CD проигрыватель до 3000 уе.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Snark
Ветеран
|
RE: CD проигрыватель до 3000 уе. / 01-03-2011 01:28
естественно, я имел в виду naimcdx2 + его БП
это просто другой уровень цифрового источника
mcd301 - 100% коммерческий продукт, переоцененный и тембрально недостоверный
для меня достаточно уже этих двух его свойств, чтобы прекратить любые дискуссии на тему этого плеера
я понимаю, что кому-то он может нравится (равно как и нады с ротелями), но это больше от недостатка опыта или фанатичной приверженности бренду
п.с. aluster - у вас есть очень неприятная черта - персонифицировать себя с техникой и воспринимать негативное обсуждение последней, как личную обиду. Сделайте с этим что-нибудь потому что каждый раз, когда я высказываю свое негативное мнение по поводу любимого вами бренда, вы начинаете обсуждать мою скромную особу и мои выдающиеся черты. Не нужно этого делать. Оставайтесь в рамках обсуждения тематических предметов этого форума :-)
(Отредактировал 01-03-2011 в 01:32 Snark.)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
aluster
Ветеран
|
RE: CD проигрыватель до 3000 уе. / 01-03-2011 01:33
(01-03-2011 01:28)Snark писал(а): естественно, я имел в виду naimcdx2 + его БП
это просто другой уровень цифрового источника
mcd301 - 100% коммерческий продукт, переоцененный и тембрально недостоверный
для меня достаточно уже этих двух его свойств, чтобы прекратить любые дискуссии на тему этого плеера
я понимаю, что кому-то он может нравится (равно как и нады с ротелями), но это больше от недостатка опыта или фанатичной приверженности бренду
естественно с БП .
и да переоцененый согласен, коммерческий - да весь мак - это ком проект ... про тембрально недостоверный вот ни капли ... не согласен ... и ваш любимый СЕС страдает этим куда больше ...
ув. Снарк . зачем бросатся фразами про недостаток опыта ? тем более когда разговор идет в ценовых диапазонах ритейла от 5к ... это как минимум неприлично , а иногда и смешно (последнее написал с улыбкой и не намереваясь как то , что то )
и извините если слова про вашу категоричность вы приняли как обсуждения вас ... но вы иногда и есть категоричный человек ... с легкостю ... ставя клеймо из 2 слов - на продукт а иногда и на целый бренд ...было бы все так просто в жизни да и категоричность вобщем никогда не была плохой чертой - и у вас я тоже не считаю это плохим ... и всегда ваше мнение в ветках - для меня наиболее интересное ... с чего вы так напряглись не пойму ...
ПС. предлогаю стереть перепалку ни о чем .. вы наверное просто привыкли к агрессии которой у меня к вам ни капли нет ...
(Отредактировал 01-03-2011 в 01:56 aluster.)
https://t.me/pump_upp
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
RE: CD проигрыватель до 3000 уе. / 01-03-2011 01:55
я попробую разобрать и ответить...хотя смысла большого не вижу...
(01-03-2011 01:33)aluster писал(а): естественно с БП - и да переоцененій согласен, коммерческий - да весь мак - это ком проект
и я о том же..с ритейлом в 4500 у.е. (в США) - этот плеер в лучшем случае тянет на ценовую категорию до 3000
(01-03-2011 01:33)aluster писал(а): ... про тембрально недостоверный вот ни капли ... не согласен ...
тут можно соглашаться или не соглашаться, но к сожалению - это факт. лучше всего mcd301 удается воспроизведение электрических гитар. Все остальное очень далеко от естественного. Как это можно доказать? Да никак, нужно больше слушать живую музыку.
(01-03-2011 01:33)aluster писал(а): и ваш любимый СЕС страдает этим куда больше ...
здесь я не понял - любимый СЕС какой? Плеер? Мне не нравятся плееры СЕС. Цап? Мне не нравятся их цапы. Транспорт? Тут да, мне нравятся транспорты СЕС, но какое они имеют отношение к обсуждению плеера Макинтош?
(01-03-2011 01:33)aluster писал(а): и ув. Снарк . я как то вам уже рекомендовал не бросатся фразами про недостаток опыта тем более когда разговор идет в ценовых диапазонах ритейла от 5к ... это как минимум неприлично , а иногда и смешно
я не бросаюсь фразами, а опять таки высказываю свое мнение. А оно таково (повторюсь и несколько расшифрую): я считаю, что продукцию фирмы макинтош покупают либо от недостатка опыта (не слышали ничего лучше, а лучше есть, и поверьте не мало), либо из большой любви к данному бренду (что не имеет отношения к звуку данного бренда). неужели я не имею права на такое себе...собственное мнение? А какой уж там ритейл - 5к,2к,10к....разве это имеет значение, если мы говорим о звуке и нравится\не нравится?
