Выразили согласие: | |
|
zick
Ветеран

|
RE: Гиены / Вчера 14:42
(Вчера 10:52)titus2002 писал(а): Что то история умалчивает, когда это вдруг Россия шла войной на Европу. Цирк братьев-историков Скабеевых 
Откуда у России появился выход на Балтику, задумывались?
Ливонскую войну начал Иван Грозный.
Северную войну начал Пётр.
На Польшу и Литву нападать было просто обычаем.
Интересно, вы в курсе, что Россия воевала в Италии и Швейцарии против Наполеона с помощью чудо-богатырей Суворова, а тот в поход собрался через лет так 12.
Крымская война стала результатом походов на турок, на их владения в Европе.
Финнов и поляков и в советское время навестили по своей инициативе. Из соображений безопасности. Нависали прямо грозные финны своими удочками над исконно русской Карелией.
Это только Европа. Про чукчей, сопки Манжурии и прочие аляски-самарканды мы не станем.
Откуда у вас образ миролюбивой империи в мозгах? В Европе не обитают ангелы в белом пуху, Они конечно же тоже нападали на Россию, но логика у всех одинаковая, воевать чтобы усиливать своё государство.
Далее. Да, я слушал речь в Мюнхене, и получил удовольствие. Я слушал Вэнса и до того, и прекрасно знаю, что он сторонник прекращения поддержки Украины.
Рубио сейчас на дипломатической работе, вообще он клятый тип, очень антироссийски настроенный, но ноблес оближ, как говорится. Он выполняет поручения главы государства. Глава - сваливает войну на прежнюю администрацию. И собирается эту кровавую тупую мясорубку завершать, как не соответствующую интересам США. Завершать для США, и за счёт США. Они об этом говорят уже год. О каких моих прогнозах речь? Я не знаю, какое именно давление США станут оказывать на РФ, и не собираюсь гадать. Пока они видят препятствие к миру в нашем руководстве. Но это риторика. Все понимают, что Россия не может выйти из конфликта при нынешнем положении дел. Даже Донбасс прошли не весь. И поэтому нужно ещё время, и поэтому стоят разговоры о нелигитимностях, казуистические довольно. Не с кем переговоры вести. Потому американцы заговорили о выборах в Украине, чтобы выбить этот довод из рук. В реальности им этот парень конечно не нравится, он действует согласованно с теми же силами, с которыми нынешняя американская администрация борется внутри страны и вне. Возможно, его сместят. На каком этапе препятствием к миру станет позиция РФ, что за этим последует - мы увидим. Это непредсказуемо. Но заявлять, что РФ хочет мира - это странно как минимум.
(Отредактировал Вчера в 14:55 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
titus2002
Ветеран

|
RE: Гиены / Вчера 15:05
(Вчера 14:42)zick писал(а): Цирк братьев-историков Скабеевых 
Ливонскую войну начал Иван Грозный.
Северную войну начал Пётр.
На Польшу и Литву нападать было просто обычаем.
Интересно, вы в курсе, что Россия воевала в Италии и Швейцарии против Наполеона с помощью чудо-богатырей Суворова, а тот в поход собрался через лет так 12. Вы как всегда "передёргиваете" и смешиваете правду и ложь. Прием типичного "либерала")))
1. Ливонскую войну начал Иван Грозный.- правда. Кстати, за что Россия и поплатилась в последствии "Смутным временем" и мирными, невинными поляками в Москве.
2. Северную войну начал Пётр. - ложь Может северный союз? По инициативе короля польского Августа II? (Врать изволите ?)
3. Суворов в Италии - Россия воевала в составе Второй коалиции (в которую входило пол-Европы, против революционной Франции), т.е. выполняла договоренности а не сама собственной персоной поперлась воевать в Европу. Опять передёргивание и ложь. И так со всеми вашими "обидками" на Россию.
Я уже говорил, что у вас проблемы с причинно-следственными связями. Тут выгодно-помню, тут не выгодно не помню. Воевали все, только почему то вы вините во всем Россию. Комплекс "неполноценности" покоя не дает? Что вас порадовала речь Венса- я рад за вас, только ожидания ваши были несколько другими, если мне память не изменяет )))
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Гиены / Вчера 15:23
Ну низко использовать термины типа - враньё.
Я не виню империю в том, что она империя. Она по определению не может быть миролюбивой. При царе не стеснялись назвать вещи своими именами. Называли народы ПОКОРЁННЫМИ, и в их число входили и малороссы, чтоб вы знали. Читайте, это есть в книгах. В пояснении к переписи 1897 года. Империя гордилась тем, что захватывала и колонизировала земли, инородцев ассимилировала и в православную веру переводила. Это сейчас , как результат системного мозговтирательства советских времён, модно изображать Российскую Империю и её наследника миролюбивым государством.
Россия никогда не была миролюбивым государством, на лбу написано у неё - мы вам всем дадим ...ды. И чего этого стесняться? Ну такая у вас позиция.
(Вчера 15:05)titus2002 писал(а): 2. Северную войну начал Пётр. - ложь Может северный союз?
Кто объявил Северную войну?
19 (30) августа 1700 г. Пётр I объявил войну Швеции. 22 августа (2 сентября) Пётр I выступил с войсками из Москвы к Нарве.

Ложь. Катаюсь ржу. Это же то самое окно в Европу, аллё! Выход на Балтику. Северный союз, какой нахер. Воевали два десятка лет русские со шведами. По принципу - было ваше, стало наше. Я сам живу на земле захваченной, и в общем-то никогда не был против. Не там вы ищете либералов, поищите среди крёстниц своего президента.
(Вчера 15:05)titus2002 писал(а): выполняла договоренности а не сама собственной персоной поперлась воевать в Европу. Опять передёргивание и ложь. Что вас порадовала речь Венса- я рад за вас, только ожидания ваши были несколько другими, если мне память не изменяет )))
Россия воевала где только можно, это барану понять несложно. Пёрлась в Азию, Европу, Африку, даже до Кубы добралась.
Память вас может и не подводит, вы просто читаете невнимательно.
Или прочитанное не понимаете.
Если просто - когда-то было сказано, что счастье это советская власть плюс электрификация всей страны, то сейчас у вас там добавили орешник 
И вы рады. Впереди планеты всей, куча махов, утопим бриташек.
Господи, прости.
(Отредактировал Вчера в 16:07 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
titus2002
Ветеран

|
RE: Гиены / Вчера 16:06
(Вчера 15:23)zick писал(а): Ну низко использовать термины типа - враньё.
А как правильнее- говорите не всю правду?
(Вчера 15:23)zick писал(а): Кто объявил Северную войну?
19 (30) августа 1700 г. Пётр I объявил войну Швеции. 22 августа (2 сентября) Пётр I выступил с войсками из Москвы к Нарве.

Ложь. Катаюсь ржу. Это же то самое окно в Европу, аллё! Выход на Балтику. Северный союз, какой нахер. Воевали два десятка лет русские со шведами.
Се́верная война́ (Вели́кая Се́верная война́, швед. Stora nordiska kriget, дат. Den Store Nordiske Krig, нем. Großer Nordischer Krieg; Тре́тья Се́верная война́, пол. III wojna północna) — война, фактически длившаяся с 1700 по 1721 год между Шведским королевством и коалицией государств Северной Европы (в том числе Саксония, Русское царство, Датско-норвежское королевство, Речь Посполитая и др.) за обладание прибалтийскими землями и господство на Балтийском море и его побережье, закончившаяся поражением Швеции, навсегда утратившей статус великой державы[10].
Первоначально войну Швеции объявил «Северный союз», созданный в 1699 году по инициативе курфюрста Саксонии и короля польского Августа II. При этом Речь Посполитая войну Швеции не объявила. В «Северный союз» вошли также Датско-норвежское королевство, возглавляемое королём Кристианом V, и Российское царство, возглавляемое царём всея Руси Петром I[11][12].
В 1700 году после ряда быстрых побед войск Шведского королевства «Северный союз» распался. Дания вышла из войны в 1700 году, а Саксония — в 1706 году. После этого, вплоть до 1709 года, когда «Северный союз» был восстановлен, Российское царство воевало со Шведским королевством в одиночестве. На разных этапах в войне также принимали участие: на стороне России — курфюршество Ганновер, Голландия, Пруссия; на стороне Швеции — Англия (с 1707 года — Великобритания), Османская империя, Гольштейн. Украинское казачество разделилось и частично поддерживало шведов и турок, но большая часть запорожских казаков поддерживала русские войска. На стороне шведов и турок выступило Войско Запорожское Низовое, переселившееся во время этой войны в турецкие владения[13].
С окончанием войны в 1721 году Российское царство юридически закрепило за собой возвращенный выход к Балтийскому морю, утраченный по условиям Столбовского мирного договора со Шведским королевством от 27 февраля (9 марта) 1617 года, получила Эстляндию с островами и Лифляндию, установила протекторат над Курляндией. В 1721 году в Европе возникла новая империя — Российская, преобразованная из Российского царства и обладающая мощной регулярной армией и флотом. Столицей Российской империи стал город Санкт-Петербург[10], расположенный у впадения реки Невы в Балтийское море. 25 июля 1729 года Швеция заключила мир с Саксонией, а 7 октября 1732 года — мир с Речью Посполитой. Только эти договоры юридически закончили Северную войну.
Где здесь Петр объявил войну Шведам? Ах, да.. забыл.. здесь же где-то ещё должен был всплыть ваш народный херой Мазепа. Неудобный момент в истории... вы же им гордитесь
|
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Гиены / Вчера 19:23
Где я наврал?
Где я запустил фейк? Конкретно, ткни пальцем.
Мако, ты найди себе тело , чтоб охранять, на что ты ещё годен?
Шерифа какого-то, что-ли
Мако покинуло чат.
(Вчера 19:13)Antidevaytyi писал(а): стыдно меряться цитатами из Вики Если что, это была цитата не из вики, а из Свода Законов РИ, том 4 акт №1811.
Господам и товарищам, когда пишешь о том, что знаешь лучше них, пруфы обязательно нужны. Так что, да, цитировать источники приходится.
(Отредактировал Вчера в 20:31 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: Metal Hearth, 2 Гость(ей)
|

|