Кто реально слышит выше 12кГц ?
|
Автор |
Сообщение |
yuran
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Victor99
Ветеран
|
|
|
|
|
|
yuran
Ветеран
|
Re: Кто реально слышит выше 12кГц ? / 11-02-2011 10:27
(11-02-2011 02:20)VictorV link писал(а):а кто из обладающих таким феноменальным слухом в ВЧ диапазоне отличит Перайю от Рубинштейна, Хейфица от Третьякова, Тосканини от Караяна, Ли Моргана от Майлза Дэвиса? а кто определит, где на записи искусственная реверберация, а где натуральная? а американский мастеринг от английского?..
я к чему - это же вроде не спорт. тут кто \"выше, быстрее, сильнее\" не катит. я так думаю... Вы правы, это мало информативный диапазон, но здесь важен индивидуальный фактор, я например если акустика выше 16 кГц имеет завал не могу её слушать, мне очень нравится звон перкуссии ударных, и если убрать вот тот для многих не слышимый кусочек от 12 до 18 кГц для меня это уже не музыка.
пс.(Раньше играл на ударных).
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: Кто реально слышит выше 12кГц ? / 11-02-2011 20:04
(11-02-2011 15:49)VeschiiOleg link писал(а):Ну, у хай-хэта основная плотность спектра состедоточена в районе 12-13кГц, а хвосты в обе стороны очень широко
это так вы настраиваете свои магнитофоны? любите совковый саунд - чтобы цыкало и бумкало? нет хороших колонок, чтобы понять всю красоту середины? теперь становится понятно, почему ваши методики настройки так разительно отличаются от общепринятых... :`(
пока не покрутили эквалайзер на пульте - "вес" хай-хета ~200-300Гц, основной спектр, дающий эффект присутствия (тело) ~3-4кГц, ну и красивости (блеск) ~10-12кГц. все это достаточно условно - зависит от производителя хета, модели, стиля музыки, эпохи записи, ну и конечно от чебурашки за пультом.
опять же, разговор уходит в другую сторону. все диапазоны важны, все нужны, но!..
весь основной спектр лежит в середине. середина - самый важный диапазон. если аппаратура ее не предает, то в низах и верхах никакого смысла уже нет. это если музыку слушать.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|