Предложили тут деку, где над стиралкой подушка есть. Denon DR-320. Схемотехника расово правильная, ничего лишнего. Головка ферритовая интересная. Но закрытого тракта к сожалению, нет.
С информативностью там все более чем достаточно. Но самое главное - нет никакого фотошопа, все сделано на одном и том же сетапе (с тов.Чебышевым) и с пониманием того, ЧТО именно нужно показывать.
(28-12-2024 12:33)VeschiiOleg писал(а): Масштаб оптимален с точки зрения понимания отличий в копиях и отсутствия артефактов визуализации, не имеющих отношения к обсуждению.
При желании инструмент софта Адобе Аудишн "Электронная лупа" всегда позволяет увеличить интересующий момент.
на графике видно лишь то, что обе деки - тралибасы.
(28-12-2024 13:43)Vernic писал(а): Ниче там не видно. Нельзя сделать и таких выводов
Возможно, но я попытался, все-таки, быть объективным.
Данный график, в отрыве от всех остальных параметров, нам показал лишь то, что обе деки завалили вч. Также имеются пики и провалы отличные от оригинального спектра. Чем руководствовались при совмещении графиков - загадка планетарного масштаба, но я догадываюсь, что скорее всего уровняли по самому широкому участку спектра, где более менее что-то совпало. Красный график также имеет не стабильную скорость протяжки ленты, пики ушли в сторону понижения частоты. Вывод: обе деки не справились - тралибасы.
а дайте послушать вашу вильму?
минут по 20 с нормала и хрома оцифруйте удобоваримой музыки
с полновесным и сбалансированным спектром частот.
Ну и чтоб сцена присутствовала
по возможности без современной перекомпрессированного дерьма вроде Hardkiss - Гора
не стоит опускаться до уровня вечного олега, и выдавать
фантазии за реальность
Оно же видно, когда опыт владения декой есть или был..
Из этих двух строк совершенного очевидно, что k222esЛ у вас не было. (краткосрочное пребывание во время сервиса/настройки - не в счет. За это время освоить аппарат практчески не удается)
Поэтому написанное выше, не соответствует действительности
Точно также как эссе про к777ес серию.
по сути то был пересказ творчества форумных спецализдов десятилетней давности.
честно сказать удивлен.
был о вас лучшего мнения))))
=========================================
это зависит от того какие кассеты вы собираетесь слушать
новые
б/у
нормал
хром или метал
какого класса. т.е. Low / Premuim / High
если будете слушать новые хорошо полированные и НЕ СКЛОННЫЕ к поласатанию ленты, то сэндвича 777es/777esII хватит надолго.
Из этого следует - что топовые ТДК (AD-X/AR-X/SR-X/SA-X/SA-XS/MA-X/MA-XG Fermo)
(и некоторые другие известные марки) придется исключить из меню.
Потому что они очень легко и быстро полосятся и царапаются
А лента с механическими повреждениями - это абразив (бомба замедленного действия)
Однажды (зимой 2017г) я 18 минут послушал тдк МА90, у которой царапина образовалась прямо в процессе прослушивания (по ходу ленты, сразу после стиралки)
так вот, эти 18 минут прослушивания МА90, стоили мне испорченных полюсных наконечников в правом канале аморфного сэндвича.
(см скриншот в след. моем сообщении)
Царапина на ленте пришлась прямо на пакеты магнитопровода правого канала. И нанесла механические поврежения, после которых на чтении:
в правом канале образовался спад ачх -3дБ после 2кГц (-5дБ на 15кГц)
а при записи:
падение уровня в правом канале на 2.5дБ в зависмости от типа ленты (I-II-IV)
также, если требуется приличный ресурс голов, а полировка недоступна, придется исключить из меню ленты, которые засоряют тракт деки
Такие часто встречаются среди НОВЫХ кассет среднего класcа (I-II-IV)
Обычно это ленты середины и конца 80-ых, с плохой защитой магнитного покрытия (кратко перечислить модели невозможно, имя им легион).
Кстати иногда такие встречаются и среди породистых кассет из 90-ых
Спасибо Вам за подробную консультацию!!
Наверное зря я рассчитывал,что приобретя хорошую деку исключу на какое то время переживания и сомнения в этом формате.Люблю его просто с самого детства,так у меня не было ни телевизора не игрушек толком,зато была магнитола Panasonic RX-DT990,за что сегодня можно сказать спасибо,что именно она породила интерес к кассетам и к музыке в принципе.
Кассет куча,эти вот взял на днях,готовлюсь у будущим записям записям
А так кассеты в основном именно те,что вы написали))
(28-12-2024 20:55)VeschiiOleg писал(а): Что там видно, описано словами в моем посте
Не путать с Константином, он не хочет видеть.
Видно что аналоговая запись отличается на вид. Но не понятно отличается ли это как то на слух. Но а то что ВЧ завалены в корне не согласен. Это уж точно никак не слышно. И у любой топовой деки будет тоже самое.
1. у тебя нет ни одной настроенной деки .
подгибание голов в зачет не идет .
2. у тебя нет ни одной топовой деки в настроенном состоянии .
3. у тебя нет достаточно прозрачного тракта , чтобы это оценить .
4. ты не отличаешь айву 850 от других дек .
это достаточный критерий .
(28-12-2024 20:55)"то что Я писал выше" писал(а): Данный график, в отрыве от всех остальных параметров, нам показал лишь то, что обе деки завалили вч. Также имеются пики и провалы отличные от оригинального спектра. Чем руководствовались при совмещении графиков - загадка планетарного масштаба, но я догадываюсь, что скорее всего уровняли по самому широкому участку спектра, где более менее что-то совпало. Красный график также имеет не стабильную скорость протяжки ленты, пики ушли в сторону понижения частоты.
Что там видно, описано словами в моем посте
Не путать с Константином, он не хочет видеть.
Прошу прокомментировать по сути написанное выше, без шаблонов "слонов"
(28-12-2024 22:59)Vernic писал(а): Но а то что ВЧ завалены в корне не согласен.
ВЧ завалены на участке от 20 до 23кГц.
Но, маленькая ремарка... Это реальная запись музыки с интегральным уровнем немного превышающем 0дБ. Это не тестирование свиптоном или шумом на -20дБ. Поэтому такой завал, что на картинке, не то что допустим.... он пример для подражания.