Да,точно уверен.
Прям с начала записи,на картинке приложил.
И внимательно прослушал весь ролик.
Мне на мой слух,кажется,что наоборот у Акая ВЧ больше,чем у Сони.Возможно это как раз из за особенностей звучания ВЧ у него.
Вживую бы если слушали вместе,сказал бы точнее на что обратить внимание надо.
Звучит неплохо и он и Сонька,но Сонька мне более комфортнее по слуху зашла.
Разница в принципе явно заметна на мой слух именно на ВЧ.
На Металле (кассета,последняя) этот эффект почему то у Акая меньше заметен,я про ВЧ.Но там как раз и можно легко различить разницу.Она есть,но меньше.
На проигрышах синтезатора явно слышно.
(01-05-2024 17:27)Ruta писал(а): Первое впечатление от работы Nakamichi 1000zxl печалька
Вылезла старая проблема наков, при работе фонит гетенаксом
На сколько я понимаю это не лечится...
О, Валера объявился!! Я очень рад.
Где пропадал курилка?
Я тебе несколько раз писал на старую почту..
(01-05-2024 20:20)Draconian писал(а): Да,точно уверен.
Прям с начала записи,на картинке приложил.
И внимательно прослушал весь ролик.
Мне на мой слух,кажется,что наоборот у Акая ВЧ больше,чем у Сони.Возможно это как раз из за особенностей звучания ВЧ у него.
Думаю вы ошибаетесь.
По реалтайм спектроаналитору РМЕ на одинаковых отрезках, я вижу немного иную картину.
У акая после 10к вч слабее чем на сони
И этому есть объяснение.
На сони азимут подстроен под эти записи, на акае нет (корпуса кассет не идеальны) .
Кроме того, естественная разница в громкости между акаем и сони - 1дб
Сони 440мв, акай 390мв
К тому же, у сони другой ход ачх на ВЧ
(01-05-2024 23:34)Partagas писал(а): Мне значительно больше понравился Акай (серебристый лучший).
Причина - эффект присутствия, передача пространства. У Сони этого не было.
Стеклянного звука не услышал.
Валера спасибо за отзыв..
Но вынужден поправить, серебристый акай в ролике не участвовал..
Лично я считаю разница между сони и акаем гомеопатическая, на уровне самовнушения..(разный шум и тональный баланс собственно дек)
Слушал в изодинамических фостексах через гибридный (композитный) ушник и максимально короткий тракт.
(01-05-2024 20:20)Draconian писал(а): Звучит неплохо и он и Сонька,но Сонька мне более комфортнее по слуху зашла.
Разница в принципе явно заметна на мой слух именно на ВЧ.
На Металле (кассета,последняя) этот эффект почему то у Акая меньше заметен,я про ВЧ.Но там как раз и можно легко различить разницу.Она есть,но меньше.
На проигрышах синтезатора явно слышно.
Кассета последняя? Это как?
Или ролик последний в списке доступных на канале?
Напишите название ролика и временной диапазон(ы) ролика, на котором вы слишите как "резануло"
=====
Кстати, наш скороспелый эксперт в вышиванке, целую портянку накатал (в стиле вечного олега) в сообщения к ролику.
Но пришлось удалить из-за не парламентских выражений и жонглирования фактами.
(01-05-2024 21:46)speedster писал(а): ну что ж . избавляйтесь . срочно )))
Ну это уже сильно радикально)))
Сперва восстановлю его, а после видно будет
Просто задумка была, чтобы он центральным объектом на стойке был, а теперь получиться, что его надо будет в шкаф устанавливать, чтоб амбре меньше было
Ну делать нечего, как я понимаю для наков второй серии это достаточно частая история...
займитесь ликбезом .
ну хотя бы основы .
у наков это называется поколение .
второе поколение .
(02-05-2024 06:18)HighBias писал(а): Лично я считаю разница между сони и акаем гомеопатическая, на уровне самовнушения..(разный шум и тональный баланс собственно дек)
(01-05-2024 17:06)Draconian писал(а): Не могу точно подобрать определение.
Дык, придумано уже определение, еще в 80х: стеклянный призвук.
Но многим нравится, не отнять, иначе не было приверженцев.
Каждый выбирает по себе. Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку. Каждый выбирает по себе. (с)
(01-05-2024 20:13)HighBias писал(а): Таким образом, акай читает с ошибкой по азимуту, примерно 40градусов.
Можете посчитать какой завал после 10к это даст.
вот у тебя так во всем, Гена, что с фильтром 1го порядка, что с азимутом...
Ппц. Точно алканафты собрались))))
И это пишут дипломированные эксперды?
.. Интеллект под стать вечному
Для тех кто на бронепоезде:
Рассинхрон Лиссажу 35-40 градусов.
Дракониан, что то у вас не сходится.
Молодёжь пишет, что нет ничего свистяще сипящего в ролике. И тем более не вибрирует ничего.
Похоже вам нужно твиттеры заменить.
Или частоту раздела сч/вч в АС проверить.
Может идёт перехлест СЧ на твиттерном канале АС.
Ну может у них ,опыта прослушки разного поменьше.
Твиттеры в порядке,слушал через над 372 и Мишн 71.
Я сегодня немного занят пока,завтра отвечу и картинки с ролика приложу,где и что.
И я же не настаиваю,я описал то что я услышал,кто то услышит по другому,кто то не заметит,а кому то возможно и вообще понравится.
В скрине,человек тоже бы выбрал Сони,как и я написал про свой выбор,ощцщения похожие от звука.
Про общее звучание сказать ничего не хочу,мне понравился и тот и другой аппарат.