Поговорим о блюзе
Автор Сообщение
Тайдзы Не на форуме
Постоялец

Re: Поговорим о блюзе / 24-02-2011 14:59
У меня Партнера кризисом торкнуло - оказывается слушая блюз в режиме озвучке офиса, я сажу в одной системе лампы, во второй системе бошки!?! Зачем менять головы в задроченых и никому уже на хрен не нужных маразмах по 50$ остаётся коммерческой тайной. На мой немой вопрос - посоветовал мне слушать радио!?!
Вопрос к знатокам - есть ли в эфире блюзовые & джазовые станции?!? Хотя бы Хард Роковые....
Давненько Blues Man кажеться, рассказывал о блюзе в интернет радио. Живо ли ещё, как найти и насколько интересно?
Буду весьма признателен. А то в тишине под вой обогревателей начинаю нервничать, как то не уютно....

Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

Re: Поговорим о блюзе / 22-02-2011 14:45
(21-02-2011 20:54)Blues Man link писал(а):[quote author=Тайдзы link=topic=7136.msg631011#msg631011 date=1297945930]

Собственно темы по блюзовым пианистам не наблюдаю, но буду рад если завяжется переписка.
Попробуем завязать переписку по piano-blues!

Один из моих любимых, если не самый, любимый блюзовый пианист - Memphis Slim (John Len Chatman) http://en.wikipedia.org/wiki/Memphis_Slim
Не скажу что манера его исполнения является эталонной для исполнителей блюза на пианино, но именно его манера исполнения мне и нравится. Некоторым не нравится его голос, но это дело каждого, я например привык и где то даже понял особенности и его приемы в исполнении.
Что тут рассказывать, нужно слушать.
В дискографии имею несколько альбомов:
http://www.amazon.com/Paris-Mississippi-...s_ep_dpi_1
Двойник, мой любимый.
http://www.amazon.com/Memphis-Slim-Canne...s_ep_dpi_1
Так же очень интересный альбом.

Кстати говоря, напомню всем любителям блюза, о фильме - Братья блюз. Возможно кто то еще не смотрел. Хочу пересмотреть на досуге обе серии. Первая, как водится, конечно же интереснее, но и во второй есть кое что. Болше всего в фильме понравилось выступление Джона Ли Хукера, с его легендарной заводной песней - Бум Бум. (имеется в виду его исполнение).
Советую просмотреть кто еще не видел. Тем более в фильме снимаются такие легендарные актеры как Ден Эйкройд и Джон Белуши. Happy0144
[/quote]
За начало - Попробуем завязать переписку по piano-blues! -сердечное спасибо и +1!!!
Любители и знатоки присоединяйтесь, всегда рады.
По фильму "Братья блюз" - выражаю сугубо своё мнение, писал на bluesforum.ru -
Посмотрел "Братья блюз".
Чего он считается классикой? И именно чего - комедия? - не смешно, боевик? - так себе, мюзикл? - аналогично....
Имею СД с саундтреками к фильму - ожидал много блюза, как оказалось, в основном вещи заднего плана. В кине создают фон.
Если бы не полновесный блюз Джона Ли Хукера, в традиции уличных выступлений – вырванные из жизни два часа времени!
Кто смотрел этот фильм тогда? В 90-х.? Про что он?

И поделюсь радостью - посмотрел вчера "Механик" со Стетхемом. Не пропускаю его фильмы - жизнеутверждающие, будоражат кровь!
Есть там два таких обалденных блюза!!! И вообще саундрек мощный, мастерский. В титрах не посмотрел исполнителей - но понравилось, душевно!!!
Есть там и второй интересный всем нам момент - чувак живёт то ли на острове, то ли на берегу реки, короче в глуши и одиночестве. у него правильный деревянный дом и есть место - вертушка, ламповый усилитель, коллекция винила, акустику не засветили, но думаю соответствует - в брендах не заморачиваюсь -но выглядит кошерно, в репу +5 (жалко ставить не куда) - наш человек!!! Хотя ставили классику.
Одно нагоняет тоску - чтоб так жить, надо быть механиком......

