Межблочник своими руками из подручных материалов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
kym
Ветеран
|
Межблочник своими руками из подручных материалов / 08-01-2011 22:06
Вступление.
Раньше я слегка с ухмылкой читал рассуждения о выборе межблочников, особенно споры о зависимости качества звука от нулей в прайсе на оные....
Даже по-мелкому вступал в полемику о незыблимости законов физики по отношению к бытию.
Некоторое время назад я даже получил любезное приглашение на демонстрацию звучания различных кабелей.
Причем чисто "на послушать" а не продать чего-нить.....
В подготовке к этому походу постепенно наваял пару самоделов для оценки.
Лирика закончена, переходим к делу.
Спаяв один из кабелей, которые я собирался нести на прослушку среди доступных готовых из подземного перехода и просто самоделов из продаваемых на кардачах проводов метрами на вес, решил же его включить у себя.....
Что вам сказать?......походу был не прав, признаю свой скепсис......
У меня так сложилось, что источником для сравнения выступает сд маранец сд-63 се, диски ставлю флойдов с их луной не с той стороны и Луи с диском "What a wounderful world"
Короче, с этим проводом, повторяю - самодел!, Луи раньше итак был иногда у меня в гостях, а тут разрешил расположиться у него прямо на площадке среди музыкантов.....
Вот так я начинаю перемещаться вверх по лестнице эволюционного развития в сторону аудио Звука
Материалы:
RCA не очень высокого пошиба, розничная цена всего 1 бакс за штуку
провод (главное) - кроссировка - витая пара из медной ОДНОЙ жилы в изоляции, диаметр если еще помню - 0,75 мм
а также экранирующая оплетка от тонкого кабеля РК-75 (изоляция и жила выброшены)
и прозрачная термотрубка
Данный кабель изготовлен по первичному подходу: 1 пара
в следующий раз планирую запустить две витые пары, каждая на свой канал
Витая пара запущена в медную экранирующую оплетку, все заведено в прозрачную трубочку (красиво так под золото блестит..)
На концах разведены на левый-правый, на концах см на 5 оплетка поделена на равные распушенные части, обернуты вокруг сигнальных проводов, заведены в другую тонкую трубочку в сторону RCA, трубочка на краях (где провода раздвояиваюцца) прогрета и зафиксирована.
Звук - ну не на порядок, но в несколько раз лучше простого готового провода....
Здесь плохо одно - провод жесче и более подвержен перелому единственного проводника, в отличии от многожильного.
Критикуйте, советуйте...
зы. бежать и за фирмовым за сотни баксов чисто за нэйм на кабель - все равно не побегу.....
Вперед в прошлое
Назад в будущее
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
|
HiFiR
Ветеран
|
Re: Межблочник своими руками из подручных материалов / 08-01-2011 23:38
(08-01-2011 23:10)kym link писал(а):[quote author=HiFiR link=topic=32679.msg589293#msg589293 date=1294514039]
А проверенное многими решение не пробывали ? Имею ввиду провод Klotz GY-107 La Grange + Коннекторы Neutrik NYS 373
Это Вам еще одно поле для Экспериментов, тоже кстати недорого эээ....
чесгря готов в разнобой взять на-попробовать....
в качестве отсупных гарантирую возврат в виде готового кабеля....
[/quote]
Так мне нечего вам дать я просто вам предложил Опробованный многими вариант межблока, отрабатывающего свою цену на 100%
(Отредактировал 31-05-2013 в 01:15 #1.)
The Fan of Hard Evil
|
|
|
|
|
Rumex
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
Re: Межблочник своими руками из подручных материалов / 09-01-2011 00:31
Как бы ничего нового не сообщу, но кабелями, как и всем, надо заниматься с самоотдачей. Слепить из чего попало и как попало - можно, но как попало и работать будет
Как то в подвале (после кабельшиков) обнаружил валяющийся кусок кабеля. Внутри куча медных моножил, красота, подумал! На монтаж, туда сюда, халява однако
Послушал сетевой из него (так легче всего характер провода понять) - вот совок-совком, - грубый, верх искажает, напоминает МГТФ.
К чему это я? Из дешевой меди, дешевого изолятора, конструкции над которой не один раз вспотеешь... оно и получится
На фирмах (не там где жулики) много думают ещё до эксперимента, от того и цена высокая, ну и всех посредников и налоги никто не отменял. Т.е. можно сделать самопал, но вспотеть все равно придется
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | thunder , Karp , Travor , VNV73 , BDmytriy , vokhotin , petr.solo1223 , Boostaddict , yuran , cgfhnfr , Mnemonik , asgirich , serg0603 , AlMetall |
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 34 Гость(ей)
|
|