И еще сдвоенные варианты, по одной кассете возможен обмен или продажа.
TDK SA 90 1989 года золотые, для американского рынка.
TDK AD 90 1982 года (как по мне кассета на уровне хрома).
Попробую наверное сделать из кассеты TDK SM10 PRO измерительную ленту.
Азимут, частотку и для тестирования скорости если получится. За основу возьму ZX-9 (как тестовую).
Жаль не реально на всю ширину ленты записать для азимута...
(20-09-2010 23:16)Konica link писал(а):Первая кассета ТДК смешно выглядит
Профессиональная мастер серия, а корпус прозрачный ( т е никакой) и тонкая плёнка на 120 мин
Корпус очень похож на TDK D90 которая выпускалась для американского рынка.
На фото с 4-мя Сонями все похожи на настоящие кроме того что у второй сверху наклейки не родные. Качество фото плохое и с уверенностью ответить нельзя. Кроме того там 2 РАЗНЫХ поколения кассет и сравнивать их между собой как ТДК Д в сером корпусе и в стекле.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
Выразили согласие:
Александр Гуров
Ветеран
(21-09-2010 00:56)Александр Гуров link писал(а):Спрашиваю второй раз уже, может в этот кто-нибудь не полениться ответить. Видел кто-нибудь такие кассеты хоть на фото?
эта чудо пленка мне напоминает фотки гуманоидов, вроде все реально, но мозг отказывается в это верить ни где не видел такую CHF
Вы Александр в молодости не кассету вскрыли, а растерзали целое состояние
(21-09-2010 00:56)Александр Гуров link писал(а):Спрашиваю второй раз уже, может в этот кто-нибудь не полениться ответить. Видел кто-нибудь такие кассеты хоть на фото?
Александр , я перекопал множество интернетовских серверов американских и японских, sony chf в таком оформлении не попадалась.
В том-то и дело, кто ж тогда знал, тогда и AHF диковиной была, а тут CHF чуть другая, тем более сама кассета не была металлизирована, может такими пол мира завалено, а мы за железным занавесом на "обноски" пишем, ничего не знаем. Кассета 100% не подделка, привезена из Конго именно тогда, и на обертке сзади ЗАВОДСКИМ способом нанесено имя и адрес дистрибьютера в Нигерии. Позиционировалась как и остальные металлизированные "New CHF", сделана в Японии, а не во Франции как многие из этой серии. Особенно много в Африке французских товаров, так как там были их колонии. Может обёртка на Ебее за 500 $ уйдёт ? Продаются же карточки с бейсболистами за пару тыщ некоторые, а есть и ещё дороже. Есть тоже несколько, прицениться чтоль? Но обёртку конечно продавать не буду. Как память дорога.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
Металлизированные АХФ и БХФ видел на фото Кости-Шурика
СХФ никогда не видел
Фотка напомнила смятую обёртку от шоколадки Алёнка, которую сожрал в детстве