:-)
Вспоминая несколько болезненную реакцию владельцев динаудио и винсента на обсуждение недостатков звучания или родословной продукции этих фирм, мне бы хотелось заметить, что любой форум (и этот не исключение) предполагает обмен мнениями, оценками и опытом. Кто-то ждет только положительные отзывы, кто-то наоборот надеется услышать отрицательные, кого-то интересует статистика положительных ответов на поставленный вопрос, а кого-то конкретное мнение конкретного человека.
Давайте не забывать, что мы не друг у друга дома и рассказывать и высказывать ЗДЕСЬ можно абсолютно все что заблагорассудится.
Единственное пожелание - в приличной форме (нас могут читать дети )
(01-03-2011 01:33)aluster писал(а): П.С. предлогаю стереть перепалку ни о чем .. вы наверное просто привыкли к агрессии которой у меня к вам ни капли нет ...
Нет нет, не стоит
Пусть остается так. В назидание..может быть, даже и мне :-)
Я не думаю, что имеет место агрессия. Недопонимание и недостаток полноценного общения скорее...
(Отредактировал 01-03-2011 в 02:00 Snark.)
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
aluster
Ветеран
|
RE: CD проигрыватель до 3000 уе. / 01-03-2011 02:03
ув Снарк .. вот нравится мне когда вы раскрываете ответы ... а не 2 фразами клеймите брэнд ...
(нельзя же все мерять - черным и белым - есть много других оттенков ; )
мое предложение в силе стереть все что именно мы говорили друг другу .. оставив конструктив по теме ....
про мак ... это вовсе не панацея ... и нету у меня к нему фанатизма (за цену ритейла я бы его и сам не взял (кстати на момент выхода почти 7. сейчас 5) ... но ... тембральный баланс это не про него ... ИМХО ...
с каких то пор - я перестал быть столь категоричным во всем, в этой жизни. и махать шашкой клеймя целый брэнд думаю как то, минимум. не справедливо
про маки тоже ... я уважаю что делает эта контора ... ИМХО с мак 301 .. как мне наим не справился .. (опыт без БП) ... и мак очень музыкален ... хотя как я где то писал старые записи ОЗЗИ и Саббатов я слушаю на аркаме 192 ... именно из за его недостоверности которые скрашивают недостатки звукозаписи тех лет ..
и думаю стоит уточнить - мак подбирался по естественности передачи вокала - он с этим справляется на 5 ... музыка разная может то что слушаете вы играет намного лучше на наиме (нэде , ротеле) ... недавно смотрел ЛИВ озборна - где он отчаяно бьет палкой по ведру ... вот как ту сказать - какой сетап - достовернее передаст это ведро ? ))) или какой звук ози задумал - барабаня по нему ? к чему это я - про черное и белое - и про категоричность , посмотрите фильм "приготовтесь, будет громко" ... игра на баклашке в каком сетапе правдивее ... ну и т.д.
(Отредактировал 01-03-2011 в 02:22 aluster.)
https://t.me/pump_upp
|
|
|
|
|
|
|
|
zema
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: CD проигрыватель до 3000 уе. / 01-03-2011 12:06
(01-03-2011 11:22)igor1706 писал(а): (01-03-2011 11:12)Andrey-1973 писал(а): Вообще то интересовало в ритейле до 3000 уе,а ритейл Naim CDX2 совсем другой.Пока остановился на Arcam FMJ CD36,а там время покажет,может смогу еще что-то добавить и созреть на Naim.
Может проще поискать бу Arcam cd192
Фактически это тот же 36, только подешевле У меня были оба этих аппарата дома. Различие в звучании огромное! Естественно что 36 лучше. Практически во всем.
Хотя и там и там 8 процессоров, четырехслойная печатная плата, наносекундная синхронизация, и т.д. Но питание реализовано совсем по другому, и звук намного чище и детальнее, особенно в среднечастотном диапазоне.
