Молодое поколение выносит приговор хай-тэку
Автор Сообщение
Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 27-02-2011 18:16
(27-02-2011 18:03)TEAC-мэн писал(а):  Небольшое отступление от темы
Сергей, извините за неправильное упоминание вашего звания. Party0012
Не проблема, Михаил! В этой теме мало кто шарит (только сами водоплавающие и их родственники в лучшем случае. Ну, ещё люди, связанные с морем каким-то боком: преподаватели в уч заведениях, работники крюингов, портовские работники).Biggrin
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 27-02-2011 18:56
(27-02-2011 18:16)Листобой писал(а):  
(27-02-2011 18:03)TEAC-мэн писал(а):  Небольшое отступление от темы
Сергей, извините за неправильное упоминание вашего звания. Party0012
Не проблема, Михаил! В этой теме мало кто шарит (только сами водоплавающие и их родственники в лучшем случае. Ну, ещё люди, связанные с морем каким-то боком: преподаватели в уч заведениях, работники крюингов, портовские работники).Biggrin
Миша,не трожь кавторанга!WinkBiggrin
Серж,а это нарукавные?Может,пора уже к широкому галуну присматриваться?Будешь тут Гендиректор Черноморитового флота!Улыбка
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 27-02-2011 18:59
(27-02-2011 17:57)yur писал(а):  Хлопцы,остыньте,посмотрите,чем другие молодые люди занимаются:
https://www.youtube.com/watch?v=X6qRkUai5...r_embedded
Подобными играми развлекался Африка Бамбата на своей радиостанции в Нью-Йорке в начале 80-х. Было даже интереснее - они писали звонки радиослушателей и практически на ходу ножницами и скотчем монтировали миксЫ, которые тут же пускали в эфир.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Гера Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 27-02-2011 19:09
(27-02-2011 17:57)yur писал(а):  Хлопцы,остыньте,посмотрите,чем другие молодые люди занимаются:
https://www.youtube.com/watch?v=X6qRkUai5...r_embedded
Это ваще что-то с чем-тоShockedHappy0144Happy0144Happy0144
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 27-02-2011 19:27
(27-02-2011 18:56)yur писал(а):  Миша,не трожь кавторанга!WinkBiggrin
Серж,а это нарукавные?Может,пора уже к широкому галуну присматриваться?Будешь тут Гендиректор Черноморитового флота!Улыбка
Кокой кавторанг!Shocked

Это мои новые погоны.Ashamed0002
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 27-02-2011 19:52
(27-02-2011 19:27)Листобой писал(а):  
Кокой кавторанг!Shocked

По нашивкам,вроде,кавторанг дальнего или инженер-капитан 2-го?Ashamed0002По погонам не знаю,извини,вашбродь!Wink
П.С.Мне когда кавторанг хронометр задвигал,я и запомнил...
(Отредактировал 27-02-2011 в 19:53 yur.)
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 27-02-2011 19:57

Кокой кавторанг!Shocked

[/quote]

По нашивкам,вроде,кавторанг дальнего или инженер-капитан 2-го?Ashamed0002По погонам не знаю,извини,вашбродь!Wink

[/quote]

Кавторанг дальнего... Чего? Плавания? Н-да, как у вас всё запущено, однако!Shocked

В торговом флоте своя система, отличная от военной.
На моём аватаре - 9-ая категория (по старой системе ММФ СССР, впрочем, перекочевавшей в Незалежну без всяких изменений).

Нашивки (или шевроны - если у вояк), кстати, точно такие же.
Так что количество полос, что на погонах, что на нашивках - одинаковое.

У иностранцев система очень похожая. Может быть вензель другой формы - не в форме ромба, а в форме круга (британцы), или вместо вензеля - ещё одна полоса (либерийцы).

Короче, если видишь 3 полосы и вензель, либо - просто 4 полосы, значит Капитан (Master по английски). Biggrin

Нужно делать 2 раза "ку". (с)
(Отредактировал 27-02-2011 в 20:01 Листобой.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 27-02-2011 20:07
(27-02-2011 13:52)VictorV писал(а):  
(27-02-2011 10:55)VladimirNB писал(а):  Wink Виктор! Ты же не слушал у Игоря его систему! Как же можно комментировать не слушая!
Вова, покажи, где я комментировал систему? ну хоть как-то? я комментировал источник. его я слышал и не раз и разные модели. и головы в том числе. и знаю, о чем пишу. Улыбка
Ну рассмешил и удивил!!!
По твоему можно поставить на стол вертушку и созерцать ее, делая выводы о ее звучании!!! Могуче!
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 27-02-2011 20:13
(27-02-2011 19:27)Листобой писал(а):  
Кокой кавторанг!Shocked

