Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
ASTREL
Ветеран

|
Re: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 09-01-2011 01:51
(09-01-2011 00:49)TEAC-мэн link писал(а):Все-таки интересно если АКГ К1000 не подошли, Зенхайзеры ХД 800, то все-таки куда метите, в сторону какого из брендов и на какую модель? 
P.S. А почему никто не вспоминает за PRECIDE или STAX ? Я думаю термин «не подошли» вряд ли применим в данном случае. Скорее всего, это обычный эволюционный процесс. Конечно, «совершенно потрясающий звук К1000, как в третьем ряду небольшого концертного зала» это чудесные ощущения. Но начиная с 2000 года «наушникостроение», в отличие от акустики, достаточно бурно прогрессировало и Sennheiser HD 800, ни в коей мере не испортив этих ощущений, способны создать ещё более реальную картину. Не говоря уже об Audez`e LCD-2 и HE-6, которых мы, правда, не слышали. А уважаемый Neprus надеюсь скоро услышит и их. И с нами в этой ветке поделится.
А Grado это сугубо вкусовые наушники. Зато кого "зацепило" и это оказался его звук, то назад дороги нет. Так что у ТС имеющего богатый опыт общения с данной маркой, похоже, нет других вариантов, кроме как вверх по Grado. К счастью для Neprus пока остаётся возможность выбора. Если конечно человек не излечился от этой зависимости окончательно.
(Отредактировал 11-01-2011 в 00:48 ASTREL.)
|
|
|
|
|
|
|
ASTREL
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран

|
|
|
|
|
VST14
Ветеран

|
Re: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 22-01-2011 22:46
Я пользуюсь  Это наверное все же не под эту тему - это активные шумодавы, к тому же одни из самых маленьких (+$ к цене. Есть 2-е и 15-е - больше, но дешевле, но как ни странно, играющие похуже). Первичное предназначение - все же портатив и шумодав (я в самолете их без музыки включаю - поспать). Очччень отлично сидят на голове. Особый усилок им не нужен - они живут своей жизнью и имеют свой звук и выжимают чудеса даже из гов..а, мало предназначенного для воспроизведения музыки (даже из дешевого чудоноута звук будет выходить интересным). Но на хороших источниках отнюдь не падают лицом у грязюку  Тоесть резюме - сильно красят, но если понравиться такая концепция звука - то это уже не минус, а скорее плюс  Переборчивы к некоторым стилям и отдельным композициям, но это например в 5-10% от моей музыкальной библиотеки.
Если конкретно по вашим запросам - https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg593426 - то эти уши больше в вашу тему, чем в Уши за 2000$ (но как по мне - интереснее многих вариантов, прозвучавших в этой теме).
(Отредактировал 22-01-2011 в 23:04 VST14.)
|
|
|
|
|
kashtan
Ветеран

|
Re: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 23-01-2011 23:30
По наушникам
Если брать по качеству звука, то рейтинг следующий:
1. Двухполосные ионофонные наушники, фирмы Аудио Референс, заявленная рыночная цена в 1990 г. - 2000 уе, три штуки отправились дилерам, и пропали, ни одна модель в продаже не появилась, и не всплывала на аукционе ни разу.
2. Орфей, точнее сами наушники- неделю назад на ибее ушли за 13,500 уе, без усилка.
3. Новый флагман стакс С32, тройная мембрана, ритейл 5-6 тысяч уе обещают за сами наушники.
4. Сони R10, версия с тяжелым басом.
5. Аудезе LCD-2, единственная модель которую можно купить за вменяемые деньги не теряя годы на аукционах. И как раз для автора топика, всего 1000 уе с доставкой, остальное бахнуть в разьем и кабель нормальный для наушников.
Дальше нет смысла, много текста.
Особняком стоят кастомные наушники, то есть маленькие которые полностью садятся в ушную раковину, и сделаны по точному слепку вашего ушного прохода, как слуховые аппараты. Лучшие пожалуй JH-16 вместе с активным кроссовером процессором и усилком с поканальным усилением JH-3A. 1800 уе, потом будет 2300 уе, так как продажи ещё не начались. В наушнике 8 драйверов, и 3 полосы.
Ещё были сделаны в количестве 2 экземпляров кастомы одной японской фирмы Фитиер, тоже 8 драйверов, но 6, да именно 6 полос. Сшивали и подгоняли наушники каждый до полугода, после чего к этой модели больше никогда не возвращались за любые деньги. Достаточно сказать, что топовая сейчас их модель самая дорогая в мире, почти 1800 уе, и имеет "всего" 5 драйверов.
Дальше вопрос специализированного усилка для наушников.
Лучший балансный - Синглпауер СДС XLR в топовой комплектации - 15500 уе. Больше 50 кг два блока.
Лучший небалансный - Ангстрем, единственный экземпляр, регулятор громкости как у преда Динаудио Арбитра, чтобы не рассказывать много. 15000 уе.
Лучший электростат - пожалуй Синглпауер ES-1. 10 000 уе в топовой комплектации.
И это при том, что при всем техническом совершенстве их всех можно доработать, например поставить регулятор громкости на фоторезисторах, или похуже на трансе хорошем, или ещё похуже вариант на таком потенциометре, около 1400 уе.
http://www.hificollective.co.uk/catalog/...-7254.html
Вопрос кабеля для подключения отдельный разговор, так же как и разьемы, XLR например, Xhadow считаются получше тех же Фурутеч, хотя и дороже - порядка 200 уе.
Ничего из того что я тут назвал я не слушал, владею проприетарной ортодинамикой 70 мм, электростатами винтажными АКГ 340, которые 2-полосные, и могут подключаться как обычные наушники через переходник TRS (jack) к обычному выходу на наушники, и Градо 80, которые сейчас после ремонта, но мне нравятся и дальше.
(Отредактировал 24-01-2011 в 00:05 kashtan.)
|
|
|
|
ASTREL
Ветеран

|
|
|
|
|
Mutabor
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран

|
Re: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 24-01-2011 23:22
(24-01-2011 21:53)unclesam link писал(а):[quote author=Дмитрий Медведев link=topic=32102.msg605288#msg605288 date=1295887245]
Есть такой термин - \"Удовольствие от обладания...\" И иногда это отодвигает реальные достоинства на второй план. Я слушал Орфеус с родным усилителем. Месяц у меня стояли. Это из той серии, когда НЕ ХОЧЕТСЯ ни с чем сравнивать. Больше ничего сказать не могу.
Извините, не совсем понял...
" НЕ ХОЧЕТСЯ ни с чем сравнивать" - это настолько хороши или просто очень субъективные впечатления?
[/quote]
Да все Вы поняли...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
|
ASTREL
Ветеран

|
Re: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 25-01-2011 13:06
В данном случае не могу с Вами согласиться. Во-первых, HE-6 ещё не завезли ни в Украину, ни в Россию. Они только недавно стали доступны из Поднебесной. Во-вторых, ссылка дана не на отзыв, который может быть и заказным, а на форум, специализированный на наушниках. Заказать же форум сложнее. Ведь на нём всегда присутствуют вполне самодостаточные личности, к мнению которых и прислушиваешься с особым вниманием. А феномен HiFiMAN поражает ещё и тем, что это чисто китайский брэнд, которому несколько лет отроду, а на счету уже целый ряд неординарных изделий и вот один из лидеров Hi-End - HE-6.
(Отредактировал 26-01-2011 в 23:32 ASTREL.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|