(01-03-2011 11:12)Andrey-1973 писал(а): Вообще то интересовало в ритейле до 3000 уе,а ритейл Naim CDX2 совсем другой.Пока остановился на Arcam FMJ CD36,а там время покажет,может смогу еще что-то добавить и созреть на Naim. Андрей! У меня дома работал 36, причем соединен он был уже AQ SKY, сетевой AQ NRG-5. Когда из чистого любопытства я принес домой и послушал Vincent S-3, то удивлению и чувству разочарования не было предела, как же так, аппарат стоимостью 1300 евро (да к тому же всеми так ненавистный кЕтаець), вчистую переиграл Аркам. Особенно в области нижней середины и открытости звука. Мужской вокал, акустическая гитара, рояль, вся медь, зазвучали так, что я несколько дней просто был в полном изумлении. Потом стали вырисовываться и недостатки, в частности не столь быстрый бас как у Аркама. После этого появилась модель S-5, которая еще более открыто и детально отыгрывала самые сложные диски, причем и бас там очень глубокий и быстрый. После этого FMJ36 нашел себе нового хозяина. Естественно что аппарат подключался те ми же самыми шнурами. После смены межблочника с разъемами RCA на XLR, звук естественно еще улучшился, и очень заметно.
А выводы делайте сами. Лучше всего взять и послушать самому конечно. И принести еще к себе все то, что вам насоветовали. Для успокоения.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: CD проигрыватель до 3000 уе. / 01-03-2011 12:25
(01-03-2011 11:05)zema писал(а): как вариант Audionet ART V2 Да,подтверждаю как счастливый обладатель такого аппарата
Нейм вышеуказанный к сожалению не слышал,то что слышал ниже в линейке-не вдохновило.
Мак 301 очень хорош в первую очередь как САКД.
Насчет "былого величия" Мак-ов -ИМХО ерунда,говорю как обладатель усилка 68-го года,в сравнении с ним новые транзисторные с трансформаторным выходом-ничуть не хуже,по кр.мере,а 402й и 501-й-так и намного лучше,хоть и намного дороже.
По ламповым усилкам этой фирмы-как-то не сформировалось у меня мнение,то что слышал-не вдохновляло,но главным образом,я так понимаю,из-за неподходящей акустики-топовых JBL и Westlake.
Аркам 36-неплохой аппарат для тяжелых и электронных жанров,но рассматривать его в диапазоне "до 3000"я бы не стал,с тем же Аудионетом он и близко рядом не стоял(а у меня была возможность сравниваь их в одной системе)Кстати,ритейл Аудионета составлял
5000 Е.
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
RE: CD проигрыватель до 3000 уе. / 01-03-2011 14:32
ну, вот и вырисовывается нормальная картинка как на любом другом форуме:
одним нравится одно, другим другое
и это нормально, поверьте :-) не нормально, когда нравится одно и тоже.
как сд-пдеер мне не нравится ни мак301 ни аудионет :-) Это просто караул, а не источники. И в этом нет ничего страшного.
при этом мне нравится naim cdx2, opus 21, accuphase dp55v (это если до 3к)
безусловно, можно говорить о повсеместной коммерции, но есть принципиальные отличия между понятиями "переоценен" и "тупо дорого", потому что тот же Reimyo cdp777 с ритейлом 15000 - это тупо дорого, но играет так, что вариантов нет - приходится покупать )))
так и naim cdx2 - с БП - этот плеер вообще не имеет себе равных в бюджете до 5К и очень уверенно себя чувствует в более дорогой ценовой категории. С тем же Reimyo у него разница в нюансах, которые не очень принципиальны. например для меня.
А вот мак301 - переоценен по-моему мнению потому, что даже самый простой accuphase dp57 (они у меня одно время стояли в системе рядышком) со сравнимым ритейлом играет несравненно лучше. И это не вопрос музыки, которую я слушаю. Если бы мак301 стоил в розницу 3000 - вот это была бы его ниша (хотя от этого он бы не стал для меня привлекательнее, уж слишком у него звук кривой).
(01-03-2011 02:50)[robot rock] писал(а): В тему тембрально достоверности: как доказать, что фонограмма при записи/сведении не подвергалась тембральной коррекции?
Если коррекция производилась - отчего инструмент должен звучать в точности как живой?
доказывать надо было в школе на уроках геометрии, молодой человек. А музыку надо слушать, а не доказывать. Инструмент на записи ДОЛЖЕН играть как живой. Если так не играет, значит у вас два варианта:
1. выбросить свои колонки
2. выбросить эту запись
и не надо здесь больше ничего доказывать
(Отредактировал 01-03-2011 в 14:34 Snark.)
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|