Походу нарукавные нашивки принадлежат начальнику порта в звании капитана Улыбка
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 27-02-2011 20:36
(27-02-2011 20:13)Viktor D писал(а):  Походу нарукавные нашивки принадлежат начальнику порта в звании капитана Улыбка
У Начальника Порта - 10 или 11-ая категория, соот-но, либо 1 широкий галун либо 1 широкий и один средний.

У меня - 4 средних.Wink
Найти все сообщения

BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 27-02-2011 21:26
а молодое поколение все выбирает Улыбка
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 27-02-2011 21:37
(27-02-2011 21:26)BlackPhantom писал(а):  а молодое поколение все выбирает Улыбка
Всё никак не выберет.

То ли в затычках за 3 доллара (в комплектах к мобильным телефонам дороже не бывает) "музыку" слушать, то ли через динамик мобильного телефона.
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 27-02-2011 22:07
(27-02-2011 14:59)Листобой писал(а):  
(27-02-2011 14:41)VictorV писал(а):  
(27-02-2011 14:10)Листобой писал(а):  Из нового - далеко не всё дублируется на виниле (например, моя любимая Stacey Kent - всего один винил и тот, наверняка, цифровой).
даже цифровые записи, вышедшие на виниле, при прямом сравнении звучат интереснее (более аналогово), чем на компакт диске. ведь в цифре начали писать еще в конце 70-х.
простейший пример - Rainbow 1982.
музыканты альбом писали в Канаде, мастерили в Штатах. запись цифровая.
берем английский первопресс на виниле и на компакте. сравниваем. компакт сливает...
Я купил Accept 1985 Metal Heart на виниле. Понятия не имел, что там изначально цифровая запись на 32-х дорожечном цифровом мафоне. Поставил на винилокрут с неким сомнением...

Таки да! Happy0065 Такой слитности звучания позавидует любая запись на любом носителе. Потом пообщался со знатоками на Сундуке, много чего интересного узнал про записи ранних альбомов Accept и Scorpions. У них есть альбомы на КД (нерамастированные), за которыми на ибеях ведётся охота.
Так-то!Kiss

Кстати, товарищ один из Николаева уже заказал запись этого Эксэпта на кассетку.Happy0158
Cлушаю только СД. За последние пол года поменял ( приобрел )много компактов с ремастеров на первые издания-результат предсказуемый (1-й пресс, пока еще хуже не был нигде)...Happy0144
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 27-02-2011 22:13
(27-02-2011 13:49)tolly125 писал(а):  
(27-02-2011 13:30)Сергей Юрич писал(а):  Но думаю что все винильщики лукавят. Все должны перейти на патефоны, граммофоны и, естественно, на угольные пластинки, а не умничать по поводу виниловых вертушек. Это будет по чесному.Biggrin
Тогда все остальные должны в башку ЦАП встроить, чтобы цифровые пакеты получать напрямую из воздуха. Вот тогда будет совсем честно!Happy0144
думаю не за горами ...

(27-02-2011 14:10)Листобой писал(а):  Напоминаю, ветка задумывалась не как очередной холивар на тему ... vs ... . Был задан конкретный вопрос.

Кому лень листать:

https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=27131

Нет, как всегда! Cry

Какие-то ёрнические призывы вернуться в каменный век: граммофоны, патефоны, восковые валики.

Совсем уже идиотские попытки сравнения моего ПКД Т+А с винилокрутом Elac Miracord 50H. Вам что, заняться нечем на выходные? Музыку послушайте.

Да от качества записи всё зависит! И только.

Вчера слушал новый двойной винил Red Hot Chili Peppers 1991 Blood Sugar Sex Magik. Это же есть на юсовском (!) фирменном диске. КД-шный первопресс, так сказать.
Кому интересно сравнить в лоб - приходите-приезжайте. Сами всё услышите. Стоимость моих КД-шного и винилового трактов сравнивать глупо, Миракорд с родной иголкой тоже стоил приличных денег тогда.

