Клуб любителей Sansui
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Cranium
Старожил
|
RE: Клуб любителей Sansui / 08-10-2024 06:42
(07-10-2024 21:25)Andrei L писал(а): Я брал свой 07-й с японского аукциона, и сразу отдал мастеру на профилактику. Иногда не понимаю этих любителей винтажа, заведомо покупать подуставшие аппараты. Хотя не понимаю и тех, кто сразу лезет в новое, что-то там улучшить, даже не дав аппарату прогреться.
И далеко ходить не надо..
(06-10-2024 14:29)DeciBell писал(а): Справедливость этого утверждения проявилась через месяц моего им владения. Начал хандрить переключатель фонокорректора и кнопки переключения входов. Было принято решение провести полную ревизию, которая, в результате стоила, примерно, 1/3 стоимости усилителя.
(Отредактировал 08-10-2024 в 06:54 Cranium.)
Eli, Eli, Lamma Sabacthani?
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei L
Старожил
|
RE: Клуб любителей Sansui / 10-10-2024 21:47
(09-10-2024 02:52)coralsea писал(а): Тут всё расписано...
https://www.drive2.ru/b/669462394656786467/
По-сути все одинаково, кроме бОльшего числа деталей из золота в 07 Anniversary.
Самое интересное, что 07 Anniversary НЕ будет звучать в ТРИ раза лучше, чем 907 XR, который предлагают в РФ в 2,5-3 раза дешевле, чем цена 07 Anniversary... Схема одинаковая, детали разные, плюс качество сборки. От качества тех же конденсаторов звук довольно сильно зависит. В три раза, конечно, не будет, разница между любым дорогим усилителем по сравнению с более дешевым на слух совсем не пропорциональна цене, и это относится ко всем компонентам музыкального тракта (усилитель, колонки, вертушка, провода и т.п.), более того, чем выше цена, тем эта разница меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
DeciBell
Пользователь
|
|
|
|
|
|
prometei1975
Пользователь
|
RE: Клуб любителей Sansui / 08-11-2024 17:49
Всех приветствую! Нужна помощь в следующем вопросе. Приобрел Sansui au a555vs из линейки 1989года, после прочтения статьи о нем на Дзене,под названием, " Усилитель Sansui AU-alpha555VS: незаслуженно забытый интегральник ". Аппарат мне очень зашел, к тому же его состояние и внутри и снаружи , было близко к идеальному , была даже родная коробка с пенопластом. И вот спустя 1,5 года, мне захотелось попробовать аппарат более высокого уровня. Бюджет 50-70 рублей. Смотрю на SANSUI AU - α 707i -1987г. , либо SANSUI AU - α 707 -1986г. Этот, SANSUI AU - α 777 dg -1989г. , как я понял рассматривать не стоит, так как по факту это линейка 6 с цапом. Может обратить внимание на что то еще? И как альфа сансуи , в связке с современной акустикой? Музыку слушаю на малой и средней громкости, умеет ли сансуи 7 серии играть тихо ?
|
|
|
|
|
Death.Prevail
Участник
|
RE: Клуб любителей Sansui / 08-11-2024 19:56
(08-11-2024 17:49)prometei1975 писал(а): Всех приветствую! Нужна помощь в следующем вопросе. Приобрел Sansui au a555vs из линейки 1989года, после прочтения статьи о нем на Дзене,под названием, " Усилитель Sansui AU-alpha555VS: незаслуженно забытый интегральник ". Аппарат мне очень зашел, к тому же его состояние и внутри и снаружи , было близко к идеальному , была даже родная коробка с пенопластом. И вот спустя 1,5 года, мне захотелось попробовать аппарат более высокого уровня. Бюджет 50-70 рублей. Смотрю на SANSUI AU - α 707i -1987г. , либо SANSUI AU - α 707 -1986г. Этот, SANSUI AU - α 777 dg -1989г. , как я понял рассматривать не стоит, так как по факту это линейка 6 с цапом. Может обратить внимание на что то еще? И как альфа сансуи , в связке с современной акустикой? Музыку слушаю на малой и средней громкости, умеет ли сансуи 7 серии играть тихо ? У меня альфа 707i, достаточно сочно играл с современными Магнатами, пока не продал их. Если баса на малой громкости не хватает, то можно исправить тонкомпенсацией, хотя вроде и без неё норм было.
|
|
|
|
|
prometei1975
Пользователь
|
RE: Клуб любителей Sansui / 08-11-2024 20:42
(08-11-2024 19:56)Death.Prevail писал(а): У меня альфа 707i, достаточно сочно играл с современными Магнатами, пока не продал их. Если баса на малой громкости не хватает, то можно исправить тонкомпенсацией, хотя вроде и без неё норм было.
