мастер сказал что у них он играл без проблем и что сложно лечить такую плавающую неисправность , и как в том фильме: ,, приходите когда у вас угонят машину...''
Было что-то похожее у кого-нибудь ....?
|
|
|
|
|
Удав
Постоялец
|
RE: Клуб любителей Luxman / 28-01-2024 10:35
Повторюсь , в данный момент ищу мастера , а вопрос в ветку кинул в надежде что у кого-то такое было (любопытно),
Даже если бы мне кто-то сдесь поставил точный диагноз , то я бы все равно на ремонт бы к специалисту отнёс(а не сам бы полез паять) . А насчёт профилактики , дак меня при покупке заверили что она была...а как проверить внутри всё чисто идеально , регуляторы не хрустели , не шуршали , я не думаю что профилактику каждый год надо делать....да кстати когда в мастерскую носил , мастер мне сказал что платы простукивал на случай трещин в пайке (видимо так проверяется ,сам не в курсе - не специалист)...
(Отредактировал 28-01-2024 в 10:47 Удав.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
|
|
|
operator
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|