Я не собираюсь отказываться от КД по 2-м, весьма прагматичным причинам:
1) у меня приличная коллекция фирменных КД (пожалуй, лучшая в городе)
2) есть тьма музыки, которая не была издана на виниле (если говорить о каких-то старых альбомах). Из нового - далеко не всё дублируется на виниле (например, моя любимая Stacey Kent - всего один винил и тот, наверняка, цифровой).

Всё, в дальнейшем постить буду только по теме ветки.

Надоело...Ashamed0006
нет уж батенька, постойтеBiggrin
почАму идиотские? нормальный вопрос!Rolleyes
Зачем только Чили-Минили сравнивать, существует мнение что Роджер Вотерс "Amused ... " на золотом кд лучше звучит чем первый пресс на виниле, поэтому выводы можно разные на разных записях с разным мастерингом и на разной аппаратуре.
Поэтому все посты в тему, молодое поколение выбирает то что выбирает, а приговор оно выносит всему неудобному!
(27-02-2011 14:41)VictorV писал(а):  
(27-02-2011 14:10)Листобой писал(а):  Из нового - далеко не всё дублируется на виниле (например, моя любимая Stacey Kent - всего один винил и тот, наверняка, цифровой).
даже цифровые записи, вышедшие на виниле, при прямом сравнении звучат интереснее (более аналогово), чем на компакт диске. ведь в цифре начали писать еще в конце 70-х.
простейший пример - Rainbow 1982.
музыканты альбом писали в Канаде, мастерили в Штатах. запись цифровая.
берем английский первопресс на виниле и на компакте. сравниваем. компакт сливает...
Виктор, а может быть так что сливает твой цифровой тракт аналоговомуHuh думаю всё может!
(Отредактировал 27-02-2011 в 22:20 cosmos.)

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 27-02-2011 23:14
Цифра всегда сливает))
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 27-02-2011 23:16
Перцы традиционно писались в аналоге Рубином, если память не изменяет, поэтому на виниле вполне могут звучать лучше. С другой стороны - у меня есть эта их пластинка (правда немецкий пресс), но не могу сказать что звук уж очень хорош, неплохо, но не айс.
Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 28-02-2011 00:00
все правильно Листобой написал - от записи зависит всё
большинство современных цифровых записей и ремастеров на виниле звучат либо хуже, либо сравнимо с хорошим цифровым трактом
мне лично они не интересны, так как цифровой формат удобнее во всех отношениях и не надо тратить деньги и место на бесполезный (в данном случае) винил
старые первопрессы или хорошие старые переиздания музыки до 80ых годов как правило звучат существенно лучше на ХОРОШЕМ аналоговом тракте
при этом....80% переизданий на виниле - плохие, и звучат криво и уныло по сравнению с хорошим цифровым трактом

вот такие пирожки
(Отредактировал 28-02-2011 в 00:01 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 28-02-2011 00:04
(28-02-2011 00:00)Snark писал(а):  все правильно Листобой написал - от записи зависит всё
большинство современных цифровых записей и ремастеров на виниле звучат либо хуже, либо сравнимо с хорошим цифровым трактом
мне лично они не интересны, так как цифровой формат удобнее во всех отношениях и не надо тратить деньги и место на бесполезный (в данном случае) винил
старые первопрессы или хорошие старые переиздания музыки до 80ых годов как правило звучат существенно лучше на ХОРОШЕМ аналоговом тракте
при этом....80% переизданий на виниле - плохие, и звучат криво и уныло по сравнению с хорошим цифровым трактом

вот такие пирожки
фуУух ... Игорь спасибо тебеHappy0144 а то я уже начал сомневаться сам в себе.Wink

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 28-02-2011 00:52
(28-02-2011 00:04)cosmos писал(а):  
(28-02-2011 00:00)Snark писал(а):  вот такие пирожки
фуУух ... Игорь спасибо тебеHappy0144 а то я уже начал сомневаться сам в себе.Wink
всегда приятно узнать мнение двух больших спецов по винилу.Biggrin
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 28-02-2011 00:54
(28-02-2011 00:52)VictorV писал(а):  
(28-02-2011 00:04)cosmos писал(а):  
(28-02-2011 00:00)Snark писал(а):  вот такие пирожки
всегда приятно узнать мнение двух больших спецов по винилу.Biggrin
я ещё не такое могуBiggrin
Виктор, но ведь не всё так плохо с компактами и хайрезом?
PS: надо тебе репутацию подправить, а то люди неправильно поймут Улыбка
(Отредактировал 28-02-2011 в 00:55 cosmos.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS