Молодое поколение выносит приговор хай-тэку
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
yur
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Гера
Ветеран
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 27-02-2011 19:57
Кокой кавторанг!
Это мои новые погоны.
[/quote]
По нашивкам,вроде,кавторанг дальнего или инженер-капитан 2-го? По погонам не знаю,извини,вашбродь!
[/quote]
Кавторанг дальнего... Чего? Плавания? Н-да, как у вас всё запущено, однако!
В торговом флоте своя система, отличная от военной.
На моём аватаре - 9-ая категория (по старой системе ММФ СССР, впрочем, перекочевавшей в Незалежну без всяких изменений).
Нашивки (или шевроны - если у вояк), кстати, точно такие же.
Так что количество полос, что на погонах, что на нашивках - одинаковое.
У иностранцев система очень похожая. Может быть вензель другой формы - не в форме ромба, а в форме круга (британцы), или вместо вензеля - ещё одна полоса (либерийцы).
Короче, если видишь 3 полосы и вензель, либо - просто 4 полосы, значит Капитан (Master по английски).
Нужно делать 2 раза "ку". (с)
(Отредактировал 27-02-2011 в 20:01 Листобой.)
|
|
|
|
|
|
Viktor D
Ветеран
|
|
|
|
|
|
BlackPhantom
Слушатель музыки
|
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 27-02-2011 22:07
(27-02-2011 14:59)Листобой писал(а): (27-02-2011 14:41)VictorV писал(а): (27-02-2011 14:10)Листобой писал(а): Из нового - далеко не всё дублируется на виниле (например, моя любимая Stacey Kent - всего один винил и тот, наверняка, цифровой).
даже цифровые записи, вышедшие на виниле, при прямом сравнении звучат интереснее (более аналогово), чем на компакт диске. ведь в цифре начали писать еще в конце 70-х.
простейший пример - Rainbow 1982.
музыканты альбом писали в Канаде, мастерили в Штатах. запись цифровая.
берем английский первопресс на виниле и на компакте. сравниваем. компакт сливает...
Я купил Accept 1985 Metal Heart на виниле. Понятия не имел, что там изначально цифровая запись на 32-х дорожечном цифровом мафоне. Поставил на винилокрут с неким сомнением...
Таки да! Такой слитности звучания позавидует любая запись на любом носителе. Потом пообщался со знатоками на Сундуке, много чего интересного узнал про записи ранних альбомов Accept и Scorpions. У них есть альбомы на КД (нерамастированные), за которыми на ибеях ведётся охота.
Так-то!
Кстати, товарищ один из Николаева уже заказал запись этого Эксэпта на кассетку. Cлушаю только СД. За последние пол года поменял ( приобрел )много компактов с ремастеров на первые издания-результат предсказуемый (1-й пресс, пока еще хуже не был нигде)...
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 27-02-2011 22:13
(27-02-2011 13:49)tolly125 писал(а): (27-02-2011 13:30)Сергей Юрич писал(а): Но думаю что все винильщики лукавят. Все должны перейти на патефоны, граммофоны и, естественно, на угольные пластинки, а не умничать по поводу виниловых вертушек. Это будет по чесному. Тогда все остальные должны в башку ЦАП встроить, чтобы цифровые пакеты получать напрямую из воздуха. Вот тогда будет совсем честно! думаю не за горами ...
(27-02-2011 14:10)Листобой писал(а): Напоминаю, ветка задумывалась не как очередной холивар на тему ... vs ... . Был задан конкретный вопрос.
Кому лень листать:
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=27131
Нет, как всегда!
Какие-то ёрнические призывы вернуться в каменный век: граммофоны, патефоны, восковые валики.
Совсем уже идиотские попытки сравнения моего ПКД Т+А с винилокрутом Elac Miracord 50H. Вам что, заняться нечем на выходные? Музыку послушайте.
Да от качества записи всё зависит! И только.
Вчера слушал новый двойной винил Red Hot Chili Peppers 1991 Blood Sugar Sex Magik. Это же есть на юсовском (!) фирменном диске. КД-шный первопресс, так сказать.
Кому интересно сравнить в лоб - приходите-приезжайте. Сами всё услышите. Стоимость моих КД-шного и винилового трактов сравнивать глупо, Миракорд с родной иголкой тоже стоил приличных денег тогда.
Я не собираюсь отказываться от КД по 2-м, весьма прагматичным причинам:
1) у меня приличная коллекция фирменных КД (пожалуй, лучшая в городе)
2) есть тьма музыки, которая не была издана на виниле (если говорить о каких-то старых альбомах). Из нового - далеко не всё дублируется на виниле (например, моя любимая Stacey Kent - всего один винил и тот, наверняка, цифровой).
Всё, в дальнейшем постить буду только по теме ветки.
Надоело...
нет уж батенька, постойте
почАму идиотские? нормальный вопрос!
Зачем только Чили-Минили сравнивать, существует мнение что Роджер Вотерс "Amused ... " на золотом кд лучше звучит чем первый пресс на виниле, поэтому выводы можно разные на разных записях с разным мастерингом и на разной аппаратуре.
Поэтому все посты в тему, молодое поколение выбирает то что выбирает, а приговор оно выносит всему неудобному!
(27-02-2011 14:41)VictorV писал(а): (27-02-2011 14:10)Листобой писал(а): Из нового - далеко не всё дублируется на виниле (например, моя любимая Stacey Kent - всего один винил и тот, наверняка, цифровой).
даже цифровые записи, вышедшие на виниле, при прямом сравнении звучат интереснее (более аналогово), чем на компакт диске. ведь в цифре начали писать еще в конце 70-х.
простейший пример - Rainbow 1982.
музыканты альбом писали в Канаде, мастерили в Штатах. запись цифровая.
берем английский первопресс на виниле и на компакте. сравниваем. компакт сливает...
Виктор, а может быть так что сливает твой цифровой тракт аналоговому думаю всё может!
(Отредактировал 27-02-2011 в 22:20 cosmos.)
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|