Молодое поколение выносит приговор хай-тэку
|
Автор |
Сообщение |
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 27-02-2011 11:48
очередной батл: "винил вс. невинил" - пустое все это... главное не покупать тупых АС
а молодое поколение, буде у них заведятся деньги, тратит их вовсе не на те цацки в которые не доиграли их папы
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
mesmer
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 27-02-2011 13:03
(25-02-2011 18:49)TEAC-мэн писал(а): Толли, это вы погарячились по поводу 1-го предложения в посте...
Не согласен я что какая-то дешевая пластиковая Акайка или Проджект Дебют 3 переиграет хотя бы КД плеер Т+А у ТС... Это не эмпирические рассуждения, а данные полученные опытным путем...
а тот же Элак Миракорд 50 переиграет? или браун рс-500? не говоря уже про ПЦС-5 или Ленку 75? И это, как ты сам можешь догадаться, то же "не эмпирические рассуждения, а данные полученные опытным путем..."
так что, говоря о недорогом виниловом тракте, не забываем рассматривать ВСЕ возможности, а не только самые отстойные
сд - неизбежное зло, хотя в виде фалов - уже гораздо интереснее,но винил - это натуральный звук, а не консерва из цыфровой банки. и сколько с этим не спорь - суть вопроса от этого не изменится
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
|
|
|
|
Moroz59
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 27-02-2011 14:10
Напоминаю, ветка задумывалась не как очередной холивар на тему ... vs ... . Был задан конкретный вопрос.
Кому лень листать:
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=27131
Нет, как всегда!
Какие-то ёрнические призывы вернуться в каменный век: граммофоны, патефоны, восковые валики.
Совсем уже идиотские попытки сравнения моего ПКД Т+А с винилокрутом Elac Miracord 50H. Вам что, заняться нечем на выходные? Музыку послушайте.
Да от качества записи всё зависит! И только.
Вчера слушал новый двойной винил Red Hot Chili Peppers 1991 Blood Sugar Sex Magik. Это же есть на юсовском (!) фирменном диске. КД-шный первопресс, так сказать.
Кому интересно сравнить в лоб - приходите-приезжайте. Сами всё услышите. Стоимость моих КД-шного и винилового трактов сравнивать глупо, Миракорд с родной иголкой тоже стоил приличных денег тогда.
Я не собираюсь отказываться от КД по 2-м, весьма прагматичным причинам:
1) у меня приличная коллекция фирменных КД (пожалуй, лучшая в городе)
2) есть тьма музыки, которая не была издана на виниле (если говорить о каких-то старых альбомах). Из нового - далеко не всё дублируется на виниле (например, моя любимая Stacey Kent - всего один винил и тот, наверняка, цифровой).
Всё, в дальнейшем постить буду только по теме ветки.
Надоело...
(Отредактировал 27-02-2011 в 14:11 Листобой.)
|
|
|
|
|
|
|
Пантелеймон
Учу Правила
|
RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 27-02-2011 14:54
(27-02-2011 14:34)Yuri S писал(а): Всё зависит от воспитания молодого поколения. Если оно имеет возможность слушать хорошую музыку в хорошем качестве, то и в дальнейшем будет так. Слушателей таких не так уж много по сравнению с общим населением. А винил или цифра...-это частность, что качественнее то и будет притягивать.
Имение возможности НИЧЕГО не изменяет в большинстве случаев. Имеют, но слушают на яблоках и прочих коНЬпьютерных дивайсах. Всеобщая тенденция. Не надо себя обманывать. Прошлое не вернешь. Никак.
И здесь прав г-н Карелин: это все "дрочево" молодящихся филофонистов.
P.S. Лошадки были, конечно, аналоговым способом передвижения. Но, ездят на них либо олигархически настроенные граждане в свободное от собирания денег время, либо отсталые "аналоговые" племена. А так 95 процентов населения пользуют шайтан-арбу на жидком топливе.
И спорить как бы не о чем.
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 27-02-2011 14:59
(27-02-2011 14:41)VictorV писал(а): (27-02-2011 14:10)Листобой писал(а): Из нового - далеко не всё дублируется на виниле (например, моя любимая Stacey Kent - всего один винил и тот, наверняка, цифровой).
даже цифровые записи, вышедшие на виниле, при прямом сравнении звучат интереснее (более аналогово), чем на компакт диске. ведь в цифре начали писать еще в конце 70-х.
простейший пример - Rainbow 1982.
музыканты альбом писали в Канаде, мастерили в Штатах. запись цифровая.
берем английский первопресс на виниле и на компакте. сравниваем. компакт сливает...
Я купил Accept 1985 Metal Heart на виниле. Понятия не имел, что там изначально цифровая запись на 32-х дорожечном цифровом мафоне. Поставил на винилокрут с неким сомнением...
Таки да! Такой слитности звучания позавидует любая запись на любом носителе. Потом пообщался со знатоками на Сундуке, много чего интересного узнал про записи ранних альбомов Accept и Scorpions. У них есть альбомы на КД (нерамастированные), за которыми на ибеях ведётся охота.
Так-то!
Кстати, товарищ один из Николаева уже заказал запись этого Эксэпта на кассетку.
(Отредактировал 27-02-2011 в 15:00 Листобой.)
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 27-02-2011 17:16
Товарищ Капитан Дальнего плавания , Вы же сами частично связаны с процессом звукозаписи....
А если серьезно, Сергей, вам же тоже прекрасно знакомо, что конечный результат (т.е. музыка, потребляемая нами в конечном итоге) очень зависит от работы звукорежиссера и от используемого комплекта аппаратуры для записи и здесь уже по-барабану какой кому нравиться носитель и вряд ли приверженцы винила и КД будут между собой выяснять что лучше. Потому что конечный результат обрадует и тех и других, но каждый выберет для себя наиболее удобный для прослушивания музыки формат.
Цитата:Всё, в дальнейшем постить буду только по теме ветки.
Надоело...
Сергей, так не кто же не собирается сравнивать Ваш КД -проигрыватель и винилокрут... Это вещи из разных эпох и уж тем более разные по статусу.
Кстати сейчас очень много выпускается , веренее сказать переиздается, на виниле того материала который был доступен только на КД.
А говорить о вынесении приговора можно лишь в том случае , если то что Вы описали в 1-м посте будет носить систематический характер на протяжении определенного временного промежутка. А если это не будет систематически, то нам с Вами врядли стоит говорить о таком явлении как о наметившейся тенденции, а не просто как о спорадическом явлении.
ЗЫ У меня бывшая жена и дети это замечали еще раньше, но это были спорадические случаи, поэтому я не стал выставлять это как закономрное явление.
я надеюсь, что ответил по теме ветки
(Отредактировал 27-02-2011 в 18:04 TEAC-мэн.)
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|