Найти все сообщения

Богданыч Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 22-02-2011 14:58
(21-02-2011 20:54)Blues Man link писал(а):[Кстати говоря, напомню всем любителям блюза, о фильме - Братья блюз. Возможно кто то еще не смотрел. Хочу пересмотреть на досуге обе серии. Первая, как водится, конечно же интереснее, но и во второй есть кое что. Болше всего в фильме понравилось выступление Джона Ли Хукера, с его легендарной заводной песней - Бум Бум. (имеется в виду его исполнение).
Советую просмотреть кто еще не видел. Тем более в фильме снимаются такие легендарные актеры как Ден Эйкройд и Джон Белуши. Happy0144
Второй фильм лучше не смотрите - испортите себе настроение. Полное Г :-( ! Неудачная попытка повторить успех первого фильма, но уже без Белуши (ибо к тому времени он уже был мертв).

Первый фильм - в моем топ 3 фильмов (вместе с "Cry-baby" и "Crossroads").

"Sweet home Chicago" и "Everybody needs somebody" - это огонь!

Собственно, в блюзе, кроме этих регулярно слушаю еще Lucky Peterson.
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 22-02-2011 22:09
В основном согласен,но по видимому сценарист и режиссер ставили перед собой другие задачи хотя не понятно какие (американский юмор)Давайте вспомним другой фильм (тоже американский) великолепный кадилак рекордс.По моему главное не только кто снимал, но и его личное отношение к тому что он он хочет рассказать остальн Love0030ым.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Blues Man Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 24-02-2011 22:33
Уже писал здесь... 101.ru.
Есть онлайн канал блюза!

...Когда хорошему человеку плохо - это БЛЮЗ...
...Когда плохому человеку хорошо - это ПОПСА...

http://audio-heritage.com.ua/

Stop the war!
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 24-02-2011 18:05
29 потоков(интернет станций)от Absolute Blues Hits доThe World Net Radio.Открываю с помощью iTunes.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 24-02-2011 21:15
Ну что ж тайдзы пользуюся.Я не вредный.Сув. на удивление тоже любитель BLUS.

Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 24-02-2011 23:06
Забыл все эти 29 потоков это БЛЮЗ.

Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 26-02-2011 18:51
Открыл для себя группу Blues underground. НRolleyes:rolleyesНе могу ничего найти о их творчестве,дискографию,кто знает подскажите.Рекомендую послушать.

.jpg  DSC03146.JPG (Размер: 112.02 Кб / Загрузок: 12)

Найти все сообщения

avilon Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 26-02-2011 22:10
(24-02-2011 18:05)vladimir947 писал(а):  29 потоков(интернет станций)от Absolute Blues Hits доThe World Net Radio.Открываю с помощью iTunes.
Понимаю, что не совсем в тему, но это касается и блюзовых станций.
Я с недавнего времени стал пользоваться iTunes для прослушивания радио. Но есть одна фишка - если что-то происходит с интернетом(сильно загружена линия) происходит переход на следующую станцию.
Может есть способ с этим бороться?
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 26-02-2011 22:42
По видимому это в первую очередь зависит от способа подключения интернету.У меня i Tunes установлен с лицензионного диска(шел в комплекте с i Pood) Обновление программы происходит как мин.2раза в месяц.

Найти все сообщения

avilon Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 26-02-2011 22:56
(26-02-2011 22:42)vladimir947 писал(а):  По видимому это в первую очередь зависит от способа подключения интернету.У меня i Tunes установлен с лицензионного диска(шел в комплекте с i Pood) Обновление программы происходит как мин.2раза в месяц.
iTunes у меня правильный. Интернет слабый.Cry
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 26-02-2011 23:56
В 2002г Blue Storm Musik выпустила диск Remembering John Lee Hooker сборник его песен 2 в исполнении автора,рекомендую.Happy0158

.jpg  DSC03147.JPG (Размер: 99.99 Кб / Загрузок: 5)

Найти все сообщения

Charlez 22 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 27-02-2011 23:33
Memphis Blood: The Sun Sessions
James Blood Ulmer Happy0144

.jpg  James Blood Ulmer.jpg (Размер: 20 Кб / Загрузок: 4)
(Отредактировал 28-02-2011 в 17:39 Charlez 22.)

