Купил ресивер Pioneer VSX-520-K
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
mig13
Ветеран
|
|
|
|
|
Костюшман
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Мир Кино
Участник
|
|
|
|
|
fasol
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Куплю супербюджетный ресивер со звуком по HDMI / 28-02-2011 11:11
(27-02-2011 23:25)Tralala писал(а): Запросто - купите эту микросхему, впаяйте куда нибудь и будет Вам счастье Только купить придется 1000 микросхем...
Но купить, это одно, доставить разгрузить загрузить надо? надо!
Разработать обвязку надо? Протестировать и т.д. тоже надо.
А труд людей стоит денег, особенно умных. Вот и выходит такая примочка в долярей 50 + накрутить на прибыль + Ваш любимый маркетинг = 100 долярей. А это уже 1/3 стоимости того что вы хотите...
А так... Оно дешево все Так случилось, что последние лет 25 я зарабатываю себе на жизнь тем, что "покупаю микросхемы и впаиваю их куда нибудь" .
Ваши математические выкладки верны для малосерийного производства. Для устройств, выпускаемых тиражом "пароход в месяц" условия совсем другие, там уже не разработчик гоняется за поставщиком а наоборот.
У нас есть крупносерийное (~1000 в месяц) изделие на ПЛИС Альтера, так когда альтеровцы узнали, что мы рассматриваем возможность использования конкурентского зайлинкса, они сходу скинули цену втрое от розничной.
А про 100$ за малосерийное изделие Вы почти угадали
Если бы я полгода назад знал про эту штуку, я б не продавал свой Кембридж, а докупил её
(Отредактировал 28-02-2011 в 11:22 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
|
mig13
Ветеран
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Gomer
Ветеран
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Куплю ресивер Pioneer VSX-520-K / 02-03-2011 11:55
(02-03-2011 11:30)Artmaster писал(а): прошу простить за офф, но сам подумываю об организации звука с компа по HDMI, но не разбираюсь в деталях интерфейса и поэтому не уверен в целесообразности.
подскажите резон для покупки реса с такой функцией против подачи 5.1 по коаксиалу если можно. проще говоря 500 за рес или 20 за кабель...... метров 5 мне например надо. К сожалению, 5.1 в коаксиал можно "пропхнуть" только в виде Dolby Digital или DTS. Если речь идёт только о просмотре фильмов - то никаких проблем, звуковушка компа настраивается на пропуск таких потоков, а декодированием занимается ресивер. Мне же хочется передавать в ресивер многоканальную озвучку компутерных игр, которая в виде многоканального PCM. Такое можно вывести только через HDMI.
Для программ поддерживающая вывод звука через HDMI видеокарта в системе выглядит как "Звуковое устройство HDMI" - вроде как звуковая карта.
Про цены: шум именно вокруг этого ресивера я поднял потому, что маркетологи пионерские решили поштрейхбрехерствовать и оценили его в 265 долеров (MSRP) противу 400 за аналогичные по функциональности модели у конкурентов.
Не то, что бы у меня небыло лишней пары сотен, но обыдно платить их за то же г... но по имени денон или онкьё
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|