Ясно, а вообще то, разница в классе заметна, между например а607 и a707 , или на уровне мне кажется? А так я слушаю все директе, тембрами пользоваться не могу. Тонкомпенсация да, полезная вещь, иногда помогает.
|
|
|
|
|
Death.Prevail
Участник
|
RE: Клуб любителей Sansui / 08-11-2024 23:19
(08-11-2024 20:42)prometei1975 писал(а): Ясно, а вообще то, разница в классе заметна, между например а607 и a707 , или на уровне мне кажется? А так я слушаю все директе, тембрами пользоваться не могу. Тонкомпенсация да, полезная вещь, иногда помогает. Тембра крутил на темброблоке, по мне так выкрученным темброблоком хуже только становится. А вот тонкомпенсация да, она делает звук более ярким (в хорошем смысле) и прозрачным с глубоким и приятным басом, который не становится каким-то раздутым и в скорости при этом не теряет. Тонкомпенсация - это серьёзный козырь в рукаве данных усилителей, можно смело включать. Но на самом деле, можно и без неё обойтись, по большему счёту, тут уже вкусовщина.
По поводу разницы между 607 и 707 не скажу, на личном опыте не доводилось сравнивать. Продавец, у которого покупал, сказал что слушал и тот и другой, и разница не большая. А у 707 и 907 разница ещё меньше, якобы 907 модели только "дури" больше добавили и всё. Но опять же, это со слов и ушей продавца, конечно же, это не истина последней инстанции. Надо ещё учитывать, что у Сансуев альфы было несколько модификаций - Экстра, Лапт, Мос Лимитед и что-то там там ещё. Все они звучат по разному, т.к. там использовалась другая схемотехника. 607 мос лимитед, к примеру, стоит дороже, чем обычный альфа 707 и 707i, возможно и звучит он чуть получше.
Чтобы не прогадать, берите лучше 707 версию, если бюджет позволяет. В любом случае, не прогадаете.
|
|
|
|
|
Bad Worker
Ветеран
|
|
|
|
|
Bad Worker
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Sansui / 29-11-2024 20:24
Теперь и я любитель Sansui, расстался с Luxman, обзавёлся Sansui.
(01-06-2024 04:44)Andrei L писал(а): Всем доброго времени!
Подскажите пож., кто в курсе, про AU-07 Anniversary, есть ли смысл по качеству звука сменить Luxman L-570X's на него? Слышал такое мнение, что 570-й неплох, но может (в плане жанров) не всё, а 07-й всё. Это действительно так, не получится смены "шила на мыло"?
Я сменил свой Luxman L-550X на Sansui AU-a907XR. Лично для меня разница в звуке кардинальная и не в пользу Luxman. Есть ли кардинальная разница в звуке между 550Х и 570 сказать не могу, так как не слышал 570-го.
|
|
|
|
|
LeXx-66
Старожил
|
RE: Клуб любителей Sansui / 30-11-2024 06:09
(08-11-2024 17:49)prometei1975 писал(а): Музыку слушаю на малой и средней громкости, умеет ли сансуи 7 серии играть тихо ? Сансуй то умеет, а вот как АС на это "тихо" посмотрит, сумеет ли она? Вот в чём вопрос Т.к. далеко не каждая с этим делом справится
(29-11-2024 20:24)Bad Worker писал(а): Теперь и я любитель Sansui, расстался с Luxman, обзавёлся Sansui.
Я сменил свой Luxman L-550X на Sansui AU-a907XR. Лично для меня разница в звуке кардинальная и не в пользу Luxman. Есть ли кардинальная разница в звуке между 550Х и 570 сказать не могу, так как не слышал 570-го.
А почему не указываете с какой АС в паре работает? Это очень даже немаловажный вопрос. По большому счету звук выдает именно АС.
(08-11-2024 23:19)Death.Prevail писал(а): По поводу разницы между 607 и 707 не скажу, на личном опыте не доводилось сравнивать. Продавец, у которого покупал, сказал что слушал и тот и другой, и разница не большая. А у 707 и 907 разница ещё меньше, якобы 907 модели только "дури" больше добавили и всё.
Я когда свой первый Сансуй 707F брал, мне продован так же говорил, что разница с 907 очень не значительна. А когда на замену ему взял 907Х, то оказалась между ними пропасть и это небо и земля, и разница совсем не в "дури"... она не очень значительна. А вот серия Альфа это совсем другой разговор...
(Отредактировал 30-11-2024 в 06:43 LeXx-66.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|