Contacts / 0934707771
Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

RE: Поговорим о блюзе / 28-02-2011 12:56
(24-02-2011 22:33)Blues Man писал(а):  Уже писал здесь... 101.ru.
Есть онлайн канал блюза!
Лень матушка раньше меня родилась!
Если своей просьбой не очень затрудню, поподробнее напишите, пожалуйста!!!

Найти все сообщения

avilon Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 28-02-2011 13:33
(Отредактировал 28-02-2011 в 13:39 avilon.)
Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

RE: Поговорим о блюзе / 28-02-2011 14:06
Блюзовая афиша на март от maxtavrichesky в Киеве.
Рекомендую.
МАРТ. Джем, фестиваль, Киев, Воронеж, Липецк, Белгород, Москва.

2/03 среда ПОРТЕР (Соломенский р-н, ул.Клименко, 7) 20-30
4/03 пятница ВУДДИ 20-30
5/03 суббота ГАЛЕРЕЯ СМАКУ KIEV BLUES PARTY BAND 20-00
6/03 воскресенье БОЧКА НА КРЕЩАТИКЕ - BLUES SUNDAY JAM 19-00 вход 20 грн.
7/03 понедельник ПЛАН Б Landcruisers in acoustic 20-00
8/03 вторник ДАРТС КЛУБ ЯБЛОЧКО 20-00
10/03 четверг ПОРТЕР (м. Майдан Незалежности, ул.Костёльная,4) 20-00
11/03 пятница ВУДДИ 20-30
12/03 суббота ПЛАН Б Landcruisers in acoustic 20-00
14/03 понедельник ПОРТЕР (м.Позняки, ул. Мишуги 3а) 21-30
15/03 вторник ROUTE 66 KIEV BLUES PARTY BAND 21-00
16/03 среда ПОРТЕР (ул.Спасская, 13) 21-00
17/03 четверг ПОРТЕР (м.Арсенальная) 22-00
18/03 пятница ВУДДИ 20-30
19/03 суббота ПЛАН Б Landcruisers in acoustic 20-00

19-00
Трио Макса Ватутина (Киев)
Bullet Blues Band в акустике (Днепропетровск)
Мишурис Blues Band (Москва, РФ)
50 грн.

21/03 понедельник ПОРТЕР (м.Политехнический институт, ул. Рыбалко, 10) Landcruisers in acoustic 21-30
22/03 вторник ДАРТС КЛУБ ЯБЛОЧКО 20-00
РОССИЯ
24/03 четверг Л И П Е Ц К уточняется***
25/03 пятница В О Р О Н Е Ж уточняется ***
26/03 суббота Б Е Л Г О Р О Д Hamilton's Irish Pub 21-30
27/03 воскресенье М О С К В А Дача на Покровке 20-00***

29/03 вторник ROUTE 66 KIEV BLUES PARTY BAND
31/03 четверг ПОРТЕР NEW (м.Контрактовая площадь, ул.Константиновская 2а) Max Tavrichesky & LANDCRUISERS 21-00

БОЧКА НА КРЕЩАТИКЕ ст.м. Крещатик, ул.Крещатик 19а, тел.459-05-51
БОЧКА НА ПЕТРОВКЕ ст.м. Петровка, Московский пр-т 17/1, тел. 461-87-88
ROUTE 66 http://route66.com.ua
ПОРТЕР http://porter.com.ua
ВУДДИ http://woody.kiev.ua
ГАЛЕРЕЯ СМАКУ Львовская пл., Дом Художника,ул. Артёма 5/1
ПЛАН Б http://planb.kiev.ua
ДАРТС КЛУБ ЯБЛОЧКО Южная Борщаговка,ул. Якуба Коласа, 25
Р О С С И Я :
Москва http://dacha-napokrovke.ru
Белгород http://hamiltonspub.ru
(Отредактировал 28-02-2011 в 14:08 Тайдзы.)

Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

RE: Поговорим о блюзе / 28-02-2011 17:35
Есть онлайн канал блюза!
(28-02-2011 13:33)avilon писал(а):  Посмотрите:

http://101.ru/?an=port_groupchannels&group=9

Блюз
http://101.ru/?an=port_channel_mp3&channel=76&rec=1
Спасибо!!! Уважили старика!

