Помогите с выбором усилителя для деки technics 747
Автор Сообщение
Endry01099 Не на форуме
Старожил

Помогите с выбором усилителя для деки technics 747 / 02-09-2024 09:14
Всех приветствую.
Встал выбор о покупке усилителя.
Выбрал целую кучу, но не знаю на чём остановиться.
Вот список:
Technics SU-V650
Technics SA-AX7
Technics SU-V470
Technics SU-VX620
Technics SU-A900МК2
Onkyo A-9377
Yamaha AX-470
Yamaha A-520
Denon AVR-1100 RD
Denon pma 1500 ae
sony TA-F30ES
sony TA-FE-330R
Sony TA-F511
sony TA-F117R
Sony STR-DB1080
Sony TA-FA3ES
sony TA-AX435
Marantz PM-50
Huh
Помогите с выбором!
Какой их них звучит лучше?
Или может подскажите что-то другое.
Бюджет 25-28к ₽
Всем спасибо большое! Happy0144
Найти все сообщения

iplapa Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя для деки technics 747 / 02-09-2024 09:59
Брось молоток. В какой попадет, тот и бери.
Найти все сообщения

Выразили согласие: HighBias , djon , SUIGYNTOU
Cranium Не на форуме
Старожил

RE: Помогите с выбором усилителя для деки technics 747 / 02-09-2024 10:24
Из списка только один вариант достоин внимания, это Denon pma 1500 ae и его более ранний вариант с буквой R в конце.
И ещё, обычно усилитель подбирается к акустике, что логично.Wink
(Отредактировал 02-09-2024 в 10:27 Cranium.)

Eli, Eli, Lamma Sabacthani?
Найти все сообщения

Endry01099 Не на форуме
Старожил

RE: Помогите с выбором усилителя для деки technics 747 / 02-09-2024 18:59
Акустика пока от центра Technics 790
А есть ещё варианты по усилителям?
Найти все сообщения

amper Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя для деки technics 747 / 03-09-2024 11:19
какая у вас музыка в почете? это тоже важно...
На мой взгляд, эти 3 достаточно оптимальны:
1. Sony TA-F30ES
2. Sony TA-FA3ES
3. Technics SU-A900МК2

Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя для деки technics 747 / 03-09-2024 17:33
Endry01099 с откуда вы узнал такое, что нужно воообще подбирать усилитель под конкретный магнитофон? Я хотел бы узнать, по каким критерием вы и советчики, выбираете усилитель к магнитофону? Хотелось бы почитать об этом, перейдя по ссылкам которые, я надеюсь, вы выложите. Если нет таковых, то не чудите.
Для подключения магнитофона в усилителях есть разьёмы Tape in (вход) и out (выход) кассетной деки . Но и отсутствие таковых дает возможность подключить магнитофон к любому линейному входу усилителя (кроме Phono). Если кому-то нравится концепция звука (фирменный окрас) какого-то определённого бренда, то естественно, подбираются все компоненты этой фирмы, но никто не запрещал использовать различные комбинации, абы нравилось и было приятно слушать самому себе.
Сначала выбирается акустика, потом под неё подбирается усилитель, который должен полностью раскрывать и контролировать акустику во всём (полном) её диапазоне. Как правило, то такую связку наиболее рационально выбирать сразу и приобретать вместе. А уж потом - источник. Ну, и провода.

PS Сначала подумал что єто прикол и кто-то решил потролить. Но, смотрю что есть такие кто серьёзно подбирает усилитель под магнитофон.Fool
Найти все сообщения

Cranium Не на форуме
Старожил

RE: Помогите с выбором усилителя для деки technics 747 / 03-09-2024 19:13
Любитель, не лей воды столько. Я об этом сразу сказал, только намного короче.Wink
(02-09-2024 10:24)Cranium писал(а):  И ещё, обычно усилитель подбирается к акустике, что логично.Wink
(Отредактировал 03-09-2024 в 19:13 Cranium.)

Найти все сообщения

Endry01099 Не на форуме
Старожил

RE: Помогите с выбором усилителя для деки technics 747 / 03-09-2024 20:59
Любитель, что ты накинулся? В этом мало что понимаю, я просто слушаю музыку на кассетах.
Ты разбираешься в этом, я разбираюсь в другом.
Если я тебе дам двигатель от машины, ты тоже будешь тупить, а я буду тебе говорить, что это делается так или по другому, кто тебе сказал, что надо так выставлять и т.д.
Каждый разбирается в своей сфере. Я попоосил совета. Если что-то не так, подскажи, а не умничай тут.

Музыку слушаю попса 90х, рок.
(Отредактировал 03-09-2024 в 21:01 Endry01099.)
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя для деки technics 747 / 03-09-2024 21:18
Да пофигу какую музыку ты слушаешь на колонках от музыкального центра, от этого абсолютно не зависит выбор усилителя к кассетнику. Так я тебе и подсказал и всё по-полочкам разложил, и если бы я не "умничал" то ты бы и не знал этого всего. А перед тем как задавать вопросы , нужно хотя-бы прогуглить суть вопроса. Прикинь, да, так можно было сделать.
Да, и если ты мне дашь двигатель от трактора, то я не буду задавать вопросы, по поиску седана к которому он подойдёт. Может какой-то дебил и будет......типо тот кто подбирает усилитель к магнитофону. И мне не нужно быть мотористом в твоей сфере.
(Отредактировал 03-09-2024 в 21:21 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

Risus_Sardonicus Не на форуме
Участник
**

RE: Помогите с выбором усилителя для деки technics 747 / 04-09-2024 06:20
(03-09-2024 21:18)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  Да пофигу какую музыку ты слушаешь на колонках от музыкального центра, от этого абсолютно не зависит выбор усилителя к кассетнику. Так я тебе и подсказал и всё по-полочкам разложил, и если бы я не "умничал" то ты бы и не знал этого всего. А перед тем как задавать вопросы , нужно хотя-бы прогуглить суть вопроса. Прикинь, да, так можно было сделать.
Да, и если ты мне дашь двигатель от трактора, то я не буду задавать вопросы, по поиску седана к которому он подойдёт. Может какой-то дебил и будет......типо тот кто подбирает усилитель к магнитофону. И мне не нужно быть мотористом в твоей сфере.
Да человек просто хочет разобраться, насколько я понял. Сами же говорите, что АС за 20-30 тысяч рублей звучат +- одинаково (хреново) - какой смысл при маленьком бюджете начинать плясать от акустики? ТС хочет выбрать усилитель, который не будет откровенным г. И он правильно сделал, что пришел сюда спросить совета умных дядь - у меня год назад и на это мозгов не хватило)
При всем уважении к Вам - надо быть капельку добрее и терпимее чтолиУлыбка
(Отредактировал 04-09-2024 в 06:23 Risus_Sardonicus.)
Найти все сообщения

Cranium Не на форуме
Старожил

RE: Помогите с выбором усилителя для деки technics 747 / 04-09-2024 07:50
(04-09-2024 06:20)Risus_Sardonicus писал(а):  какой смысл при маленьком бюджете начинать плясать от акустики? ТС хочет выбрать усилитель, который не будет откровенным г.
На тему выбора, с чего начинать и как, здесь уже сломано немало копий. Сколько людей столько и мнений, у каждого свой опыт и возможности. Если уж совсем правильно, то нужно плясать от помещения, соответственно и акустику и усилитель нужно подбирать под него. А с источниками немного по другому, здесь кто на что горазд, винил, цифра, те же кассеты, минидиски, плёнка, вон даже на видеомагнитофон пишут и музыку слушают.Wink

Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя для деки technics 747 / 04-09-2024 08:15
Cranium :"Если уж совсем правильно, то нужно плясать от помещения, соответственно и акустику и усилитель нужно подбирать под него"
Подбор акустики под помещение - здесь, вроде, понятно и это логически аргументируют, хотя не всё так просто. Посмотрите фото систем участников....очень многие используют большие напольники в маленьких помещениях.
Вот возьмём небольшое помещение студии звукозапаси и посмотрим, какую акустику используют профессионалы и на каком расстоянии от места прослушивания.

Здесь, играет значение подготовка помещения. Хотя многие могут сказать, что на студии звукозаписи работают глухие и строят помещения тупые (посылаясь напримет, на стеклянную стену к которой вплотную стоит акустика, что она расположена в углах комнаты и тому подобное) и т.д. Но, все слушают записи, которые сведены этими звукорежисёрами? Так это уже другой вопрос...

Но, вот как подбирать усилитель к помещению - это интересно, что то новое Cranium расскажи, например, какой нужен усилитель для помещения 9 кв.м. и 20 кв. м., если будет использоваться одна акустика чувствительностью, наприме 97 Дб и номинальной мощностью до 120 Вт
(Отредактировал 04-09-2024 в 08:20 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

Endry01099 Не на форуме
Старожил

RE: Помогите с выбором усилителя для деки technics 747 / 04-09-2024 08:21
(04-09-2024 08:15)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):   Cranium :"Если уж совсем правильно, то нужно плясать от помещения, соответственно и акустику и усилитель нужно подбирать под него"
Подбор акустики под помещение - здесь, вроде, понятно и это логически аргументируют, хотя не всё так просто. Посмотрите фото систем участников....очень многие используют большие напольники в маленьких помещениях.
Вот возьмём небольшое помещение студии звукозапаси и посмотрим, какую акустику используют профессионалы и на каком расстоянии от места прослушивания.

Здесь, играет значение подготовка помещения. Хотя многие могут сказать, что на студии звукозаписи работают глухие и строят помещения тупые (посылаясь напримет, на стеклянную стену к которой вплотную стоит акустика, что она расположена в углах комнаты и тому подобное) и т.д. Но, все слушают записи, которые сведены этими звукорежисёрами? Так это уже другой вопрос...

Но, вот как подбирать усилитель к помещению - это интересно, что то новое Cranium расскажи, например, какой нужен усилитель для помещения 9 кв.м. и 20 кв. м., если будет использоваться одна акустика чувствительностью, наприме 97 Дб и номинальной мощностью до 120 Вт
Я не указывал, что подбираю усилитель к деке, а просто указал, что дека именно такая. Я в этих делах не разбираюсь. Иди педалься с теми, кто в этом понимает, а не накидывайся на не знающих. Ты как 30ти летний дядя припёрся в первый класс и глумишся над первоклассником за то что он считать не умеет! Ебать ты молодец! Happy0144
Найди себе равных, с ними и общайся. Если что-то не нравится, я не прошу от тебя ответа, мне приятнее общаться с адекватными людьми.
По поводу гуглить, я это и сделал, по этому попал сюда, к людям, которые об этом знают. И попросил помощи, а не вылитой желчи!
Мне нужен просто совет, какой усилитель лучше взять!
(Отредактировал 05-09-2024 в 19:30 #1.)
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя для деки technics 747 / 04-09-2024 08:33
Ты создал тему Помогите с выбором усилителя для деки technics 747. Так и понимают что ты ищешь помощи в подборе усилителя для магнитофона. И никак иначе. А что ты имел в виду, так это только тебе одному и понятно. А какой усилитель тебе взять? Для тебя, исходя из "требований", которых у тебя нет, ответ очевиден - тот, который был самый дорогой в ритейле и подходящий под максимально выделенный бюджет.
(Отредактировал 04-09-2024 в 08:38 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: speedster
Endry01099 Не на форуме
Старожил

RE: Помогите с выбором усилителя для деки technics 747 / 04-09-2024 08:41
(04-09-2024 06:20)Risus_Sardonicus писал(а):  Да человек просто хочет разобраться, насколько я понял. Сами же говорите, что АС за 20-30 тысяч рублей звучат +- одинаково (хреново) - какой смысл при маленьком бюджете начинать плясать от акустики? ТС хочет выбрать усилитель, который не будет откровенным г. И он правильно сделал, что пришел сюда спросить совета умных дядь - у меня год назад и на это мозгов не хватило)
При всем уважении к Вам - надо быть капельку добрее и терпимее чтолиУлыбка
Помещение не большое, обычная комната. Я не аудиофил, просто хочу совета, чтоб не взять гэ... вариантов много за этот бюджет, а что будет хорошим, я не знаю. На сайтах все описания практически одинаковые: мощность, выход, вход... а чтоб прям кто-то описал, что звучит так-то или иначе, что по звуку лучше, что хуже, такого нет.
Хотел простого объяснения, так сказать на пальцах Biggrin
Найти все сообщения

Cranium Не на форуме
Старожил

RE: Помогите с выбором усилителя для деки technics 747 / 04-09-2024 15:24
(04-09-2024 08:15)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  Вот возьмём небольшое помещение студии звукозапаси и посмотрим, какую акустику используют профессионалы и на каком расстоянии от места прослушивания.
К чему столько букв, картинок и твоих домыслов. Рассказывай это тем, кто подобные темы создаёт.
Я за последние 20 лет переслушал достаточно домашних систем, и за очень большие деньги тоже. Сделал для себя определённые выводы, нашёл свой звук и воплотил его в реальность. В связи с переездом наконец то в свой дом и в большую комнату, сейчас пока есть незаконченные "проекты" в аудио, всё руки не доходят, сам знаешь из-за каких событий.
По теме зразу посоветовал из данного списка за свои деньги приличный усилитель, в отличии от остального хлама. И не по картинкам, а я его реально слушал. Этот Денон будет играть с любой акустикой (от муз.центра тоже) и в разном помещении, естественно по разному.
Адью.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя для деки technics 747 / 04-09-2024 16:45
(04-09-2024 08:41)Endry01099 писал(а):  Хотел простого объяснения, так сказать на пальцах Biggrin
Я обычно в такие ....темы не влезаю, но тут сделаю исключение. Самое простое, в Вашем случае-просто подберите усилок по виду(что бы совпадало с декой), и по косметике, чтобы не сильно уставшая была. Текникс 747-совершенно средняя, пусть в своё время и бывшая неплохой относительно, дека, ждать там чудес, откровений и т.п-напрасно. Если сама по себе она Вас устраивает-ну, и берите усилок б\м из этой обоймы. По деньгам-наверное, нормально, по звуку-всё равно привыкнете. А проводить плебисцит на форумах-развлечение так себе.P.S. Первый же ответ, несмотря на сарказм-самый верный. В целом.
(Отредактировал 04-09-2024 в 16:47 AlexR2.)

Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian , Mako
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя для деки technics 747 / 04-09-2024 17:56
Я зададал вопрос, на утверждение и заявлений Cranium, что усилитель подбирается не только под акустику, но и под ПОМЕЩЕНИЕ!? :
(04-09-2024 08:15)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):   Cranium расскажи, например, какой нужен усилитель для помещения 9 кв.м. и 20 кв. м., если будет использоваться одна акустика чувствительностью, наприме 97 Дб и номинальной мощностью до 120 Вт
Вроде всё ясно и понятно. Но это "вроде" И какой-же ответ?

(04-09-2024 15:24)Cranium писал(а):  К чему столько букв, картинок и твоих домыслов. Рассказывай это тем, кто подобные темы создаёт.
Я за последние 20 лет переслушал достаточно домашних систем, и за очень большие деньги тоже. Сделал для себя определённые выводы, нашёл свой звук и воплотил его в реальность. В связи с переездом наконец то в свой дом и в большую комнату, сейчас пока есть незаконченные "проекты" в аудио, всё руки не доходят, сам знаешь из-за каких событий.
Опять начал пиарить сам себя, в надежде что кто-то поверит в это враньё. И никого не интересует сколько и чего ты переслушал, нашёл или нет ты свой звук и т.д. Тебя никто никогда об этом не спрашивает и это никому не интересно, но ты постоянно постоянно постоянно продолжаешь во всех ветках пиарить себя. Ты бы уже это сделал бы своей подписью или ветку создай "Путь фантазёра-аудиофила" и там опиши всё что ты хочешь о себе, о своей жизни, о нелёгком своем пути....и т.д..... Ты же если и слушал, то только на ю-тубе и на картинках. К чему это всё враньё ты пишешь? Ты думаешь что это враньё как-то положительно повлияет на твой авторитет у тех кто тебя не знает? Ну, может и так.Fool

#1 отредактировал сообщение 04-09-2024 18:36:

2.11 Использование оскорбительной лексики или обвинение участника форума (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 04-09-2024 в 18:04 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

Godkiller Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите с выбором усилителя для деки technics 747 / 04-09-2024 19:50
(04-09-2024 16:45)AlexR2 писал(а):  Я обычно в такие ....темы не влезаю, но тут сделаю исключение. Самое простое, в Вашем случае-просто подберите усилок по виду
Внешний вид всегда обманчив, два раза обжигался.facepalm Technics se-a900s su-c800u, CAV A10....повёлся на стрелочки, красиво блин, а со звуком вопросы..Cry

(04-09-2024 08:15)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  Но, все слушают записи, которые сведены этими звукорежисёрами?
Они такого порой насводят, шо никакие эквалайзеры не помогут.....Mad0228
(Отредактировал 04-09-2024 в 19:54 Godkiller.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS