День добрый всем зашедшим на огонек.
Помогите выбрать картридж.
Имею проигрыватель SONY PS-X800 тангенциональный (http://www.thevintageknob.org/SONY/sonyv...X800.html) за ним идет SONY TA-F808ES и завершает цепочку DALI IKON 6.
Слушаю вокал, джаз, не тяжелый рок.
В усилителе стоит фонокоректор который требует картридж с выходом 2.5 мВт. и сопротивление 50кОм. Хотя там же пишет что сигнал-шум 93дБ при 5мВт.
Что будет если поставить картридж с выходом 3.5-6 мВт.?
Какой порекомендуете картрижд с каким выходом(мВт.) и рекомендуемой прижимной силой?
И соответственно вопрос ММ или МС?
Хотелось бы новый.
Бюджет до 300 убитых енотов.
Положил глаз на : NAGAOKA, Sumiko, GRADO.
Чтобы не начинать новую тему, - продолжу имеющуюся.
В наличии два картриджа:
- MC Denon DL-103S
- MM Nagaoka MP-300
Но демон-аудиофил бродит где-то рядом, поэтому, вопрос -
есть ли смысл попробовать еще какой-либо картридж для
получения полного удовлетворения?
Для полноты картины описание системы (тракт LP) :
- LP проигрыватель Technics SL-1210MK2
- Фонокорректор (предусилитель) Nakamichi CA-5
- Усилитель Denon PMA-1510AE в режиме P.Direct
- Акустика Wharfedale Diamond 10.7 (тотальный твик)
Буду благодарен за добрые советы по выбору картриджа
для сравнения с имеющимся или профилактику-лечение
от демона-аудиофила (о замене компонентов не говорим).
BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
(17-05-2013 12:25)vitaly писал(а): жемчужиной вашей системы является денон 103 -остальные компоненты до его уровня не тянут -поэтому ничего менять или искать не нужно ИМХО
Это точно.
Вот только у Denon 103-S подвижность кантеливера равна 8. Для него нужен тонарм с эффективной массой 20-25, а у Техникса 1210 какой тонарм ? Грамм 10-12 ?
Так что, таки менять нужно. Техникс или на крайний случай его тонарм.
ИМХО.
Есть смысл поискать-попробовать повышающие трансформаторы хорошего уровня.
Не знаю,какой там МС корректор в Накамичи,но ни разу мне не встречался встроенный МС фонокор,который хотя бы близко приближался к даже недорогому трансформатору.
Должен отметить,что использование Денона в качестве мощника с внешним предом-очень правильный шаг,думаю,улучшения были налицо
(17-05-2013 12:25)vitaly писал(а): жемчужиной вашей системы является денон 103 -остальные компоненты до его уровня не тянут -поэтому ничего менять или искать не нужно ИМХО
Это точно.
Вот только у Denon 103-S подвижность кантеливера равна 8. Для него нужен тонарм с эффективной массой 20-25, а у Техникса 1210 какой тонарм ? Грамм 10-12 ?
Так что, таки менять нужно. Техникс или на крайний случай его тонарм.
ИМХО.
Effective mass: 12g (without cartrige)
BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
(13-04-2011 11:49)Yozsh писал(а): Sumiko Blue Point #2
Нечего даже думать!))))
Согласен. Очень музыкальный картридж. Похож по звуку на Denon 103. Но у него тоже немножко жёстковат подвес кантеливера - 12, а для этого тонарма нужен картридж с гибкостью кантеливера ~ 25.
Опять приведу таблицу картриджей.
Может поможет ТС с подбором нужного.
Нечего даже думать!))))
Согласен. Очень музыкальный картридж. Похож по звуку на Denon 103. Но у него тоже немножко жёстковат подвес кантеливера - 12, а для этого тонарма нужен картридж с гибкостью кантеливера ~ 25.
Sumiko Blue Point #2 и Denon 103 совершенно разные по звучанию.
Нечего даже думать!))))
Sumiko Blue Point #2 и Denon 103 совершенно разные по звучанию.
Есть ли что-то интересное по звучанию, по сравнению с Denon 103 ? Или, как сказано было выше, не стоит поддаваться соблазну?
(17-05-2013 15:21)виртуоз писал(а): Sumiko Blue Point #2 и Denon 103 совершенно разные по звучанию.
У меня винтажная Sumiko Blue Point 2. Она звучит не хуже 103-го Денона. Я бы сказал намного мелодичнее и мягче. Но это может быть потому, что для Денона нужен тяжёлый тонарм 25-30 грамм, а у меня такого нет. На тонарме Fidelity Research 54 с эффективной массой 18 грамм Sumiko однозначно звучит лучше. Намного по звуку ближе к винтажному Ortofon MC30, чем Денон-103. Я бы сказал так - Sumiko интеллигентна, а Denon более яркая и мясистая.
Хотя, на подходящем тонарме может и Денон станет интеллигентным.
(17-05-2013 16:24)spl38 писал(а): Читаю, думаю, складывается мнение, что попробовать что-то все-таки надо...
Вот только в какую сторону смотреть, чтобы объективно выбрать предмет
исследования (картридж) для своего Technics SL-1210MK2 ?
И с учетом уже имеющихся картриджей...
А знаете, я бы на Вашем месте попробовал Ortofon MC-20. Он какраз с тонармом от Текникс 1210 должен хорошо согласоваться. У него подвижность системы 25. И по звуку он точно будет лучше чем Sumiko BP-2.
Думаю, что обыграет и Денона-103
(17-05-2013 16:24)spl38 писал(а): Читаю, думаю, складывается мнение, что попробовать что-то все-таки надо...
Вот только в какую сторону смотреть, чтобы объективно выбрать предмет
исследования (картридж) для своего Technics SL-1210MK2 ?
И с учетом уже имеющихся картриджей...
А знаете, я бы на Вашем месте попробовал Ortofon MC-20. Он какраз с тонармом от Текникс 1210 должен хорошо согласоваться. У него подвижность системы 25. И по звуку он точно будет лучше чем Sumiko BP-2.
Думаю, что обыграет и Денона-103
Против правды не попрешь. Полностью с Вами согласен.