Найти все сообщения

avilon Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 28-02-2011 17:43
(28-02-2011 17:35)Тайдзы писал(а):  
Есть онлайн канал блюза!
(28-02-2011 13:33)avilon писал(а):  Посмотрите:

http://101.ru/?an=port_groupchannels&group=9

Блюз
http://101.ru/?an=port_channel_mp3&channel=76&rec=1
Спасибо!!! Уважили старика!
Там еще есть для Cats & Dogs:
http://101.ru/?an=port_channel_mp3&channel=77
Материал довольно приятныйHappy0196
Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

RE: Поговорим о блюзе / 01-03-2011 14:23
Про фильм "История блюза" Мартина Скорсезе № 6.
, Посмотрел серию “ Греясь на дьявольском огне” - Чарльза Барнетта….
Это – ОСКАР!!! Во всех номинациях. – документальное кино!, художественное кино!, режиссерская работа!, лучший сценарий!, в номинациях – лучший звук, саунд-продьюсер и звукоинженер – три Оскара!!! Отдельный Оскар – зрительских симпатий – за любовь и популяризацию блюза!!! Если это плод моей фантазии – то в киноакадемии сидит кучка бездарных, глухих и слепых чудоедов!?!
Мартин Скорсезе – великий человек и художник! Я ещё не просмотрел его серию “Из дальних странcтвий возвратясь…” и ничего не могу сказать о его режиссерской работе в этом проэкте. Но это тот случай, когда продьюсерство выходит за рамки бабла и становится искусством! Надо не просто любить блюз и попивать пивко в блюзовых барах, слушать блюз под настроение или взять в руки харп и рассказывать о своем настроении миру. Блюз за долгие годы вошёл в душу и стал частью жизни. Как Миссисипи разлилась и затопила Дельту, дав новую жизнь и унеся в небытие всё исскуственное, всё чуждое, наносное - так и блюз через этого человека напомнил и рассказал о себе, о своей истории, о великих музыкантах… Мартин собрал команду творческих людей влюблённых в блюз. Какие то серии понравились больше, какие то зацепили, одна даже показалась скучной – но в целом фильм это явление в мире блюза и музыки. И самая блюзовая серия из блюзового фильма конечно же - “ Греясь на дьявольском огне” - Чарльза Барнетта !!!!
Для меня обрели плоть и кровь сухие ввордовские строки книги Валерия Писигина “Пришествие блюза…”. Я не только увидел тюрьмы, каторги, дороги, железные и авто, перекрёстки, хрущобы и быт 20 – 30 –х. но и услышал блюзы про эту жизнь. И не важно – живые это легенды или сыгранные актёрами, документальные кадры или стилизованный новодел. Не могу понять - серия документально-историческая, или художественно-повествовательная. Где грань, между кинохроникой начала Х!Х века, рабичими материалами 60-х., и режиссерской работой Чарльза Барнетта!?!? Я не заморачивался – фильм погрузил меня в чёрно-белые грёзы блюза. Рассказ дяди Бадди одинадцатилетнему племяннику про настоящую жизнь, свободу и блюз, как её дух – дополнил и сложил цельную картину понимания блюза и восприятия жизни. Место блюза в истории, современной культуре и музыке, влияние блюза на жизнь народов и поколений. Фильм упорядочил мои отношения с блюзом, чётко определил его место в моей жизни.
В фильме наверное единственное высказывание о блюзе, и взято скорее всего из какой то студийной сессии. Но не понятно, то ли фильм полновесно раскрывает слова Сан Хаоуса, то ли это высказывание великого блюзмена занимает своё достойное место в картине -
”….. блюз не пустышка, как думают люди. Как нынешняя молодёжь, которая считает, что можно взять, что угодно и сделать из этого блюз, любой мусор, и сказать – Вот так! И это блюз! Нет это не блюз, есть только один блюз – тот, что между мужчиной и женщиной, он же любовь! Два человека должны быть влюблены, и один обманывает другого, того, кого он любит! Иногда такой блюз даже заставляет убить другого или сделать нечто подобное этому. Он растёт здесь, в сердце, с этой стороны – вот, что такое БЛЮЗ!!!!”
Son House.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS